- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 日本人に来てよと言い2282(つつ、ハブ)る平昌冬季五輪。その手は通じんよ。◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/11/22(水)20:46:53 ID:VCb()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 反日は同調圧力でしていて2281(実はい)い人、なんて嘘が通じる訳無いだろw◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511283029/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/23(木)09:53:09 ID:X2g
>>950



953床■忍法帖【Lv=1,ぐんたいガニ,hKR】 :2017/11/23(木)09:53:31 ID:Mad
>>938
実際ギャンブル狂いな俳優揃えたら笑う
954名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)09:54:43 ID:2F1
>>947
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  だってリアルでって…
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  ~ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
955せんしだったもの■忍法帖【Lv=13,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/23(木)09:54:44 ID:5bC
>>953
高校生に見えるギャンブル狂いの俳優がいるのか…(´・ω・`)
956何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/11/23(木)09:54:49 ID:r3b
>>938
賭ケグルイ、実写化するんですか。
絶対失敗しそうですな...
957床■忍法帖【Lv=1,ぐんたいガニ,hKR】 :2017/11/23(木)09:55:42 ID:Mad
>>951
んでTPP構成国もたいして強くない

そんな中に日本が…って日本が貧乏くじ引くだけじゃねーかとしか
958せんしだったもの■忍法帖【Lv=13,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/23(木)09:55:44 ID:5bC
>>956
咲と同じメンバー揃えたりしてww(´・ω・`)
959酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/23(木)09:56:17 ID:X2g
>>958
学芸会アゲイン
960名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)09:56:49 ID:y61
>>958
タコス・・・。
961Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/11/23(木)09:57:01 ID:02g
>>958
そんなもんは存在しないが
962何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/11/23(木)09:57:06 ID:r3b
>>958
ありえそうで怖いです><
963床■忍法帖【Lv=1,ぐんたいガニ,hKR】 :2017/11/23(木)09:57:14 ID:Mad
>>955
そこは名前の後ろに(16)とかつけときゃ70のババアでも高校生だろと
964酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/23(木)09:57:23 ID:X2g
>>960
あんなデカいタコスって・・w
965名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)09:57:25 ID:WKJ
>>955
大丈夫、これが許されるんだから。
https://www.cinra.net/news/gallery/19957/3/
966名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)09:58:00 ID:2F1
>>958
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  どうせなら『ムダヅモ無き改革』の実写化を…
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  ~ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
967床■忍法帖【Lv=1,ぐんたいガニ,hKR】 :2017/11/23(木)09:58:23 ID:Mad
>>956
実写が成功する方に賭ける奴のモノガタリ
968Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/11/23(木)09:58:25 ID:02g
>>957
ただし、日本への食糧も含む資源供給国を押さえてるのは事実なんだね
さすがに化石燃料まではカバーできてないけど
969せんしだったもの■忍法帖【Lv=13,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/23(木)09:58:25 ID:5bC
>>965
それは別のやつ見たけど意外に面白くて燃えるやで(´・ω・`)
970名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)09:58:42 ID:R5C
>>944
CGと特殊メイクで
971名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)09:58:59 ID:WKJ
>>966
ジュンイチローは老け過ぎて、主演はもう無理です。
972床■忍法帖【Lv=1,ぐんたいガニ,hKR】 :2017/11/23(木)09:59:21 ID:Mad
>>968
自給増やせよ

これでますます減るじゃねーかと
973何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/11/23(木)10:00:33 ID:r3b
>>967
まさに賭ケグルイですなw
974Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/11/23(木)10:01:08 ID:02g
>>972
食肉と穀物は要るからなー
こればっかりは、土地も足りなきゃ人もいない
生鮮野菜の類は自給できてるし
975せんしだったもの■忍法帖【Lv=13,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/23(木)10:01:19 ID:5bC
>>966
在日のいわきこういちに小泉純一郎やらせる悪趣味なドラマがあったわ(´・ω・`)
http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_09/g2006091911.html
976せんしだったもの■忍法帖【Lv=13,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/23(木)10:01:57 ID:5bC
>>961
無かったことにww(´・ω・`)
977酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/23(木)10:02:05 ID:X2g
>>975
意味深なキャスティング
978せんしだったもの■忍法帖【Lv=13,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/23(木)10:02:57 ID:5bC
>>977
狙ってるやろね(´・ω・`)
979ウリは日本酒派 :2017/11/23(木)10:03:50 ID:1in
【しんしあり】平昌「財閥さん助けて」財閥「次の政権でなんか言われたらどうしよう」
http://sincereleeblog.com/2017/11/23/平昌「財閥さん助けて」財閥「次の政権でなんか/

<・・平昌冬季オリンピック(2月9〜25日)が約80日しか残ってないが、
チケット販売率が目標の40%にも満たないなどの大会の熱気がなかなか上がらない。
慌てた組織委員会が経済団体を通じて企業側の協力と支援を要請したが、企業の反応は冷たい。
主要な経済団体と大企業が「キム・ヨンラン法(請託禁止法)」と「チェスンシルゲート」の余波もあり、
少しでも政経癒着の誤解をされたらどうしようと気にしているうえに、現政府の改革対象されていることも支援の意志を無くしている・・>


