- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 嘘吐きニダーの2305(罪はいつ)白日の下に晒される?◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/12/06(水)18:23:12 ID:vq4()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 世界のバランサーに2304(相応し)いのはウリナラの筈なのに、ナジェこうなるニカ?◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512485006/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
951おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/12/07(木)08:56:01 ID:eZD
>>946
よしよし
なでなで

>>947
それはまりなんからだけでしょう?w
952せんしだったもの■忍法帖【Lv=14,ミニデーモン,WYE】 :2017/12/07(木)08:56:39 ID:ukN
>>944
とりあえずハサミとかつかったら折り紙でなく工作だと気づいて欲しいわ(´・ω・`)
953ウリは日本酒派 :2017/12/07(木)08:57:14 ID:VOX
>>951
いや最近はすっかりもう…



954ウリは日本酒派 :2017/12/07(木)08:59:12 ID:VOX
>>952

折り紙と切り紙は違うなんて一体どうやればあの生物に理解させられると…
955せんしだったもの■忍法帖【Lv=14,ミニデーモン,WYE】 :2017/12/07(木)09:01:03 ID:ukN
>>953
アゴゲンの作者って女性だったの!?(´・ω・`)
いまググったらそんな情報が
なんか騙されてた気持ちになるんだが
956エンジン☆ブレーキ■忍法帖【Lv=13,ミミック,iwp】 :2017/12/07(木)09:04:35 ID:Cou
>>952
>>954
アメリカの折り紙は「握る」とこまで進化してるそうな。
957ウリは日本酒派 :2017/12/07(木)09:04:56 ID:VOX
>>955
確かに画のタッチを見るにその可能性もあるが?
958おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/12/07(木)09:05:23 ID:eZD
>>953
そうなのか…
959名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)09:06:18 ID:82O
>>955
え、あれおっちゃんじゃないのか!?
960名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)09:08:09 ID:n3r
おは

「最終的かつ不可逆的に解決」という文書にサインしたから10億受け取れたんだろ

【韓国紙】軍艦島問題でペテンを働いた日本 これでも日本は慰安婦合意を守れと要求するのか
http://gensen2ch.com/archives/73491174.html
961せんしだったもの■忍法帖【Lv=14,ミニデーモン,WYE】 :2017/12/07(木)09:09:34 ID:ukN
>>957
>>959
どうやらまとめの1レスに惑わされたようだ(´・ω・`)
インタビューで、僕、って言ってた
963名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)09:15:25 ID:82O
>>961
何故か安心した。下ネタ満載だったりばかばかしいくらい男の性癖を描いてるから
女性だとなんか見透かされた感が出て来ると思った
964我々の◆ColibriwNI1b :2017/12/07(木)09:18:21 ID:YPz
>>951
肉食獣も皆様「「此処で暖をとるぞ!!」」(すりすり…もみもみ…)
965名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)09:20:21 ID:vHQ
>>953
雑なイメージ図



966せんしだったもの■忍法帖【Lv=14,ミニデーモン,WYE】 :2017/12/07(木)09:20:49 ID:ukN
>>963
自分もまさしくそんな気持ちで裏切られたと思ってしまったww(´・ω・`)
967名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)09:23:28 ID:82O
>>966
中の人の情報は無い方がいいのかもしれない
へんなバイアスが掛かってしまうw
968ウリは日本酒派 :2017/12/07(木)09:35:25 ID:VOX
>>966
よかった…まりなんか描いてるんじゃなかった…
969名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)09:36:52 ID:vHQ
>>968
大阪のおばちゃんは「今だけ男」って技が使えるからな
970ウリは日本酒派 :2017/12/07(木)09:39:38 ID:VOX
これが立憲民主党の「まっとうな政治」か?本会議場をウロウロ、居眠り 今国会、党首の会見なし
http://www.sankei.com/premium/news/171207/prm1712070007-n1.html

>本会議中、辻元氏と手塚、山内両氏は何度も席を立ち、会話を交わし、その光景を枝野氏が黙認していることに猛烈な違和感を覚えた。
いやしくもかつての同僚である岡田氏が登壇し、政府の方針をただしているにも関わらず、
眼下に広がる野党席では議員が落ち着きなく、立ち歩き、際限なく“おしゃべり”を続けるのだ。

岡田氏が聞いた朝鮮半島有事に関する質問は、国民の生命・財産に直結する事柄だ。
辻元氏らは、国民の生命・財産に関わる以上に大事な話をしていたのだろうか。
そもそも本会議場でなければできない話なのか。



(´・ω・`) そもそも連中が「まっとうな大人」だといつから勘違い(ry
971チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/12/07(木)09:40:20 ID:j67
露はオリンピック不参加確定したみたいだがさてどうなることやら

今日? 俺は有給です
972名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)09:40:23 ID:82O
>>968
東亜雑談スレ住民の新しい能力がバレたかw
>>969
SAでよくやるな。観光バスが何台も来ると女性トイレに列ができて
何の躊躇もなく男性用トイレに入ってくるおばちゃん。
973名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)09:40:58 ID:J4H
JK「もうさー、年収一億のやつの金分配して国民全員年収400万になるべきじゃね?」「何それめっちゃ平等じゃん!」 - Togetter
https://togetter.com/li/1178922#c4418364

