- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【SEGA】PSO2 雑談板(仮) 弐拾陸村目【ここではリントの言葉で話せ】

1名無しさん@おーぷん:2017/04/07(金)23:14:49 ID:XEJ()
おーぷん2ちゃんねるについて→http://wiki.open2ch.net/G:FAQ

ここは、PSO2swikiの負担を軽減するため、またswikiに繋がらないときのための避難用雑談板でした。
と思ったら本家から絶縁されて漂流教室。明日はどっちだ!

過去スレ→http://find.open2ch.net/?bbs=ogame3&t=&q=PSO2+

●PSO2公式HP                 http://pso2.jp/
●プレイヤーズサイト(.PC/PS4)      http://pso2.jp/players/
●プレイヤーズサイト(vita)         http://pso2.jp/vita/players/
●プレイヤーズサイト(es.)          http://pso2.jp/es/players/
●公式ブログ                  http://ameblo.jp/sega-psblog/

おーぷんwiki              http://seesaawiki.jp/pusoni-open/
■攻略wikiミラー                  http://pso2m.swiki.jp/
■攻略wiki雑談掲示板            http://pso2.swiki.jp/index.php?%E9%9B%91%E8%AB%87%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF

◆スキルツリーシミュレーター        http://pso2skillsimulator.com/
◆ダメージシミュレーター          http://4rt.info/psod/
◆特殊能力追加シミュレーター        http://hatsunemiku24.ddo.jp/dodo/

  公式Twitter.                 https://twitter.com/sega_pso2/
  PSO2一時間前緊急予告Bot        https://twitter.com/pso2_emg_hour?lang=ja
  桃ロダ                     http://mmoloda.com/pso2/
  JSTクロック                  https://www.nict.go.jp/JST/JST5.html 


画像の貼り方練習はココ
     http://find.open2ch.net/?t=&q=%E8%B2%BC%E3%82%8A%E6%96%B9&bbs=nohara
スレ建て練習はココ
     http://open.open2ch.net/nohara/

※PSO2の利用規約に違反する書き込み・画像の貼り付けは禁止です。
※全年齢板ですので、節度を守って利用してください!

・次スレは>>950を踏んだ人が建てる事。流れが早いときは>>900にお願いしてください。無理ならば再アンカ。
・スレ立て中はkomeを利用しての雑談をお願いします。右下のチェックボックスにチェック!
・荒らしはもちろんスルー。もしくはNG機能を使う事。名前の横のバッテンボタンです。
・sage推奨です。mail欄に『sage』と入力するか、その右の□↓にチェックを入れましょう。
・コテハン(固定ハンドルネーム)は推奨されません。注意しましょう。

>>2に続く
2名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)23:17:56 ID:XEJ()





3名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)23:40:36 ID:tru
アークスではないですが はつげんしてよろしい?
4名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)23:40:40 ID:YgU
>>1おつ
5名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)23:40:57 ID:REN
>>1
どうぞ、>>3どの
6名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)23:41:07 ID:PYE
>>1スレ建て乙
7名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)23:41:31 ID:Wtv
>>1のおかげで俺は今日も書き込める
こんなに嬉しい事は無い
8名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)23:42:30 ID:y0N
>>1
お疲れ様です
9名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)23:42:58 ID:tru
ありがとう さいきんの ダーカーたちの かっぱつな うごきは このちいきだけのことでは ないようです ナベリウスが ダーガーに ほろぼされたという うわさもあります
そのダーカーたちが ただのながれダーカーなのか ちょうさが ひつようでは ないでしょうか?
10名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)23:46:32 ID:REN
ダーカーガナニカヲホロボスノハイツモノコトダロウ
チョーサノヒツヨウハナイ
11名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)23:46:57 ID:QKr
>>1
乙ー
12名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)23:49:12 ID:PYE
取り敢えずスレが賑やか(気分だけ)になるようにこれ置いときますね
http://youtu.be/ockXHsOLooI
13名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)23:49:58 ID:Wtv
>>12
セミノタマゴじゃないやん!
14名無しさん@おーぷん :2017/04/07(金)23:50:37 ID:Wtv
セミノタマゴだったわすまん
15【恐課尭陰】 【507円】忍法帖【Lv=7,マクロべータ,mYY】 :2017/04/08(土)00:01:50 ID:Zpm
チェックのお時間だZE
16名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)00:02:06 ID:12L
SEGA繋がりで
http://youtu.be/EdMtdXwk8Yo
17【小吉】忍法帖【Lv=13,おおありくい,1RD】 :2017/04/08(土)00:02:09 ID:bqu
ちょいあ
18【大凶】 :2017/04/08(土)00:02:21 ID:12L
ちぇっく
19【凶】 :2017/04/08(土)00:02:41 ID:12L



