- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 平昌でも名物でおもてなし、2303(兄さんおっさん)こっちに来るニダ◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/12/05(火)14:17:07 ID:WoP()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーの実態を知った人々の心が2302(つみれに)染まっていく◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512389549/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:19:45 ID:QLu
>>946
はっはっは、そんなわきゃーないw
数秒前にうちの犬が吠え始めるってことはあったがw



ネコだとだいたいこんな感じw
953名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:19:51 ID:QVo
>>949
おお それは....大丈夫でしたか?
954名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:20:13 ID:nLv
>>951

震源は 長野中部らしい で 最大震度は 4 だ そうな
955清純派うさぎ症候群◆gEcGSASNxc :2017/12/06(水)00:20:16 ID:zE6
>>949
堕肉がブルンブルン!
956名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:20:38 ID:jkP
>>949
日本を沈没させるつもりか!
957阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=3,ミイラおとこ,3E8】 :2017/12/06(水)00:20:55 ID:e3l
北朝鮮から船が来るのを嫌がって、
龍が身を捩ったんだね
958名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:21:05 ID:jkP
>>955
ショックで何本抜けたの?
959屋根◆RRascAkrbA :2017/12/06(水)00:21:17 ID:bBF
>>954
最初の緊急予想震度が5弱と4を繰り返していたので、ちょうど境目あたりだったのでしょうね
960おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/12/06(水)00:21:31 ID:BFj
>>953
ほんのちょっとだったのにー

>>955
出たー

>>956
す、すまぬ
961名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:21:40 ID:nLv
>>957

いっそ ドラゴンブレスで・・・w
962名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:21:59 ID:QVo
条約違反を責められた韓国系カナダ人が『無様すぎる捨て台詞』を吐いて逃亡。日本には文句を言う権利さえない
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50506008.html
963阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=3,ミイラおとこ,3E8】 :2017/12/06(水)00:22:23 ID:e3l
>>958
(まだ残っておるんだろうか?)
964屋根◆RRascAkrbA :2017/12/06(水)00:23:12 ID:bBF
【IT】グーグル、悪質な「ユーチューブ」書き込み監視に1万人配置へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512484891/-100
http://www.afpbb.com/articles/-/3154178

【12月5日 AFP】米グーグル(Google)は傘下の動画投稿サイト「ユーチューブ(YouTube)」への過激な投稿の監視要員として1万人を配置する。英紙デーリー・テレグラフ(Daily Telegraph)が5日、ユーチューブのスーザン・ウォジツキ(Susan Wojcicki)最高経営責任者(CEO)の話として伝えた。

こういうところに特亜が


茨城予想震度6 マジ?  震度4だったみたい
965名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:23:15 ID:QVo
土壇場でヘタれた中国が『北朝鮮に屈辱的要求を飲ませられる』喜劇が発生。胡散臭い情報に日本側は猛反発

1:右大臣・大ちゃん之弼 :2017/12/05(火) 18:05:07.36 ID:CAP_USER.net

3日付英サンデー・タイムズは、中国指導部は北朝鮮の核保有を現実として受け止める方向だと報じた。

 同紙は北京のシンクタンクである清華-カーネギーグローバル政策センターの趙通研究員の見方を引用し、
「中国と米国は北朝鮮の核開発の意図とそれに伴う脅威についてそれぞれ解釈が異なる」とした上で、
「中国指導部は北朝鮮を軍事的に止めることができるタイミングは過ぎたとみており、
中国は米国もそうした現実を受け入れるべきだと考えている」と指摘した。同紙はまた、
「中国としては核を持つ北朝鮮が良いはずはないが、現時点で北朝鮮との貿易を全て中断し、北朝鮮が
崩壊する可能性の方をより懸念している。それは数百万人の難民が国境を越えることや、
米国の軍事力が中国との国境に配備されることを意味するからだ」と分析した。

 北朝鮮の核保有が核拡散につながる懸念について、同紙は「中国は北朝鮮が
核保有国の地位を得れば、核技術を拡散させ、国際社会の報復を招くようなことはしないとみている」とした。

北京=李吉星(イ・ギルソン)特派員

2017/12/05 09:34 朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/05/2017120500764.html

http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50506009.html

....(怒
966名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:23:34 ID:jkP
>>963
頭頂部と、後頭部と、側頭部に毛が無いだけで、前髪は残ってるはず!
967清純派うさぎ症候群◆gEcGSASNxc :2017/12/06(水)00:23:53 ID:zE6
>>958
出でよ、土爪!

