- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド ちゃんと普2280(通にやれ)ば出来るだろうに何故戦車も水車も造れないんだ?◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/11/21(火)18:13:59 ID:ND9()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 慰安婦で集り慰安2279(婦に泣く)、そんなニダーの末路◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511185449/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)08:05:16 ID:g66
>>945
鬼は漂流したバイキング、なんて説もあるなw
953せんしだったもの■忍法帖【Lv=13,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/22(水)08:06:32 ID:r36
>>952
なるほど、でかくて強そうだし(´・ω・`)
そういやヴィンランドサガはどうなったんだろ、面白くなってるのかな
954名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)08:07:15 ID:nVf
>>816
ムショうに腹が減ったのでむしゃむしゃしてやった、と
>>927
ついでに慰安婦が今も量産されてるの教えてあげて

http://news.ponycanyon.co.jp/2017/11/22291
竹達彩奈、七輪焼肉 安安とコラボ!1129(いいにく)の日キャンペーンで限定メニュー

この人こういう声優と関係ない仕事たまにやるね('A`)
955名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)08:07:18 ID:Laz
>>830
券売機が昔のボタン式からタッチパネル式になったから、平成一桁頃から刑務所に入っていると、
シャバに出た時に途方に暮れると聞いたことがあるな

あと昭和50年代前半でも、カップラーメンがお湯を掛けて暫く待ってから食べる物だと、
あまりにも長く刑務所の中に居た為か、知らなかった服役者が居たと、安部譲二が書いていた。
956名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)08:07:47 ID:g66
>>953
兜に角ついてるしw
957名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)08:08:00 ID:nVf
>>949
あらLAさんがこんな時間に居るなんて珍しい('A`)ノシ
958エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=11,ミミック,iwp】 :2017/11/22(水)08:09:14 ID:TmW
おはよでち

>>951
充分甘やかしてもらってるだろ。
客観的にはラブラブに見えるぞ。
959名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)08:10:35 ID:g66
>>951
つまりこう?



960名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)08:11:41 ID:YtS
     ∧,,∧ ___
    / o・A・ヽ /\  おかしい・・・これが価値観の違いというものか
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   | 拾って...|/
     ̄ ̄ ̄ ̄
961床■忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/11/22(水)08:11:57 ID:beR
おはようございます

>>912
この程度のことを許容出来ないほどに余裕がないのだな
962酔いどれ■忍法帖【Lv=2,ホイミスライム,O8B】 :2017/11/22(水)08:13:18 ID:ZUM
>>949
日本の新聞読んでるだけじゃなんで不人気なトランプさんが当選したのか??

みたいな感じになってしまいますもんw
963在LA :2017/11/22(水)08:13:33 ID:R05
>>957
消えまつ。w ノシ
964エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=11,ミミック,iwp】 :2017/11/22(水)08:13:57 ID:TmW
>>963
ノシ
965名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)08:15:51 ID:nVf
>>955
大阪市営地下鉄の券売機にボタンが付いてるのはそれか('A`)
>>912
しわよせの黄色いハンカチとか紅衛兵はいいんですね!ね!
966名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)08:16:22 ID:nVf
>>963
ぐない('A`)ノシ
967ウリは日本酒派 :2017/11/22(水)08:17:00 ID:TaH
>>963
おやすみなさいノシ
968エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=11,ミミック,iwp】 :2017/11/22(水)08:17:32 ID:TmW
>>965
肛衛兵
969せんしだったもの■忍法帖【Lv=13,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/22(水)08:17:54 ID:r36
ふともうみんな松井一代を忘れてることに気づいた(´・ω・`)
970ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/11/22(水)08:18:27 ID:FFm
>>969
所詮は一代限りだったんやね…
971名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)08:18:41 ID:nVf
>>968
ズボンが破れてるぞっと('A`)
972ウリは日本酒派 :2017/11/22(水)08:19:35 ID:TaH
【韓国】日本語で「さくら」と呼ばれる王桜は、我が国の自生植物 落ち葉も花のように美しい
http://gensen2ch.com/archives/73276985.html