20名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)00:03:13 ID:bqu
引き直しても凶とはやりおる…
21【4381円】 :2017/04/08(土)00:03:19 ID:Vd6
>>19
12リットル
22【大吉】 【1907円】忍法帖【Lv=7,マクロべータ,mYY】 :2017/04/08(土)00:04:17 ID:Zpm
>>16
これ前までのクリスマスで流れてたやつのver違いか これは初めて聴いたわ
23【中吉】【1262円】 :2017/04/08(土)00:05:22 ID:S5K
ふぇい
24名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)00:05:42 ID:12L
>>21
何が12リットルなのだろうか・・・
25名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)00:10:45 ID:bqu
>>24
IDと12Lの涙って映画知らんかい?
26名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)00:11:41 ID:12L
>>25
映画とかそういうの詳しくないんで・・・(検索しても出ない)
27名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)00:12:28 ID:Vd6
>>19でレヴィが流した涙が12リットル
28名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)00:13:06 ID:bqu
>>26
違ったかもしれん…(曖昧)
29名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)00:14:20 ID:bqu
映画は1リットルだったわすまん てへぺろ
30【末吉】 :2017/04/08(土)00:26:35 ID:Sbo
チェックぅ

>>1
遅れ馳せながら乙!
31【又吉】 :2017/04/08(土)02:22:31 ID:Noh
>>1
スレ立て乙。

チェックもしておこう。
32名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)02:22:36 ID:ILr
チェック&スレ立ておつ~
33名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)07:41:04 ID:Eq0()
チャレにするかバトルにするか
どっちがいいかね
34名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)07:48:06 ID:Zpm
逆に考えるんだ 両方でよくねと
35名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)07:53:38 ID:Eq0()
分身するか
36名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)08:02:30 ID:Vd6
右手でチャレしながら左手でバトルすれば解決
37名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)09:31:39 ID:ZEn
寝て起きたら埋まっていたいちおつい

亀も良い所だがPSO2のフォルダ内の容量が増えすぎるとフォルダ内のもの使う時に影響出て重くなるんで
ログファイルやスクショ、人によってはキャラクリレシピ辺りは小まめに別フォルダに移しといた方が良いよ
_(:3 」∠)_
38名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)10:20:44 ID:pwO
アリーナのレベル上がっててだべってる心の余裕ないです(白目
39名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)10:22:28 ID:ck3
>>38
飽きた人たちが抜けていって精鋭しかいないからね、しょうがないね
40名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)10:34:29 ID:PHa
あともしNVIDIA利用してる人がいたら「installer2」をフォルダ毎削除した方がいい。

あれ更新前に使ってたランチャー?とかそのまま残ってるから10GBたまってたとかザラにあるで(ピンポイント)
41名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)10:35:11 ID:PHa
>>38
すまんな(5連勝しながら)
42名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)10:37:34 ID:PHa
【第1回おーぷんスレ PvP大会】

パスワードマッチで5回戦って最も多く勝利した人が優勝。スクショで結果を教えて下さい。
パス:おーぷん

(注)こんな大会やりません
43名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)10:52:12 ID:ck3
>>42
どっちだよ!!
44名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)10:54:52 ID:pwO
PVPは昨日のゴールデンのほうが楽だったなぁ
45名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)10:55:50 ID:pwO
まぁそんなことよりAISだAIS
46名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)10:59:09 ID:jXF
ついに正式名称で呼ばれなくなったかわいそうな大和!
47名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)10:59:35 ID:jXF
ようやく大和か
絞られすぎだろwwwww
48名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:10:52 ID:ZEn
懺悔の時間で半数撃破された笑う