今日日の女子高生は自力で共産主義に到達するのか、すごいな。
974名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)09:41:18 ID:tzS
>>970
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   まっとうは「人」かどうか
..~゚し-----J゚
975ウリは日本酒派 :2017/12/07(木)09:41:55 ID:VOX
>>974

人か練り物かそれとも奴隷か……
976名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)09:42:01 ID:82O
>>970
産経が真面目過ぎるって誰か言い出しそう
>>971
有給おめ。露西亜より強豪国が来なくなった平昌をワクテk心配してあげやう
977名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)09:42:50 ID:vHQ
>>975
何より不可解なのはマスカットを自称している事だ
978チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/12/07(木)09:43:19 ID:j67
>>973
共産主義はそれを目指したのにレーニンの思い通りにならなかったね

社会主義にも似たようなものだけど成功してるのは日本だけ
失敗してるとかよく言うけど政治は社会主義になってるからな
でなきゃ、冷たい資本主義で外国人にも保険適用されて金ばらまいたりしない

今も社会主義に走れてるのは日本だけだという
979名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)09:43:52 ID:tzS
>>975
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽノ  愛らしいマスコット!   
..~゚し-----J
980屋根◆RRascAkrbA :2017/12/07(木)09:44:07 ID:Gow
>>950
璃んかい線!!?
981屋根◆RRascAkrbA :2017/12/07(木)09:44:32 ID:Gow
>>979
九州でAIDSが流行っているらしいから気をつけるんだよ!
982チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/12/07(木)09:44:44 ID:j67
>>976
心配しつつ笑いながら見るんですね わかります

まあ、どうせマスコミは韓国大好きだから放映するだろうし
開会式だけみてあげようw
983名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)09:44:55 ID:jF2
>>978
単純に考えて、どんなに良い仕事しても400万円しか貰えないなら、
1億円分の仕事してた奴も400万円分の仕事しかしなくなる。

こんな当たり前のことに気づかなかったのがボルシェビキのアホ共だ。
984エンジン☆ブレーキ■忍法帖【Lv=13,ミミック,iwp】 :2017/12/07(木)09:45:16 ID:Cou
>>980
臨界線!
985屋根◆RRascAkrbA :2017/12/07(木)09:45:58 ID:Gow
>>970
>岡田氏が聞いた朝鮮半島有事に関する質問は

そりゃあ生コンは聞きたくないんだろ〔棒
986チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/12/07(木)09:46:00 ID:j67
>>983
たしかにそれしかもらえないなら
早く帰りますだもんな
987エンジン☆ブレーキ■忍法帖【Lv=13,ミミック,iwp】 :2017/12/07(木)09:46:01 ID:Cou
>>982
そこがクライマックスかもしれない
988ウリは日本酒派 :2017/12/07(木)09:47:12 ID:VOX
>>978
日本人の場合は本来から社会主義や共産主義とは似て異なる習性を持っていたのが作用した結果だからねー


おそらく本当に社会主義を自称しても他のコミーは違う日本は資本主義国だとか言われると思うよ
989名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)09:47:14 ID:vHQ
>>987
陸セウォルを全世界に生中継とかならないかな?w
990名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)09:48:35 ID:J4H
「同じ高校生、差別おかしい」「学ぶ権利が侵されている」…朝鮮学校生徒が無償化と補助金再開を求める署名活動 : 厳選!韓国情報
http://gensen2ch.com/archives/73498586.html
http://www.kanaloco.jp/article/294641

> 署名に応じた日本の高校2年生は「同じ高校生なのに差別されるのはおかしい」。
> 同朝鮮学校の3年生男子は「自分たちの姿を知ってもらうために立っている。『頑張って』と言われてうれしかった」と話した。

だーから「同じ」じゃねーって。
中学卒業してから働いてるヤツだっているだろ?
何でそいつらには国から補助が出ないんだ?
高校生と同じの「16~18歳」じゃねえかよ。
991名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)09:49:47 ID:82O
>>973
こっちもなかなかいい感じだなぁ
http://togetter.com/li/1077722
さっそく始まったJASRAC大喜利のツイート群が秀逸すぎてもう笑うしかない「面白いから困る」「リプまで優秀」
>>982
何の心配もないので笑って見守りますよ
992屋根◆RRascAkrbA :2017/12/07(木)09:50:29 ID:Gow
>>988
入会地なんていうものもありましたからね
>>990
ちゃんとした高校がアルのに「行きたくね」って言って私塾に通ってるんだよ!アホが
993チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/12/07(木)09:51:13 ID:j67
>>990
そもそも、どこの国も外国人に対して差別してる
日本も米国に差別されたこともあれば
韓国は中国に差別されてるのが現実です
994名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)09:51:56 ID:82O
>>978
そしてだれもいなくなった

0人だけに
995おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/12/07(木)09:52:05 ID:eZD
>>964
見つかった(><)
996チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/12/07(木)09:52:25 ID:j67
さて、床屋でゴルゴでも読むとするか
999屋根◆RRascAkrbA :2017/12/07(木)09:54:54 ID:Gow
今日は蒸します
1000ウリは日本酒派 :2017/12/07(木)09:54:55 ID:VOX
1000ならはんぺんはアンドレにコテ変更w
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 嘘吐きニダーの2305(罪はいつ)白日の下に晒される?◆◆◆