- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 反日は同調圧力でしていて2281(実はい)い人、なんて嘘が通じる訳無いだろw◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/11/22(水)01:50:29 ID:VCb()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド ちゃんと普2280(通にやれ)ば出来るだろうに何故戦車も水車も造れないんだ?◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511255639/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)20:56:57 ID:BQe
>>945
今時野党を支持するなんてテレビの見過ぎだよw
953おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/11/22(水)20:57:51 ID:bZ6
>>942
電車止まったから呼んだだけなのに…(´;ω;`)
954AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/22(水)20:58:07 ID:tw@aya_datou 
http://hosyusokuhou.jp/archives/48805981.html
韓国メディア「茶道は朝鮮半島に影響を受けた 漢字と仏教も韓国から来た むしろ起源である」と報じる


無慈悲な突込みや画像入れるなよ絶対だぞ









955名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)20:58:53 ID:g66
>>953
そういう時は戦車で乗り込んでこないと



956やわらかつみれ■忍法帖【Lv=1,キラーエイプ,Gby】 :2017/11/22(水)20:59:05 ID:UaQ
>>950

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb 声優の演技に近いのが近くから細かい部分が確認出来ない舞台の演技。
 ヽ .___ .. ノ  だから、声優さんは舞台が上手w
957名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)20:59:11 ID:Tw1
>>853
流星号!?
958名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)20:59:44 ID:RJP
>>954

遣隋使や遣唐使 なんて 知らないんだろうなぁ・・・
959何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/11/22(水)20:59:55 ID:JWl
>>946
おぉ、こんなものもあるのですな><
960屋根◆RRascAkrbA :2017/11/22(水)21:00:17 ID:0w4
【韓国】セウォル号の船体を縦に長く立てて捜索へ…倒れる予感しかしなくてワロタwwwww
http://nstimes.com/archives/110293.html
韓国では今年3月に引き揚げられたセウォル号の船内捜索が現在も続いている。
船体調査委員会はセウォル号の船体を縦に長く立て、行方不明者5人の捜索を行うと発表した。
現在、予算を政府に要請している状態だという。

セウォル号 縦に立てて調査へ | 社会/ニュース/ニュース/KBS World Radio


理解できたら負け?
961くまのプーちん■忍法帖【Lv=7,ビッグホーン,0p7】 :2017/11/22(水)21:00:23 ID:fZd
>>931
声のみで喜怒哀楽を伝えられる
役者さん&女優さんは
素晴らしいと個人的には思っておりますw

(^ー^)
962璃◆Gwut3xLRwKDh :2017/11/22(水)21:00:53 ID:3x9
>>931
やるべきことをやってないという共通点ががが
>>958
峻厳な山地が連なる朝鮮半島を通過するルートがあると妄想している模様ww
963AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/22(水)21:01:01 ID:tw@aya_datou 
っていうかさ
演技を下に見てる時点で、そいつは演技に取り組んでねえ証拠じゃね
964屋根◆RRascAkrbA :2017/11/22(水)21:01:21 ID:0w4
>>962
下 虎もいたはずですよねえ
965おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/11/22(水)21:01:29 ID:bZ6
>>955
いや…こっちはすべて始発になるから(遅れはあれど)
かまわんのだが、
ディックさん帰れないのではないかと。
966AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/22(水)21:01:37 ID:tw@aya_datou 
白鵬の奴見たら、ほんと負けを認めなかったんだな
967名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)21:01:57 ID:Tw1
>>954
何時も思うんだけど、これ(左側)煎茶道のパクリじゃないのか?
煎茶道に、茶道と朝鮮風をトッピングしたのではないかとw
968AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/22(水)21:02:16 ID:tw@aya_datou 
>>967
パッコン
969名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)21:02:20 ID:RJP
>>960

>>縦に長く立てて

機械翻訳のミス・・・と 思いたいw
970やわらかつみれ■忍法帖【Lv=1,キラーエイプ,Gby】 :2017/11/22(水)21:02:43 ID:UaQ
>>954

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb 韓国では北過ぎてお茶の木が育ちませんw
 ヽ .___ .. ノ
971AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/22(水)21:03:03 ID:tw@aya_datou 
どいつもこいつもまっくろいやつばかり………
972名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)21:03:13 ID:Tw1
>>968
あれはひどいw

でも、ウリが手抜野点する時は、似たような事をw
973くまのプーちん■忍法帖【Lv=7,ビッグホーン,0p7】 :2017/11/22(水)21:03:24 ID:fZd
>>941
どっちもどっちも、

どっちもどっちも!!
974名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)21:03:38 ID:Eul
>>954
どうでもいいけど何でもチョゴリ着てるよね
975屋根◆RRascAkrbA :2017/11/22(水)21:03:38 ID:0w4
>>969
日本のカマ焼きからパクったニダ!
976名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)21:03:52 ID:YtS
>>971
     ∧,,∧ ___
    / o・ヮ・ヽ /\  コワいですねー
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   | 拾って...|/
     ̄ ̄ ̄ ̄
977あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/11/22(水)21:04:14 ID:Quw
>>917
採用、有難うございます。m(_ _)m
978何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/11/22(水)21:04:18 ID:JWl
さて、そろそろ寝るとしますノシ