久しぶり過ぎてあれか
49名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:11:28 ID:jXF
いつ以来だコレ(ビーム撃ち忘れながら
50名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:16:47 ID:ZEn
スキュア零で大和砲台壊すの良いなこれ
51名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:35:14 ID:pwO
暇人だれかおる?チャレしようぜ
52名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:35:53 ID:Vd6
俺は暇人だけど忙しいからちょっと無理。スマンな。
53名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:37:12 ID:jXF
>>52
ちょっとよくわかんないです



54名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:38:45 ID:pwO
>>53
暇人でもチャレで忙しい俺から言わせてもらうと
暇人のカテゴリ内の上級暇人ということだろ(適当
55名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)11:49:28 ID:ck3
BC欲しいからアリーナやるん
56名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)12:42:31 ID:PHa
PCの掃除するわん
57忍法帖【Lv=9,おばけありくい,c9C】 :2017/04/08(土)13:47:43 ID:plb
(´・ω・`)チャレって一回に時間かかり過ぎよね
58名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)13:52:39 ID:Vd6
決断にしようぜ。
59名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)13:57:38 ID:JId
むぅ('ω'`)
今からPCの掃除するのだ('ω'`)
60名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)15:02:24 ID:ck3



61名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)15:02:33 ID:S5K
VR終わったらチャレ行きたいかも
11時?寝てました
62名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)15:40:10 ID:Sbo
そーいや誰か、PC内部に鼻クソ落としたとか言ってなかったっけ?
63名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)16:28:38 ID:12L
>>40
削除してみたら1GBとかあったわ
64名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)17:18:02 ID:Q0J
槍パレってどういう構成がいいん?
65名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)17:20:12 ID:ZEn
>>64
ヴォルグのパレットにはとりあえず
ピーク、トリック、スキュア入れとけばいいんでない
あとは使って慣れるといい
66名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)17:24:39 ID:Q0J
今が
表:通常 ガード ババババババッズキューン
裏:投げる零 ボルグ スラえん
の雑魚用と
表:通常 ガード バッバッバッ
裏:セイクリ零 ボルグ ピークアップ
のボス用だけど
くそ使いにくい
67名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)17:28:22 ID:S5K
ピーク外してしまった
通常スラエンレインヴォルグトリックスキュ零
スラエンとレインは適宜アサバスバンターあたりと交代で
68名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)17:32:31 ID:Q0J
セイクリを零にしたからボルセイピコンボが出せなくなってつらい
ボルピだけでいいかね

てかセイクリッドスキュアの略し方がセイクリじゃなくて衝撃
69名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)17:38:04 ID:S5K
4文字打つのめんどい(怠惰

チャレンジブロックに来たはいいけど入っていいのか迷う自分がいる(クソチキン
70名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)17:38:54 ID:Q0J
>>69
いま待機してるわ
性格地雷だけどPT入ってきたら教えてやらんこともない
71名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)17:38:59 ID:bqu
>>69
ええんやで・・・
72名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)17:39:41 ID:Q0J
パスはaな
73名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)17:40:35 ID:bqu
面白そうだから俺も行く!
74名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)17:41:07 ID:Q0J
ラッピースーツじゃないからなんか嫌だなぁ・・・
75名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)17:42:22 ID:Q0J
>>67
アサバスって正直どうよ
セイクリ零でよくないか(小声)
76名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)17:43:39 ID:S5K
>>75
他に入れるものがないです(
ピークは投げが安定しないのが嫌いなんですよねえ
トリックに全体アーマー付けて...
77名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)17:44:44 ID:Q0J
槍1パレでいいかなぁ…そんな気がしてきた
ぐるぐる回す奴誰も使わないのな
78名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)17:46:52 ID:S5K
>>77
最終段に威力集中なのとレインスキュ零に食われ気味なのがどうも
ノヴァみたいなら使い道が広がるんですが
79名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)17:49:16 ID:ZEn
状態異常の効果控えめだとかで多段ヒットする事に基本あんまり意味ないからなこのゲーム
(´ ーω-)
80名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)17:50:42 ID:Q0J
>>79
わかりやすいようにモーション終わりに全段分ダメージ出してくれればいいや(暴論
81名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)17:54:09 ID:ZEn
前から時々思ってたけど
パレット・サブパレットをどうしてるかとかwikiに載せるのってどうかのう
まぁ仮に載せるとなると操作環境やキー配置も一緒に載せたりする事になるから
複数パターンとなると結構スペース取るが
82名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)17:57:02 ID:12L
>>81
パレット関連は十人十色だろうから何を入れるか書くぐらいが精いっぱいじゃないかね
83名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)17:57:27 ID:Q0J
>>81
自由に編集していい感じだから
とりえずやってみるといい
84名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)17:58:32 ID:ZEn
>>82
まぁ一例よ一例。参考程度にの。
自分ですらキャラによって若干違うまであるし(

