- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【日テレ】韓国地震は観測史上2番目規模 57人ケガ [H29/11/16]

1忍法帖【Lv=8,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/16(木)22:24:11 ID:???

 15日に韓国南部で発生した地震で、これまでに57人がケガをし、一時、1500人以上が体育館などに避難した。

 15日に韓国南部の浦項で発生したマグニチュード5.4の地震は、重傷1人を含む57人がケガをしている。
今回の地震は韓国で本格的な観測が始まって以来、2番目の規模で、すでに40回以上の余震を観測した。

 自宅から避難した人は、一時、1500人以上にのぼり、一夜明けた避難所には、支援物資が運び込まれた。

 また、この地震の影響で、16日に予定されていた全国一斉の大学入試が1週間後に延期された。(略)

 韓国で、災害を理由に大学入試が延期されるのは初めてのこと。

日テレニュース/2017年11月16日 12:16
http://www.news24.jp/articles/2017/11/16/10378079.html

関連記事
【地震】11/15 14:29に、韓国南東部の浦項でM5.5の地震だよ [H29/11/15]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510724369/
2名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)22:27:13 ID:6cW
死者が出なくてよかったねえ
じゃ復興がんばれよ

ちゃんちゃん
3名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)23:26:43 ID:y9N
   _  
   /~ヽ
  (・-・。)
   ゚し-J゚ 
日本式で震度4くらいか?
4おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/11/17(金)00:08:17 ID:33S
>>2
終わらすなw
5おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/11/17(金)00:14:56 ID:33S
と言うかさ、観測史上2番目って言うなら
1番が過去あったわけでしょ。
写真とか見たけど、耐震はやらないの?
死んでも日本には学びたくない?
6ほりぞんと :2017/11/17(金)00:21:53 ID:cf2
耐震はやらないじゃなく、何度も耐震基準を設定して法的強制力を
持たせたんだけど、法治ならぬ放置状態で、しかも建築費用が高く
なるし、(一応)成長に合わせて建築物が増えて・・・

んで、非耐震建設が増えすぎて、再度、より強制力と”罰則”を設け
て耐震基準を強化・・・
けど、韓国では懲役刑は実体がない状態(警察署でお説教で済む)
なのですよ。

そこで更にケンチャナヨ!w
また無視して、強化を都合4回繰り返して今に至るわけ。

その状況で、現在、韓国の耐震基準は3F建て以上は強制で、違反者
には2月の懲役なんだけど、実際の耐震建設が16万戸しかない。
残りの99.99%は非耐震建設。

そして、耐震建設無視による服役はほぼゼロ。
7ほりぞんと :2017/11/17(金)00:25:10 ID:cf2
あと、韓国で耐震建設が進まない理由としては・・

・実際の施行能力を持つ建設業者が皆無
・国内耐震建設を強化すれば海外の建築物も強化せざるを得ない
 そうなると費用が高騰して、韓国のバカ安ケンチャナヨ建築の
 競争力がなくなり、国内雇用まで影響が出る。
・建築費が高くなると国内不動産建築数が減るので、今でも青息吐息
 の国内建築業者及び財閥の連鎖倒産になる。

という詰んだ状況なんすわw
8ほりぞんと :2017/11/17(金)00:25:10 ID:cf2
あと、韓国で耐震建設が進まない理由としては・・

・実際の施行能力を持つ建設業者が皆無
・国内耐震建設を強化すれば海外の建築物も強化せざるを得ない
 そうなると費用が高騰して、韓国のバカ安ケンチャナヨ建築の
 競争力がなくなり、国内雇用まで影響が出る。
・建築費が高くなると国内不動産建築数が減るので、今でも青息吐息
 の国内建築業者及び財閥の連鎖倒産になる。

という詰んだ状況なんすわw
9ほりぞんと :2017/11/17(金)00:30:11 ID:cf2
何故か2重投稿w
10おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/11/17(金)00:32:56 ID:33S
安かろう悪かろう…
11ほりぞんと :2017/11/17(金)00:34:02 ID:cf2
>>10
ちなみに16万戸の内、集合住宅が15万戸という話しなので、
実際の耐震建築数は遥かに小さいと思われw
12おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/11/17(金)00:38:09 ID:33S
>>11
日本の耐震技術を輸出…無理な話か…
13ほりぞんと :2017/11/17(金)00:40:21 ID:cf2
>>12
2階建ての耐震強化法を売りに韓国に進出した建築会社がありました。
ええ、偽物が出たり、本家が出たりで撤退しますたw

君の名はの監督の実家ですw
14Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/11/17(金)00:40:38 ID:MXF
いくら輸出指導しても、安全と衛生は絶対に根付かないのよ
担当者が日本に引き揚げたら数ヶ月で廃れる
15ほりぞんと :2017/11/17(金)00:43:05 ID:cf2
ですw
16おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/11/17(金)00:43:13 ID:33S
>>13
…うわー…

>>14
そうなのか…
17おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/11/17(金)00:43:44 ID:33S
ちっsageちゃった
18名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)01:11:58 ID:WJc
あげ
19Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/11/17(金)01:21:03 ID:MXF
>>16
前に料理人の人が自分が指導した韓国のレストランで、「あれほど執拗に手洗いを注意したのに、日本に引き揚げて1年後に行ってみたらみんな忘れてた」って話を記事にしてたけど
僕は、サービスエンジニアの人に、「工場の製造機械の運用と作業の安全を指導したのに半年で安全とメンテナンス作業をしなくなったり、やっつけになってた」という話を聞いてます
他にもQの名無しさんの4ヶ月ってのまで記憶してます
20ほりぞんと :2017/11/17(金)01:21:41 ID:cf2
ほいほいw
21酔いどれ■忍法帖【Lv=2,ホイミスライム,O8B】 :2017/11/17(金)08:04:05 ID:APw
>>19
だってめんどくさいニダ

なんじゃないかなw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【日テレ】韓国地震は観測史上2番目規模 57人ケガ [H29/11/16]