- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【SEGA】PSO2 雑談板(仮) 31村目【プソニして寝よ】

1名無しさん@おーぷん:2017/05/15(月)23:18:28 ID:4g2()
おーぷん2ちゃんねるについて→http://wiki.open2ch.net/G:FAQ

ここはPSO2のプレイヤーが気楽に雑談するスレです
公序良俗を守って楽しく使ってね。仲良く使ってね

過去スレ→http://find.open2ch.net/?bbs=ogame3&t=&q=PSO2+

●PSO2公式HP                 http://pso2.jp/
●プレイヤーズサイト(.PC/PS4)      http://pso2.jp/players/
●プレイヤーズサイト(vita)         http://pso2.jp/vita/players/
●プレイヤーズサイト(es.)          http://pso2.jp/es/players/
●公式ブログ                  http://ameblo.jp/sega-psblog/

おーぷんwiki              http://seesaawiki.jp/pusoni-open/

◆スキルツリーシミュレーター        http://pso2skillsimulator.com/
◆ダメージシミュレーター          http://4rt.info/psod/
◆特殊能力追加シミュレーター        http://hatsunemiku24.ddo.jp/dodo/

  公式Twitter.                 https://twitter.com/sega_pso2/
  PSO2一時間前緊急予告Bot        https://twitter.com/pso2_emg_hour?lang=ja
  桃ロダ                     http://mmoloda.com/pso2/
  JSTクロック                  https://www.nict.go.jp/JST/JST5.html 


画像の貼り方練習はココ
     http://find.open2ch.net/?t=&q=%E8%B2%BC%E3%82%8A%E6%96%B9&bbs=nohara
スレ建て練習はココ
     http://open.open2ch.net/nohara/

※PSO2の利用規約に違反する書き込み・画像の貼り付けは禁止です。
※全年齢板ですので、節度を守って利用してください!

・次スレは>>950を踏んだ人が建てる事。流れが早いときは>>900にお願いしてください。無理ならば再アンカ。
・スレ立て中はkomeを利用しての雑談をお願いします。右下のチェックボックスにチェック!
・荒らしはもちろんスルー。もしくはNG機能を使う事。名前の横のバッテンボタンです。
・sage推奨です。mail欄に『sage』と入力するか、その右の□↓にチェックを入れましょう。
・コテハン(固定ハンドルネーム)は推奨されません。注意しましょう。

>>2以降に続く
2名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)23:21:01 ID:4g2()
ニコニコ風チャット機能『kome』
 右下にある ▢接続する の▢をクリックしてチェックを入れることで表示できます
 端末等の環境によっては閲覧できないのでご注意ください
3名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)18:37:47 ID:RJO
>>1
4名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)18:39:06 ID:dQA
>>1さんおっつおっつ
5名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)18:56:43 ID:IHj
>>1
建て乙
6名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)19:13:34 ID:Ipj
>>1
おつなのだ('ω'`)
ってかありがとうなのだ('ω'`)
7名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)19:18:31 ID:f5h
優しい>>1さんスレ縦乙
8名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)19:18:55 ID:53J
>>1おつ
不明の自衛隊機は助からなかったか…
9名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)19:20:17 ID:f5h
>>8
消息不明になってた哨戒機だか何かだっけ?
10名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)19:20:59 ID:53J
>>9
急病人搬送のための何ちゃらとか聞いた
11名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)19:25:44 ID:Ni4
>>10
調べてみたら容態等への影響はないみたい
12名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)19:26:48 ID:53J
哨戒機が急患搬送のために飛んだんだね
急患は陸路で搬送されて無事なのがなんとも
13名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)19:31:00 ID:Ni4
昔「飛行機は衝突事故が起きないから車より安全」って話があったみたいだけど
空で何かあったらできることが限られる分車よりすごく危険なんだよね
14名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)20:03:01 ID:Z1Y
>>1

