- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド これからはイヤン2287(婦に話)さなければ何も決められない時代ニダwウェーッハッハッハー!!!◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/11/25(土)20:18:09 ID:7P4()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 何故おまエラは普2286(通にやろ)うとしないのだ司法行政の運営を!(だってにだだもの)◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511576784/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952せんしだったもの■忍法帖【Lv=13,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/26(日)13:58:28 ID:mC7
>>947
>>948
豚肉の焼き肉丼なのだ(´・ω・`)
953#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/26(日)13:59:17 ID:kvR
>>952
あぁ、焼肉丼かー
美味そうだなw
954名無しさん@おーぷん :2017/11/26(日)13:59:58 ID:0PK
>>950
それは、シティということ? 大ロンドン?
955くまのプーちん■忍法帖【Lv=7,ビッグホーン,0p7】 :2017/11/26(日)14:00:46 ID:zeX
>>941
>>943
蓋の中。
うな丼(大盛)

http://www.geocities.jp/zzr_1100c22004/photomaedango_terameshi-club_28-06.jpg
956名無しさん@おーぷん :2017/11/26(日)14:02:55 ID:VDR
>>937
兵闘者皆塵烈在全「もうあいつ一人でいいんじゃないかな」
957ウリは日本酒派 :2017/11/26(日)14:04:05 ID:LSt
>>956
たー確かに最初の一文字でダメージMAXだしー
958#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/26(日)14:07:44 ID:kvR
>>955
正確には

タレごはん丼うなぎ載せ

かな www
959#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/26(日)14:10:17 ID:kvR
>>956
他の文字の皆さんがいないと、暴走して羅刹道になってしまいますよ
960エンジン☆ブレーキ■忍法帖【Lv=12,ミミック,iwp】 :2017/11/26(日)14:10:31 ID:b8p
>>955
それ、ウナギ抜きでも大丈夫やで。たれさえかかってりゃ。
961抜け忍◆Nh4TjIvhUaei :2017/11/26(日)14:12:41 ID:DOS
>>820
これを見ただけでも(表題だけでも)
テロ等準備罪(の法律)が正しかった事が判るw
まぁ、ツイートでパヨクにこの事いったら、
言論封殺だ! と火病るでしょうけれどw
962名無しさん@おーぷん :2017/11/26(日)14:13:24 ID:VDR
>>960
実は真ん中辺りにウナギが埋まってる・・・
とかだったら面白いな
963抜け忍◆Nh4TjIvhUaei :2017/11/26(日)14:14:37 ID:DOS
(。-`ω-) ほう?

名前:抜け忍◆Nh4TjIvhUae
種族:死神
身長:210cm
寿命:600年
目色:青紫
髪色:白
特殊能力:未来を見る
武器:鎌
弱点:流水
強さ:SRランク
相性のいい種族:天使
964ショーフク◆9MSR8GbKJ. :2017/11/26(日)14:17:13 ID:gCz
>>963
死神とな
まあ、お似合いかな(*´∀`)
965名無しさん@おーぷん :2017/11/26(日)14:18:10 ID:VDR
>>963
弱点が流水って・・・
お洗濯どうするのさ
966抜け忍◆Nh4TjIvhUaei :2017/11/26(日)14:20:26 ID:DOS
>>965
(´・ω・`) 温水洗濯?
967名無しさん@おーぷん :2017/11/26(日)14:22:15 ID:0PK
ああ~広島、追いつかれたか。
968せんしだったもの■忍法帖【Lv=13,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/26(日)14:23:17 ID:mC7
>>958
これ使うとええで(´・ω・`)
刻んでわさび茶漬けかけたらマジわからんよ
https://www.ichimasa.co.jp/sp/item_unajirou.asp
969イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/11/26(日)14:26:10 ID:9x9
>>966
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) 水は水だの
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
970忍法帖【Lv=7,おばけありくい,P3I】 :2017/11/26(日)14:27:06 ID:Ave
>>963
これどこでヤってるの?
971抜け忍◆Nh4TjIvhUaei :2017/11/26(日)14:27:34 ID:DOS
>>969
Σ(。-`ω-) お・お湯だもん!

