- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド あれほど宗主国様2294(に尽くし)たのに、どうしてこうなったニカ?◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/11/29(水)22:27:43 ID:13c()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダー2293(に含み)を持たせた表現は理解できない◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511922003/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/11/30(木)13:13:09 ID:l5e
>>940
初期のネット使えるほどのスキルがある人にとっては、左翼のプロパガンダや積悪なんて、基本知識ですからね。
「悪魔祓いの戦後史」なんて本が当時出ていた。

ニフティサーブに、筑紫哲也がノコノコやってきて、ちやほやされるかと思ったら、
(彼らにとって)キツイことズバズバ言われて、後に「インターネットは便所の落書き」という陰口ですわ。
953名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)13:14:01 ID:Imu
>>935
特権利権ズブズブだからねえ、美味い汁をチューチューしてる団体が全力で議員に圧力をかけてそう
954忍法帖【Lv=14,ラゴンヌ,EWd】 :2017/11/30(木)13:14:25 ID:xpM
>>946
言えたら三不なんか誓わされてねえw
955名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)13:15:13 ID:Xz5
>>936
なるほど、なんで強欲な者って日本では半島に関わって落ちぶれていくのだろうか?
そう言えばマギのOPかEDを之木坂が歌っていることに気づいた


>>939
ヒエッ
956あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/11/30(木)13:16:23 ID:l5e
>>936
AKB商法にしても、売れないCDを売るための各芸能プロダクションを説得しての
総合プロジェクトだもんな。
957名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)13:16:40 ID:Xz5
>>952
うわぁ、筑紫哲也って人間が小さいね
958床■忍法帖【Lv=1,マタンゴ,eT7】 :2017/11/30(木)13:18:05 ID:ThR
>>755
まぁそうなんだが、それをいつまでも期待するわけにはな、と
959床■忍法帖【Lv=1,マタンゴ,eT7】 :2017/11/30(木)13:20:23 ID:ThR
>>951
ふむ、日付見てなかったな

とはいえいまでもその手のバカ居るでしょ、どうせこいつらも首になってないんだしさ、と
960Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/11/30(木)13:22:45 ID:rpo
>>959
「管理職になれない=一般職じゃない」で、任期制じゃないの?
961床■忍法帖【Lv=1,マタンゴ,eT7】 :2017/11/30(木)13:22:47 ID:ThR
>>791
ふむ、後輪か
962ウリは日本酒派 :2017/11/30(木)13:23:18 ID:f0G
>>954

旧くは「三跪九叩」、そして新しく「三不誓約」となった訳だww
964忍法帖【Lv=4,カンダタ,Qku】 :2017/11/30(木)13:25:31 ID:Km2
>>826
つ【http://www.pramohouse.com/kontesuto/a5/pictures/eva(2).jpg
965名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)13:29:40 ID:Xz5
【悲報】ネトゲで女子高生と仲良くなった男性、リアルで遊んだだけで誘拐容疑で逮捕
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1511993849/

なにそれこわい、こう言うのって女子高生に本命が居てこういう逮捕される人って見せしめしたい中高生のかわいそうな本当の被害者なんだってね
こういう人を嵌める中高生因果応報で炎上すれば良いのに

オフパコで逮捕された人の“共通点”を描いた漫画が話題に!! こうやってみんな逮捕されていくのか・・・
http://jin115.com/archives/52130855.html
966あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/11/30(木)13:30:01 ID:l5e
おっかさんには、桃だの櫛だのを与えて、呪的逃走を……。
967ƒエラ通信 :2017/11/30(木)13:32:29 ID:7Gr
ソウルに、迎恩門を再建することと、恥辱碑をたてることだろ。


『漢城恥辱碑』金融大乱で大韓民国が安全保障を求めた時に、南朝鮮王文在寅が清国皇帝習近平に9回地面に頭を擦り付けて服従を誓った記念碑。

それに刻まれている文章を要約すると
『大馬鹿な南朝鮮国は愚かにも、偉大な皇帝習近平に逆らった』
『皇帝習近平は愚かな朝鮮王を窘め、己の大罪を諭し、SWAPを供与してやった』
『良心に目覚めた朝鮮王は自分の愚かさを猛省し、偉大な中華人民共和国皇帝の臣下になることを誓った』
『我が南朝鮮はこの中華人民共和国皇帝の功徳を永遠に忘れず、また中華人民共和国に逆らった愚かな罪を反省するために、この石碑を建てることにする』

