- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

■-Master of Epic- Day1

1名無しさん:2012/06/22(金)09:31:23 ID:bM5oj/OTY()
恐らく使われることないであろう
記念に建ててみる
951名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)12:35:41 ID:HwQ
したらばの雑談スレにSS上がってた
ttp://diaros.net/up/img/moeup14737.png
952名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)20:17:57 ID:hxf
なぜ修正した
なぜ修正した
953名無しさん@おーぷん :2015/12/10(木)12:41:36 ID:rZn
スカートの端を口にくわえるように修正すべきだったよな
954名無しさん@おーぷん :2015/12/10(木)17:24:02 ID:Og5
マジカルルビー使ってみても、ST回復とMP回復以外はビミョーな違いでよくわからんな
955名無しさん@おーぷん :2015/12/14(月)12:32:20 ID:YRM
面白そうな事があっても、それがレアな課金アイテム前提だとみんなで出来ないんだよなー
単発ネタで終わってしまう
956ワルキューレ◆iYi...i.lI :2015/12/15(火)16:04:19 ID:Y3A
2015/12/15 更新内容
今回の修正、調整、追加点は以下の通りです。

■新規実装■

【アイテム】

◇『 鍛冶 』に新レシピを追加しました。
 ※鍛冶スキル0 「 マジカルルビー 」+「 マジカルサファイア 」+「 ピュア ノア キューブ×100 」=「 カレイドステッキ 」


【NPC】

◇城下町ビスク 中央エリア にNPC『 マトメール 』を追加しました。
 ※同種のレシピバインダーを1つに統合することができます。
  例:「裁縫No.1」と「裁縫No.1」は統合可能、「鍛冶No.1」と「鍛冶No.2」は統合することができません。

◇城下町ビスク 中央エリア にある『 メモリーズ ボックス 』でアイテムに戻すことができるテクニックを追加しました。
 ※該当するテクニックを覚えていた場合、『 メモリーズ ボックス 』を右クリックでメニューが表示されます。


【ペット】

◇『 フィニュ 』に特殊変化処理を追加しました。
 ※変化状態のフィニュでも特定のアイテムを渡すことで、服装が変化します。
  右クリックメニューでいつでも戻すことが可能です。

◇『 イリヤフィニュ 』に特殊変化処理を追加しました。
 ※イリヤフィニュに特定のアイテムを渡すことで、ツヴァイフォームへ変化します。
  右クリックメニューでイリヤフィニュに戻すことが可能です。


■不具合修正■

◇『 ハティル砂漠 』のトレジャーハントでワープ装置が正常にDEPOPしなかった不具合を修正しました。
957名無しさん@おーぷん :2015/12/21(月)12:45:18 ID:Z60
コラボアイテムが「手に入らない」「高すぎ」位しか話題にならん異常な世界
アイテム自体の話とか何も出ねえ…
958ワルキューレ◆iYi...i.lI :2015/12/22(火)16:33:30 ID:VsM
15-12-22 更新情報NEW

2015/12/22 更新内容
今回の修正、調整、追加点は以下の通りです。

■新規実装■

【クエスト】

◇『 イプス峡谷 』にクリスマスイベント用のNPC『 サンタ クロース 』を追加しました。


■調整・変更■

【ペット】

◇『 クロエ フィニュ 』の攻撃切り替え距離を調整しました。
 ※一定距離離れていた場合、弓で攻撃します。


■不具合修正■

◇『 ツヴァイフォームフィニュ 』が座った際に、HPスリップダメージが増加していた不具合を修正しました。

◇『 マジカル バースト 』を使用した際に、フラグが正常にリセットされなかった不具合を修正しました。
959名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)17:17:46 ID:tUh
後41レスだぞ
ワルキューレだけで余裕で埋めれるな
960名無しさん@おーぷん :2015/12/24(木)07:55:05 ID:KDa
クリスマスクソイベント決定
喜ぶのはザブ独占してボッタクリしてる奴くらいか
961ワルキューレ◆iYi...i.lI :2015/12/26(土)20:33:54 ID:hqS
(´・ω・`)季節ものくらい浅く広くやればいいのに
(´・ω・`)INした人に非破壊プレゼントとかで
962名無しさん@おーぷん :2015/12/29(火)14:04:01 ID:je5
したらばの雑談スレに転載してくれよ
ガルガンコラボは、今回の制服相当にあたる奴隷娘の胴パンツはよく見かけたと
そして踊り子装備はバラ売り単品5Mで取引されていたと

