- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダー2293(に含み)を持たせた表現は理解できない◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/11/29(水)11:20:04 ID:13c()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 在コの皆さんが2292(無事国)へ帰れますようにw◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511867281/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
951にょ太◆ERosiaVoOg :2017/11/29(水)22:22:04 ID:sw7
>>940
懐かしいなwおいwww
952ほりぞんと :2017/11/29(水)22:22:16 ID:Anh
>>938
おっかさんにおけるアンコウの♂的な役割とどっちがいい?w
953床■忍法帖【Lv=1,しんりゅう,48O】 :2017/11/29(水)22:22:21 ID:A1V
>>936
で…出来るの?
954名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)22:22:29 ID:ohR
>>947
せめんとETが最近ヒットしてますねえ。
955{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/11/29(水)22:22:32 ID:Ucn
>>952
どっちもいやだ
956Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/11/29(水)22:22:45 ID:X20
North Korea Fires Intercontinental Ballistic Missile
https://thediplomat.com/2017/11/north-korea-fires-intercontinental-ballistic-missile-what-we-know/

北朝鮮のミサイル、最大射程が推定13000kmでNYにもワシントンDCにも届くってよ
ロンドンも入るなw
957{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/11/29(水)22:22:48 ID:Ucn
>>954
さむいよおっさん
958何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/11/29(水)22:22:48 ID:BF2
>>936
Oh...
959名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)22:22:48 ID:Yv7
>>943
>>383のマンソクが能力者なのですw

>>949
残念w
960名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)22:22:59 ID:1oL
>>894
○リコタツ?
961抜け忍◆Nh4TjIvhUaei :2017/11/29(水)22:23:09 ID:Ot6
>>946
循環取引やってるから、財閥系に良い様にされるし
財閥に逆らうと、マジで倒産する
但し、唯一の技術を持っていて且つ、日本の企業と懇意だと 生き延びる
そして、そのような企業(の一代目とか、操業時のメンバー)は、日本企業を裏切らない が
二代目とか、操業時のメンバーが居なくなると驕り高ぶり 大抵潰れるw
962忍法帖【Lv=2,ミニデーモン,RRJ】 :2017/11/29(水)22:23:35 ID:F9r
>>960
ロ?
963名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)22:23:47 ID:Yv7
>>954
指先光るのかw
964名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)22:24:13 ID:Yv7
>>960
ラ?
965床■忍法帖【Lv=1,しんりゅう,48O】 :2017/11/29(水)22:24:18 ID:A1V
>>896
自分で交渉すればよいのにね?

安倍を潰すためにお前の会社潰してくれ、ってさ
966にょ太◆ERosiaVoOg :2017/11/29(水)22:24:36 ID:sw7
>>956
しかし、狙ったところに落とせるとは限らない。。。
967ほりぞんと :2017/11/29(水)22:24:42 ID:Anh
>>961
うはぁw

やっぱり地獄だw
968まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/29(水)22:25:32 ID:ciN
>>940
アクセル踏むときっちり走るっていいよねー
969床■忍法帖【Lv=1,しんりゅう,48O】 :2017/11/29(水)22:25:51 ID:A1V
>>905
圧力かけたら習政権死んじゃうじゃないですか____
970ほりぞんと :2017/11/29(水)22:26:04 ID:Anh
>>955
贅沢な・・・・w

てっきりおっかさんに吸い付いて一生過ごすアンコウ♂を選ぶかとw
971O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/11/29(水)22:26:08 ID:3zV
高千穂ニム歓喜

653 高千穂 ◆VyZKkSDatc sage 2017/11/29(水) 21:59:04.85 ID:1WQTq4Ms
20171124テロ朝 朝まで生テレビ 2 激論!“強硬”北朝鮮と日米同盟

武貞秀士「北朝鮮が核開発をする理由は、核兵器で韓国を脅して平和裏に南北統一を成し遂げたい
からだ。南北統一ができれば核兵器を保つ意味はなくなるから北朝鮮は核を放棄する!」

 これだよ! こういうのを待ってたんだよ!!
972まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/29(水)22:26:09 ID:ciN
>>960
モ?
973名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)22:26:12 ID:jGt
>>968

V8 は ぐずるん?w
975抜け忍◆Nh4TjIvhUaei :2017/11/29(水)22:26:24 ID:Ot6
>>948
凄く怖がられてる取締役 ですが
私は言い返すので、周囲は不思議だそうです はい
無茶ぶりはいつもの事で、自分24時間365日働けるんだから、お前も働けの人w
但し、若いのとかには優しいw

