- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 荒んだスレに夕雲型十一番艦 2273(藤波)が降臨◆◆◆

1ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo:2017/11/18(土)12:51:57 ID:ymd()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 鶴ひろみさんを忍び2272(つつ、何)者にも変えがたい偉才に哀悼を(合掌)。◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510925442/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い。
952エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=10,ミミック,iwp】 :2017/11/18(土)20:14:45 ID:GT4
>>950
そこでディックの先端を
953名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)20:15:15 ID:Hez
>>943
子ネズミJrよりもしょぼくなったな、ゲルw
954名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)20:15:23 ID:b1z
韓国「イタリア料理のように韓国料理もグローバル化が可能だ」
http://mona-news.com/archives/73680474.html

....いや もうグローバルじゃない キムチで
955忍法帖【Lv=13,ラゴンヌ,EWd】 :2017/11/18(土)20:15:34 ID:8wE
>>946
諸君らも覚えておいてもらいたい…。
経営者がその気になれば、十年でも試用期間が続けられるということを…!
956何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/11/18(土)20:15:46 ID:FRm
>>943
ほんと、ゲルは後ろから殺るのが好きですなぁ...
ほんと、ゲルは裏切り者ですな...
957せんしだったもの■忍法帖【Lv=12,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/18(土)20:15:47 ID:TJR
>>942
どっちにも良い顔して具体的な政策がないのがバレてしまったからなぁ(´・ω・`)
こっから信用取り戻すの大変やろね
958名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)20:16:22 ID:Hez
>>941
はにはにちゃんなら、知ってるはず!w
959名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)20:16:49 ID:mr4
>>943
総裁なんだよなあ
なお

石破茂氏は「必ず出る」と鴨下一郎元環境相 来年秋の自民党総裁選
http://www.sankei.com/politics/news/171117/plt1711170041-n1.html
960名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)20:17:27 ID:o3j
次スレタイ案
ニダーに2274(実なし)、虚飾のみ
961やわらかつみれ■忍法帖【Lv=4,メイジキメラ,Xhm】 :2017/11/18(土)20:17:34 ID:4FD
>>943

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb こいつみたいに、寝返りまくっても、まだ政党内にいることが出来てるのになw
 ヽ .___ .. ノ
962忍法帖【Lv=13,ラゴンヌ,EWd】 :2017/11/18(土)20:17:39 ID:8wE
>>952
おまわりさんこのひとですー!
963名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)20:17:51 ID:Hez
>>957
もう終わった人の話は、最後の飼い主である都民に任せて……。
964あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/11/18(土)20:18:12 ID:XKT
>>957
良い顔してないよ。
特に能力無いのに、3回も大臣やらせてもらって、恩義しか無い自民党に、
後足かけて、若狭とかいう訳の変わらない無能とくっ付いた。
965エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=10,ミミック,iwp】 :2017/11/18(土)20:18:19 ID:GT4
>>954
牛角とかが広めまくっとるらしいぞ。

>>955
こんどはね、コンビニとかの店の経営者が店を畳んでどっかでバイトになるんやで。
そのほうが手取りが増える。
966名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)20:18:20 ID:b1z
>>941
水素 ○○上がれ
967エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=10,ミミック,iwp】 :2017/11/18(土)20:18:55 ID:GT4
>>966
客の口ん中に注ぎ込むのか。
968屋根◆RRascAkrbA :2017/11/18(土)20:19:40 ID:PBx
<スピードスケート>また小平に…1秒差つけられた李相花
http://japanese.joins.com/article/580/235580.html?servcode=600&sectcode=600

平昌では風を吹かせるニダ!!
969せんしだったもの■忍法帖【Lv=12,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/18(土)20:19:42 ID:TJR
>>964
築地派と豊洲派のどっちにも良い顔してたよ(´・ω・`)
どっちかに若狭が弁護士としてついて小池にあっさり負けたりして
970屋根◆RRascAkrbA :2017/11/18(土)20:19:49 ID:PBx
>>967
ゴジラ
971名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)20:19:57 ID:b1z
>>967
燃えるまでがテンプレ 其の後火病をおこして謝罪と賠償をおこすのも平常運転w
972やわらかつみれ■忍法帖【Lv=4,メイジキメラ,Xhm】 :2017/11/18(土)20:20:20 ID:4FD
>>963

