- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【SEGA】PSO2 雑談板(仮) 弐拾鉢村目【廃村一歩手前】

1名無しさん@おーぷん:2017/04/23(日)22:20:47 ID:UOQ()

おーぷん2ちゃんねるについて→http://wiki.open2ch.net/G:FAQ

ここは、PSO2swikiの負担を軽減するため、またswikiに繋がらないときのための避難用雑談板でした。
と思ったら本家から絶縁されて漂流教室。明日はどっちだ!

過去スレ→http://find.open2ch.net/?bbs=ogame3&t=&q=PSO2+

●PSO2公式HP                 http://pso2.jp/
●プレイヤーズサイト(.PC/PS4)      http://pso2.jp/players/
●プレイヤーズサイト(vita)         http://pso2.jp/vita/players/
●プレイヤーズサイト(es.)          http://pso2.jp/es/players/
●公式ブログ                  http://ameblo.jp/sega-psblog/

おーぷんwiki              http://seesaawiki.jp/pusoni-open/
■攻略wikiミラー                  http://pso2m.swiki.jp/
■攻略wiki雑談掲示板            http://pso2.swiki.jp/index.php?%E9%9B%91%E8%AB%87%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF

◆スキルツリーシミュレーター        http://pso2skillsimulator.com/
◆ダメージシミュレーター          http://4rt.info/psod/
◆特殊能力追加シミュレーター        http://hatsunemiku24.ddo.jp/dodo/

  公式Twitter.                 https://twitter.com/sega_pso2/
  PSO2一時間前緊急予告Bot        https://twitter.com/pso2_emg_hour?lang=ja
  桃ロダ                     http://mmoloda.com/pso2/
  JSTクロック                  https://www.nict.go.jp/JST/JST5.html 


画像の貼り方練習はココ
     http://find.open2ch.net/?t=&q=%E8%B2%BC%E3%82%8A%E6%96%B9&bbs=nohara
スレ建て練習はココ
     http://open.open2ch.net/nohara/

※PSO2の利用規約に違反する書き込み・画像の貼り付けは禁止です。
※全年齢板ですので、節度を守って利用してください!

・次スレは>>950を踏んだ人が建てる事。流れが早いときは>>900にお願いしてください。無理ならば再アンカ。
・スレ立て中はkomeを利用しての雑談をお願いします。右下のチェックボックスにチェック!
・荒らしはもちろんスルー。もしくはNG機能を使う事。名前の横のバッテンボタンです。
・sage推奨です。mail欄に『sage』と入力するか、その右の□↓にチェックを入れましょう。
・コテハン(固定ハンドルネーム)は推奨されません。注意しましょう。

>>2に続く







2名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)22:22:08 ID:UOQ()
>>2に続くと思ったか?
あれは嘘だ
3名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)22:59:32 ID:WoT
>>1
4名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)22:59:34 ID:DGC
>>1
>>1000に泣いた
5名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)22:59:47 ID:vT4
>>1

討論フェイズになるかもしれんが、とりあえずデウスじゃぞ。
6名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)22:59:47 ID:mVa
>>1

7名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)22:59:56 ID:KJS
おっはああああああああああああ
8名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:00:12 ID:30z
>>1
前1000有能
9名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:00:24 ID:DGC
>>7




10名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:00:59 ID:KJS
>>9
か わ い い(脳が溶けた声)
11名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:01:05 ID:WoT
俺はアリーナで疲れたからお休みターイム
みんなデウスがんばれい
12名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:01:11 ID:Cuk
>>1
建て乙
13名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:04:13 ID:q8U
>>1
14名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:04:54 ID:r7A
荒らしているのはここが気に入らない勢力でしょ?
登録解除なんかしたら荒らしの思う壺だから解除しちゃダメだよ
15名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:07:18 ID:q8U
もう何がなんだかわかりませんな(あほ
デウス行き遅れました(あほ
16名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:08:26 ID:WoT
_(:3」∠)_とりあえずスレ民戻るまでだらだらしてりゃいいさ
17名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:11:59 ID:Cuk
まさかのアプリケーションエラー………勘弁してくれよ…
18名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:12:19 ID:30z
>>17

