- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド あの国は他では絶対2307(に見れな)い斜め上を平然とする◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/12/07(木)21:29:02 ID:L3c()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 国に帰った在コは荼毘2306(付され、無)に還る◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512570826/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/12/08(金)18:00:53 ID:JQS
>>938
チャーシューでかいです><
953名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:00:58 ID:Bdz
>>951
http://www.canycom.jp/products/2013/05/09/ej06/
ゆきみちでもあんしん!
954何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/12/08(金)18:01:23 ID:JQS
>>951
私にいい考えがある!
955名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:01:46 ID:uJC
>>930
http://www.garage-little.com/fervesranger.htm
956#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/12/08(金)18:01:55 ID:vhx
>>953
おお、意欲作w
957名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:02:07 ID:EWH
NHK見てたらナポリのピザ生地職人技が無形文化遺産に登録されたというニュース
アナ「韓国で開かれた~過去には日本食や韓国のキムチづくりの文化が登録されています」
最後の説明で格が落ちるな
958名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:02:42 ID:uJC
>>951
壁さんにいい考えがあるらしい。
959あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/12/08(金)18:03:33 ID:ieT
>>950
やわらか銀行あたりが買収したりして。
960名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:03:50 ID:0XS
>>957
NHK必死やなとw
これもさりげなく強引にぶち込んできたしw

JK流行語大賞の珍料理が『全力でゴリ押しされ始める』予想通りの展開に。既にブームだったことにされた模様
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50506078.html
961おーとーろー(´・Α・`)■忍法帖【Lv=1,マクロべータ,GqK】◆TUNAskgHPo :2017/12/08(金)18:04:23 ID:O8Q
>>946
古来、そば屋では蕎麦前ともいわれるそばを食べる前に飲む酒
あてに”ヌキ”と呼ばれるそばの具をツユで軽く煮たものを提供
・・・ラーメン屋のヌキと思えば行ける?
962おーとーろー(´・Α・`)■忍法帖【Lv=1,マクロべータ,GqK】◆TUNAskgHPo :2017/12/08(金)18:05:44 ID:O8Q
>>934
ひさおつ!
>>947
公明党・共産党が生ぽ利権政党・・なので与党公明党が抜けてるw
963ちっぱい6㏄ヤバイ :2017/12/08(金)18:05:46 ID:6E8
タマキンなんで5000万も稼いでんの?
964せんしだったもの■忍法帖【Lv=15,ミニデーモン,WYE】 :2017/12/08(金)18:06:20 ID:Iss
帰ろ~(´・ω・`)
>>959
中国と話がついてたりして
965名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:06:27 ID:JQY
晩飯界に行って来たよ。今日はケンタだ!
居間帰宅!
966名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:06:32 ID:EWH
>>960
そんな料理出してるの見たことないなw
967名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:07:14 ID:oFO
>>860
乗組員を捕縛したら撃沈が一番かと
968名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:07:25 ID:uJC
>>964
ハマーも支那が買ったんだよな。
969おーとーろー(´・Α・`)■忍法帖【Lv=1,マクロべータ,GqK】◆TUNAskgHPo :2017/12/08(金)18:07:46 ID:O8Q
>>959
ヒュンキアを狙い討ちかな?
ハイパールーフで韓国に利権が出ると宣伝しまくってるしw
970名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:07:54 ID:mqG
>>953
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  不実…
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  ~ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
971名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:08:18 ID:oFO
>>884
ナニカといったら...あれしかないだろ(ゴクリ
972忍法帖【Lv=4,ミニデーモン,RRJ】 :2017/12/08(金)18:08:51 ID:0mS
>>901
「船舶用超小型原子炉」でググったらいけないw
我が国も色々研究し(ゲフンゲフン
973せんしだったもの■忍法帖【Lv=15,ミニデーモン,WYE】 :2017/12/08(金)18:09:00 ID:Iss
>>968
もう中国ダメじゃないかと思わせてからの大物買いをみせるよね、中国(´・ω・`)
あそこの紙幣は実態がないマネーゲームだよね
974あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/12/08(金)18:10:12 ID:ieT
>>967
ま、どの道乗組員保護したら、航空機で強制帰国させるんだしな。
975名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:10:22 ID:uJC
>>973
自分でブランドを築き上げず、既に評価されてるブランドを買収するんだよな。
976まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/12/08(金)18:11:15 ID:wkM
では添えた程度のメガチャーシュー麺を
https://i.ytimg.com/vi/058Com-cZYM/maxresdefault.jpg
977名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:11:31 ID:JQY
>>967
乗組員「日本に抵抗する姿勢は見せたので、北に残した家族も酷い目にあわないはず。
日本の海保は早く逮捕しに来てくれ。日本の旨いモノを腹いっぱい食べたい。」
978おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/12/08(金)18:11:39 ID:UUW
>>819
やめろー!

