- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

仏教、心理学、脳科学を統合するスレ

1名無しさん@おーぷん:2016/06/10(金)01:36:02 ID:PVK()
みんなで語ろう
2名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)01:37:02 ID:PVK()
変なスレタイですまんw
3名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)01:37:42 ID:HfK
来たぞ
4名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)01:37:57 ID:Yol
ちょ
心理学と脳科学も融合するのか
イッチ実は有能なのか
5名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)01:38:59 ID:bhh
乙乙
6名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)01:39:09 ID:PVK()
みんなありがとう
正直スレタイの能力はないです
7名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)01:39:37 ID:PVK()
sage進行の方がよかったかな
8名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)01:40:09 ID:bhh
元スレ

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1464880842/475-
9名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)01:40:41 ID:Yol
>>6
心理学は習ったの?脳科学って研究とかしてたの?
無躾な質問だったらすまん
10名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)01:40:45 ID:PVK()
>>8
ありがとう!
そういうの>>1に書くべきだったわ
11名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)01:40:55 ID:bhh
元スレ全部読んでないから読み返しておべんきょするよろし
12名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)01:41:13 ID:bhh
>>10
よかよか
13名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)01:41:20 ID:PVK()
>>9
何となく分かる程度です^_^;
14名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)01:41:44 ID:HfK
このスレの前のスレの更新日が3日前って…
15名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)01:42:13 ID:PVK()
ちょっとID分からんから前スレから来た人たち自己紹介してくれる?
16名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)01:42:41 ID:bhh
じぇ!じぇ!じぇ!
17名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)01:43:25 ID:HfK
>>15
そうだね
自分はLvq
>>1の自分を包み隠さない仏教観に惚れたものやで
18名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)01:43:54 ID:PVK()
>>17
ありがとう
19名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)01:46:56 ID:Yol
元ekh 前スレのCNc
神戸
高野山の学校卒
父が仏教哲学のNPO 

前スレではお世話になっています。
20名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)01:47:41 ID:PVK()
>>19
おおあの人だったのか
サンガツ!
21名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)01:48:53 ID:HfK
>>19
高野山の学校っていうのがすごく興味深い
真言宗だけじゃなくて、いろいろな仏教の考え方を
学んだの?
22名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)01:52:11 ID:PVK()
ごめん
スレって複数立てられないんだっけ?
正直初心者でわからんw
23名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)01:53:33 ID:PVK()
>>22
ごめん心配なかった
ちゃんとコメントできたw
24名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)01:54:12 ID:HfK
できてるよw
25名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)01:54:51 ID:Yol
>>21
真言宗は学校でかな
そんなにくわしくないさ
聞いて思い出すレベルだよw
26名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)01:55:06 ID:PVK()
bhhニキはどっか行ったんやろか?
27名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)01:55:50 ID:bhh
おるよ
ちと巡回してた
28名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)01:56:15 ID:PVK()
>>27
ああよかった
自己紹介よろ!前スレのID含めて
29名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)01:56:32 ID:Yol
色んな仏教の考え方は習ってないよ
別でだけど
仏教や儒教回教等の根源みたいなのは習った>>21
高野山じゃないけど
30名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)01:57:24 ID:bhh
>>28
一番最初にしたのにw
jye!jye!jye!
31名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)01:57:42 ID:HfK
>>29
へぇどこで習ったの?
32名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)01:58:28 ID:PVK()
>>30
そういうことやったのかwすまんw
33名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)01:59:07 ID:PVK()
とりあえずツイッターのID晒そうか?
それだったら大丈夫だよね?
34名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)01:59:38 ID:HfK
>>33
そだね
とりあえずフォローする
俺は「浅葱」って奴だ
35名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)01:59:53 ID:bhh
>>32
分かりにくかったわ!スレも伸びないしww
36名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)01:59:59 ID:PVK()
@nemi_kouha
これでおk?
37名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:00:50 ID:HfK
>>36
フォローしたぜ
38名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:00:53 ID:bhh
ツイッターか
そのうちアカウント作るで!
39名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:02:33 ID:PVK()
>>37
おれもした!よろしく!
40名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:02:35 ID:Yol
>>31
台湾
日本にも昭和31年ころから少しずつ入ってきてるよ
41名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:03:08 ID:PVK()
>>38
おけ!待っとるで!
42名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:03:55 ID:Yol
フォローした
おれ「とおる」って人
43名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:04:28 ID:PVK()
>>42
あざっす!よろしく!
44名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:05:08 ID:HfK
>>42
俺もした
「浅葱」
よろ
45名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:06:29 ID:PVK()
ツイッターにフォロワーがいるってこんなに胸熱なことだったのか…!
うれしいw
46名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:06:32 ID:Yol
ぼくは顔写真もうpする自意識過剰者ですw
47名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:06:55 ID:Yol
>>46
Twitterにね
48名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:06:58 ID:PVK()
>>46
なかなかいいお顔でw
やさしそう
49名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:07:41 ID:HfK
>>39
実はこの垢、3年位前に
本家のVIPで、みんなでtwitterしようぜってスレで
作った垢なんだ
でもそれっきりだった…
最近復活してたし、今回は活用するようにするぜ
50名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:08:44 ID:PVK()
>>49
そうなんだ!
俺スマホにツイッターアプリダウンロードしてなかった…
51名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:09:48 ID:bhh
楽しそうなw