>>960
至高の堕肉をモニュモニュ。
968名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:24:05 ID:QVo
>>952
意外だった....猫は余り気にならないのかな?
969名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:24:30 ID:jkP
>>967
ぎゃあぁぁぁぁぁ!
970おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/12/06(水)00:24:41 ID:BFj
>>962
国籍ロンダリング野郎には関係ない話だろうよ
971名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:24:54 ID:QLu
今度は福島キタ━━━━━(゚A゚)━━━━━ !!!
972おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/12/06(水)00:25:22 ID:BFj
>>967

ただ揉むな、下味つけなされ
973屋根◆RRascAkrbA :2017/12/06(水)00:25:32 ID:bBF
【また詐欺師w】昨日のNHK「プロフェッショナル”孤高の開発者”明日放送、お楽しみに!」→4億円詐欺で今日逮捕、HP削除、番組差し替えwwwww
http://www.moeruasia.net/archives/49591153.html

NHKにも神が降りてきたな
974名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:25:37 ID:QVo
>>970
<丶`∀´>はいつもこの手を使いますからね

さていったん休憩します
975名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:26:12 ID:QLu
>>968
うちの犬は地震波を感じるのか、地震が来る寸前に吠えてたね。
ネコは、まあ、直近の異変には敏感だけど…w
976清純派うさぎ症候群◆gEcGSASNxc :2017/12/06(水)00:26:13 ID:zE6
>>969
出でよ、光牙!!

>>972
味噌麹に漬けてから揉み揉み。
977名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:26:45 ID:QVo
中国の友好国が『露骨な”中国切り捨て”を始めて』一帯一路が崩壊寸前。次々と離脱している模様
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50506012.html

これも追加
978名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:27:08 ID:jkP
>>972
つ コチュジャン

>>973
NHKは、そういう人材ばかり相手してるんだから仕方が無い?
979屋根◆RRascAkrbA :2017/12/06(水)00:27:26 ID:bBF
震度6とか地震速報ビックリしたわ。実際は4だったみたいだけど
980名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:27:49 ID:QLu
もう、意味が分からない…(;´Д`)

疲れ切って退職した韓国人記者が『醜悪すぎる末路』を迎えて日本側絶句。無職でも日本への嫌がらせは忘れず
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50506013.html
981屋根◆RRascAkrbA :2017/12/06(水)00:27:54 ID:bBF
>>978
↓ 仲間がそんなのばっかりなんでしょうね
982名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:28:01 ID:jkP
>>976
>>966でちゃんと前髪が残ってるって言ってるのに!? ><
983名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:28:38 ID:QLu
まだお稚児さんなのか!
984屋根◆RRascAkrbA :2017/12/06(水)00:29:02 ID:bBF
前髪から後頭部までありますよ!
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f4/Green-mohawk-kitasenju-japan-july24-2016.jpg/220px-Green-mohawk-kitasenju-japan-july24-2016.jpg
985おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/12/06(水)00:29:03 ID:BFj
>>974
なるほど

>>976
寝かせろー
986名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:29:13 ID:jkP
>>977
領土を租借されたりとか嫌だものw
日本にODAして貰えばそんな目にあわないしなw
987名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:29:25 ID:QLu
おーい、バイク乗りさんたちー。

中国製の防寒具が『想像の埒外すぎる超進化』を遂げて世界が騒然。あらゆる意味で危険すぎる
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50506014.html
988982 :2017/12/06(水)00:29:44 ID:jkP
>>981
ニャー!
989屋根◆RRascAkrbA :2017/12/06(水)00:31:12 ID:bBF
【朗報】新しい日本の歴史教科書にチベットに対する人権弾圧が掲載される ⇒ 高須院長「すぐにチベット亡命政府に知らせたよ。チベットの人たち喜んでいるよ!」
http://seikeidouga.blog.jp/archives/1068727895.html
990清純派うさぎ症候群◆gEcGSASNxc :2017/12/06(水)00:31:41 ID:zE6
>>982
知らんなぁ…。

>>985
二の腕を揉み揉み。
991名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:31:45 ID:jkP
>>989
中共が怒り狂うなw
992屋根◆RRascAkrbA :2017/12/06(水)00:32:03 ID:bBF
>>987
うぉっかさんの布団はこれでいいんじゃ?
993屋根◆RRascAkrbA :2017/12/06(水)00:32:26 ID:bBF
>>991
日本国内のどんな勢力が圧力かけるか楽しみ~
994名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:33:25 ID:jkP
>>993
チベットとか外国の問題を機にする前に、在日韓国人差別をどうにかするニダ!
995名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:33:49 ID:nLv
>>987

ハンドルカバーですら ダサい と いわれてしまう 日本では考えられんな・・・w
996名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:34:34 ID:QLu
やーーん。水がちべとーーい。
997屋根◆RRascAkrbA :2017/12/06(水)00:34:38 ID:bBF
>>995
先日、久しぶりに自転車のハンドルカバー見た~
998屋根◆RRascAkrbA :2017/12/06(水)00:37:31 ID:bBF
この時間の楽韓さんはめずらしい

北朝鮮「我々はもはや核保有国」→アメリカ「船の臨検も行う!」→韓国「アメリカの先制攻撃を防ごう!」……まるで噛みあっていない……
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5302157.html
999名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:38:30 ID:jkP
>>998
楽しすぎるな、韓国w
アメリカと同盟してる事忘れてるんじゃないか?w
1000名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:38:34 ID:QLu
にいがたさいきょう。
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/12/06(水)00:42:12 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 世界のバランサーに2304(相応し)いのはウリナラの筈なのに、ナジェこうなるニカ?◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512485006/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 平昌でも名物でおもてなし、2303(兄さんおっさん)こっちに来るニダ◆◆◆