>>83
それもそだな
85名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)18:03:41 ID:Q0J
>>84
楽しみにしとくやで
86名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)18:11:01 ID:ck3
槍は正直ボスダウン時とかのエクソにしかつかわねーよってんならヴォルセイクリ零ピークだけで事足りる
ピークより比較的安定してかつ高火力がほしいならトリック、当てやすさがほしいならアサバスレインなどなど
87名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)18:12:19 ID:ck3
>>86ボスダウン時とかのエクソ って文章変だわな、のは抜いてくれ
88名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)18:21:44 ID:ck3
セイクリ零はたしかに便利なんだけど、燃費はさほどでもない点コンボ組むとき注意ね
89名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)18:43:46 ID:Q0J
BGMかけるべ
http://youtu.be/5KDhhNlApMg
90名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)19:06:18 ID:12L
                    _― ̄|┌-¬.r┐
                  ┌¬ | _. |└-.__n 二l¬_
             __」   ̄| | | | 厂ー二_ / _  ]
         ― ̄| |   _  「| | | | ├==、 .|/ | | |/| ̄―г┐
     _― ̄  =| | | | || |_ノ . | | o | | > V |_|┌‐_  ̄―_
     |    = _  | _| |_| L.| _. く  ∟._L_「_ 、   |  ̄/ ¬二ー┐ |
    |=  n .| | ||   __」| |丶 |_|___ ̄ ̄| ̄  レ<^ .へ ヽニ7
   | 「| | | | | | ニニ‐┐ | | |||___  ̄ ̄ ̄|  > ∠_. \ \
   | | | | | |_| | | _ | | |_||  |___ ̄ ̄| ̄  |∠_|__  ̄| \|
  | | | | |_  |  | | | | |  ___|  |___ ̄ ̄|     |__  ̄ ̄]
  | |  ̄    | |  | | | | .| |       |  __ ̄ ̄|     / / | 「ヽ \
 |   ̄ ̄ ̄ ̄ | |  ̄  | .| |       |      ̄  |   /  / | |  \ \
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄   ̄       ̄ ̄ ̄ ̄      ̄    ̄     ̄
http://youtu.be/3biJZo0tRVU
91名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)19:12:16 ID:Vd6
>>90
イカで再現してた動画なら知ってる
92名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)19:16:02 ID:JId
>>81
できればキーボードのキー配置も乗せてくれたら助かるのだ('ω'`)
超個人的な要望なのだ('ω'`)
93名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)19:27:40 ID:jXF
>>91
何を言ってるのかさっぱりわからん
94名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)19:29:06 ID:ZEn
考えてみればパレット配置ってキー割り振りって土台あってこそだなって思って
結局キー割り振りの例も作るという_(:3 」∠)_

とりあえずテーブル作成とわしのキー割り振り例書けたけど
疲れたから続きはまた今度な!
http://seesaawiki.jp/pusoni-open/d/%a5%d1%a5%ec%a5%c3%a5%c8%c1%ea%c3%cc%bd%ea
95名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)19:29:26 ID:ZEn
>>92
すまないパッドとマウスしか使わんのだ…
96名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)19:40:47 ID:ZEn
ああんキーボ―ドの操作表のテーブルって移動操作とかもいるんか
暇なキーボ―ド操作の人>>92の希望にこたえてあげて(おてあげ
97名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)19:56:09 ID:jXF
パレット見本だけあればいいかな派なんでパスです(小声
98名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)20:27:57 ID:Sbo
パッドで2ボタン派の俺氏、低みの見物

>>90
以前、ラッピーネタを思いついたが
動画編集力が無くて挫折した
99名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)20:37:44 ID:ck3
>>98
2ボタンきつくない?近接職やってないならまだマシだろうけれど
100名無しさん@おーぷん :2017/04/08(土)20:53:39 ID:bqu
キーボマウス近接なので2ボタン配置です(全ギレ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【SEGA】PSO2 雑談板(仮) 弐拾陸村目【ここではリントの言葉で話せ】