仕事の都合で昨日とうとうライン登録したけど誰も友達おらん
52名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:10:12 ID:Yol
>>49
しようしよう
はじめよう色々と
せっかく生まれた命を楽しく燃やそう
53名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:11:16 ID:PVK()
>>51
俺はラインでもいいんやけどねw
ここで晒すのはちょっと怖いw
54名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:11:24 ID:Yol
>>48
やさCすぎてナメられまくりのあかん人ですw
55名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:12:23 ID:PVK()
>>54
そういう人すごい好きやで!
オラオラ系はちょっと…w
56名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:13:55 ID:Yol
浅葱さんフォローしましたん
57名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:14:04 ID:bhh
ラインてアカウント名は個人情報割れるやつ?
ツイアカとは違うの?
あと、アカウントとidてどう違うの?
58名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:14:33 ID:HfK
>>56
さんきゅ
とおるイケメンすなぁ
59名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:15:27 ID:PVK()
>>57
電話番号登録やから1アカウントしか作れんのよ
変な人にからまれてそれ捨てるわけにはわけにはいかんからね
60名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:15:45 ID:Yol
>>58
ありがとう
何もでないっすよw
61名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:16:35 ID:HfK
>>57
>>59
ラインの怖いとこはそこだよなぁ
ID消しちゃえって思っても
自分の電話番号と紐づけされるから…
62名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:16:35 ID:Yol
えっと TwitterにぼくのラインID出したらいける?グループつくる?
63名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:17:43 ID:bhh
>>59
なるほど
fb登録したから捨てられるんだけどさらそうかな

登録した内容ってのは後悔されないんよね
64名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:18:06 ID:HfK
>>62
面倒くさい奴でごめんね(´;ω;`)
わけあって、ワシはもうラインアプリは
落とさないようにしてるんだ
65名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:19:04 ID:PVK()
>>63
ツイッターアカウントわりとすぐ作れるよ
なんか適当に作ってみてもいいんじゃない?
66名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:19:16 ID:Yol
>>64
そっか
あとwechatなら持ってるけど日本人はあまり持ってないよね・・・
67名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:19:25 ID:bhh
複数で話すならここでもよくない
68名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:19:40 ID:PVK()
>>64
俺もライン断ちしたことあるわw
69名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:19:51 ID:PVK()
>>67
ここでもいいよ!
70名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:20:07 ID:bhh
>>64
わかるよ(わかるよ)
71名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:20:33 ID:bhh
>>66
なんそれ
初耳だお
72名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:22:05 ID:Yol
>>71
中国版ライン
ラインより機能とか多いよ
73名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:22:55 ID:PVK()
>>72
へぇそんなんあるんか
それも電話番号登録?
74名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:24:45 ID:HfK
とりあえずbhhさんがtwitter登録して
フォローしてくれたら4人のリスト(グループみたいなもの?)
作るんだが…
無理だったら言ってね
75名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:25:35 ID:HfK
とりあえず、3人だけのリストは作っておく
あとはなんとでもなる
76名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:26:21 ID:PVK()
>>75
ありがとう!
77名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:27:40 ID:Yol
>>73
確か電話番号だったはず
中国はラインが禁止されているからね
それに中国人は人多すぎて個人情報の考え方が軽い
「主張しない奴は死んでいる奴と同じ」って考え方
ポンポン晒す
78名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:28:14 ID:PVK()
>>77
へぇそんな感じなんだ
79名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:31:03 ID:Yol
実はTwitterにグループの機能があるとか知らなかったw
80名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:33:12 ID:HfK
>>79
実は俺もよく分かってない
考えてみればグループ機能とも違った
とりあえず、リストに保存しとくと
そのリストに登録されてる人だけのタイムラインが
表示されるだけのことみたい
81名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:34:56 ID:HfK
とりあえず>>1にDM送ってみる
82名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:35:06 ID:bhh
あ、ごめん今一瞬寝てた
明日ツイッター作る!