        し・渋い大人だし!

抜け忍◆Nh4TjIvhUaeに
「ねぇ、死なないでね」と言うと、愛おしそうに笑いました。
それからまっすぐこちらを見つめて「まいったな」と言い、?に唇を寄せました。
#貴方にねぇと言ったら
https://shindanmaker.com/755576
972抜け忍◆Nh4TjIvhUaei :2017/11/26(日)14:28:31 ID:DOS
>>970
ここー
https://shindanmaker.com/619660
973名無しさん@おーぷん :2017/11/26(日)14:28:36 ID:0PK
広島、キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!! がんばれ~~
974せんしだったもの■忍法帖【Lv=13,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/26(日)14:29:32 ID:mC7
しょぼ(´・ω・`)

名前:せんしだったもの
種族:人魚
身長:140cm
寿命:4年
目色:紺
髪色:紫
特殊能力:人格操作
武器:薙刀
弱点:アルコール
強さ:Dランク
相性のいい種族:付喪神
975忍法帖【Lv=7,おばけありくい,P3I】 :2017/11/26(日)14:29:51 ID:Ave
>>972
ありがとー♪
976名無しさん@おーぷん :2017/11/26(日)14:30:12 ID:0PK
しかも、広島FC東京戦、久保くんキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!www
977#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/26(日)14:30:25 ID:kvR
>>968
それ、気になってるんだが、見つからないー
978忍法帖【Lv=7,おばけありくい,P3I】 :2017/11/26(日)14:30:33 ID:Ave
上流階級 ■忍法帖【Lv=7,おばけありくい,P3I】様の診断結果

王様
公爵
侯爵
伯爵⬅■忍法帖【Lv=7,おばけありくい,P3I】伯爵
子爵
男爵
騎士
成金
中流階級
小市民
労働者階級
浮浪者
https://shindanmaker.com/chart/695590-828ae16a7fec3e05e0bbf
#上流階級
https://shindanmaker.com/695590
979忍法帖【Lv=7,おばけありくい,P3I】 :2017/11/26(日)14:31:20 ID:Ave
名前:■忍法帖【Lv=7,おばけありくい,P3I】
種族:天使
身長:200cm
寿命:50年
目色:灰色
髪色:赤紫
特殊能力:全てを滅ぼす
武器:太刀
弱点:日光
強さ:Cランク
相性のいい種族:相…
#人外になるとこんな感じ
https://shindanmaker.com/619660
980名無しさん@おーぷん :2017/11/26(日)14:31:43 ID:pVB
買い物切り上げてかえるー。
ネギくせー。
981#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/26(日)14:32:42 ID:kvR
>>971
#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2chに「ねぇ、大嫌いだよ」と言うと、楽しそうに笑いました。それから照れ臭そうな顔をして「まいったなぁ」と言うので、手を取って指先に口付けました。

?????
982名無しさん@おーぷん :2017/11/26(日)14:33:06 ID:0PK
新潟、1点返シタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!
983忍法帖【Lv=7,おばけありくい,P3I】 :2017/11/26(日)14:33:15 ID:Ave
小夏でヤってみた

名前:小夏
種族:女神
身長:120cm
寿命:18年
目色:朱色
髪色:桃色
特殊能力:感情を操る
武器:太刀
弱点:毒
強さ:Sランク
相性のいい種族:全て
984ウリは日本酒派 :2017/11/26(日)14:34:20 ID:LSt
望月衣塑子 マスコミ界のジャンヌ・ダルクか、「嫌な女」か
2017年11月26日 14:00
http://gensen2ch.com/archives/73341562.html

マスコミ界のジャンヌ・ダルクか、「嫌な女」か
新刊J-CAST書評

今年いちばん有名になった新聞記者は、まちがいなく東京新聞社会部の望月衣塑子さんだ。
官房長官会見などで矢継ぎ早にストレートな質問を繰り返して注目され、テレビや週刊誌に登場する機会も増えた。