もう忘れてんだろうな
963ワルキューレ◆iYi...i.lI :2016/01/05(火)16:04:48 ID:lGB
16-01-05 更新情報NEW

2016/1/5 更新内容
今回の修正、調整、追加点は以下の通りです。

■新規実装■

【クエスト】

◇クエスト『 レーシング カーレイ 』に新コースを追加しました。
 ※イプス峡谷(QoA) にいるNPC『 ケレリタース 』から受けることができます。
 ※アルターからイプス峡谷(QoA) に移動した先にある「レース会場行きアルター」よりケレリタースの元へ移動できます。


【NPC】

◇城下町ビスク 中央エリア に「 ウェブモニーカード 」の交換用NPC『ウェブモニー 』を追加しました。
 ※滞在期間は 2016年2月2日(火)定期メンテナンスまでとなります。


■調整・変更■

【クエスト】

◇クエスト『 ドラゴン討伐演習 』が終了された際に排出される場所を変更しました。


■不具合修正■

◇エルモニー男性が『 ドワーヴン ファイター 零式 』を装備した際に、
 コックピットの機器が正常に表示されなかった不具合を修正しました。
964ワルキューレ◆iYi...i.lI :2016/01/12(火)16:32:45 ID:s71
16-01-12 更新情報NEW

2016/1/12 更新内容
今回の修正、調整、追加点は以下の通りです。

■新規実装■

【ペット】

◇『 おめかしホムンクルス(A・B) 』に以下のシップタイプを追加しました。

 ▼フィストマスター クリスタル:素手タイプ ※デフォルト(初期状態)が素手タイプとなります。
 ▼ブレードマスター クリスタル:刀剣タイプ
 ▼ホークアイ クリスタル:弓タイプ
 ▼アークメイジ クリスタル:破壊魔法タイプ
 ▼プリーストロード クリスタル:回復魔法タイプ

 ※『 おめかしホムンクルス(A・B) 』に各シップクリスタルを渡すことでシップタイプを変更することができます。
 ※各シップタイプに『 ノアクリスタル オブ キガ エール (A・B) 』を渡した場合は
  シップタイプを維持したまま『 おめかしホムンクルス(A・B) 』に変化することができます。
 ※『 おめかしホムンクルス(EX・猫) 』については対象外となります。

【NPC】

◇城下町ビスク 中央エリア にある『 メモリーズ ボックス 』に特定のアイテムを所持している際、
 専用テクニックの秘伝の書を入手できる処理を追加しました。
 ※該当アイテムを所持していた場合、『 メモリーズ ボックス 』を右クリックでメニューが表示されます。

◇城下町ビスク 中央エリア にある『 メモリーズ ボックス 』でアイテムに戻すことができるテクニックを追加しました。
 ※該当するテクニックを覚えていた場合、『 メモリーズ ボックス 』を右クリックでメニューが表示されます。

■調整・変更■

【システム】

◇ゲームコマンド『 /petchangename ペット番号 名前 』のペット番号を「 target 」に変更することで
 ターゲットしているペットの名前を変更できるように変更しました。

【ペット】

◇『 おめかしホムンクルス(A・B) 』を右クリックメニューから元の姿に戻せるように変更しました。
 ※今回の変更により「 ノアクリスタル オブ フクモドール 」が必要なくなったため、販売停止となりました。