気にせず皆でたのしゅーしててや!
83名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:35:39 ID:PVK()
>>82
遅くにすまんね!
今日はありがとう
おやすみ!
84名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:35:42 ID:HfK
>>82
おう、お疲れな
まあ無理せんとやっといて
85名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:36:31 ID:bhh
>>83
>>83
>>84
すまんな
また明日な!おやすみ
86名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:37:39 ID:Yol
>>85
お疲れーっす。
87名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:38:44 ID:PVK()
二人に同時にDM送ってみた
88名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:39:06 ID:HfK
>>1
の返信きた

ま、これで連絡手段はついたな
あのスレからのまさかの展開だなw

でも>>1は、仏教を勉強しながらも
(俺も仏教は一応かじってるんだ)
どこで、「ここだ」っていうとこにたどり着いたの?
俺、どんだけ学んでも達観できん…
89名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:40:30 ID:PVK()
>>88
いや、まだだねw
でも「中観」はしっくりくる感じはする
行動に移せないけどね^_^;
90名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:43:01 ID:Yol
多分仏教は「道」だから達観というか
納得の行く境地って無いんだろうね
生きていく上で支えになる道しるべみたいな物なのかもしれないね
91名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:44:55 ID:PVK()
>>90
そうだと思う
「事実状態に気づいて冷静になれ」っていうのが仏教だと思うから、生きる活力は本来与えないのかもしれない
92名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:46:48 ID:PVK()
前スレの195からは読んでみた?
「無我」の捕捉なんだけど
93名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:47:20 ID:HfK
>>89
「中観」
それだ
俺が最初に、はっとさせられたのは…
初心者向けの本とか読んだだけだけど、
あの考え方は凄いなって思った
確かになかなか実践では難しいよね
俺は>>1にその片鱗を見てしまったが…
94名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:48:40 ID:PVK()
>>93
それができれば出来てたら多分仕事してると思うw
やっぱり怖い部分は抜け切れてないなぁ
95名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:48:43 ID:HfK
>>90
ああ、確かに「道」だよな
どうしても、そこに何か答えがあるんじゃないかと
彷徨ってしまうが、そうか
道しるべなんだ…そうだよな…
96名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:49:10 ID:HfK
>>92
ちょいまち
見返してみるわ
97名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:51:23 ID:HfK
>>92
そこ、読んでなかったわ
なんか面白そうだなw
もう眠たいから読んでるうちに寝てしまいそうだけど…
98名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:51:48 ID:PVK()
>>97
またでいいよ
ゆっくり寝てからで
99名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:52:46 ID:HfK
>>98
まあ読んでみるよ
とりあえず、おやすみなさい
ということで
またな
100名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:53:26 ID:PVK()
すまん194からやった
101名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)02:53:51 ID:PVK()
>>99
了解!おやすみ!
102名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)03:04:14 ID:Yol
>>92
もちろん読んだ
だったら人間の何が誉められる事なんだってことも共感できた
自分が誉められる事にぼくは有頂天になるから
自分も他人をほめるのが大好きだから
そして貶されると必要以上に傷つくから

>「自分そのもの」が褒められたり、貶されることは決してない。
>身なりも心も変化してしまうものだからである。

これを覚えておいたほうがいいなと思っている
103名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)03:12:30 ID:Yol
>>94
もしかして心理学も入っているからかも知れない
イッチは今の社会で働く事に固執するんじゃなくて
イッチの形を作るポテンシャルはあるんじゃないのかな?
現に沢山の人の質問責めにもあった
ついてくる人もいる
材料がそろえばイッチの何か形はできるんじゃないかな

