- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

手巻きタバコ総合

※ID非表示スレ
1名無しさん:2012/12/15(土)12:42:00 ID:???
手巻きタバコは、安い上手い(安い葉が増えているので)
ちなみにオレは手巻きマシーンは卒業し、今はマシーンなしです。楽ちんです
葉:マニトゥ青またはチェ
紙:ジグザグのオレンジ
うちでも外でも、手で巻いて一服 フゥーー
105名無しさん@おーぷん :2014/09/14(日)18:46:48 ID:???

106名無しさん@おーぷん :2014/09/14(日)18:52:07 ID:???
バニラ系でオススメ教えてください
今まで吸った感想はこんな感じ

チョイス
美味しいけど着香がすぐ飛ぶ
コルツ
開封時には香りがいいが吸ってみるとイマイチ
ドミンゴ
バニラっぽさが足りなかった

これ以外のバニラ系教えてください
107名無しさん@おーぷん :2014/09/15(月)07:56:09 ID:???
>>106
それ以外はもうないんじゃないか?
いっその事パイプ葉をミキサーで刻んで巻いてみてはいかが?
ttp://www.temakiya.jp/37.html
108名無しさん@おーぷん :2014/09/15(月)14:45:50 ID:???
>>107
カエルが印刷されてるシンガポールだかのシャグで緑のパッケージのやつが
バニラとお茶系らしいんだけど吸った人いませんか
109名無しさん@おーぷん :2014/11/19(水)19:29:24 ID:???
手巻き初心者ですけど、なにかいいシャグはないですか?
甘党なので、甘いシャグでお願いします。
110名無しさん@おーぷん :2014/11/30(日)23:08:37 ID:???
>>107
超亀レスだけど
スタンレーにしました
着香が抜けにくいので

しかし過疎ってるね
111名無しさん@おーぷん :2015/01/03(土)06:41:57 ID:???
以前低タールの紙巻き吸ってた人はルックアウトシリーズかドミンゴホワイトが良いと思う。チェ、ドラム、GVは重過ぎるかと
112名無しさん@おーぷん :2015/01/19(月)22:56:36 ID:???
たまにはこっちも覗いてみよう
今度チョイスクールミント買ってくるよ
113名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)20:23:28 ID:???
タールって手巻き始めてから気にならなくなったな。
紙巻吸ってた時は6~8㍉くらいの吸ってたけど、手巻き始めてからは両切り銘柄も、3㍉くらいの軽いのまで吸うようになった。
シャグが切れた時くらいしか買わないけれども。
114名無しさん@おーぷん :2015/02/17(火)21:23:58 ID:???
フランドリア黒がなかなか減らない。
あの馬糞臭がどうも慣れないわ。
俺には黒タバコはまだ早すぎたようです
115名無しさん@おーぷん :2015/03/02(月)20:28:09 ID:???
ここか?
116名無しさん@おーぷん :2015/03/03(火)18:33:27 ID:???
おーぷんへようこそ
117名無しさん@おーぷん :2015/03/11(水)20:19:52 ID:???
最近新作出ませんのう。
118名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)18:24:57 ID:???
手巻き初心者ですw
ハンドロールで四苦八苦していますが、紙巻きと比べると美味しいし、吸ったあと身体に負担があまりかからない感じでもう手巻きでないとダメなので頑張って巻いてます。
吸い終わって灰皿に押し付ける時のカサカサっとした軽い音や感触もいいですねw
アメスピのオーガニックをカートン買いしていたので、ほどいて作っています。
紙巻きが無くなったらシャグデビューwです。
アメスピオーガニックを買うつもりですが、他に何かオススメがあれば教えて下さい。
ペーパーはマニトウのヘンプ、フィルターはピュアのスリムロング(3センチ)使用しています(まだ巻くのが下手くそで、フィルターは使ったり使わなかったりです)。
119名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)00:11:12 ID:???
アメスピのオーガニックは紙巻きでも十分ウマイからなぁ
120名無しさん@おーぷん :2015/03/19(木)20:13:26 ID:???
オススメ出来ないヤツなら一杯あるんだがなぁ

