- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

【SEGA】PSO2 雑談板(仮) 25村目【いつもにこにこメセタ払い】

1名無しさん@おーぷん:2017/04/01(土)01:13:45 ID:1By()
おーぷん2ちゃんねるについて→http://wiki.open2ch.net/G:FAQ

ここは、PSO2swikiの負担を軽減するため、またswikiに繋がらないときのための避難用雑談板でした。
と思ったら本家から絶縁されて漂流教室。明日はどっちだ!

過去スレ→http://find.open2ch.net/?bbs=ogame3&t=&q=PSO2+

●PSO2公式HP                 http://pso2.jp/
●プレイヤーズサイト(.PC/PS4)      http://pso2.jp/players/
●プレイヤーズサイト(vita)         http://pso2.jp/vita/players/
●プレイヤーズサイト(es.)          http://pso2.jp/es/players/
●公式ブログ                  http://ameblo.jp/sega-psblog/

おーぷんwiki              http://seesaawiki.jp/pusoni-open/
■攻略wikiミラー                  http://pso2m.swiki.jp/
■攻略wiki雑談掲示板            http://pso2.swiki.jp/index.php?%E9%9B%91%E8%AB%87%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF

◆スキルツリーシミュレーター        http://pso2skillsimulator.com/
◆ダメージシミュレーター          http://4rt.info/psod/
◆特殊能力追加シミュレーター        http://hatsunemiku24.ddo.jp/dodo/

  公式Twitter.                 https://twitter.com/sega_pso2/
  PSO2一時間前緊急予告Bot        https://twitter.com/pso2_emg_hour?lang=ja
  桃ロダ                     http://mmoloda.com/pso2/


画像の貼り方練習はココ
     http://find.open2ch.net/?t=&q=%E8%B2%BC%E3%82%8A%E6%96%B9&bbs=nohara
スレ建て練習はココ
     http://open.open2ch.net/nohara/

※PSO2の利用規約に違反する書き込み・画像の貼り付けは禁止です。
※全年齢板ですので、節度を守って利用してください!

・次スレは>>950を踏んだ人が建てる事。流れが早いときは>>900にお願いしてください。無理ならば再アンカ。
・スレ立て中はkomeを利用しての雑談をお願いします。右下のチェックボックスにチェック!
・荒らしはもちろんスルー。もしくはNG機能を使う事。名前の横のバッテンボタンです。
・sage推奨です。mail欄に『sage』と入力するか、その右の□↓にチェックを入れましょう。
・コテハン(固定ハンドルネーム)は推奨されません。注意しましょう。

>>2に続く
2名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)01:19:45 ID:1By()
ニコニコ風チャット[kome]











3忍法帖【Lv=7,まおうのかげ,HLz】 :2017/04/01(土)10:02:50 ID:3nT
1文字で変換しゃれる文字はどうやって回避したらよかんばい?
4名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)10:03:25 ID:yv5
>>1新設乙
5名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)10:18:32 ID:6rU
おつよー
6名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)10:34:30 ID:BNn
>>1
もう25スレ目か……
7名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)11:10:10 ID:yOq
>>1
8名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)12:06:09 ID:JVz
おっぱい
9名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)12:13:21 ID:LUo
いっちょつ
10名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)12:14:40 ID:LUo
色が変なんやけど
11名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)12:54:25 ID:rPa
>>1
おつー

背景がピンクで見づらい人は更新してみると幸しぇになれるぞ(黄色背景探しながら)
12名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)12:57:13 ID:pPG
いつかのバレンタインみたいばいなんか変になるあれかしら
13名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)12:58:25 ID:rPa
今回はピンク・青・クリームと3色から選べるけん良心的ばいね
14名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)13:27:52 ID:bLp
こう···色がピンクばいと、なんか···いや···止めとこう
15名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)13:56:36 ID:wwX
>>1

