- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 数々のニダーの妄想、2288(実用は)無理だなw◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/11/26(日)13:21:25 ID:sCD()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド これからはイヤン2287(婦に話)さなければ何も決められない時代ニダwウェーッハッハッハー!!!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511608689/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/26(日)23:45:32 ID:kNl
>>950
で調子に乗って買ってると靴下ばっかりに・・・w
953阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=3,ごうけつぐま,0kX】 :2017/11/26(日)23:46:59 ID:wE6
>>950
自分のと子供たちのは、普通の服屋とかのなのですよね
曰く「父親は耐えて我慢するのがお仕事」・・・・orz
954名無しさん@おーぷん :2017/11/26(日)23:47:01 ID:0PK
>>951
ちなみに、焼き豆腐とか、焼き肉とか焼き魚用w
955まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/26(日)23:47:22 ID:kNl
>>951
最近、廃棄ハンガーを無料で配布してるスーパーがある事に気付いたw
956名無しさん@おーぷん :2017/11/26(日)23:47:38 ID:0PK
>>953
せめてユニクロかしまむらにグレードアップしますように(´;ω;`)
957名無しさん@おーぷん :2017/11/26(日)23:48:16 ID:0PK
>>955
ああ、なんか数年前の冷凍カツだっけ。あれ、普通に売ってくれよと思ったwwww
958まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/26(日)23:48:22 ID:kNl
>>951
フライパンはご来店記念のものばっかりwww
959名無しさん@おーぷん :2017/11/26(日)23:49:03 ID:0PK
>>955
廃棄ハンガーを無料かw

廃棄ハンバーグを安く、と空目してしまった。がははは。
960ƒエラ通信■忍法帖【Lv=28,しびれくらげ,ui5】 :2017/11/26(日)23:49:19 ID:x4x
オヤジの三周忌終了。

疲れた・。
961名無しさん@おーぷん :2017/11/26(日)23:50:11 ID:0PK
おお、金崎を萌ちゃんが慰めてる。いいシーンだ。(録画したJリーグタイム)
962ショーフク◆9MSR8GbKJ. :2017/11/26(日)23:50:11 ID:gCz
>>945
仕事上すぐ汚れたり破れたりするから?
963抜け忍◆Nh4TjIvhUaei :2017/11/26(日)23:50:45 ID:DOS
>>952
そして、何故か片方ばかりw

>>953
いや、靴下なら我慢しなさいよw
普段見えないんだからw
964名無しさん@おーぷん :2017/11/26(日)23:51:02 ID:0PK
>>960
おつかれ。ボクは最近の時流に乗って、親しい親戚しか呼ばなかったので楽だったw
965阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=3,ごうけつぐま,0kX】 :2017/11/26(日)23:52:28 ID:wE6
>>960
お疲れ様


仏教形式なら、十王の裁判で五道転輪王まで終わったところですね
http://youtu.be/3otu4_E4Coc
966ƒエラ通信■忍法帖【Lv=28,しびれくらげ,ui5】 :2017/11/26(日)23:53:50 ID:x4x
>>964

いや、それでも疲れるんだよ・・いろいろと
まあ、準備三日の一日仕事。

明日、送り出して終了。
967名無しさん@おーぷん :2017/11/26(日)23:55:16 ID:0PK
しかしすごいな、新潟、ぶっちぎりで降格決めたのに、勝ち点25てえw
968名無しさん@おーぷん :2017/11/26(日)23:55:20 ID:sNT
>>965

あぁ 第一補佐官が・・・キョンシーのw





969名無しさん@おーぷん :2017/11/26(日)23:55:48 ID:0PK
>>968
時間がきたら、おキョンシーてね。
970阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=3,ごうけつぐま,0kX】 :2017/11/26(日)23:55:56 ID:wE6
>>962
うい
他にも入院中にね・・・・大部屋に移った際に、
同部屋に少々ボケた祖父さんが居たんだけど、
この人が勝手に私のスリッパを使ってねぇ・・・・
白癬菌ちゃん(平たく言うと水虫)をうつされたのですよ・・・・



退院してきてから、子供たちも嫁さんも冷たいのですよ・・・
誰かにうつしちゃおうかな・・・w
971名無しさん@おーぷん :2017/11/26(日)23:56:10 ID:sNT
>>969




972名無しさん@おーぷん :2017/11/26(日)23:56:27 ID:0PK
>>970
やだ、えんがちょ!えんがちょ!
973名無しさん@おーぷん :2017/11/26(日)23:56:48 ID:0PK
>>971
あ、おしっこいらないよ。そういうプレイいらないよ。
974阿鼻地獄 ■忍法帖【Lv=3,ごうけつぐま,0kX】 :2017/11/27(月)00:00:27 ID:CdB
>>972さんの自宅に白癬菌ちゃんとクラミちゃんとBスピロヘータちゃんが遊びに行きますように・・
975名無しさん@おーぷん :2017/11/27(月)00:02:34 ID:64F
>>971
ほしじろってこんなまないたさんだったっけ?
中の人?
976{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/11/27(月)00:03:09 ID:d9i
>>969
さむいよおっさん
977{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/11/27(月)00:03:41 ID:d9i
ゆでたまごをつくっていたらこんなじかんに
978名無しさん@おーぷん :2017/11/27(月)00:03:55 ID:yvb
>>977