ドンマイ
19名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:13:00 ID:q8U
>>17
一番最初に抜けると…ごくり
20名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:13:43 ID:Cuk
これもnproってやつのせいか npro絶対許さねえ!(ps4民並感
21忍法帖【Lv=8,まおうのかげ,HLz】 :2017/04/23(日)23:14:01 ID:Jpy
nlpoのしわざだ
22名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:14:14 ID:acj
あと1人なのにブロック満員になったせいなのか来ないから始められない
放置民強制ログアウト早く実装しろや
23名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:16:13 ID:q8U
>>22
11人分に体力調整されるみたいだし
始めちゃいなよ(微笑
24名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:17:10 ID:oyj
デウスとマザーは幸せなキスをして終了>>1おっつおっつ
25名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:32:56 ID:Cuk
なんとか二周目勢に混じってクリアできた 運よくデウスファクター7sユニが出たから訴訟は取り下げておいてやるぞソニー(謎の上から目線
26名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:39:56 ID:kN5
>>1
(´・ω・`)スレ立て乙よ~
のんびりお風呂入ってたらデウス行きそびれたわ~
27名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:46:19 ID:vT4
初めてデウスの最後のチャージ攻撃食らったが・・・
セリフがまるで聞き取れん。それまでのセリフは聞き取れる範囲だったが、
アレは・・・聞き取り無理じゃな!?
28名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:46:28 ID:KJS
デウスソロクリア者出たってマ?
29名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:47:24 ID:vT4
嘘だと言ってよバーニィ(震え声
30忍法帖【Lv=8,まおうのかげ,HLz】 :2017/04/23(日)23:47:38 ID:Jpy
>>28
サジです
31名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:48:36 ID:kN5
>>28



32名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:50:55 ID:KJS
いや又聞きというかswikiのデウスのコメ欄にクリア者出てるって書いてあったから...
動画探してるけど見つからぬ
33名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:52:14 ID:WoT
>>32
ブルドッグソースがない場合は話半分に聞いとくもんだ
34名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:52:15 ID:r7A
>>32
ただ書いてあるだけじゃ嘘かもしれん、動画はよって書いておこう
それで反応無いなら嘘
35名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:54:27 ID:vT4
動画じゃなくても、最後のクリア画面なら・・・
と思ったが、難易度が書かれない気がしたからダメか
36【小吉】 :2017/04/24(月)00:00:00 ID:5TW
|
| ∧   ∧ やあ!
|/ ヽ__/ ヽ  チミたちの今週の運勢は↑だよ!
|______ヽ_
|__月曜日__)
|-=・=-  -=・=-\
|: \__/  /
|::  \/   /
37【諭吉】【1714円】 :2017/04/24(月)00:00:24 ID:wyB
ポーゥ ヤルラァ
38【吉祥寺】忍法帖【Lv=3,デーモンソード,0jR】 :2017/04/24(月)00:00:30 ID:UjA
チェック、そしておやすみなさい
39【中吉】 :2017/04/24(月)00:00:56 ID:oti
運勢は他人に決められるものではないのだ!
40名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)00:01:54 ID:oti
(うーん、笑いの神は降りてこないね・・・)
41名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)00:02:30 ID:wyB
IDがnpoの者はいないのか!?
42【ぴょん吉】忍法帖【Lv=13,おおありくい,1RD】 :2017/04/24(月)00:02:35 ID:5Z5
ちぇっき
43【超大吉】 :2017/04/24(月)00:04:07 ID:fbY
ちぇっく
44名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)00:14:17 ID:oti
>>41
理解するのに時間がかかった。なんてことを考えるのだ!
45忍法帖【Lv=7,マクロべータ,mYY】 :2017/04/24(月)00:25:30 ID:GNu
なんかまたps4が動作不良?起こした 今回は落ちてはいないけど 今日はもうやめておくか……ちなみに同じ現象起きてる人とか……いないか
46名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)00:26:21 ID:oti
PC派なのだ・・・すまぬ
47名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)00:26:37 ID:5Z5
取り合えず現象を書くといいと思うぞ
他にも出てるなら不具合だしな
(尚PC派の俺)
48【大凶】 :2017/04/24(月)00:29:57 ID:xZa
もうみんな寝始めるであろう時に唐突なシリアルで申し訳ないのだが
サポリンに登録されて順位もそこそこに上がって攻略を目的に見に来てくれた人がいるので
流石にほっぽりったりはしない…つもりではあるがこの際だしオブラート無しに本心を語ると
清算するべき理由がきちんとあるのに未練がましく手元に残し続けようとするのを見て
独裁にならないようになるべく気を/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\付けて想定以上の譲歩をしたが
\この程度の割り切りすらできな|  うるさい黙れ   |いなら本気で見限ろうとあの時に/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ∨      (゚д゚ )
                          <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                        /<_/____/ < <