>>6
過疎ばい過疎ばいと言いながら一月あたり約10スレのペースで消費して来よるのな
16忍法帖【Lv=8,おばけありくい,c9C】 :2017/04/01(土)15:32:11 ID:dQ5
(´・ω・`)S4で200SG貰ったわ うまうま
17名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)15:32:51 ID:yOq
クリームがいっちゃんよかかの
18忍法帖【Lv=8,おばけありくい,c9C】 :2017/04/01(土)15:33:28 ID:dQ5
(´・ω・`)青もまあまあ
19名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)15:53:27 ID:8bN
グリム使ってみたけどオーバーエンド並のスーパーアーマーがあるってやっぱりよかね
ここぞとゆう時にごり押しぇるのは助かる
おまけに時間あたりのHIT数も多めやけんTMGの通常ヒット数も合わしぇてチップの発動と状態異常付与の安定感がよろしか
20名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)16:19:57 ID:wwX
>>19
ちかっぱ使いやすいんやけどファセットからの火力減が痛すぎる
俺の手持ちばいとグリムや覇級ワンパンできん…
21名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)16:25:09 ID:8bN
>>20
覇級はある程度削れるんならワンパンできなくてもよかんで問題なか
戦い易くて火力もあるとゆうのがよかっちゃん
22名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)16:25:14 ID:PRn
カタカナ カ アルファベット ナラ カワラナイ ミタイダネ
23名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)16:25:31 ID:PRn
これはこれで読みづれぇな
24名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)16:26:04 ID:rPa
文章ば推察する能力が鍛えられとう気がする
25名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)16:27:53 ID:8bN
なんとなくでわかるけんこれはこれで問題なか
26名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)16:43:03 ID:yv5
対抗戦はもうやらなかんやろかね
こんままやアークマスロットのアークマってなんやねんってアークスが続出しちゃう
27忍法帖【Lv=8,おばけありくい,c9C】 :2017/04/01(土)16:52:12 ID:dQ5
(´・ω・`)バトルアリーナ対抗戦
(´・ω・`)頭上ばシップ所属にすれば各所属見れるとゆうことはカウントもでくるはず
28名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)17:03:30 ID:wwX
いつやったかの放送で対抗戦しらんアークスも増えたからそろそろやりたかみたいばい事言ってたたいうな
29名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)17:15:13 ID:6rU
アリーナしらんアークスも増えたんやね?
23連敗なう
30【えて吉】忍法帖【Lv=2,アントべア,JLH】 :2017/04/01(土)17:18:08 ID:GBy
アリーナはもう過去のものになりよったとしゃ
31名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)17:18:59 ID:wwX
ああ、おてんば姫ね。知っとう
32名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)17:28:49 ID:6rU
アリーナのアソコって気持ちよかんかね(変な意味ではなか)
33名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)17:52:18 ID:bLp
>>32
変な意味で聞こえちゃうのはなんでややろう・・・(小声)
34【超大吉】【1306円】忍法帖【Lv=6,ヘルコンドル,PU4】 :2017/04/01(土)18:15:29 ID:N9Q
対抗戦ばいけはぞうたん抜きでトラウマしかいなかからやってほしくなか
35忍法帖【Lv=6,ヘルコンドル,PU4】 :2017/04/01(土)18:16:17 ID:N9Q
>>34
これはひどい変換(対抗戦ばいけはトラウマしかいなか)
36名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)18:17:04 ID:JVz
>>33
変な意味やけんやろ
37忍法帖【Lv=6,ヘルコンドル,PU4】 :2017/04/01(土)18:19:38 ID:N9Q
どう考えても変換がおかしかけん再起動した
38名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)18:20:22 ID:6rU
仕様やで
39名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)18:20:35 ID:6rU
しゃ し す しぇ そ
40忍法帖【Lv=6,ヘルコンドル,PU4】 :2017/04/01(土)18:21:45 ID:N9Q
あぁ、もばってんてこれ設定で変わるのか・・・ややこしかな
(どのみち100時間以上つけっぱなしやったけん再起動しても良かった)
41名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)18:42:40 ID:yv5
>>40
メンテ以外落としゃなかのは基本でしょ
42忍法帖【Lv=6,ヘルコンドル,PU4】 :2017/04/01(土)18:45:44 ID:N9Q
>>41
なんつーか落とす事すらしゃーしかで云々やってたらモニタ1台既に死んでるんばいな
今2台目やけど不安が残る
43名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)18:50:04 ID:7DS
んぁあーッ!
esの緊急、18時迄やったと忘れてたー!
44忍法帖【Lv=7,まおうのかげ,HLz】 :2017/04/01(土)18:51:01 ID:3nT
1 文字 で も 変換 しゃ れ る も の が あ る か ら 変換 回避 は 難 し い な
1 文字 デ モ 変換 サ レ ル モ ノ ガ ア ル カ ラ 変換 回避 ハ 難 シ イ ナ
45名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)18:59:59 ID:GtU
>>1おつ
46名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)19:00:21 ID:7DS
カナなら大丈夫らシーナァッ!
47名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)19:01:01 ID:yv5
HIRAGANAJANAKUTERO-MAJINARADAIJOUBUNANNJANE?
48忍法帖【Lv=7,まおうのかげ,HLz】 :2017/04/01(土)19:03:10 ID:3nT
>>47
It is hard to read.
Let 's speak English.
