- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

こんな癖、現象にも名前があるよのを知りたい。

1名無しさん@おーぷん:2015/06/21(日)10:19:55 ID:pzu()
たとえば、空いたエスカレーターに乗ると、つい一段上に片足乗せちゃう。
みたいな癖とか。
2名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)00:12:15 ID:bme
よくわからないけど獲得的セルフハンディキャッピングみたいなやつをあげれってこと?
3名無しさん@おーぷん :2015/06/24(水)20:33:19 ID:58D()
そうですね。
セルフハンディキャッピングもですが、言い訳が必要な状況ではない、もっと日常的な行動にも意外と名前が付いてるんじゃないかと。

電車内の座席って、端から埋まっていきますよね。そういう現象についてです。
4名無しさん@おーぷん :2015/07/07(火)00:17:06 ID:GQ8
寝てる時にビクッて痙攣するやつ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





こんな癖、現象にも名前があるよのを知りたい。