◇『 ホムンクルスの成体 』の名称を各シップタイプに合わせて変更しました。

■不具合修正■

◇『 穂群原学園 バッグ カラー 』が染色できなかった不具合を修正しました。
965ワルキューレ◆iYi...i.lI :2016/01/20(水)13:55:08 ID:4rf
16-01-20 更新情報NEW

2016/1/20 更新内容
今回の修正、調整、追加点は以下の通りです。

■新規実装■

【システム】

◇ゲームコマンド『 /dispotherchara 番号 』に3種類の新機能を追加しました。

 0:キャラクターをすべて表示
 1:自分以外のPCキャラクターを非表示
 2:NPCキャラクターを非表示
 3:自分以外のPC及びNPCキャラクターを非表示
 4:ペットを非表示 NEW
 5:自分のペット以外のペットを非表示 NEW
 6:自分以外のPC及びペットを非表示 NEW

◇ゲームコマンド『 /equipitem 』に左手武器を優先的に装備する処理を追加しました。
 ※「 /equipitem アイテム名 left 」or「 /equipitem アイテム名 tgl left 」で直接左手に装備できます。

◇ゲームコマンド『 /bgm [on/off] 』を追加しました。
 ※System > オプション > サウンド > < BGM関連 > > BGM有効のチェックボックスと同期しています。

◇ゲームコマンド『 /se [on/off] 』を追加しました。
 ※System > オプション > サウンド > < SE関連 > > SE有効のチェックボックスと同期しています。


■不具合修正■

◇素手タイプ以外の『 ピュア エルモニー F 』に「 ノアクリスタル オブ キガ エール B 」を渡した際、
 『 ピュア ニューター F 』に変化した不具合を修正しました。

◇素手タイプ以外の『 ピュア エルモニー M 』に「 ノアクリスタル オブ キガ エール B 」を渡した際、
 『 ピュア ニューター M 』に変化した不具合を修正しました。

◇『 ピュア ニューター F 』系の遠近モード切替が、正常に機能していなかった不具合を修正しました。
966ワルキューレ◆iYi...i.lI :2016/01/26(火)16:06:26 ID:65g
16-01-26 更新情報NEW

2016/1/26 更新内容
今回の修正、調整、追加点は以下の通りです。

■新規実装■

【システム】

◇ゲームコマンド『 /equipitem アイテム番号 left 』に「 インベントリ番号 」で指定できる処理を追加しました。
 ※「 /equipitem インベントリ番号 left 」or「 /equipitem インベントリ番号 tgl left 」で直接左手に装備できます。


【ペット】

◇『 ファンガスちゃん 』に特殊進化処理を追加しました。
 ※『 ファンガスちゃん 』に『 変化の秘石 』を渡すと、『 ルミナスちゃん 』or 『 ポイズンちゃん 』に変化します。
  各キノコの精霊に『 変化の秘石 』を渡すことで、いつでも変化させることが可能です。


【NPC】

◇城下町ビスク中央エリアにNPC『 鬼 』を追加しました。


【クエスト】

◇イベントクエスト『 オニオニパニック 』を追加しました。
 ※城下町ビスク中央エリアにいるNPC『 鬼 』から受けることができます。
 ※ミニゲームの内容は前回とほぼ同じですが、場所の変更と報酬が追加されました。


■調整・変更■

【ペット】

◇『 ファンガスちゃん 』を同時に3体まで連れることができるように変更しました。
967ワルキューレ◆iYi...i.lI :2016/02/02(火)16:18:06 ID:EDf
16-02-02 更新情報NEW

2016/2/2 更新内容
今回の修正、調整、追加点は以下の通りです。

■新規実装■

【NPC】

◇城下町ビスク 中央エリア にある『 メモリーズ ボックス 』に特定のアイテムを所持している際、
 専用テクニックの秘伝の書を入手できる処理を追加しました。
 ※該当アイテムを所持していた場合、『 メモリーズ ボックス 』を右クリックでメニューが表示されます。