はたして、マスコミ界のジャンヌ・ダルクなのか、それとも、場をわきまえない「嫌な女」か――。
その望月さんがなぜ記者になったか、なぜ会見で積極的に質問を続けるか、などを綴ったのが本書『新聞記者』(角川新書)だ。



(´・ω・`) 場をわきまえない「嫌な女」か   じゃなくて単に自分の仕事内容勘違いした痛い自己陶酔者でしょうが
985忍法帖【Lv=7,おばけありくい,P3I】 :2017/11/26(日)14:35:13 ID:Ave
>>984
名前:望月衣塑子
種族:悪魔
身長:130cm
寿命:1000年
目色:白
髪色:赤
特殊能力:自然災害を操る
武器:太刀
弱点:アルコール
強さ:A+ランク
相性のいい種族:相性全部悪い(逆に言えば一…
986#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/26(日)14:36:30 ID:kvR
>>978
上流階級 #>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch様の診断結果

皇帝⬅#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch陛下
公爵
侯爵
伯爵
子爵
男爵
騎士
成金
中流階級
小市民
労働者階級
浮浪者
https://shindanmaker.com/chart/695590-47493f232353124a319846f
987忍法帖【Lv=7,おばけありくい,P3I】 :2017/11/26(日)14:37:02 ID:Ave
>>986
くせうくせう!
988忍法帖【Lv=7,おばけありくい,P3I】 :2017/11/26(日)14:38:33 ID:Ave
>>984
ありえねーwwwwwwwww

上流階級 望月衣塑子様の診断結果

王様
公爵
侯爵
伯爵⬅望月衣塑子伯爵
子爵
男爵
騎士
成金
中流階級
小市民
労働者階級
浮浪者
https://shindanmaker.com/chart/695590-03c1f4f568fb1cfb4a81dc07fa067fa661f42659
#上流階級
https://shindanmaker.com/695590
989#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/26(日)14:38:54 ID:kvR
>>984
たんに、頭オカシイだけよね
990ウリは日本酒派 :2017/11/26(日)14:41:12 ID:LSt
>>989
まあどう見ても正気じゃないよねー、アレを担ぎ上げようとしてる連中もだけどww
991璃◆Gwut3xLRwKDh :2017/11/26(日)14:41:35 ID:0GE
上流階級 らずりん様の診断結果

皇帝
門閥貴族
帝国騎士
ユンカー⬅らずりん卿
中流階級
小市民
労働者階級
浮浪者

はて・・・・?
992ウリは日本酒派 :2017/11/26(日)14:43:35 ID:LSt
>>991
「璃」で入力すると男爵(バロン)ですたw

レッドバロンと言えばどいつ最強伝説の一人…
993忍法帖【Lv=7,おばけありくい,P3I】 :2017/11/26(日)14:43:50 ID:Ave
>>991
なんでやねん!!!
994ウリは日本酒派 :2017/11/26(日)14:44:35 ID:LSt
>>993
よくよく見れば皇帝より上がないw(神がないからじゃなかろか?)
995Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/11/26(日)14:45:30 ID:idU
あれ?
996名無しさん@おーぷん :2017/11/26(日)14:45:52 ID:0PK
お皇帝るの? ねえ、お皇帝るの?
997Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/11/26(日)14:46:06 ID:idU
おら、皇帝だった
998名無しさん@おーぷん :2017/11/26(日)14:46:13 ID:0PK
にいがたおいついたーさいきょうーーwwww
999ウリは日本酒派 :2017/11/26(日)14:46:26 ID:LSt
>>997
露帝様?
1000Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/11/26(日)14:46:27 ID:idU
なんでか貼れない
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/11/26(日)20:17:21 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 数々のニダーの妄想、2288(実用は)無理だなw◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511670085/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド これからはイヤン2287(婦に話)さなければ何も決められない時代ニダwウェーッハッハッハー!!!◆◆◆