皆様方、おやすみなさいませ。
良い夢をノシ
979AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/22(水)21:04:21 ID:tw@aya_datou 
>>976
あっはらぐろいますこっとwwww
980屋根◆RRascAkrbA :2017/11/22(水)21:04:29 ID:0w4
>>974
チョゴリが袴に似てると発狂していた鮮人がいた気がする
981AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/22(水)21:04:36 ID:tw@aya_datou 
http://youtu.be/PVsNKUNU9X8


もう一か月以上たったのか……
982名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)21:04:47 ID:YtS
>>979
     ∧,,∧ ___
    / o・ヮ・ヽ /\  つみれ兄さん、呼ばれてますよ!
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   | 拾って...|/
     ̄ ̄ ̄ ̄
983やわらかつみれ■忍法帖【Lv=1,キラーエイプ,Gby】 :2017/11/22(水)21:04:57 ID:UaQ
>>962

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb 山賊も野獣も出るルートを誰が好きこのんでw
 ヽ .___ .. ノ  そもそも、輸送力の問題で川の周りが発展するってのに山を越えるってw
984屋根◆RRascAkrbA :2017/11/22(水)21:05:11 ID:0w4
>>978
契約書を確認してくださいな!ノシ
985せんしだったもの■忍法帖【Lv=13,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/22(水)21:05:24 ID:r36
今日のLINEの共産党(´・ω・`)
昭和記念公園のいちょう並木は元々なんだった?というクイズ
鮮やかに正解するも嫌な気分にさせられるww



986名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)21:05:30 ID:Tw1
>>970
太王四神記でヨン様(広開土王)がヒロインと出会うのは茶畑なのですw
まあ、ロケ地は済州島(韓国のハワイと言われる最南端の島)なので、
広開土王の高句麗(現北朝鮮)とはだいぶ違うけどw
987Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/11/22(水)21:05:30 ID:ohf
>>967
80年代に茶道を2年足らずやった在日が「高麗茶道」って作ったんだよ
自分で自分のサイトにその経緯を経済してたけど、2010年前後に消したw

実は、高麗の時代のお茶の飲み方は、がっつり宋代の人が記録に残してるんだけど、それ(日本で言う段茶)とは全く違う件w
988名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)21:06:18 ID:YtS
>>984
     ∧,,∧ ___     契約は破棄するもの
    / o・ヮ・ヽ /\  https://i.ytimg.com/vi/2QqvCyhjgkY/maxresdefault.jpg
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   | 拾って...|/
     ̄ ̄ ̄ ̄
989AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/22(水)21:06:24 ID:tw@aya_datou 
>>985
自国民より、中韓国人を優先する国ってほかにあんの?
あっこいつらにとっちゃ自国民か
990名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)21:06:28 ID:BQe
>>969
https://gigazine.net/news/20061108_flip/
991璃◆Gwut3xLRwKDh :2017/11/22(水)21:07:41 ID:3x9
>>971
コワイ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

それはともかく、
>>954
漢字の韓国起源説は何故か千字文が百済経由で日本に伝わったという説が根拠のようですが、
千字文ってコレクターアイテムなんですよねww
992くまのプーちん■忍法帖【Lv=7,ビッグホーン,0p7】 :2017/11/22(水)21:07:41 ID:fZd
>>978
お休みなさい!
良い夢をw

ノシ
993せんしだったもの■忍法帖【Lv=13,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/22(水)21:07:53 ID:r36
>>989
自国民を守るために米軍基地を置いているのだが(´・ω・`)
謎理論だわ
994AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/22(水)21:08:21 ID:tw@aya_datou 
>>993
だってあいつらにとっちゃ自国民じゃないじゃん
間違ってない
995屋根◆RRascAkrbA :2017/11/22(水)21:08:45 ID:0w4
1,000なら新潟残留!
996名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)21:08:47 ID:YtS
>>991
    ∧,,∧
   /っ・ヮ・ヽっ   
..~゚し-----J
997名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)21:08:59 ID:Tw1
>>983
小野妹子は、聖徳太子の「日の出所の天子……」の文への煬帝から返書を持ち帰る時に、
何故か朝鮮半島を陸路で移動して、山賊に襲われ、誰も被害を受けなかったのに、
返書だけ紛失して、持ち帰る事に失敗するという被害にあったはずw

山賊に襲われましたと言えば、国際社会の誰もが納得する地域が朝鮮半島だったというw
998ƒエラ通信■忍法帖【Lv=28,しびれくらげ,ui5】 :2017/11/22(水)21:09:06 ID:dYG
>>896

日本とアメリカの関係は、
カルタゴとローマ(第二次ポエニ戦争後)
999やわらかつみれ■忍法帖【Lv=1,キラーエイプ,Gby】 :2017/11/22(水)21:09:19 ID:UaQ
>>971

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o >< o  lb なんて怖いインターネッツなんだ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
 ヽ .___ .. ノ
1000名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)21:09:25 ID:YtS
    ∧,,∧
   / o・∀・ヽ   
..~゚し-----J゚
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/11/22(水)21:09:27 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 日本人に来てよと言い2282(つつ、ハブ)る平昌冬季五輪。その手は通じんよ。◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511351213/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 反日は同調圧力でしていて2281(実はい)い人、なんて嘘が通じる訳無いだろw◆◆◆