- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド ぬこ2299(に肉球)は重要、世界にニダーは不要◆◆◆

1ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo:2017/12/03(日)11:43:26 ID:iRy()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 互いに敵側2298(に付くよう)にニダーを押し付けあう世界◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512215005/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い。
951屋根◆RRascAkrbA :2017/12/03(日)20:54:50 ID:LNl
>>949
もう「明るいナショナル」でもいいよねw
952名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)20:55:33 ID:3It
>>901
昭恵でも明恵でも駄目な件('A`)フヒヒ
953抜け忍◆Nh4TjIvhUaei :2017/12/03(日)20:55:45 ID:DK0
>>949
ググル先生に聞いた
ミス・スプラナショナル・ジャパン フランチャイズ募集  が出てきた
どう見ても詐欺というか、商売ですw
954エラ通信◆0/aze39TU2 :2017/12/03(日)20:55:46 ID:DQx
>>950

なじぇおいらが、がんばるんですかw
955名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)20:55:50 ID:P97
>>946
伊藤博文暗殺の首謀者が誰かわかった気がする!w
956璃◆Gwut3xLRwKDh :2017/12/03(日)20:55:55 ID:KYc
>>948
書き忘れましたが、
女「ここに連れてこられた!」
警察「誰に?」
女「知らない」

というやりとりもあったのです。
957#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/12/03(日)20:56:15 ID:JeW
>>949
スプラッタネイション
なのかもしれない
958あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/12/03(日)20:56:18 ID:Ngl
>>875
日本人旅行者がアメリカで入院したりしたら、トンデモない請求が来るのにな。
959璃◆Gwut3xLRwKDh :2017/12/03(日)20:57:36 ID:KYc
>>958
日本の医療制度は異次元世界レベルですから・・・・・・
960抜け忍◆Nh4TjIvhUaei :2017/12/03(日)20:57:46 ID:DK0
>>955
Σ(。-`ω-) 朝鮮総督府へ派遣された邦人!
        ま、ご飯の恨みは深いからねぇ うん 仕方あるまい
961璃◆Gwut3xLRwKDh :2017/12/03(日)20:59:08 ID:KYc
>>955
>>960
そういえば、博文公って初代総督でしたっけ・・・・・・
962忍法帖【Lv=4,カンダタ,Qku】 :2017/12/03(日)20:59:48 ID:oZA
>>873
トライアングルは元々キャンディーズJr.ってコンセプトだったけど売れなかった(一人は脱いだかな)でし
キャンディーズってデビュー年齢的に当時基準だと「遅くない?」だったんだけど
ラジオでのしゃべりとかで大学生主体のファンがついて組織的な応援があって
コンサートの声援は今のヲタ芸のはしりみたいのだったのですよね
(今の女性声優とそのラジオにつくファンに近いかも)
その辺のファンとの関係性無視して類似品出してもそら爆死ですって
963名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)21:00:19 ID:JZE
劇場版ガルパン視聴終了、まさかこんなにもCMが入らないなんて・・・
964名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)21:01:12 ID:P97
>>956
強制連行ニダw

そう言えは10年ほど前、ヤーコがやってる中国人パブに行ったら、
「農民でしたが、金を稼ぐ為に、都会(重慶だったと思う)に出てきたけど、
もっと稼げるところを紹介してやると言われて、船に乗ってここに来ました。
ココが何処かわかりません。ここの人皆普通語(北京語)が通じないけど……」って
筆談で言われて途方に暮れた事がw
965あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/12/03(日)21:01:27 ID:Ngl
>>946
「狼と後進国」だいな。
966名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)21:02:25 ID:T0Z
警視庁本部に刃物男 公妨容疑で逮捕も黙秘
http://www.sankei.com/affairs/news/171203/afr1712030016-n1.html

いよいよ切羽詰まってきたかな
967屋根◆RRascAkrbA :2017/12/03(日)21:02:45 ID:LNl
【画像】 中国政府「ショベルカーで出稼ぎ労働者を追い出しまーす!ヒャッハー 汚物は消毒だー!!」 ⇒
http://crx7601.com/archives/52544652.html
石平太郎 @liyonyon
中国当局が北京定住を出稼ぎ労働者を暴力で「駆除」した一件、ネットで二枚の証拠写真を
見つかった。一枚は警察の指揮下でショベルで労働者たちのお店を打ち壊す場面、もう一枚は破壊された廃墟の中で労働者と家族が逃げる場面。今日から発売の拙著のタイトル通り、
「中国の大暗黒時代」が始まった!