平日の夜なのにスレの進みが遅いのね
15名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)20:05:09 ID:Z1Y
>>13
車は素人も大勢運転しているけど飛行機はプロがほとんどだから安全
という説がだぜ
16名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)20:06:29 ID:Ni4
>>15
そういえばそうだった
実際の飛行機を操縦してるのは訓練された人だけだから、トラブルが起きない限りは安全なのか
17名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)20:06:50 ID:ap2
西欧では空飛ぶ車が実証実験中とかなんとか
航空事故はこの先もっと身近な問題になるに違いない
18名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)20:29:29 ID:dQA
>>17
ワープが実用化されれば解決
19名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)20:31:06 ID:UYo()
>>18
空を飛ぶよりも気が遠くなるほど先の話である
実現しても安全性確保にそこからさらに年数ドンッ!
一体何世代先の話になるやら・・・
20名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)20:31:55 ID:Ni4
>>19
下手したら実用化する前に人類が滅亡する可能性もあるんだよね
21名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)20:32:58 ID:f5h
>>18
ワープ先座標に一匹の蝿が!?→大 惨 事
22名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)20:36:33 ID:UYo()
>>21
申し訳ないがハエ男の恐怖(orザ・フライ)はNG
23忍法帖【Lv=8,まおうのかげ,HLz】 :2017/05/16(火)20:38:36 ID:GAG
バグスター・ストックマンかな
24名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)21:27:52 ID:EG3
>>1さんおつです(*´ω`*)
25名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:06:22 ID:67x
>>24
(#`ω´#)
26名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:28:13 ID:Ipj
眠すぎてグラーシアパスしてしまったのだ('ω'`)
27名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:29:23 ID:RJO
>>26




28名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:31:29 ID:Tmz
>>26
(´・ω・`)おやすむぅ
29名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:32:20 ID:Tmz
トラウマ・トラウムDL中に中断されてしまうなんでや工藤
30名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)22:35:59 ID:UYo()
>>29
アンチウイルスソフトがなんか癇癪起こしてるとか?
31【超大吉】【1295円】 :2017/05/17(水)00:04:45 ID:bCL
へーい
32【中吉】 戦闘力!randam :2017/05/17(水)00:05:23 ID:9jk
うぇーい
33名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)00:05:48 ID:uZf
>>32
randomだぜ兄貴
34名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)00:06:00 ID:9jk
ヤダミスっちゃった恥ずかしい///
35【大吉】 :2017/05/17(水)00:12:23 ID:QMH()
ポーウ?デイリーチェックノ時間ダナ?ホイ!
36【恐課尭陰】 :2017/05/17(水)00:25:25 ID:V4c
チェックじゃ。
37名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)00:26:00 ID:V4c
(まずいの引いた!)



38名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)00:41:22 ID:QMH()
ライディングクエストやってると偶に思う
ザンが気兼ねなく使えたらどれだけ楽なことか、と
39名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)00:42:03 ID:V4c
今もエフェクトバグあるんだっけか。
40名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)00:57:02 ID:QMH()
エフェクト数上限に達することで発生する現象だから
バグという不具合よりは仕様上発生してしまう問題の方だろうかね
かれこれザンに関して何かしらのテコ入れがされた気配がないっぽいから今も起こりえるとは思う
と言っても障害物の多い昨今じゃ早々起きるもんじゃないが
染みついた風評というのはぬぐい難いもので・・・
41名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:05:09 ID:V4c
誰か有名で発言力ある人が試してみて、
「もう問題ない」と広めたら変わるんだろうか。
風テクはザンバースしか市民権が無いみたいで辛いとこじゃね。
42名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:13:17 ID:QMH()
一応射出系の代わりに出来る零式ナザンのおかげで少しはマシにはなってるんだけどね
それでもハトウリンドウみたいに距離を測らないと辛い部分もあるから
吹き飛ばしも吸引もなくてマルチで使い勝手のいいザンが肝心のマルチで使えないのは痛い
43名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)01:14:38 ID:QMH()
さて、夜更かしもそろそろに寝るとするかね・・・
44名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)04:51:31 ID:fS8
>>41
アークスライブに敢えて質問投げ掛けたらよいのでは?
45名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)04:52:03 ID:fS8
そしてKMRが答えたら広まる(´・ω・`)
46名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)10:14:07 ID:HD7
豚は出荷だ(´・⑪・`)
47名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)12:08:12 ID:fS8
(´・ω・`)残念ね、文章の語尾につくのはショボーンよ
48名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)12:22:22 ID:bCL
テクの中では風は充分恵まれてると思うのよ
ソロ推奨だけど強いザン
どっちも使い道ある座標2種
そこそこ以上の火力と燃費の零ナザン・使いやすい集中ナザン
集中カスタムならまあ使えなくもないカナーなギザン
ところによってはめちゃ有効なイルザン
言わずもがなザンバース
49名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)14:52:17 ID:wlO
>>48
性能は悪くないんだ。ただ同期やらの関係でマルチで使いにくいというだけで
不遇さでいえば多分氷テクが一番恵まれてないかもしれん
50名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)15:31:22 ID:fS8
イル・バータ先輩がほかのバータ族を養ってる感じ(´・ω・`)
51忍法帖【Lv=1,マタンゴ,Jsf】 :2017/05/17(水)17:12:46 ID:Lvc
風はルーサーをダウンさせられる
雷はエルダーをダウンさせられる