◇城下町ビスク中央エリアにNPC『 鬼 』を再度追加しました。


【クエスト】

◇イベントクエスト『 オニオニパニック 』を再度追加しました。
 ※城下町ビスク中央エリアにいるNPC『 鬼 』から受けることができます。
 ※NPC『 鬼 』は「 2/16 」の定期メンテナンスまで設置予定です。


■不具合修正■

◇クエスト『 オニオニパニック 』で鬼の接近速度が正常時の5倍になっていた不具合を修正しました。

◇BGMとSEをゲームコマンドで切り替えてログアウトした場合、
 オプションのチェックボックス情報が正常に保存されなかった不具合を修正しました。

◇キノコの精霊ペットの技切り替え処理が特定の条件下で正常に機能していなかった不具合を修正しました。
 ※一定のレベルに達すると「 ヘッドバット 」が「 ダブル ヘッドバット 」に切り替わるのが正常な挙動となります。
968名無しさん@おーぷん :2016/02/03(水)01:14:23 ID:r29
此処が過疎ったのってワルキューレのせいだよな
この人口密度でクソコテと一緒ってのはきついもんな
969ワルキューレ◆iYi...i.lI :2016/02/09(火)16:52:05 ID:aaY
16-02-09 更新情報NEW

2016/2/9 更新内容
今回の修正、調整、追加点は以下の通りです。

■新規実装■

【アイテム】

◇『 裁縫 』に新レシピを追加しました。


■不具合修正■

◇イプス峡谷:カーレイの『 レーシング カーレイ 』で正常にゴールできなかった不具合を修正しました。
970ワルキューレ◆iYi...i.lI :2016/02/16(火)20:54:54 ID:2rE
6-02-16 更新情報NEW

2016/2/16 更新内容
今回の修正、調整、追加点は以下の通りです。

■新規実装■

【システム】

◇『 テクニック 』の最大数を「 72 」から「 80 」に引き上げました。
 ※テクニックの最大数とは「 Speciality 」「 Spell 」「 Passive 」の合計数となります。


■不具合修正■

◇『 ドレスメイル装備 』のinfoが表示されていなかった不具合を修正しました。
971名無しさん@おーぷん :2016/02/23(火)11:05:06 ID:YlX
こぐにぃぃぃぃぃぃぃぃいやっほぉぉぉぉぉぉっ!!!!
972ワルキューレ◆iYi...i.lI :2016/02/23(火)16:02:55 ID:nzu
16-02-23 更新情報NEW

2016/2/23 更新内容
今回の修正、調整、追加点は以下の通りです。

■調整・変更■

【ペット】

◇『 フィニュ 』系ペットと『 魔法少女フィニュ 』系ペットを同時に連れることができるように変更しました。

 ▼フィニュ系
 ・フィニュ
 ・白百合フィニュ
 ・黒百合フィニュ
 ・ウエディング フィニュ
 ・妖狐フィニュ
 ・クロエ フィニュ
 ・お雛様フィニュ

 ▼魔法少女フィニュ系
 ・魔法少女フィニュ
 ・ハロウィン フィニュ
 ・サンタ フィニュ
 ・浴衣フィニュ
 ・イリヤ フィニュ
 ・美遊フィニュ
 ・ツヴァイフォーム フィニュ


■不具合修正■

◇『 マジック モノクル +3 』が消耗度が使用回数表記だった不具合を修正しました。
973ワルキューレ◆iYi...i.lI :2016/03/01(火)16:07:13 ID:yLp
16-03-01 更新情報NEW

2016/3/1 更新内容
今回の修正、調整、追加点は以下の通りです。

■新規実装■

【NPC】

◇城下町ビスク 中央エリア にある『 メモリーズ ボックス 』でアイテムに戻すことができるテクニックを追加しました。
 ※該当するテクニックを覚えていた場合、『 メモリーズ ボックス 』を右クリックでメニューが表示されます。