JackRussellCrowe @Tsunezoo555
【中国北京住民追い出し作戦】
石平さんもtweetされていましたが、中国北京に不法に定住していた出稼ぎ労働者が暴力で排除されました。NY timesに掲載されていた写真をみてびっくり、戦争のあとのような状態です。自国民にさえこの仕打ち、いわんや、外国人をや……ですね。

http://livedoor.blogimg.jp/crx7601/imgs/5/2/526a148f-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/crx7601/imgs/d/7/d74a62e1-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/crx7601/imgs/b/e/be2773cf-s.jpg

国連人権委員会の出番じゃないの~? 朝日や毎日などマスコミや市民団体はどうしたのー?〔棒
968名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)21:03:32 ID:P97
>>966
エラが張ってる方か、大学にいる方か……。
969名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)21:04:57 ID:P97
>>967
国連人権委員会って、中国と北朝鮮とアフリカの人権問題が大変な地域が
常任のように理事やってる所ですよねw
970屋根◆RRascAkrbA :2017/12/03(日)21:05:11 ID:LNl
>>968
野党のお友達だったりしてw
971名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)21:05:43 ID:3It
>>967
第五次ヴァルファジュル作戦か('A`)フヒヒ
972抜け忍◆Nh4TjIvhUaei :2017/12/03(日)21:06:13 ID:DK0
>>964
日本 手教えたらパニックだろうにw
というか、警察に通報しなさい!w
973名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)21:06:16 ID:P97
>>970
労組にいる方か、大学にいる方かですねw
974忍法帖【Lv=14,ラゴンヌ,EWd】 :2017/12/03(日)21:06:23 ID:O4K
>>956
それ、ドライバー逮捕懸案になるんじゃね?w
975名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)21:06:50 ID:BhE
>>953

新・世界七不思議を思い出した…
976屋根◆RRascAkrbA :2017/12/03(日)21:08:10 ID:LNl
侵入者には遠隔操作で「対決」か「排除」の選択も 「ストームトルーパー」を日本で発売 中国のロボットメーカー
http://www.sankei.com/economy/news/171203/ecn1712030009-n1.html

中国製じゃロボット三原則なんかないだろうから怖いな



また時々音がした
977名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)21:09:01 ID:dBi
>>976

版権許可 とってるんかなぁ・・・?w
978忍法帖【Lv=14,ラゴンヌ,EWd】 :2017/12/03(日)21:10:43 ID:O4K
>>976
というか、このサイズでどう排除するわけだ?
979ショーフク◆9MSR8GbKJ. :2017/12/03(日)21:11:07 ID:47y
>>935
謝っとけば切符だけですんだのに逮捕されてましたな
980エンジン☆ブレーキ■忍法帖【Lv=13,ミミック,iwp】 :2017/12/03(日)21:11:35 ID:Xb6
>>978
爆薬かなんか
981名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)21:11:40 ID:P97
>>977
映画「パシフィック・リム」で、必殺技の「エルボーロケット」を
中国放映では「天馬流星拳」って訳して放映して、クレームがついたとかw
982名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)21:11:46 ID:dBi
>>978

ってか 対決 と 排除 って 何が違うんだろ?w
983名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)21:12:16 ID:dBi
>>981

どこぞの島国では 「ロケットパンチ」でしたねw
984名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)21:12:33 ID:T0Z
【中国崩壊】中国が北朝鮮への石油供給を止められない理由www 米朝の板挟みで中国崩壊クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
http://www.news-us.jp/article/20171203-000008c.html

>>973
もっとあったりしてw(場所はあえて言わないけど)
985屋根◆RRascAkrbA :2017/12/03(日)21:13:11 ID:LNl
>>978
電撃では?
986あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/12/03(日)21:13:29 ID:Ngl
>>967
これ、北京の水不足解消策の一環でもあるんだよね。
「不法定住者に分けるほどの水は無い」で名分が立つんだろうね。
987名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)21:13:35 ID:P97
>>983
あれは、良かったのかね?
ロボットの技だから、許された?
988名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)21:13:59 ID:dBi
>>985