さらに2007年11月17日に南朝鮮が清国に結ばされた和約の内容は、
大韓民国は中華人民共和国に対し、臣としての礼を尽くすこと
大韓民国は美国のthaadを廃し、日本との和寧を禁じ、日本から送られた誥命と日本から与えられた尊厳をすべて糞をつけて送り返すこと 
文在寅の長子と次男、および大臣の子女を中華人民共和国で就職させるか、交易に携わらせること 
中華人民共和国が琉球を征服する時には、求められた期日までに、遅滞なく援軍を派遣すること 
中華人民共和国の諸臣と婚姻を結び、誼を固くすること
軍備の拡充や修理については、中華人民共和国に事前に承諾を得ること 
中華人民共和国人民が、韓国旅行をするにおいて、格段の配慮をはかること。また、バックマージンは従前の倍に増やすこと 
中華人民共和国建国記念日・正朔である正月一日の使者は、旧例に従って送ること 
中華人民共和国が九州島を攻略する時には、韓国海軍の半数を送ること 
中華人民共和国からの逃亡者を隠してはいけない 
日本を侮蔑する世界戦略は、従前のとおり、米中韓協力してすすめること

968名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)13:34:01 ID:Imu
>>965
女子高生とメディアがグルだったりしてね
969大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/11/30(木)13:34:24 ID:fSV
>>968
それは美人局と言いませんか
970床■忍法帖【Lv=1,マタンゴ,eT7】 :2017/11/30(木)13:34:46 ID:ThR
>>775
最近は足踏みしてるみたいだけど、アフリカで「テロ撲滅」を旗印に、フランスべったりな政権にしようと介入しまくってたな、マリとか

フランスで教育された軍人が、対テロを理由にフランス軍を自国に入れて、フランス支援のもと政権握り、
追い出されたテロリストは周辺国の欧州資本の企業に報復テロをして、さらにフランスが介入して…
を、連鎖させるつもりだったっぽい
971屋根◆RRascAkrbA :2017/11/30(木)13:36:23 ID:lqu
>>969
しおり「そうなんですか?」(白目
972ƒエラ通信 :2017/11/30(木)13:36:41 ID:7Gr
>>970

フランス・イギリス・オランダ・ドイツ・ベルギー・イタリア・スペインは、
お互いにそれ、やってるじゃん。
973名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)13:36:46 ID:Imu
>>969
はい、以前某テレビ局がカメラクルーまで連れてエレベーター内で痴漢でっちあげをやろうとして失敗した話をきいたことがあったのでw
974名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)13:37:52 ID:Xz5
>>968
ほう?

>>970
旧植民地出身者も碌なコトしないね
975屋根◆RRascAkrbA :2017/11/30(木)13:38:00 ID:lqu
>>973
相対的貧困といい「やらせ」じゃなく「捏造」だからなぁ(やらせも捏造だよね)
976名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)13:40:25 ID:Xz5
>>972
えっ?

オランダとイタリアとスペイン何やったっけ?

イタリアがエチオピアのシバの女王の子孫を引きずりおろしたのは聞いたことある
977ƒエラ通信 :2017/11/30(木)13:40:26 ID:7Gr
>>967の改変前の元ネタ
改変前元ネタ
■『三田渡碑』、またの名を『大清皇帝功徳碑』、韓国人には『恥辱碑』

『三田渡碑』丙子胡乱で朝鮮が負けた時に、朝鮮王が清国皇帝に9回地面に頭を擦り付けて服従を誓った記念碑。

それに刻まれている文章を要約すると
『大馬鹿な朝鮮王は愚かにも、偉大な清国皇帝に逆らった』
『清国皇帝は愚かな朝鮮王を窘め、己の大罪を諭してやった』
『良心に目覚めた朝鮮王は自分の愚かさを猛省し、偉大な清国皇帝の臣下になることを誓った』
『我が朝鮮はこの清国皇帝の功徳を永遠に忘れず、また清国に逆らった愚かな罪を反省するために、この石碑を建てることにする』

さらに1637年1月30日に朝鮮が清国に結ばされた和約の内容は、
朝鮮は清国に対し、臣としての礼を尽くすこと
朝鮮は明の元号を廃し、明との交易を禁じ、明から送られた誥命と明から与えられた朝鮮王の印璽を清へ引き渡すこと 
王の長子と次男、および大臣の子女を人質として送ること 
清が明を征服する時には、求められた期日までに、遅滞なく援軍を派遣すること 
内外(清)の諸臣と婚姻を結び、誼を固くすること
城郭の増築や修理については、清に事前に承諾を得ること 
清に対して黄金100両・白銀1000両と二十余種の物品を毎年上納すること 
清国皇帝の誕生日である聖節・正朔である正月一日・冬至と慶弔の使者は、明との旧例に従って送ること 
清が鴨緑江の河口にある?島を攻撃する時に、兵船五十隻を送ること 
清からの逃亡者を隠してはいけない 
日本との交流を許すこと
『二十余種の物品』の具体的には、清国に毎年美女3000名、牛馬各々3000を献上等々。