                                   ( ゚д゚ )
                          <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                        /<_/____/ < < 
49名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)00:30:10 ID:GNu
さっきはデウス緊急でアプリケーションエラー 今回は突然音が消えて操作受け付けなくなって画面暗転→ホーム画面(一応すぐに戻れた)
まあ多分おま環っぽいな まさか中古で買ったもんだからもうガタが来てるのか……?(;゜∀゜)
50名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)00:31:30 ID:oti
あんまり酷いなら修理に出してもいいかもしれんが、
日曜日ということはPSNのいつものアレかもしれんので何とも言えんぜ。
51名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)00:33:08 ID:5Z5
PS4は持ってないで憶測だが
音が消えて操作受付×ってことはフリーズ?
フリーズからリロードでホーム画面ぽい気がする
>>50も言ってるがPSNの可能性も捨てきれないからもう2~3回様子見した方がいいかも
52名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)00:33:25 ID:5TW
せっかくスレとスプレッドシート(だったっけ?)があるんだし
そこで匿名で投票でもしてみたらどうかいね?

とか無責任に言ってみる。
んじゃ、おやすみ。
53【ゴリ吉】【2969円】 :2017/04/24(月)00:34:24 ID:FM8
正直どのような顔をしたらいいのか分からないので静観せざるを得ない
54名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)00:35:15 ID:5Z5
匿名投票だと複数票いれちゃいたくなる奴出るかもしれんだろ…
55名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)00:36:13 ID:oti
うむ、重要なことであれば、ある程度の責は投票する以上、負わねば。
56名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)00:37:38 ID:5Z5
かといって記名投票にすると火種になる予感しかないし…
名案ないものかね
57名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)00:38:37 ID:GNu
>>51
フリーズって訳ではないと思う 俺が操作できないだけで敵と味方はバリバリ動いてたし
58名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)00:40:14 ID:5Z5
>>57
えぇ…周りの処理は入ってた?
うーん・・・すまんわからん。一応様子見はしてみるといいと思うが…
59名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)00:41:50 ID:hSC
スレ分けるんじゃダメなの? 投票したって負けた方はどうせ納得しないだろうし
意見が割れている人同士を無理矢理同じスレに共存させ続ける理由も無いでしょ
60名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)00:41:50 ID:oti
回線切れだと、むしろ逆の現象が起こるしな・・・何だろう
61名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)00:41:56 ID:GNu
まあとりあえず今日は止めにしとくよ 流石に1日でbanカウント2つも貯まるのは勘弁だし(いい忘れてたが二回目起きたのはアリーナだった
62名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)00:44:26 ID:GNu
>>58
きっちり処理はされてた ダメージも入ったし実際それで死んだ マジで音消えて俺だけが動けない状態
63名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)00:53:26 ID:xZa
とりあえずスレ建て主として色々と考えてあれこれ言う役目は終えたんで少し気が楽になった
自分が言えた義理じゃないが、煩わしくしてしまってスマンな・・・
64名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)00:55:21 ID:5Z5
>>62
すまね、軽く調べたけど同じ症状はみつからなんだ…明日改めて探してみるわ
65名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)04:40:14 ID:8MM
過疎だ!
66名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:10:34 ID:lAB
>>63
中途半端に引っ掻き回して退場かよコノヤロー
責任もって何とかしろよコノヤロー(慟哭)
67名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:45:21 ID:w03
多忙でしばらく来れず、久しぶりに来てみたら
どうなってるのこれ?
どなたか3行でおなしゃす
68名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:51:27 ID:UjA
>>67
本家と離別(というよりテンプレの本家へのリンク消すだけ)
賛成反対で割れてる(?)
おっぱい
69名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:52:21 ID:w03
>>68
アリシャス
14運(ただし出るとは言ってない
70名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:55:54 ID:u4m
ハムちゃんを見習え!スルースキル全開だぞ!
71名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)10:15:29 ID:WxB
スルースキルも時と場合によるんだよ
今回みたいに意見が割れている時にやられるとお互いの意見を無視して勝手にやり放題になりより混乱が深刻になるから
72名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)11:14:13 ID:uSw
ハムは掲示板慣れしてるよな
したらば辺りから来たんだろうか
73名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)11:40:08 ID:u4m
とりあえず囲碁しようか
74【末吉】 :2017/04/24(月)11:47:24 ID:fbY
それならBGM置いときますね
http://youtu.be/E0ZokczgsGc
75名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)11:50:40 ID:5Z5
囲碁はルールがわからんすまんな
76名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)12:03:42 ID:KM7
>>68
向こうの管理人に拒否られた時点でリンクのこしに賛成もクソもあるめえ・・・
77名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)12:04:23 ID:5Z5
>>76
それな…
78名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)13:04:59 ID:xZa
>>66
心労で疲れてそのまま寝てスマンの
責任もって何とかするなら強硬派独裁スイッチONにしちゃうぞ
まぁでもプッツンしてないんでこれでもまだ温和な方よ
スレ建て主に関してはただの不注意だったんで今は気にしてないし
むしろこちらが先走って申し訳ないことをしたと
79名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)16:54:34 ID:u4m
>>76
向こうのURLを貼るなら向こうもこちらを避難所指定にすべき。
相互フォローもないのにこちらから一方的にリンク貼るのは向こうに迷惑がかかる
80名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)16:59:56 ID:KM7
あー、一応言っておくが一方的にリンクを貼る事自体に法的にどうこうという事は無い
ただそのリンクをどう紹介するかによってはもめ事は起こる