>>953
各担当部門長の処に夕方回って
「取締役のお達しですー、やらないと、取締役が明日直撃に来ますー」
と脅し済み
そして、各担当部門長への要求納期は明日10時まで  (´・ω・`) うひひ
976名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)22:26:27 ID:gRq
>>968
踏んでなくても走るATは機械として間違っていると思う
977忍法帖【Lv=2,ミニデーモン,RRJ】 :2017/11/29(水)22:26:43 ID:F9r
>>971
相変わらずだな…この人w
978名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)22:26:45 ID:ohR
>>971
高千穂遙!?
979床■忍法帖【Lv=1,しんりゅう,48O】 :2017/11/29(水)22:27:04 ID:A1V
>>907
何をどうしたらそうなったのやら
980名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)22:27:25 ID:jGt
>>971

>>脅して平和裏に

なにも 感じないんだろうか? 自分で書いててw
981まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/29(水)22:27:41 ID:ciN
>>973
きっちり走りますよー

軽がジワーと走り出して突然グンって繋がる感じ。
982Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/11/29(水)22:27:59 ID:X20
>>937
TV朝日で萩谷順が言ってたってあれ?
「豪雪地帯でお年寄りが亡くなるのはアベノミクスのせい」
つまり、若い奴の働き口がなけりゃ、雪かきに使えたのにってw
983名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)22:27:59 ID:Yv7
>>978
クラッシャーか!?w
984屋根◆RRascAkrbA :2017/11/29(水)22:28:08 ID:fEz
>>976
それが飛び出すことあるのよ!!整備不良だけど
985ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/11/29(水)22:28:13 ID:iDn
ちょっと書き込むペースを落とすのだ。
986まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/29(水)22:28:31 ID:ciN
>>976
クラッチ切ったら踏まんでも走るでー
987名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)22:28:34 ID:ohR
>>982
なんちゅう流れだw
988ほりぞんと :2017/11/29(水)22:28:38 ID:Anh
>>975
そしてA&Bの後、ソウルのC社に行けとなり、日本語の打てない(ラブ)ホテルから
謎のローマ字通信がこのスレに飛ぶんですね!判りました!w
989名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)22:28:53 ID:Yv7
>>980
平和とは、不満を持つヤツを抑え込む事だよ?
990ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/11/29(水)22:28:58 ID:iDn
いかん、重複した。
992O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR :2017/11/29(水)22:29:06 ID:3zV
>>982
そそ
パヨク系の考え

第三者がログイン可能に 最新版「macOS」に深刻な欠陥
11月29日 17時17分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171129/K10011240031_1711291812_1711291813_01_03.jpg
この基本ソフトをめぐり、日本時間の28日「ユーザーの名前に『root』と入力するとパスワードがなくても誰でもログインできてしまう」と深刻な欠陥を指摘する声がインターネット上で上がりました。

NHKが試したところ、設定変更の画面でパスワードを空欄にしたままIDに「root」と入れると、所有者が設定したIDやパスワードではないのに、さまざまな設定を変更できることが確認されました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171129/k10011240031000.html

( ´∀`) …たぶん歴史的 鳩山さんレベルにセキュリティ
( ´_⊃`) うん
(*`_っ´) テロじゃね?従業員の
993名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)22:29:16 ID:ohR
>>985
なぜかふたつあるぞ!
994快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/11/29(水)22:29:37 ID:tw@kaiben100() 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド あれほど宗主国様2294(に尽くし)たのに、どうしてこうなったニカ?◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511962063/
995名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)22:29:39 ID:Yv7
>>982
若者は、老人が快適に過ごす為の生贄w
996にょ太◆ERosiaVoOg :2017/11/29(水)22:29:43 ID:sw7
>>982
豪雪地帯の雪かきを都会の若い連中が出来ると思ってるのか?wって話しっすよ。
持って1週間だろなぁ
997名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)22:29:56 ID:ohR
>>994
乙でありますw
蔦さんも立ててくれてるw
998名無しさん@おーぷん :2017/11/29(水)22:30:11 ID:Yv7
>>994
ありがとうなのです!
999ほりぞんと :2017/11/29(水)22:30:11 ID:Anh
うけけけけけw

あのときも当時の上司(多分、この取締役)に無茶ぶりされて、ソウルで
泣く泣く2週間半過ごしてたのを知ってるんだ、ウリw

再現、再現!w
1000床■忍法帖【Lv=1,しんりゅう,48O】 :2017/11/29(水)22:30:17 ID:A1V
>>941
そしたら深夜手当て出さなきゃならなくなるじゃん
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダー2293(に含み)を持たせた表現は理解できない◆◆◆