他はあったっけ?
52名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:15:31 ID:QMH()
>>51
メリットがどんなものか覚えてないけど光でダブルをダウンさせられるぞい

試しにアークスリーグも色変え分別で予告表に取り込んでみたけど
編集の文字幅取るから入力中どこが何曜日が見難くなるな(´'ω'`)
53名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:30:13 ID:fS8
毒はキャタドランを倒せる

氷はゴルドラーダの足を止めれる

火は特に無し
54名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)17:33:01 ID:QMH()
>>53
忘れてたが若人に炎もお忘れなきよう(確か人型の方も特殊状態異常があった
55名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)19:01:08 ID:9I9
アルチ勢がそっち見てる
56名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)19:02:51 ID:qcG
赤ピクミンは火に強い♪('ω'`)
青ピクミンは溺れない♪('ω'`)
黄ピクミンは高く飛ぶ♪('ω'`)
紫ピクミン力持ち♪('ω'`)
白ピクミンには毒がある♪('ω'`)
個性が色々ピクミンズ('ω'`)
57名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)19:35:52 ID:SZi
上で生放送で質問投げかけるって案があったけどさぁ・・・まず、

①今の運営が、
②即答できるぐらい、
③その辺の仕様についての知識あるのか。

という疑いがだな・・・いや、作り手側なんだからいらぬ心配かもしれんけどさ。
58名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)19:50:13 ID:QMH()
>>57
当時そこらへんを手がけたプログラマーだかエンジニアだかがいない場合、
どういう構成になってるかの解明、どこをどう弄ったらいいかの調査
これが分からずじまいになると手を付けられない膠着状態に陥って忘却の彼方へ・・・
という悪循環が繰り返される可能性がある
59名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)20:54:33 ID:QMH()
今更ながらゼイネシス武器は別にグレードアップしなくても問題ないのか(変わるのは見た目だけ)
ということはクリファドフューズの用途は極端に言えばユニットの交換だけってことかね
60名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)20:57:28 ID:31W
>>57
最近思ったのだが、木村さんに関しては実はべらべらしゃべっちゃうのが問題視されていて
最近では事前に敢えて嘘を教えられているんじゃないかと言う気がしてきた。
それなら最近の生放送で質問の木村さんの回答がことごとく的外れなのもうなずける。
61名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)21:05:28 ID:bCL
舐めてはいけない
突貫工事や好き勝手書かれたコードを後から読み返すときのストレスを(遠い目
62名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)21:11:56 ID:XO2
>>61
自分で書いたコードですらわけわからなくなってしまうからね・・・(経験談)
63名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)21:22:52 ID:bCL
>>62
それを他人のコードで解読するんだぜ?ぜ?
64名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)21:26:04 ID:XO2
>>63
根本的に作り直すのならまだしも、それをベースに機能追加とか考えたくないし
スパゲッティコードがアルティメットスパゲッティコードになってしまってさらに訳わからない状態になってしまって
後続が大変なことになってしまったりするんだよね
65名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)21:26:09 ID:bCL
言葉がおかしくなったな...
それ「も」他人のコード「を」、だ
66名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)21:32:34 ID:bCL
>>64
思い出すだけで心がうずく
もう2度とやるかと固く決意したもんだ
67名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)21:33:49 ID:QMH()
噂は聞くけどやっぱりシステム周りの職業は寿命縮むんだなって
そりゃ人材不足になるのも止む無しですわ(´'ω'`)
68名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)21:42:09 ID:bCL
>>67
基本的に労働環境によるところが大きいぞ
きっちりしてるところはきっちりしてる
69名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)21:58:09 ID:QMH()
いかんいかん
クリファド潜在の開放にフューズ使うの忘れてたから"潜在開放と"を≫59付け加えないといかんな
70名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)22:12:32 ID:9jk
>>66
地獄を見ちゃって心が乾いちゃったのかな?
「キーボード、血に染めて」なら経験有る。アノ頃にはもう戻りたくない…
71名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)22:29:33 ID:QMH()
>>70
貼らなきゃいけない気がした
http://youtu.be/9ydJ1UcfytE
72名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)22:33:06 ID:uZf
半年前の自分は自分じゃないとはよく言ったものだ
73【牛丼】 【761円】 【26】 :2017/05/18(木)00:14:18 ID:ePN
珍しいな、誰もチェックしに来ないじゃないか…飽きた?
74【末吉】 :2017/05/18(木)00:15:09 ID:7wC()
ランクマやってます(なお惨連敗な模様)
75名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)00:15:44 ID:7wC()
ランクマじゃねぇパスマだ!
76【牛丼】 :2017/05/18(木)00:24:39 ID:ZSp
今、家に帰ってきたばかりだ・・・
77名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)00:29:32 ID:7wC()
うへぇやっと連敗から脱出
今日のパスマは殆ど拮抗しなかったな・・・
惨敗が連続すると自分がダメなのか味方がダメなのか相性が良くなかっただけなのか分からなくなるな
78名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)00:29:52 ID:7wC()
>>76
おかえり&おつかれ
79名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)00:52:43 ID:ePN
>>76
おかりー、ド疲れさんよ~
>>77
細かい事は追求せず「チッ、ツイて無いなぁ」等、軽く悪態をついて適度にガス抜きしてな?
ムキになってもアカン時はアカンもんや