■調整・変更■

【アイテム】

◇『 モバイル バッテリー 』と『 オリジナル エプロン 』に以下の特殊条件フラグを追加しました。

 ▼死亡時ドロップしない
 ▼カオスエイジで死亡しても消えない


【ペット】

◇『 ねじりんポール 』の名前を変更可能にしました。


■不具合修正■

◇ゲーム内の『 地図 』で表示される「 ミニマップ 」が別のマップを表示していた不具合を修正しました。
974名無しさん@おーぷん :2016/03/07(月)14:18:25 ID:yBV
着せ替えもアイテムに戻せるようにならないかな
975ワルキューレ◆iYi...i.lI :2016/03/08(火)21:03:03 ID:lwx
16-03-08 更新情報NEW

2016/3/8 更新内容
今回の修正、調整、追加点は以下の通りです。

■新規実装■

【アイテム】

◇以下のアイテムを装備した際、足音のSEが鳴らなくなる処理を追加しました。
 ※他のアイテムについては随時対応していきます。

 ▼マジック ブルーム
 ▼デッキブラシ
 ▼風船ブランコ


■不具合修正■

◇『 レジン ペンダント 』の性能がゲーム内と告知で異なっていた為、告知に合わせて修正いたしました。
 ※耐無属性 +5.0 → 最大ST +5.0
976名無しさん@おーぷん :2016/03/09(水)12:36:16 ID:zLO
更新情報おつ
地味な良修正は良いんだけど、それだけじゃもうどうしようもない左
977ワルキューレ◆iYi...i.lI :2016/03/15(火)19:19:41 ID:III
(´・ω・`)デスネ
978ワルキューレ◆iYi...i.lI :2016/03/15(火)19:22:29 ID:III
16-03-15 更新情報NEW

2016/3/15 更新内容
今回の修正、調整、追加点は以下の通りです。

■新規実装■

【システム】

◇ペットの取得経験値が上昇した際にシステムメッセージが表示されるようになりました。


【テクニック】

◇『 ブリーダー マスタリー 』の効果にペットの取得経験値上昇を追加しました。
 ※連れているペット全ての取得経験値が少し上昇します。


【アイテム】

◇以下のアイテムを装備した際、足音のSEが鳴らなくなる処理を追加しました。

 ▼かたつむりの殻
 ▼死者の三角形
 ▼ジャイロ エアボード
 ▼ホーリー レクィエル リング
 ▼魔法の絨毯
 ▼ライド オン グリモア)
 ▼フラッフィー クラウド
 ▼おしおき三輪車
 ▼EGK スーツ
 ▼インライン スケート
 ▼アイススケート シューズ(スピード スケート)
 ▼スノーボード
 ▼ドワーヴン ファイター 零式
 ▼スキー板
 ▼マーメイドの尾ヒレ
 ▼未確認飛行物体
 ▼アニマル カー各種


■調整・変更■

【アイテム】

◇『 ラブペット 』と『 ラブペット DX 』が重複するように変更しました。
 ※同時に使用することでペットの取得経験値が通常時の2.2倍となります。
979ワルキューレ◆iYi...i.lI :2016/03/23(水)00:51:40 ID:dTh
16-03-22 更新情報NEW

2016/3/22 更新内容
今回の修正、調整、追加点は以下の通りです。

■新規実装■

【アイテム】

◇『 鍛冶 』『 裁縫 』『 木工 』『 料理 』『 醸造 』にイベント用レシピを追加しました。


【NPC】

◇ビスク港にイベント用NPC『 シンディー・ソーンズ 』を追加しました。

◇イプス峡谷にイベント用Mobを追加しました。


■不具合修正■

◇『 セーラー フィニュ 』の尻尾のモデルを修正しました。

◇『 プレジャー センセイション 』が「 シスター エモーション 」等のステータスダウン解除系テクニックで解除されていた不具合を修正しました。
980名無しさん@おーぷん :2016/03/23(水)10:38:57 ID:NzO
ポンポングローブ手に入れると、チアガール装備を実装して欲しくなるな

