- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーよけは ニンニク霊(2290)媒師を置いて祈祷ではなく「発見 即 狙撃」退治が一番◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/11/27(月)20:37:55 ID:wo4()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 世界の常識。ニダーは2289(普通約)束を守らない。◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511706220/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/28(火)00:00:15 ID:VRu
>>945
なんだっけかな、遠赤外線出る鍋だかなんだか売ってたような
953名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)00:00:19 ID:C1Y
>>948

純正部品・・・w

https://pbs.twimg.com/media/CmCvF4EVAAAUDyw.jpg
954名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)00:01:27 ID:UmU
>>926
ロバってやっぱりバカなんですかね?

>>941
後ろから額が見える人ですか…。
955名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)00:01:32 ID:P4K
>>950
ああ、あれ、お湯が必要なのか。
まあ、家出る前に見ずに浸しておいて、あとはフライパンでお湯にくぐらせれば
あっという間に生パスタになるよねw

そうか、お湯でやればよかったのか、レンジでパスタでもw
956くまのプーちん■忍法帖【Lv=7,ビッグホーン,0p7】 :2017/11/28(火)00:01:50 ID:3qQ
>>951
まぁシベリア好きだからねぇw
957ちっぱい6㏄ヤバイ :2017/11/28(火)00:02:16 ID:JzO
スマホ新しいの買ったら設定が大変、、、
958名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)00:02:20 ID:UmU
>>948
スズキ純正はんぺん…。
959名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)00:02:38 ID:UmU
>>956
シベリアンハスキー?
960屋根◆RRascAkrbA :2017/11/28(火)00:02:44 ID:rPf
>>948




961名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)00:04:21 ID:P4K
>>955
この時、お湯にハウスのシチューミクス混ぜておけば、ほぼ一瞬でクリームスパゲッティのできあがりw
すごい簡単よw
962まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/28(火)00:04:29 ID:tni
そういえば走ってる時に時々キザシを見かけるけどすっごい気になる・・・
963屋根◆RRascAkrbA :2017/11/28(火)00:04:32 ID:rPf
ソウルに無料の就職支援学校 ネオキャリア、日本就活を後押し
若年層の就職難が社会問題となっている韓国に無料の就職支援学校が誕生した。人材サービスのネオキャリア(東京・新宿)が27日、地場人材サービス大手TOSと共同で汝矣島に開校。韓国人の日本企業への就職活動を支…
https://www.nna.jp/news/show/1693188

売国企業にしか見えない
964名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)00:04:47 ID:F3G
こんなの見つけてしまった ><


884: 名無しさん@おーぷん 2016/02/24(水)20:32:19 ID:kmE
この間同僚のアメリカ人とイギリス人があわやつかみ合いに発展しそうな喧嘩をした
議題はじゃがりことジャガビーのどっちが美味いかだった
イギリス人はビー押しアメリカ人はりこ押しだった
高みの見物してたフランス人に二人が「お前はどっちなんだよ!?」と詰めよったら
「かっぱえびせん大勝利に決まってるでショ」だってさ
嘘のような本当の話
965名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)00:05:10 ID:BFU
MAZDAのキザシ?
966名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)00:05:10 ID:C1Y
>>962

コッチだと ほぼ覆面ですけどねw
967快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/11/28(火)00:05:10 ID:tw@kaiben100() 
>>955
|_,,∧
|工°=) <規定量より大盛り作る場合は少ない水量で水に浸けずに加熱すると、麺どうしが引っ付いて塊になるから
|×  )∂ 水に浸けるのと熱湯は必須~!
|ω ∪
968屋根◆RRascAkrbA :2017/11/28(火)00:05:24 ID:rPf
>>964
グラボ殺人事件もあったし~
969いつのもぬこ画像 :2017/11/28(火)00:05:31 ID:j1e
>>952
要はじっくり時間をかけて加熱することが出来れば甘みがでるんですよね。
ただ電子レンジだと普通の加熱器と違って中の水分が大幅に抜けてしまうので…。
焚き火で作ったホクホクの甘々にはまだ遠いです。
970屋根◆RRascAkrbA :2017/11/28(火)00:06:17 ID:rPf
>>966
最近は有名になりすぎて犯罪捜査車両にまわっているのも多いとかw
971名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)00:06:35 ID:P4K
>>967
一度実験したのよ、半日水に漬けたのをレンジでチンして、あの生パスタになるかって。
ダメだったw
そうか、そばや素麺の時のように、お湯でチンするのね。ありがとう。
972屋根◆RRascAkrbA :2017/11/28(火)00:06:53 ID:rPf
>>969
うちの親はストーブの上に載せておく(ホイルで包んで。ニンニクも)
973名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)00:07:31 ID:P4K
>>972
むかしは、それで善哉とかおでん作ったwwww
974名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)00:07:52 ID:Eaq
>>963
>ネオキャリア(東京・新宿

朝鮮人を人身売買するのは、いつだって朝鮮人だ。
975くまのプーちん■忍法帖【Lv=7,ビッグホーン,0p7】 :2017/11/28(火)00:07:56 ID:3qQ
>>959
「さむいよおっさん」

https://static.pepy.jp/wp-content/uploads/2017/01/22182634/shutterstock_714863851-480x320.jpg
976まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/28(火)00:08:08 ID:tni
>>969
穴掘って焼いた石を並べてその上に置いとくってのは?
あとは埋めるだけだしw
977名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)00:08:08 ID:F3G
>>968
ロシアでしたっけ?

