- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】尖閣領有「中共の主張を完璧に覆す」台湾の公式文書を発見 [H29/11/17]

1ベンゼン環◆GheyyebuCY:2017/11/17(金)18:31:30 ID:jfJ()
中共により侵略されつつある尖閣諸島。中共が尖閣領有の根拠と
する資料は二つあるが、うち一つは既に誤りと判明している。
そして今回、もう一つも台湾側資料が否定することによって、
「尖閣は中共領土である台湾に付随する島」としてきた主張の
根拠を完全に失うことになった。
長崎純心大学の石井望准教授(漢文学)が17日、都内で開いた
記者会見で発表した。

中共はこれまで、清代、1722年の台湾の地理書「台海使槎録」に
「山後(台湾東部)は大洋なり、北に山有り、釣魚台と名付けらる、
大船十余を泊すべし」と記されていたことを根拠に「釣魚台」が
尖閣諸島を指すとし、台湾とともに尖閣も中共の領土であると
主張してきた。

しかし昭和45(1970)年に台湾政府が発行した公式の地理書
「台湾省通志」には、「釣魚台」は台湾東南部の「台東県の島」
としており、尖閣諸島ではないことが記されていたとしている。

なお参考までに、尖閣周辺大陸棚に石油資源の埋蔵が確認された
のが昭和43(1968)年、中共が領有権を主張し始めたのが
昭和46(1971)年4月頃からである。


詳細はソースをご覧下さい

ソース
産経新聞 2017.11.17 17:45
「中国の主張を完璧に覆す」尖閣領有を否定する台湾の公式文書が存在
http://www.sankei.com/politics/news/171117/plt1711170026-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)19:13:22 ID:z8e
台湾がこれをどう扱うかだな

国民党に、、、なんだけど、
頑張れ台湾民進
3名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)03:25:53 ID:9xs
   _  
   /~ヽ
  (・-・。)
   ゚し-J゚ 
そんな理屈くらいであきらめるはずがない
4酔いどれ◆e4CM30rNNA :2017/11/18(土)03:50:12 ID:TjF
シナーも朝鮮も国際常識なんて理解できないもんなあ~
5名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)06:43:12 ID:3DU
支那、ただのイナゴ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】尖閣領有「中共の主張を完璧に覆す」台湾の公式文書を発見 [H29/11/17]