- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

フランスが「日本はゆとり教育で学力を上げた」と注目、想像力もアップしていた!

1名無しさん@おーぷん:2016/08/23(火)04:37:23 ID:Lv6()
尾木氏は、2012年の調査では、計算力は7位、読解力は4位にまで上がったと説明するほか、同調査のパリ事務局の担当者が「日本はゆとり教育で学力を上げた」と発表したことについて言及した。

「ゆとり教育が成功した、と注目されているんですよ。想像力も上がったし、学問のモチベーションも上がったというのに、テレビが伝えてくれないんです」(尾木氏)

https://abematimes.com/posts/809706
2名無しさん@おーぷん :2016/08/23(火)07:45:21 ID:PjK
こんな板があったとは!
3名無しさん@おーぷん :2016/08/26(金)17:17:22 ID:xdn
マジ!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





フランスが「日本はゆとり教育で学力を上げた」と注目、想像力もアップしていた!