季節外れの風物詩…と思ったら落葉シーズンか

しかし相変わらずこやつらの世界には東アジアしか存在していないようだw(桜は全世界に自生してるんだがww)
973ぷよぷよ☆ななよん◆bVmfXsKFqw :2017/11/22(水)08:21:29 ID:5J5
>>970
今日はスタンド発動せんのか?
974名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)08:21:40 ID:nVf
>>972
屁理屈が一つ出来ました!って言ってる感じがなんとも('A`)
975ウリは日本酒派 :2017/11/22(水)08:25:50 ID:TaH
>>974

>王桜は、日本語で「サクラ(さくら)」と呼ばれる。

まずこれが嘘でな、サクラは当然桜系全体の総称だし王桜の場合日本での正式名称は「エイシュウザクラ(瀛州桜)」だw
976ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/11/22(水)08:28:10 ID:FFm
>>973
しねーよ、ざんねんだったな!
977ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/11/22(水)08:28:24 ID:FFm
>>971

979ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/11/22(水)08:29:16 ID:FFm
>>978
大丈夫だ、もんだいないっ
大丈夫だ、もんだいないっ
980ウリは日本酒派 :2017/11/22(水)08:30:11 ID:TaH
>>979
そんなディックの背後にはいつの間にかBBAが立って背中をポンと…
981ショーフク◆9MSR8GbKJ. :2017/11/22(水)08:30:13 ID:obL
>>976
自分の乗ってるやつに発動か(*´∀`)
982せんしだったもの■忍法帖【Lv=13,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/22(水)08:30:21 ID:r36
>>973
おお、ディックさんが無視せずにレスを(´・ω・`)
良かった、良かった
983ショーフク◆9MSR8GbKJ. :2017/11/22(水)08:31:18 ID:obL
>>979
うんこ「突撃してもいいニカ?」
985ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/11/22(水)08:37:44 ID:FFm
>>980
何か肩がおも…

>>981
やめろおー!

>>983
今日の守りは堅いぞっ
986ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/11/22(水)08:38:05 ID:FFm
>>982
m(__)m
987ウリは日本酒派 :2017/11/22(水)08:38:32 ID:TaH
>>985

いあ肩ポンやなくて背中ドンやで(ホームで)
988しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/11/22(水)08:39:31 ID:zXR
北朝鮮の旅券台紙、持ち込み阻止 東京税関、羽田空港で100冊発見 総連特権揺さぶり
http://www.sankei.com/affairs/news/161124/afr1611240003-n1.html

没収はしても、どうせ総連の幹部はあっさり入国させてんだろ
甘いな、入国も拒否しろよ
989ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/11/22(水)08:43:57 ID:FFm
>>987
どーーーーーーんっ!!(9㎝)
990ウリは日本酒派 :2017/11/22(水)08:44:58 ID:TaH
>>989

BBA「檀君を信仰しないディックは魔法ようじょに転生ニダw ウェーッハッハッハー!!!」
992ウリは日本酒派 :2017/11/22(水)08:48:45 ID:TaH
>>991
ホームからだとようじょ転生コースとなりますw
993エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=11,ミミック,iwp】 :2017/11/22(水)08:53:19 ID:TmW
養生転生
994床■忍法帖【Lv=1,マーマン,Hxr】 :2017/11/22(水)08:53:33 ID:beR
>>914
安倍支持派は後継者には安倍と同等かそれ以上であることを望み、消極支持、または不支持派は、
安倍の政策のココが気に入らない!だからお前が変えろ!と詰め寄る

ごく当たり前の事じゃね?むしろ叩かれなかったとしたら……なんも期待されてないよなそいつ
995ウリは日本酒派 :2017/11/22(水)08:54:44 ID:TaH
>>994
つうかいしば君はいつから自分が次期総理確定だと勘違いを…
996名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)08:57:20 ID:BQe
>>954
カロリークイーンだからじゃないか
998名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)09:07:58 ID:Cb3
おまん!
999まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/22(水)09:12:20 ID:AVp
1000ならはんぺんが爆破される!
1000名無しさん@おーぷん :2017/11/22(水)09:12:39 ID:eN4
駄洒落の朝!
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/11/22(水)13:38:00 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 反日は同調圧力でしていて2281(実はい)い人、なんて嘘が通じる訳無いだろw◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511283029/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド ちゃんと普2280(通にやれ)ば出来るだろうに何故戦車も水車も造れないんだ?◆◆◆