R2-D2 にしたほうが・・・w
989あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/12/03(日)21:14:29 ID:Ngl
>>983
「ブロークンマグナム」ではいかんのか。
990屋根◆RRascAkrbA :2017/12/03(日)21:14:36 ID:LNl
【相撲】横綱・白鵬「精いっぱい仕事を全うしたい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512301706/-100
テレビ長崎/FNN
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171203-00022502-houdouk-soci

いつまで日本人が許すかな?
991屋根◆RRascAkrbA :2017/12/03(日)21:15:11 ID:LNl
>>988
皇帝の手から・・・
992名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)21:15:55 ID:dBi
>>987 >>989

声優さんの アドリブ だったとかなんとかw
993AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/12/03(日)21:16:06 ID:tw@aya_datou 
>>990
ぷろれすわざのしごと?
994屋根◆RRascAkrbA :2017/12/03(日)21:16:40 ID:LNl
【八百長】 相撲協会に “忖度” しまくって核心を避ける各メディア・・・貴ノ岩 「ナイラはやらない」 ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512271061/

1日に発表された今年の「新語・流行語大賞」が「インスタ映え」と「忖度」に決定したが、各メディアの過剰な「忖度」が目立つのが、
引退した元横綱・日馬富士(33)の平幕・貴ノ岩(27)に対する暴行事件だ。

「各メディアともに、暴行の遠因が貴ノ岩が行きつけの東京・錦糸町の飲み屋での発言であることまでは報じた。
ところが、肝心のその発言の内容についてはボカしてしまっているので騒動の核心いつまで立っても明るみに出ないまま」(角界関係者)

日本相撲協会は11月30日に開催した理事会で、「週刊新潮」(新潮社)に対し、抗議文書を送ることを決定。
その理由として、「協会の名誉に関わる問題」と説明したが、発売中の同誌の記事こそ、まさに今回の騒動の核心に触れてしまっているというのだ。

「記事によると、貴ノ岩は飲み屋で同席した知人に対して『ナイラはやらない』と宣言したという。『ナイラ』とは『八百長』を意味するモンゴル語。
記事では横綱・白鵬らモンゴル人力士がまるで互助会のように星を回し合っていることも報じているが、
いまだに八百長は当たり前のように横行していると聞く」(相撲担当記者)
https://news.nifty.com/article/sports/athletic/12151-14250/

【相撲】相撲協会が週刊新潮に抗議文送付へ 八百長指摘記事に「名誉に関わる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512037718/

10名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 20:50:36.05ID:I4Uejh/J0
>>1
なんで暴行事件の現場にいた加害者側の人が巡業出来て被害者側が巡業できないの?
混乱招くという理由なら白鵬混乱招く側だよね?
995AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/12/03(日)21:17:50 ID:tw@aya_datou 
>>994
もっと不思議なのが普段パワハラ暴力を許さないマスコミ様がどうしてかかばうとこ
不思議だよねえ(棒
996名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)21:17:51 ID:P97
>>986
蟻族とかどうなってるのか気になる。

韓国はネタにできるほどとろくさいけど、中国は変化が速すぎて、ネタにするのも難しい。
マスコミが忖度して面白いネタを集めるのにも苦労するシナ。
997名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)21:19:40 ID:P97
>>994
けっきょく八百長問題も、可愛がり問題も何も解決できない無能が相撲協会。
政府から人を送り込んで綺麗にするしかないね。
その過程で、横綱が全員居なくなっても仕方が無い。
998名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)21:23:00 ID:PHJ
>>994
これってやぶ蛇だよなぁw

>日本相撲協会は11月30日に開催した理事会で、「週刊新潮」(新潮社)に対し、抗議文書を送ることを決定。
>その理由として、「協会の名誉に関わる問題」と説明したが、発売中の同誌の記事こそ、まさに今回の騒動の核心に触れてしまっているというのだ。
999名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)21:27:25 ID:mF2
おまん!
1000名無しさん@おーぷん :2017/12/03(日)21:27:29 ID:P97
>>1000なら、知るかバカ!そんなことより重質量砲だ!
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド ぬこ2299(に肉球)は重要、世界にニダーは不要◆◆◆