たとえばだよ?
これってイッチがガイドの3人お客さんが来た仏教旅行ツアーじゃん
イッチのディナーショーでもいい

イッチはそれなりに持ってるよ
使い方じゃないかな?
今後も相談しよう
104名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)03:14:36 ID:PVK()
>>103
ありがたいねぇw
そう思ってくれるのはすごくうれしい
ちょっと眠たくなっちゃった!
また明日話そう!
105名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)11:16:10 ID:bhh
チャオ!
ちょっと待ってな
106名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)12:38:16 ID:bhh
でけたで!
107名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)12:38:28 ID:bhh
だれもおらへんやんけ
108名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)12:42:22 ID:bhh
イッチ、熊?
109名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)12:46:46 ID:bhh
おなしゃす!!
110名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)16:17:16 ID:PVK()
bhhニキフォローしたで!
111名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)16:54:31 ID:bhh
おお、サンガツ
112名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)20:30:59 ID:HfK
ワイ(浅葱)もbhhニキらしき人をフォローしたで!
113名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)20:34:11 ID:HfK
リストにも追加させてもらったで
これでワイ含めてここの4人のリスト完成や
114名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)20:40:28 ID:HfK
>>103
>>104
俺は引きこもりもニートも経験した
親には迷惑かけたが、受け入れてくれたし
その時の自分があるから今の自分があるのだと思える
むしろその時に学んだことが役に立ってる(と思いたい)
115名無しさん@おーぷん :2016/06/10(金)21:18:26 ID:bhh
>>112
>>113
サンガツ
116名無しさん@おーぷん :2016/06/11(土)22:02:01 ID:Zpw
えぇ、、、混乱


精神世界がどーのとか言うレス消えてる??!
夕べか今朝当たりのなんやが
あれ??!
117名無しさん@おーぷん :2016/06/16(木)21:13:36 ID:V5S
誰も...いない...
118名無しさん@おーぷん :2016/06/25(土)17:18:46 ID:YNA
仏教スレ面白かったよ

説話ニキとは気が合いそうなんでぜひいろいろ話したいな
119名無しさん@おーぷん :2016/07/13(水)22:08:37 ID:6Kg
>>118
VIPのスレは無くなったの?
120名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)20:09:43 ID:OiG
テスト
121名無しさん@おーぷん :2017/01/30(月)23:34:51 ID:c6s
uityity
122名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)00:27:42 ID:qTV
久しぶりだな
123名無しさん@おーぷん :2017/01/31(火)21:47:09 ID:lbG
じぇじぇ
124ななしさん@おーふん :2017/02/17(金)16:03:12 ID:Xyk
唯識
125名無しさん@おーぷん :2017/02/17(金)16:10:29 ID:yGh
南無
126名無しさん@おーぷん :2017/07/29(土)15:23:53 ID:MzX
安達誠を殺す
とび職安達誠受刑囚(無期懲役が確定)と社員の少年(19 一審懲役5年以上8年以下が確定)と共謀して、
2004年3月9日夜、市内の路上で元愛知県職員の男性(当時71)を拉致し、
車のトランクに監禁して現金約3万円と預金通帳などを奪った。
3月11日未明、男性を後ろ手にして手錠をかけ、手足にそれぞれ鉄アレイを針金で結びつけ、
同県半田市の岸壁から海に投げ込み殺害した。
ttp://www.geocities.jp/hyouhakudanna/muki2006.html
北海道同行会幹部の孫 札幌太田病院 退院請求 退院者
こいつ退院後犯罪どころか殺人事件起こしてやがる

現在出所中札幌市内に潜伏
安達誠の潜伏先
1:北海道札幌市白石区菊水七条1-6-16
2:北海道札幌市東区北23条東1-7-10

みんなで拡散してやれ
安達誠は死ね

こういう奴を野放しにしている糞弁護士
出所認めた糞法務大臣糞裁判官
お前らが死刑にしないのなら
安達誠を殺す

ttp://open2ch.net/
ttp://next2ch.net/
ttp://2ch.net
ttp://2ch.sc
ttp://onayamifree.com/listp/4/
ttp://tvanimedouga.blog93.fc2.com
ttp://www.daretoku-eromanga.info

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





仏教、心理学、脳科学を統合するスレ