今夜は オールですか?w
979名無しさん@おーぷん :2017/11/27(月)00:04:11 ID:97T
あり、あいかた呪わずに寝たかな、ボクもおやす。

>>976
って、いたやん!
980名無しさん@おーぷん :2017/11/27(月)00:04:41 ID:yvb
>>975

http://kippousi.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_9c1/kippousi/shidonianokishi6.jpg
981{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/11/27(月)00:04:55 ID:d9i
>>978
ないない
>>979
おっさんのふとんをのろってねる
982{ひらがなうぉっか}◆OPENTOUASc :2017/11/27(月)00:05:51 ID:d9i
さて、ウリはゆでたまごくってねます


おっさんのふとんがしょうゆあじになりますように
983名無しさん@おーぷん :2017/11/27(月)00:06:42 ID:97T
>>982
とてもおしょうゆしいことです。
984名無しさん@おーぷん :2017/11/27(月)00:07:01 ID:97T
では、ボクもおやすみ!
985{ひらがなうぉっか}◇lovelyOSSAN :2017/11/27(月)00:07:21 ID:97T
>>984
でもまだ見てるんでしょ?
986名無しさん@おーぷん :2017/11/27(月)00:07:43 ID:97T
>>985
うん。(すごく素直)
987名無しさん@おーぷん :2017/11/27(月)00:07:52 ID:97T
じゃっ!
988抜け忍◆Nh4TjIvhUaei :2017/11/27(月)00:11:52 ID:6uO
>>970
ああ、なら、使い捨ての100円ショップ靴下は
理にかなってる
989ショーフク◆9MSR8GbKJ. :2017/11/27(月)00:39:13 ID:phZ
>>970
退院してから冷たいとな、喜びの裏返しなら
いいのだが…
早く水虫退治してくださいな
>>988
今日は夜更かししてますな(*´∀`)
990名無しさん@おーぷん :2017/11/27(月)00:56:21 ID:94U
おお 皆まだ起きてるw


明日があるので先に休みます
LAさん いつも情報有難う
しばしほかの事で全部見ていられないのですが
じっくり見るつもりです
おやすみなさい
991清純派うさぎ症候群◆gEcGSASNxc :2017/11/27(月)03:20:11 ID:41q
たった2日でまた規制とかどういう事よ!!
992#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/27(月)03:37:47 ID:up6
韓国アイドル連続脅迫、カナダの韓国系男性か=東京でも爆破予告
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017112601557

インターナショナルキティガイ
993エンジン☆ブレーキ■忍法帖【Lv=12,ミミック,iwp】 :2017/11/27(月)04:33:37 ID:hbs
買うかどうか悩んでる

https://www.amazon.co.jp/%E5%A4%A7%E4%BA%BA%E3%81%AE%E3%81%B2%E3%81%BF%E3%81%A4%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA1-%E5%AD%A6%E7%A0%94%E3%81%BE%E3%82%93%E3%81%8C-%E3%82%88%E3%81%93%E3%81%9F%E3%81%A8%E3%81%8F%E3%81%8A-ebook/dp/B00WX1BXNW/ref=pd_sim_351_1?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=FNFDV0NDDBSXMZMCFSTW
https://www.amazon.co.jp/%E5%A4%A7%E4%BA%BA%E3%81%AE%E3%81%B2%E3%81%BF%E3%81%A4%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA2-%E5%AD%A6%E7%A0%94%E3%81%BE%E3%82%93%E3%81%8C-%E3%81%88%E3%81%B3%E3%81%AF%E3%82%89%E6%AD%A6%E5%8F%B8-ebook/dp/B00WX1BXJ6/ref=pd_sim_351_1?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=WWNTXEPSXJXD1DRH192T
994ぷよぷよ☆ななよん◆bVmfXsKFqw :2017/11/27(月)06:10:45 ID:YiM
994ならタンクニムがロリ卒業!!
995名無しさん@おーぷん :2017/11/27(月)06:23:21 ID:SJN
>>994
そしてペドへ…
996名無しさん@おーぷん :2017/11/27(月)06:27:44 ID:SJN
>>991
嫁の居る所へ移れという神の思し召しだな。
997在LA :2017/11/27(月)06:34:57 ID:Xkm
>>995

   ∩___∩      
   | ノ      ヽ   
  /  ●   ● |_    
/|    ( _●_) |/  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      
998せんしだったもの■忍法帖【Lv=13,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/27(月)06:35:11 ID:qCw
おはよー、みんな~(´・ω・`)
>>993
足して720円なら買うべきじゃないかなぁ
999エンジン☆ブレーキ■忍法帖【Lv=12,ミミック,iwp】 :2017/11/27(月)06:38:04 ID:hbs
>>997




1000桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/11/27(月)06:38:56 ID:o5N
おはー
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/11/27(月)12:38:54 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 世界の常識。ニダーは2289(普通約)束を守らない。◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511706220/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 数々のニダーの妄想、2288(実用は)無理だなw◆◆◆