NVIDIAとAMDのどちらが優れているかで口論になったとかw
978名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)00:08:56 ID:C1Y
>>977

しかも それ 冷却ファンの性能 について・・・w
979屋根◆RRascAkrbA :2017/11/28(火)00:08:59 ID:rPf
【ソウル聯合ニュース】来年2~3月に開かれる平昌冬季五輪・パラリンピックの大会組織委員会は27日、韓国内の公営企業や民間企業などによる協賛金と寄付金の総額が1兆92億ウォン(約1030億円)となり、当初の目標額だった9400億ウォンの107.3%に達したと発表した。
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/11/27/0200000000AJP20171127004800882.HTML


>>977
もっと昔は「リンゴ殺人事件」がw
980名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)00:09:07 ID:P4K
まあ、水に浸しておいた白くなったスパゲッティが、お湯に通した瞬間に元の色に戻るのは感動でもあるよ。
スパは堅めでないと。と言うこだわりがない限りは試してみるといいw
981まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/28(火)00:09:11 ID:tni
>>974
朝鮮人を一番殺したのも朝鮮人だったりしてw
982いつのもぬこ画像 :2017/11/28(火)00:09:12 ID:j1e
>>972
うちはストーブつけても30分くらいなんですよ…w
もうちょっと北の方ならもっと出番あるんでしょうが。
983まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/28(火)00:09:50 ID:tni
>>979
モモコが犯人か
984抜け忍◆Nh4TjIvhUaei :2017/11/28(火)00:10:29 ID:YPt
>>779
投資にも
金融投資(仕手戦)と、設備投資がある
で、直接投資なので、所謂設備投資だけと思われるが、株式も直接投資の一つ
ただし、 経営権の獲得や参加を主な目的とするのが直接投資であり
配当や売却益を得る目的が主な目的の場合は間接投資

と理解しておりますが、今回の場合は直接投資

でだ 部品 素材系の 進出が多い模様ですな(2016年までの傾向がそのままと推測すれば)
http://www.sjchp.co.kr/whats/file/korea_economic_information_1702.pdf
でだ、部品 素材系の外資が増えると、韓国企業壊滅するぞ?
ホルホルしてる場合じゃないんだが
985床■忍法帖【Lv=1,デーモンソード,wFJ】 :2017/11/28(火)00:10:43 ID:yl8
>>956
http://image.news.livedoor.com/newsimage/5/c/5c485_1438_1eb3fcb0cde4c80bd58e09753eed6851.jpg
986名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)00:11:02 ID:P4K
外資き、にいがた! さいきょう!
987名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)00:11:11 ID:F3G
>>978
どうしてその冷却ファンで頭を冷やさなかったのか ><
988名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)00:11:28 ID:P4K
>>985
ネタに使うつもりだったのに、もう超有名になっちゃって…w
989名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)00:11:58 ID:P4K
>>987
ファンなてぃっくになっていたのでしょうな。
990名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)00:12:16 ID:F3G
>>985
おやつ用に買ってたんだった!
今から食べる事にしよう!
991名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)00:12:45 ID:P4K
>>990
でう゛。
992くまのプーちん■忍法帖【Lv=7,ビッグホーン,0p7】 :2017/11/28(火)00:13:30 ID:3qQ
>>981
「だったり」ならいいですねぇw(薄笑い)
993抜け忍◆Nh4TjIvhUaei :2017/11/28(火)00:14:16 ID:YPt
>>971
早ゆでは駄目
普通のパスタを三時間程度水につけ、
沸騰したお湯(ここポイント) に投入
2分程度茹でるだけで、生パスタもどき
994名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)00:14:39 ID:P4K
タングルウッドの奇跡www

見せ場の殺陣で刀を落っことす主役。無言でフォローするヤラれ役に全俺が泣いた。
http://ayacnews2nd.com/archives/52119424.html?1511715904
995名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)00:15:11 ID:UmU
>>963
なにこれ売国企業かな?
996名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)00:15:20 ID:F3G
>>991
大丈夫w
今年、10キロ減量したしw
(正確には、体調不良で15キロ減って入院。退院後5キロ増えたw)
997名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)00:15:37 ID:P4K
>>996
ちいっ!
998名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)00:16:15 ID:UmU
>>964
なんかもの凄いヘタリアの既視感を感じる///。
999忍法帖【Lv=8,おばけありくい,P3I】 :2017/11/28(火)00:16:19 ID:3Gh



1000名無しさん@おーぷん :2017/11/28(火)00:16:23 ID:P4K
にいがたさいきょう。
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/11/28(火)00:16:27 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 日本を工作船で2291(突く意)図は知らんが、全力でぶっ潰す◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511794280/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーよけは ニンニク霊(2290)媒師を置いて祈祷ではなく「発見 即 狙撃」退治が一番◆◆◆