>>820
仕上げるなー
979まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/12/08(金)18:11:47 ID:wkM
>>975
ロッテかっ
980せんしだったもの■忍法帖【Lv=15,ミニデーモン,WYE】 :2017/12/08(金)18:12:04 ID:Iss
おお、野村沙知代が逝った(´・ω・`)
おおおお…
981エンジン☆ブレーキ■忍法帖【Lv=13,ミミック,iwp】 :2017/12/08(金)18:12:08 ID:PPR
>>953
駄洒落だ
982名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:12:48 ID:mqG
>>967
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  むしろ逃走させてガリンコ号で追いかけてほしいw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  ~ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

ttp://www.garinko.com/about/
983エンジン☆ブレーキ■忍法帖【Lv=13,ミミック,iwp】 :2017/12/08(金)18:13:05 ID:PPR
>>980
生れは壁さんちの近所?うちからは中途半端な距離
984あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/12/08(金)18:13:11 ID:ieT
>>980
あれま、噂も聞かないと思ったら……。あの人でも病気になるんだな。
985忍法帖【Lv=4,ミニデーモン,RRJ】 :2017/12/08(金)18:13:13 ID:0mS
>>973
お金の始まり
http://fknews-2ch.net/archives/20171126.html
ウリには支那は基本的な貨幣文明に達してるのも怪しいように感じるときがある

>>980
(´・ω・`)なんか微妙なニュースやね
986名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:13:19 ID:S1p
>>980
85歳か・・・

野村沙知代さんが死去 プロ野球の元監督・野村克也氏の妻
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00000095-dal-ent
987名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:13:28 ID:uJC
>>977
海保「ざんねんながら、じちんされてしまいました。じょういんきゅうしゅつをこころみましたが、まにあいませんでした。」
988名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:13:31 ID:JQY
>>979
ロッテが作るようになったら、レディボーデンが不味くなったよね。 ><
989せんしだったもの■忍法帖【Lv=15,ミニデーモン,WYE】 :2017/12/08(金)18:15:13 ID:Iss
これ複雑で長いプログラムをスパゲッティって呼ぶことまで知ってて言ってたらトンチが利いてるんだが(´・ω・`)

立憲民主党の辻元清美国対委員長は8日午前、森友・加計学園問題に加え、スーパーコンピューター開発会社による詐欺事件についても政府を追及していく考えを記者団に示した。
辻元氏は「もりそばと、かけそばだけだと思っていたら、スパゲティまで出てきた。もり・かけ・スパだ」と語った。(2017/12/08-11:54)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017120800649&g=pol
990まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/12/08(金)18:15:37 ID:wkM
>>988
朝鮮人は全て劣化させるからなぁ

氷菓は賞味期限がないので何かあってもほとぼりが冷めたら出荷できるらしいです・・・
991名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:15:38 ID:JQY
>>986
とりあえず、ご冥福をお祈りしておこう。
992名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:16:06 ID:0XS
>>989
いったい、なんの追求をするつもりなんだろうw
993せんしだったもの■忍法帖【Lv=15,ミニデーモン,WYE】 :2017/12/08(金)18:16:31 ID:Iss
>>992
パスタやろね(´・ω・`)
994名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:16:41 ID:oFO
たまにはイギリスの The Daily Telegraphから

Russia says North Korea is ready for direct nuclear talks with the US
http://www.telegraph.co.uk/news/2017/12/08/russia-says-north-korea-ready-direct-nuclear-talks-us/