49名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)19:03:32 ID:7DS
[゚д゚]ナルホド、ハコハ エイキョウヲ ウケナイデ スムノカ…
50名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)19:04:07 ID:JVz
>>49
[゚∀゚]カニノタマゴー
51名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)19:04:51 ID:rPa
[ ✧Д✧] ハコモアイシテ!
52名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)19:27:35 ID:mUP
BOX GO HOME!!!!
53名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)19:29:12 ID:8bN
Welcome to BIGBOX
54名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)19:29:36 ID:JVz
GO TO HELL
55名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)19:40:23 ID:NhH
グルタミン酸ナトリウム使っとう奴いる?
どぎゃん味するか教えてくれ
56名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)19:45:23 ID:mUP
うま味(あじ)
57名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)19:46:06 ID:JVz
曖味
58名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)19:51:32 ID:7DS
「味の素」とか「ハイミー」とか舐めたら、なんとなく解るんやなか?
59名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)19:52:12 ID:JVz
水酸化ナトリウムば使えばよかんやね
60名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)19:55:46 ID:NhH
うまいんかいな
61名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)19:56:03 ID:NhH
>>58
買ったことなかから聞いた
62名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)20:01:14 ID:7DS
>>61
(なんか一味足り無いなぁ)って思ったときにパパパッと
とりあえずは誤魔化しぇると思う
63名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)20:08:18 ID:BNn
そういや皆生放送見ると?
64名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)20:08:36 ID:NhH
>>63
非プレばい(半ギレ
65名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)20:08:58 ID:JVz
>>63
聞きたかかね?
66名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)20:08:59 ID:7DS
見てましぇん(プチギレ
67名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)20:20:38 ID:BNn
なんか暇やけんスレ民オススメの漫画教えて 余計なお世話やけど僕は血界戦線とかパンプキンシザーズとかが好いとぉばい
68名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)20:21:05 ID:yv5
>>67
進めパイレーツ
69名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)20:22:02 ID:JVz
暇ならPSO2やりなしゃいたい
70名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)20:23:23 ID:NhH
>>67
軍靴のバルツァー好いとぉそうな顔しとるなきしゃ~ん
71名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)20:25:32 ID:BNn
>>69
今日はアリーナで1ランク上げたからよかかいなって……
>>70
おぉーなんか面白そう!
72名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)20:27:13 ID:BNn
>>68
なんかググったらばり時代ば感じる表紙が出てきたんやが…
73名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)20:33:40 ID:mUP
どうでもよかけど皆標準的なうちらん言葉で書き込んでくれ
なん言っとうのかしゃっぱりわからんちん書き込みばかりばいわ
74名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)20:34:14 ID:yv5
>>73
( ´∀`)オマエモナー
75名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)20:34:27 ID:JVz
>>73
どうでもよか事なら従う必要はなかいな
76名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)20:35:16 ID:yv5
>>72
ボウズの時に読んで面白かった記憶があるけん適当に言ってしもうた
今は反省しとる
77名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)20:36:28 ID:rPa
>>73
エイプリルフール仕様ばい、我慢して欲しか
78名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)20:40:19 ID:PRn
そういえばインしてなかやー
眠い日って...あるクサねぇ...すやぁ
79名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)20:40:53 ID:PRn
yo→よ はどうにかいならなかかいなコレ
80名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)20:41:16 ID:PRn
あ、nai なかか
もうばいめおやすみ
81名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)20:42:01 ID:rPa
おう、ゆっくり寝ろよ…
82名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)20:42:09 ID:PRn
先生、あるクサね の クサ ば指摘しようとしたらこうなったけん
むしろ目ば醒ましゃしぇてくれんね
83忍法帖【Lv=7,まおうのかげ,HLz】 :2017/04/01(土)20:43:17 ID:3nT
ひ ら が な 1 文 字 で も 変 換 しゃ れ る 物 が あ る か ら
ヒ ラ ガ ナ 1 文 字 デ モ 変 換 サ レ ル 物 ガ ア ル カ ラ