・甘酸っぱい味
・付属の紙が薄くて使える
以上の理由でドミンゴナチュラルをオススメしとく
121名無しさん@おーぷん :2015/03/21(土)23:14:05 ID:???
ドミンゴナチュラルはうまいよね
122名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)23:48:53 ID:???
値段を気にしないならビーボなんだけど
あれは手巻き吸ってて良かったと思う一品でありました
123名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)13:32:54 ID:???
値段が高いだけにやっぱうまいんか
124名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)19:29:07 ID:???
>>118です

レスありがとうございます。
>>120ドミンゴナチュラル、今あるアメスピオーガニック(紙巻き)が終わったらまず試してみますw
>>122ビーボも吸ってみたいですw
(高価でも一回くらいは試してみたいです~)
>>119
手巻きを吸ってしまうと、紙巻では味が感じられないようで本当に全然違うんです!
紙巻き一本から2、3本取れちゃうのに、濃いせい?か手巻き一本でも十分満足出来て経済的だし。
もっと早くに手巻きを試していたら!とちょっと今悔しいくらいです(´Д` )
125名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)00:08:08 ID:???
たまに紙巻き吸うと一本目で気持ち悪くなるわ
126名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)08:15:25 ID:???
>>124
手巻きいいよね
自分がもっと早く買えばよかったと思うのがアクロポリスだね
127名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)15:48:12 ID:???
>>125
俺もそうなっちゃったな。
だから家で手巻き、外ではチュービングしたのを持ち歩きと手巻き三昧になってしまった。
128名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)20:33:55 ID:???
紙巻きが味薄めに感じるのは刻みが細かくギチギチに詰め込んでるせいかなと思う。
たまに手巻きでも多く詰めすぎると全く味しないときもあるし
紙巻き吸ってる奴見てると急いで吸いすぎだろ
129名無しさん@おーぷん :2015/03/31(火)23:55:41 ID:???
>>124です
昨日新宿に用事があったので、ついでに煙草屋に寄ってドミンゴナチュラル買って来ました。
まだアメスピの紙巻は残ってるけど、我慢出来ずドミンゴナチュラル巻いてしまいましたw
甘酸っぱい?とレスにありましたが、何でしょうか?懐かしいような??レーズンのような??風味を感じてとっても気に入りましたw
クセが無いようなあるような…クドさは感じられないから?吸いやすいけど、控えめな美味しさがある?
あと、シャグで買うと巻きやすいですね(当たり前?)!
紙巻解いて巻いてた時よりも、簡単にクルンッとやれて気持ちいいですw
>>120さん、ありがとうございますw
130名無しさん@おーぷん :2015/04/02(木)19:10:10 ID:???
気に入ってくれたようで良かったです
ナチュラル系は乾燥気味なんで加湿したら更に美味しくいただけるかと
131名無しさん@おーぷん :2015/04/28(火)23:49:42 ID:???
ちょっと見ない間にスタンレーの種類が増えてる
味は中々よかったのでこれは是非試さねばなるまい
132名無しさん@おーぷん :2015/05/16(土)21:57:18 ID:???
スタンレー2種買ってきた
オリジナル→ナチュラル系の甘酸っぱさ
ハーフツヴァイヤ→コクが控えめで甘味が強い
どちらも結構強めでした。ハーフツヴァイヤの方は昔吸ってたブロウアップを思い出した
133名無しさん@おーぷん :2016/01/20(水)23:25:20 ID:???
シャグ吸い始めたけど舌が痛い!どーしてだろう?紙とフィルターが悪いのか?
134名無しさん@おーぷん :2016/01/23(土)09:10:01 ID:???
>>133
強く吸い過ぎ
煙草の先が尖ってない?
135【吉】愛知のJ君 :2016/08/19(金)07:11:39 ID:???
(´ー`)y-~~
マニトゥ美味い
136名無しさん@おーぷん :2016/08/19(金)12:29:43 ID:???
ショートピースを巻き直したら、くそ不味かった……
ノンフィルターで紙はスモーキングブラウン
吸い始め、焼き芋のようなぼやけた薄い甘さ
その後は、ひたすら辛いだけ

ピースの濃厚な甘さは一切なし
あの味は巻き紙の味だったのか?