まぁあくまで「前からあるこっちより細かい情報が揃ってるwiki」として紹介するなら問題は無いだろう。
だが「避難所にはしない」と拒否られてるんでこっちは避難所みたく書いたり恨み言が見えるような紹介は
後々どうなっても文句言えん
81忍法帖【Lv=3,しんりゅう,n35】 :2017/04/24(月)18:15:09 ID:6Hd
揉める可能性として考えられるのはここのリンクから本家に行って
「open2chから来ました」とか書き込んじゃって問題視される、とかかな
82名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)18:15:18 ID:xZa
向こうが関係を拒絶している以上、その意思を尊重してリンクに限らず関連する項目は粗方処分するべきなんだがね
ハッキリ言わせてもらうと何が何でも残そうとするのは親嫌どうこう以前に子供のわがまま
自分勝手な独りよがりで迷惑振りまいていることに気付いてもらいたい
83名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)18:29:36 ID:UjA
というかリンク残したい派ってどのくらいおるんけ?
俺が今まで見てきたところ1人くらいしか見かけなかったけれど
84名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)18:31:21 ID:5Z5
声だけはやたら大きいから2~3人いたよーな印象だったな
すまんIDまで確認してなかったから正確な人数は分からん
85名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)18:35:21 ID:7PW
あんまいうのもあれだが黙ってたが
wikiのリンクは使うからほしい

雑談板はいらん
86名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)18:35:54 ID:7PW
雑談はここでするからな
87名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)18:38:26 ID:KM7
ブクマ入れるかブラウザ起動時に開くページに設定すれば済む話な以上
「向こうも見るから欲しい」は拒否られてるのを無視する程の殆ど理由にならんぞ
88名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)18:39:24 ID:KM7
>>87
ずれた
「理由」と「殆ど」の位置入れ替えてくれ
89名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)18:39:53 ID:5Z5
>>88
大丈夫だ、問題ない
90名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)18:39:59 ID:7PW
というかブラゲ板の雑談板にはwikiのリンクとか入れてるわけだが
ここの住民がかたくなに拒否路理由がわからん

ちと他のところも見て見分広めるべき
91名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)18:42:06 ID:UjA
>>90
他がどうってことじゃあない
理由云々は上のほうを見りゃ散々書かれてあるだろう

それにリンク消したところでむこうに行けなくなるわけではない(むしろブクマやお気に入り入れるほうが早い)
から支障も出ない
92名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)18:42:26 ID:KM7
>>90
誰が此処推し過ぎてやらかしたかは知らんが
他所と違って此処は絶縁状叩き付けらたんだから
他所を比較対象にされても困る
93名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)18:42:30 ID:5Z5
自分のブクマを整頓するのが嫌だからって掲示板にリンクを強要する理由もな
94名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)18:47:52 ID:7PW
>>92
絶縁って言っても向こうがこっちを認めないって言っただけやん
だからこっちも向こうを認めないってか?子供じゃあるめえし

まあいいよ
そんなに黄wikiにくいんなら青wiki乗っけといてくれればいいさ
あそこだって十分津会えるだろうし
>>950頼んます
95名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)19:05:14 ID:7PW
チッ
クロッカスの植え替えの相談に乗ってくれたスレ民はもういないのか
邪魔して悪かったな
96名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)19:05:48 ID:fbY
>>94
コッチが認める認めないじゃなく、アッチが認めてないのが現状

自分で見たいサイトくらい自分でブクマしなさい?
97名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)19:05:57 ID:KM7
>>94
リンク貼らない方が良いって話を勝手に憎んでるみたいに捉えんな
利用者がこっちから向こう行った際にもめ事起こさないようにとかが理由だっての
すぐ済む手間惜しんでの極少数の「めんどくさいから」で火種抱えるのはごめんだわ
98名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)19:06:15 ID:xZa
>>96
もうよい、それ以上触れるでない
99名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)19:06:35 ID:fbY
>>98




100名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)19:07:21 ID:5Z5
>>99
どんまい



1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【SEGA】PSO2 雑談板(仮) 弐拾鉢村目【廃村一歩手前】