- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ユダヤ人の教育について語ろう

1名無しさん@おーぷん:2016/08/27(土)02:23:18 ID:kie()
ユダヤ人は勉強熱心で有る事は有名だが、このユダヤ人について語ろうではないか。
2名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)19:08:53 ID:MgV
ユダヤの教え(タルムード)

嘘つきに与えられた最大の罰は、彼が真実を語った時も、人が信じないことだ。
3名無し :2017/03/25(土)07:04:47 ID:Axd
ユダヤの教え(タルムード)

三つのモノは隠すことができない、恋・咳・貧しさ
4名無し :2017/03/25(土)21:49:50 ID:Axd
ユダヤの教え(タルムード)

真の対立とは、優れた者が競い合って、そしてお互いに切磋琢磨していく事であり、それは社会の進歩にとって、欠く事の出来ないファクターである。
5名無し :2017/03/26(日)09:55:26 ID:a50
柔軟な木は折れないが、硬直した木は折れる。
6名無し :2017/03/26(日)09:56:39 ID:a50
ユダヤの教え(タルムード)

柔軟な木は折れないが、硬直した木は折れる。
7名無し :2017/03/26(日)13:21:57 ID:a50
ユダヤの教え(タルムード)

賢い者は、自分が何を話しているのか知っており、愚かな者は、自分の知っている事を話す。
8名無し :2017/03/26(日)16:18:47 ID:a50
ユダヤの教え(タルムード)

粉屋が煙突掃除屋と喧嘩をすると、粉屋、は黒くなり、煙突掃除屋は白くなる。
9名無し :2017/03/26(日)17:46:23 ID:a50
ユダヤの教え(タルムード)

幸運から不幸までの道のりは短く、不幸から幸運までの道のりは長い。
10名無し :2017/03/26(日)19:35:39 ID:a50
ユダヤの教え(タルムード)

貴方の親友が、貴方にとって蜂蜜のように甘くても、全部なめてしまってはいけない。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ユダヤ人の教育について語ろう
CRITEO