やったことのある人がいたら、どうだったか聞いてみたい

137【吉】愛知のJ君■忍法帖【Lv=7,そうりょ,ZMR】 :2016/08/19(金)23:43:39 ID:???
ピースってハチミツで味付けて甘くしてると思ってたけど
巻き直しすると不味くなるの?

フィルタ無しだと辛くなるならフィルタが優秀なのかな?

(´ー`)y-~~ドミンゴナチュラル美味い
138名無しさん@おーぷん :2016/08/21(日)01:20:37 ID:???
>>137
ネットを見ると巻き直したら、美味くなるらすぃ

ピース一本を78mmの紙で巻き直したんだけど、結構キチキチだったから、それが駄目だったかも……
139名無しさん@おーぷん :2016/08/27(土)14:38:21 ID:???
手巻きたばこにゃんパース(=^ェ^=)
140名無しさん@おーぷん :2016/08/29(月)09:01:18 ID:???
ゴールデンバット難民なのですが、お勧めのシャグありますか?
現在はゴールデンバットをほぐして加湿して、紙に巻いて喫んでいます。
ハマればハマるのですが、ほぐした量を見たらリピはないなと。
そこまでして吸わんでもという気もしますので(´・ω・`)
141【小吉】愛知のJ君■忍法帖【Lv=8,そうりょ,ZMR】 :2016/08/30(火)11:14:03 ID:???
>>138
キツく詰まった巻き方だと苦くなったり、辛い味になりやすいかも?
今、おいらが吸ってる、パピヨンハーフスワレがそんな感じ。
ゆる巻きだと甘くても、キツく巻くとバーレーの味が際立って苦い。
142【豚丼】愛知のJ君■忍法帖【Lv=8,そうりょ,ZMR】 :2016/08/30(火)11:34:27 ID:???
ゴールデンバットっては葉組とかどんなタイプなんだろ?
葉脈や茎が入った三級品とウィキペディアには書いてあるけど、
シャグで近い味の物ってあるんだろうか?
味、品質にバラつきがあるって書いてあるけど(´•ω•`)
刻みの荒いシャグに小粋を混ぜるとかかな?
でもコスパが悪くなるよね。
143名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)06:11:54 ID:???
今は若葉吸っているのですが、手巻きタバコに変えた方が割安ですか?
144名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)02:26:59 ID:???
ドミンゴホワイト、ブラック初購入しました。大満足です(^-^)/ただ、外で手巻きタバコ吸うと大麻と間違われないか心配しています(^^)
145【ぴょん吉】愛知のJ君■忍法帖【Lv=11,そうりょ,ZMR】 :2016/11/28(月)16:46:17 ID:???
(´ー`)y-~~ ドラムもなかなか美味いな臭いけどw
146名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)16:41:15 ID:???
手巻きタバコ参入してみようかな^^
147【超大凶】愛知のJ君■忍法帖【Lv=13,そうりょ,ZMR】 :2017/03/21(火)07:57:12 ID:???
(´ー`)y-~~ マニトゥ金は美味い
148名無しさん@おーぷん :2017/04/06(木)09:26:26 ID:???
レッドブルバージニア香りはいいけど結構辛いね
舌がピリピリするわ
ブロンドの方が甘味があって美味しい
149名無しさん@おーぷん :2017/04/10(月)12:46:50 ID:???
重ための煙草好きで、ドロー悪くなるギリギリ限界のキツ巻きしてるけどコスパ悪い
紙巻きでいえばショートピースくらいが俺個人のベストな重さなんだ
レッドブルハーフスワレか、ペペリッチグリーンを常喫してる
他にもガツンと重たいのあれば知りたいんだけど、なんかある?
150名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:43:47 ID:???
>>149
チェブルーかフラ黒
151名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:43:07 ID:???
>>149
こんなところに俺が( &#42154
152名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:44:51 ID:???
>>149
文字化けしたorz
ドミンゴの黒も悪くない。
153名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:40:11 ID:???
>>149
スタッド・オートマールスム
154名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)19:46:29 ID:???
てs

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





手巻きタバコ総合