変 換 の 完 全 回 避 は で き な い
変 換 ノ 完 全 回 避 ハ デ キ ナ イ
84名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)20:45:31 ID:BNn
回避するには>>83みたいに漢字+カタカナの厨二表記で喋るしかいなかいな
85名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)20:45:43 ID:hGK
>>67
西部劇のくっしゃいしぇりふ回し好いとぉらBLACKLAGOONも勧めておこうか
86名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)20:46:27 ID:BNn
>>85
すまん……それは持っとう(途中までやけど
87忍法帖【Lv=7,まおうのかげ,HLz】 :2017/04/01(土)20:47:57 ID:3nT
>>84
漢 字 と カ タ カ ナ の 文 章 は 由 緒 正 し き 昔 の 法 律 の 文 章 等 で 使 わ れ て い ま す よ
88名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)20:49:27 ID:NhH
>>70
バルツァーは時は第一次世界大戦くらいの時代設定
戦争屋の少佐?が本国とバーゼルランドの軍事協力の一環として
バーゼルの軍事学校に教鞭ば執りに行くことになる
・・・ばってんバーゼルランドは超軍事後進国やった!

ってな話
89名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)20:49:27 ID:7DS
>>84
[゚д゚]ミンナ ハコニナレバ バンジカイケツ ダナ!
90名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)20:49:45 ID:BNn
あ、芝居がかったクッサイ台詞回しが好いとぉのは確かや
>>87
確かにそうばい、でもなんか厨二ソウルにビビっとくるやん?
91名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)20:50:47 ID:NhH
一次大戦ば題材にした漫画は貴重ばい
皆二次大戦大好いとぉっ子やけん…
92名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)20:51:37 ID:hGK
>>88
博多弁のほうが読みたくなる文章に仕上がっとうなこれはwwwwwww
93名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)20:56:54 ID:yv5
ダメージ上限来てもそぎゃんダメージ叩き出しぇなか俺には関係なかった(白目)
94名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)20:57:17 ID:BNn
一次大戦題材か、よかねえ パンプキンシザーズも(技術力的には)一次大戦くらいばいしうちに合うかもしれん
95名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)20:59:39 ID:7DS
アクセで腰に下げとうランタン、武器迷彩でドアノッカーとか…来る訳が無いか
96名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)21:02:59 ID:BNn
>>95
ドアノッカーは対応武器種がね……ガンスラばいら怪しか 単発式の銃ばいし
97名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)21:03:38 ID:hGK
ランタンならもうあるやろ(うろ覚え
908HTTスーツほしかばい^p^
98名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)21:08:20 ID:hGK
戦争漫画なら大砲とスタンプはどうよ
戦争の裏方、兵站部の話ばい
99名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)21:09:33 ID:hGK
こぎゃん感じばい



100名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)21:13:21 ID:BNn
なんか絵柄がケロロ軍曹に似とるな
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【SEGA】PSO2 雑談板(仮) 25村目【いつもにこにこメセタ払い】