▼なお、「この和約は下関条約で無効となる」  ← ここ重要
978忍法帖【Lv=4,カンダタ,Qku】 :2017/11/30(木)13:40:39 ID:Km2
>>969
美人局アナ?
979ƒエラ通信 :2017/11/30(木)13:42:08 ID:7Gr
>>976

お互い、部族を武器供与しながら、資源産地を奪わせ、
それでいて、彼らが一致団結しないように、適度に協力しながら、
アフリカを管理していた。
980名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)13:43:57 ID:tRX
てーか、未成年買春でさ、売った側を罰しないのが悪いんだよ。
下手すりゃ被害者扱いだもん。


無理やりやらされた。てのもあるかもだけどさ。
981Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/11/30(木)13:53:28 ID:rpo
>>980
ちゃんと取り調べをしないから、虐めによる売春の強要なんかが野放しなんだよ
982ƒエラ通信 :2017/11/30(木)13:57:58 ID:7Gr
タンクさんなら、かわいがりまくるだろうな。
○リな間なら。
983名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)14:05:27 ID:Vl8
もう一度ご案内
次スレは重複スレです
◆◆◆東亜+雑談スレッド あれほど宗主国様2294(に尽くし)たのに、どうしてこうなったニカ?◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511962109/
984ƒエラ通信 :2017/11/30(木)14:05:58 ID:7Gr
>>983

乙です。いつもありがとうございます
985名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)14:07:31 ID:tRX
>>981
本気で無くしたいんなら、供給側叩かなきゃ効果無いと思うんすけどねぇ。
986名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)14:13:04 ID:v9l
>>985
海外とかやばいのがいるからなぁ
988せんしだったもの■忍法帖【Lv=14,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/30(木)14:21:24 ID:hrG
>>983
あざすです(´・ω・`)
心の谷間に入った
仕事する気が起きん
989せんしだったもの■忍法帖【Lv=14,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/30(木)14:24:51 ID:hrG
Twitterで微妙にいやらしい言葉選手権やってた(´・ω・`)

ちんすこうを頬張るおっかさん
マンゴープリンの蓋裏を舐めるおっかさん
肉吸いに吸い付くおっかさん
990ƒエラ通信 :2017/11/30(木)14:26:18 ID:7Gr
わかめ酒だよおっかさん。

あ、普通すぎるか
991名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)14:27:29 ID:Xz5
>>979
国の利益のために民族を管理するとか碌でもないな

>>980
うーむ、売った側を罰しないのは男女平等じゃ無いよね

>>983
乙です

>>985
それな
992せんしだったもの■忍法帖【Lv=14,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/30(木)14:33:28 ID:hrG
人間っぽい仕草の動物のまとめが思いの外おもしろかったのでシェアしておこう(´・ω・`)
http://news4vip.livedoor.biz/archives/52254773.html
993ƒエラ通信 :2017/11/30(木)14:34:29 ID:7Gr
>>991

他人を一方的に断罪できる
正義と権威をほしがっているだけな気がする。

韓国と挺身協なんかもそう
994忍法帖【Lv=4,カンダタ,Qku】 :2017/11/30(木)14:39:44 ID:Km2
>>993
宗教 特に一神教の始まりもそんな感じですね
996ウリは日本酒派 :2017/11/30(木)14:45:05 ID:f0G
>>981
タンクニムw 八神さんちのシグ姐さんが結婚するそうですw
997おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/11/30(木)14:46:36 ID:xcM
ひどいいわれよう
998名無しさん@おーぷん :2017/11/30(木)14:46:51 ID:PlB
ネットで相手の本当の年齢なんかわからんからな。


はんぺんがまりなんに会いに行って、インコウで逮捕も可能性としてあり得るわけだ。
999ウリは日本酒派 :2017/11/30(木)14:47:28 ID:f0G
>>998
はんぺんの膀胱がどうかしたの?
1000エンジン☆ブレーキ■忍法帖【Lv=12,ミミック,iwp】 :2017/11/30(木)14:48:11 ID:5Jt
>>999
まりなさんがカテーテルで
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/11/30(木)15:08:04 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド あれほど宗主国様2294(に尽くし)たのに、どうしてこうなったニカ?◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511962109/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド あれほど宗主国様2294(に尽くし)たのに、どうしてこうなったニカ?◆◆◆