普通、財閥側の支援だけでも数百億ウォンは軽かった、とのことですが。去年末あたりから、支援がほぼ途切れているとか。
さすがに記事本文はいろいろ遠回しな書き方をしているものの、要はこれです。

「政権が変わったら、なぜ前政権を手伝ったのかと報復されるかもしれない」




(´・ω・`) つくづく朝鮮人だなあ…と
980名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)10:04:27 ID:y61
>>966
今だと点F35かな。
981名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)10:04:45 ID:2F1
>>971
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  息子が替え玉に…
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  ~ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
982ƒエラ通信■忍法帖【Lv=28,しびれくらげ,ui5】 :2017/11/23(木)10:05:10 ID:soD
今、ロッテ・サムスン・ヒュンダイがバッシングうけてるわな
983名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)10:05:51 ID:2F1
>>980
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  ダブリャがエアーバイクで転倒w
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  ~ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
984床■忍法帖【Lv=1,ぐんたいガニ,hKR】 :2017/11/23(木)10:06:35 ID:Mad
>>979
今協力しなかったら現政権にやられると思うのだが


次なんか気にしてる場合か?
985酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/23(木)10:06:45 ID:X2g
>>979
サムスンに権利買い取らせたらいいにゃw
986せんしだったもの■忍法帖【Lv=13,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/23(木)10:06:46 ID:5bC
高田純次のじゅん散歩で韓国フードを紹介(´・ω・`)
なぜか「韓国」の部分だけ強調して言う店員
電球ソーダらしい
https://womagazine.jp/103628
987名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)10:07:24 ID:R5C
>>986
逆に嫌悪感が増すだけなのにな
988あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/11/23(木)10:07:49 ID:4wx
>>979
平昌での開催自体が、統一財閥の陰謀みたいなものだろうに。
989名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)10:07:58 ID:2F1
>>986
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  行くべきでない店がわかりやすくなっていいじゃないかw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  ~ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
990酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/23(木)10:08:20 ID:X2g
>>986
バッカじゃなかろうかwww
991せんしだったもの■忍法帖【Lv=13,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/23(木)10:09:22 ID:5bC
>>979
統一教会グループのリゾート地だったんだよね、平昌(´・ω・`)
統一教会のトップが死んで資金繰り上手くいかなくなったのが最大の誤算やろね
992せんしだったもの■忍法帖【Lv=13,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/23(木)10:09:57 ID:5bC
>>987
マジでちょっと雑菌多そうと思ってしまったww(´・ω・`)
993せんしだったもの■忍法帖【Lv=13,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/23(木)10:10:33 ID:5bC
>>989
>>990
嘘でもパンクの英国から来たとか言っておけば(´・ω・`)
994忍法帖【Lv=1,ミニデーモン,RRJ】 :2017/11/23(木)10:12:56 ID:jy3
ろくでなし子 祝デコまん無罪確定!
また萌え絵を「男性の欲望に奉仕することのみに徹するもの」だと決めつけてる人がいる…。
いい加減、萌え絵好きでも現実と区別してる人、リアルな女の子には全く興味がない人もいる
事や、萌え絵が好きなのは男性に限らず、女性の萌え絵絵師もたくさんいる事実にも、向き合
ってくださいよ…
https://twitter.com/6d745/status/933276601189654528

まったくだ
995酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/23(木)10:13:19 ID:X2g
>>993
ブリティッシュハードロックの英国はこんなアホなことやらん!w
996忍法帖【Lv=1,ミニデーモン,RRJ】 :2017/11/23(木)10:22:01 ID:jy3
ウリの知り合いの店がじゅん散歩に出たんだけど、打ち合わせ無しのほぼ抜き打ちらしい
できるだけ素人の素の反応を出したいので入れ知恵はしないとか
997せんしだったもの■忍法帖【Lv=13,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/23(木)10:27:01 ID:5bC
>>994
千葉麗子とろくでなし子は鮮やかに転んだね(´・ω・`)
998せんしだったもの■忍法帖【Lv=13,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/23(木)10:28:15 ID:5bC
>>995
酔いどれさんはオアシスと押尾学が好き、と(´・ω・`)メモメモ
999忍法帖【Lv=1,ミニデーモン,RRJ】 :2017/11/23(木)10:28:20 ID:jy3
>>997
あまり信用はできませんがぱよぱよしてるのよりかはマシですね
1000名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)10:28:52 ID:R5C
1000ならはんぺん爆発
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/11/23(木)11:04:56 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーの自称バランス外交、その2283(実、はみ)出しもの◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511395776/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 日本人に来てよと言い2282(つつ、ハブ)る平昌冬季五輪。その手は通じんよ。◆◆◆