- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

専門中退→通信で教員免許取得ってやっぱ難しいかね

1名無しさん@おーぷん:2015/03/22(日)16:15:58 ID:A62()
もう通信は始めてるんだが教員免許取ったとしても採用されないかな、こんな経歴
2名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)16:17:12 ID:A62()
ちなみに専門は英語だった
しかし教員免許は小学校目指してる
3名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)16:20:20 ID:A62()
(´・ω・`)だれもいない
そりゃそうか
4名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)16:39:09 ID:WY8
経歴をカバーできる熱意と覚悟があれば大丈夫さ
普通小学校の教員は大学の教育学部から目指すルートだと思うけど、
なぜそうしなかったのかと面接でその辺しつこく聞かれるだろうし。
5名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)17:07:01 ID:A62()
>>4
ありがとう!!
励みになったわ!
6名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)17:10:44 ID:A62()
発達障害とACの類いの本を免許取得の勉強始める前からずっと読んでた。
いまでは段ボール一箱分は読んだ。偏見や誤解も多い分野だがつきつめれば日本の再興はここにあると思う。
7名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)17:35:47 ID:WY8
>>6
何年か後に夢を叶えることを願ってるぜ(`・ω・´)b

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





専門中退→通信で教員免許取得ってやっぱ難しいかね