....まだ英国ですらこの程度の認識 工作員の云々は村上龍さんの某小説を英訳して紹介しないと
だめだろうな こりゃ
995名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:17:11 ID:JQY
>>990
           ┏┓        ┏┓      ┏┓
         ┏┛┣━━┓┏┛┗┓    ┃┃
         ┗┓┣━┓┃┗┓┏╋━┓┃┃  ┏┓
         ┏┫┃  ┃┃  ┃┃┗━┛┃┃  ┃┃ ┏━┓
         ┗┫┃┏┛┃  ┃┃┏━┓┃┗━┛┃ ┗┓┗┓
           ┗┛┗━┛  ┗┛┗━┛┗━━━┛   ┗━┛
__________________________________
        .:.:.:.:.:.:.:|.: |」 . :|│:| | !:| |.:.:. |.:.:|.:.:| |:| |: .:! |.:.:.|.:. .: | |:|.:.:.:.:.:.
        .:.:.:.:.:.:.:|.: |:| . :トL」.j |」└‐┴┴┘l」 |__」ム斗.: .: | |:|.:.:.:.:.:.
        .:.:.:.:.:. ハ.:.|」ー┘_  `ヽ         /  _└ 、:」 |:|.:.:.:.:.:.
        .:.:.:.:.:. | |/_≫“,ニミ≪             ≫,ニミ≪、|」イ.:.:.:.:
        .:.:.:.:.:. | 〃 〃::::_::ハ               〃::::_::ハ   Y' |.:.:.:.:
        .:.:.:.:.:. l 7'   )::r':ハ:::'.           )::r':ハ:::'.   豺.:.:.:.:
        .:.:.:.:.:ト{ {  { :乂ソ:::}          { :乂ソ:::}  ,} !イ.:.:.
        .:.:.:.:.:|     乂辷彡ノ          乂辷彡ノ   ′ | .:.:
        .:.:.:.:.:|:   `ー-`¨ ´             `¨ ´ー ´  │.:.:
        .:.:.:.:.ハ                            ハ.:.:.
        .::.:.:.:.:i:.                 i                  :.i.:.:.:.
        .:.:.:.:.:从                           从.:.:.:
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┏┳━━━┓              ┏┓  ┏┓┏┓┏┓  ┏┓      ┏┓  ┏━┓
┃┏━━┳┛  ┏┓┏━┓┏┛┗┓┃┃┃┃┃┃┏┛┗┓┏━┛┗┓┃  ┃
┣┻━━┻┓  ┃┃┗━┛┗┓┏╋╋┛┃┃┃┃┣┛┗┫┗┳━┏┛┃  ┃
┗┳┳┳┓┃  ┃┃        ┃┣┛┗┓┗┛┃┃┣┛┗┫  ┃囗┃  ┗━┛
┏┛┏┛┃┗┓┃┃┏━┓  ┗┫囗┏┛┏━┛┃┃囗┏┛  ┣━┃  ┏━┓
┗┻┛  ┗━┛┗┛┗━┛    ┗━┛  ┗━━┛┗━┛    ┗━┛  ┗━┛
996名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:17:18 ID:uJC
>>992
スパモン教との癒着かな?
997あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/12/08(金)18:17:28 ID:ieT
>>989
蓮舫より、立場がやばい人が国対委員長というのもな……。
998名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:17:58 ID:oFO
>>986
ご冥福をお祈りもうしあげます 

次スレへ
999名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:19:24 ID:oFO
>>1
乙です


再度
たまにはイギリスの The Daily Telegraphから

Russia says North Korea is ready for direct nuclear talks with the US
http://www.telegraph.co.uk/news/2017/12/08/russia-says-north-korea-ready-direct-nuclear-talks-us/

....まだ英国ですらこの程度の認識 北の工作員が日本海寄りの日本の海岸線上を狙って暗躍している云々は
村上龍さんの某小説を英訳して紹介しないとだめだろうな こりゃ
1000名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:19:25 ID:9do
1000なら特亜人絶滅
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/12/08(金)18:27:23 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド あの国では一2308(房、おば)あちゃん金を欲しさに道に立つ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512723185/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド あの国は他では絶対2307(に見れな)い斜め上を平然とする◆◆◆