ワイはもう寝る。おヤスミノコフ
80【恐課尭陰】【893円】 :2017/05/18(木)00:53:41 ID:wyF
それじゃーそるじゃー
おやすみなさい
81名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)00:56:21 ID:7wC()
>>79
おやすみ、今までこんな連敗はなかったからそこまで気にしてはないけど流石にちょっと不安になったは
今日は乱数が偏ってたみたいね(´'ω'`)
82名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)01:24:45 ID:7wC()
・・・うん、今日はダメだわ(ぐろし!な にしきがお)
83【大吉】 :2017/05/18(木)01:56:21 ID:h7D
チェケラッチョぅ!
84名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)02:31:29 ID:ZSp
うむ、大和はたまにやる分には丁度良いな。気分転換になる。
射撃系ゼイネシスのコレクトも進むので実用性もあると・・・何だ、良緊急じゃないか。
85名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)06:46:41 ID:sBN
(´・ω・`)3人ね今。
86名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)11:03:21 ID:K6p
おっぱい
87名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)17:19:54 ID:sBN
>>81
パスマってABT?
88名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)18:00:22 ID:U1g
>>87
聞きたいかね?
89名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)18:15:24 ID:7wC()
>>87
うむ
後々考えて見れば今のABTの人たちに自分が追いつけてなかっただけかもしれん
まぁ100回称号取ったから後はのんびりするさね
90名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:25:04 ID:Jdp
>>89
もしかしてバスク?('ω'`)
91名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:59:49 ID:7wC()
>>90
残念ながらバスク先輩ではない
ただ降りたところをバレーで殺されたりはした(´'ω'`)
92名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:02:41 ID:Jdp
ABTちょっと覗いてみるか('ω'`)
93バクス先輩 :2017/05/18(木)20:36:35 ID:UYU
>>90
バクス先輩「やあ」





94名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:23:21 ID:Jdp
眠いのだ('ω'`)
95名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:33:05 ID:7wC()
>>94
無理せずフートンに入って寝ると良いぞ、明日に響く
96名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:57:04 ID:g0b
なんかABTやってたら鳥集団にあったんだけど、お前らじゃないよな?
97名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:00:32 ID:Jdp
僕です('ω'`)
98名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:01:14 ID:Jdp
プロテクト1になってからみんなPPアンリミになったのかな('ω'`)
99名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:05:01 ID:g0b
選択肢にあればアンリミ、なければスプリントorスタン>キュア>プロテクかな
100名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:08:07 ID:Jdp
ABTマッチしたのだ('ω'`)
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【SEGA】PSO2 雑談板(仮) 31村目【プソニして寝よ】