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb まともな知事候補プリーズ…
 ヽ .___ .. ノ  最悪と凶悪と極悪の3択とか勘弁…
973名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)20:20:37 ID:o3j
>>967
口から入れられるだけマシじゃないか
http://3rd.geocities.jp/bya_kuya2007/ULTRAMAN/no34/34209.jpg
974エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=10,ミミック,iwp】 :2017/11/18(土)20:20:48 ID:GT4
>>972
つみれさんが立候補
975ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/11/18(土)20:21:03 ID:ymd()
>>960
◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーに2274(実なし)、虚飾のみ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511003920/
976屋根◆RRascAkrbA :2017/11/18(土)20:21:16 ID:PBx
>>975
おつおつ
977せんしだったもの■忍法帖【Lv=12,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/18(土)20:21:23 ID:TJR
しかし若狭は無能だったなぁ(´・ω・`)
最初に走ったのが若狭でなければ希望はもう少し粘れたかもしれん
978名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)20:21:34 ID:o3j
>>975
おつです、採用ありがとうございます
979せんしだったもの■忍法帖【Lv=12,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/18(土)20:21:48 ID:TJR
>>975
あざすです(´・ω・`)ノ
980何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/11/18(土)20:21:49 ID:FRm
>>972
猪瀬があんなことにならなかったら、猪瀬で良かったのにですなぁ...
981やわらかつみれ■忍法帖【Lv=4,メイジキメラ,Xhm】 :2017/11/18(土)20:21:52 ID:4FD
>>974

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb ジャパンファーストの桜井とどう違うねん!
 ヽ .___ .. ノ
982屋根◆RRascAkrbA :2017/11/18(土)20:22:01 ID:PBx
>>977
小池の太鼓持ちにもなれなかった
983何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/11/18(土)20:22:10 ID:FRm
>>975
乙です!
984名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)20:22:16 ID:gOf
>>954

そいや ピザの起源って 韓国でしたねw
985絵馬鈴之護符◆ErvaNnIqW30D :2017/11/18(土)20:22:35 ID:7LT
>>975
乙だす
986忍法帖【Lv=13,ラゴンヌ,EWd】 :2017/11/18(土)20:22:37 ID:8wE
>>981
黒いか否かの…。
987名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)20:23:05 ID:b1z
>>975
乙です
>>977
最後は 検察の膿を出すより いっそ 政界の民○の膿をだしてそのままいったほうが
日本のためになりそう
988屋根◆RRascAkrbA :2017/11/18(土)20:23:08 ID:PBx
>>980
猪瀬を引きずり下ろしたのは?
989忍法帖【Lv=5,おばけありくい,P3I】 :2017/11/18(土)20:23:59 ID:hOl
>>988
だれじゃ?
990名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)20:24:05 ID:Hez
>>964
甘利の派閥だったけど、甘利がアレなので麻生の派閥に入れて貰い、選挙に弱いからと
箔付けで副大臣にして貰って、いきなり、自民を辞めて、希望に移籍して、選挙で
復活も出来ずに消えていった福田峰之を思えば……。
991名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)20:24:59 ID:Hez
>>972
ドロンパが一番まともだったのかねぇw
992何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/11/18(土)20:25:15 ID:FRm
>>988
ミンス...でしたっけ?
それとも、ジミン?
993あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/11/18(土)20:25:20 ID:XKT
>>977
検察って、相手を決められた上で法廷戦術を決めるから、どこから何が飛び出すか分からない
選挙戦や政治には対応できなかったのかもね。
994エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=10,ミミック,iwp】 :2017/11/18(土)20:25:39 ID:GT4
>>975
おつ
>>984
わすれてましたがそうでした
>>986
ぼくはじぶんのかんがえをひょうめいすることをほりゅうします
995名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)20:26:02 ID:o3j
>>991
専門分野は専門家に任せただろうしな
996名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)20:26:13 ID:Hez
>>988
お金を入れてくれなかったカバンちゃんでしょ?
997せんしだったもの■忍法帖【Lv=12,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/18(土)20:26:25 ID:TJR
>>982
勝手にしゃべって叱られてたしね(´・ω・`)
小池も大人げないわ、おっさん叱ったら誰も応援しないわ
998あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/11/18(土)20:26:55 ID:XKT
>>996
下手に金集めなくても良かったのに。
999絵馬鈴之護符◆ErvaNnIqW30D :2017/11/18(土)20:27:11 ID:7LT
おっかねー
1000名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)20:27:12 ID:Hez
にいがたさいきょう!
1001ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/11/18(土)20:29:40 ID:ymd()
次スレ案内

◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーに2274(実なし)、虚飾のみ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511003920/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 荒んだスレに夕雲型十一番艦 2273(藤波)が降臨◆◆◆