しかし弓道着がアレじゃ期待出来そうもない
キャバクラや三流コスプレAV並にコレジャナイ仕上がりになりそうだ
981名無しさん@おーぷん :2016/04/17(日)09:47:19 ID:nHg
はーしたらば規制されちゃった(´・ω・`)。
誰もいないこの場所を豚の豚舎とするッ(キリッ`・ω・´)。
982名無しさん@おーぷん :2016/04/17(日)09:50:44 ID:fNE
即出荷
983名無しさん@おーぷん :2016/04/17(日)11:40:58 ID:nHg
出荷なぞ多田野飾りです(´・ω・`)。
偉い人にはそれが分からんとです(´・ω・`)。
984名無しさん@おーぷん :2016/04/17(日)23:45:41 ID:dji
貧乳抱き枕注文しといた(`・ω・´)。
あと6人(´・ω・`)。
お前らも買ってくれー(´・ω・`)。
985名無しさん@おーぷん :2016/04/18(月)00:44:38 ID:lH9
ビジョンスティールの仕様変更来たやんけ(´・ω・`)。
って誰か書いてきて(´・ω・`)。
986名無しさん@おーぷん :2016/04/18(月)23:36:28 ID:4uA
お(´・ω・`)。
貧乳抱き枕あと4人やんけ(´・ω・`)。
お前らもうひと押しやで(´・ω・`)。
987名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)16:06:16 ID:phv
ゴブリンペットか(´・ω・`)。
あまり要らないな(´・ω・`)。
でも、チェインバーみたいな物故我の可能性もあるな(´・ω・`)。
988名無しさん@おーぷん :2016/04/20(水)13:13:12 ID:NOY
ゴブクエはなかなか楽しんでるが
期間限定なのが残念だ
989名無しさん@おーぷん :2016/04/21(木)08:03:48 ID:cSH
抱き枕、成立しそうじゃないか
よくあの絵で買う気になるなぁ
990名無しさん@おーぷん :2016/04/21(木)09:26:41 ID:Mg9
抱き枕の中の人買わないとな(´・ω・`)。
2~3千円で買えるな(´・ω・`)。
991名無しさん@おーぷん :2016/04/22(金)08:53:13 ID:Geh
あと1人や(´・ω・`)。
あと1人なんや(´・ω・`)。
992名無しさん@おーぷん :2016/04/26(火)16:09:12 ID:Kba
何てこったい/(´・ω・`)\。
新マップ来おったわ/(´・ω・`)\。
993名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)16:03:05 ID:23y
本家(?)2chのネ実3は酷いことになってましたな・・・
ここ数日PSO2自身ですら主要なスレが維持できないほど荒れてた
994名無しさん@おーぷん :2016/06/20(月)18:42:24 ID:Pch
なんかIDもワッチョイも出ない荒しがいたけど、ありゃなんなんだ
995名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)19:12:06 ID:I7U
久しぶりに掲示板に来た(´・ω・`)。
まだおーぷんが生きてたことに驚いた(´・ω・`)。
996ワルキューレ◆iYi...i.lI :2016/11/05(土)10:13:22 ID:6MY
v(´・ω・`)v
997名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)00:38:40 ID:gs9
ヾ(´'_'`)ノ゙
998名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)21:18:15 ID:Er5
ワレキュウリさん生きてたのか(´・ω・`)。
もえはまだまだ元気だな(´・ω・`)。
999名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)13:08:05 ID:kuA
豚氏、7年目にして初めて豚王に挑み勝利する(´・ω・`)。

豚王自体は弱いけど、リンクしてえらい事になるなー(´・ω・`)。
1000ワルキューレ◆iYi...i.lI :2016/11/29(火)11:41:25 ID:OwW
(´・ω・`)王に敵う豚はいない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





■-Master of Epic- Day1