- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

個人主義教育とは

1名無しさん@おーぷん:2015/08/24(月)23:55:34 ID:NqO()
個人主義とは個々人お互い尊重するというのが基本だけど(何でもアリではないが)
教育に於いては選択の自由を積極的に認めるというのが基本になる
国語数学を必修にするとかそういうレベルならともかく
特定の教育内容や方針
教科科目を全員に強要というのは集団主義になる

ホームスクールや国公立で教育内容や教科科目の大幅な選択の自由を認めないのなら
個人主義教育のつもりが集団主義教育になる
2名無しさん@おーぷん :2015/08/24(月)23:56:52 ID:NqO()
別の話だけど
集団主義教育でも児童生徒の半数くらいは個人主義的
教育内容と本人がどうかはそこまで関係ない
ただ集団主義だと良くない事の強要をする学校が増え問題
3名無しさん@おーぷん :2015/08/25(火)00:06:51 ID:OzH
一神教の上での個人主義
4名無しさん@おーぷん :2015/09/16(水)12:11:49 ID:IfX
支配学の歴史 集団主義と個人主義
http://youtu.be/UM7s1q-Rj3E
5名無しさん@おーぷん :2015/10/15(木)18:53:27 ID:jX9
個人主義を理解出来る人が増えると良いな
6名無しさん@おーぷん :2016/03/19(土)07:52:10 ID:3L0
>>3
イスラム社会は一神教だけど、個人主義的か?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





個人主義教育とは