- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【反社会】室井佑月 「安倍内閣の支持率の高さは、この国が戦争のできる普通の国になることを、国民も望んでいるということなのか?」[H29/11/16]

1忍法帖【Lv=8,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/16(木)21:18:13 ID:???

◎記事元ソース名/室井佑月「お言葉が欲しい」〈週刊朝日〉

 11月3日付の日本経済新聞朝刊に『内閣支持 上昇54%』という記事が載っていた。
<日本経済新聞社とテレビ東京は第4次安倍内閣の発足を受け、1、2両日に緊急世論調査を実施した。内閣支持率は54%で、
9月の前回定例調査から4ポイント上がった。不支持率は38%で4ポイント下がった>
 なんで? 理由がもうわからん。

 野党が纏まっていないから、これ幸いと解散総選挙をする卑怯な首相なのに? 5カ月近くも国会審議から逃げ回っていた気弱な首相なのに? 
議席数に応じて野党の質問時間を削れと、無茶なこといい出す我が侭(わがまま)な首相なのに?

 国会とは野党の質問に答える場というより、我々国民に説明する場。どれだけ国民軽視なのだろうか?
 これまで「謙虚に」という言葉を何度も使ってきた首相。自分の欠点は、謙虚じゃないところだってわかっている。が、直らないし、直さない。

 ま、それでもいいのか、支持する人はこんなにも多いのだし。
 最近は、自分が間違っているんじゃないかと思えてきた。間違えているというか、自分だけがわかっていないんじゃないかと。

 あたしの知らぬ間に、安倍首相は、この国の象徴のようなものになったのかも。ひょっとして、閣議決定でそう決めたとか?
 だから、安倍首相を攻めるような発言をすれば、『売国奴』だの『反日』だのという悪口を浴びせられるし、安倍首相の街頭演説では、大量の日の丸国旗が振られたりする。
 つまり、安倍首相がどんな人物であろうが、もう関係ない。どういう首相であっても、我々国民は粛々と受け入れなくてはいけない。安倍首相が卑怯で傲慢で嘘つきであったら、それがこの国の姿なわけで。

 ……ほんとうか?
 天皇陛下は2019年3月末にも退位される、と報道されている。陛下は平和を愛する立派な方だ。国民からも慕われている。

 この国が間違った方向に進んでいきそうな今、なにかが大きく変わってしまいそうな今、こういう時にこそ、
本物のこの国の象徴である陛下から、この国がどういう国であるべきか、将来どういう国を目指すべきか、あたしたち国民への
わかりやすく力強いメッセージが欲しい。(中略)

 安倍内閣の支持率の高さは、この国が戦争のできる普通の国になることを、国民も望んでいるということなのか? わからない。

※週刊朝日 2017年11月24日号

Yahoo!ニュース/11/16(木) 16:00配信 AERA dot.
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171115-00000013-sasahi-pol
2忍法帖【Lv=8,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/11/16(木)21:18:38 ID:jZO
スレ立てテスト!!
3忍法帖【Lv=8,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/11/16(木)21:19:44 ID:jZO
皆さん、こんばんは〜(^^)/

必要であれば、ニュース速報+板でなく
こちらに東亜スレを立てますよ!!
4名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)21:22:45 ID:pZ9
>>3


>野党が纏まっていないから、これ幸いと解散総選挙をする卑怯な首相なのに? 
5カ月近くも国会審議から逃げ回っていた気弱な首相なのに?

うんうん、有権者はそれ以下という評価なんだよ野党は
5名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)21:39:25 ID:Vpo
するとできるの違いがわからないアホ女
できる国の全てが戦争してるわけではなし

そして有権者は「普通の国」になることを望んでるって話
6名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)21:46:27 ID:y9N
>>3
   _  
   /~ヽ
  (・-・。)
   ゚し-J゚ 
新記者だ乙
7第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/11/16(木)21:49:53 ID:luu
>>6
新記者ではないです。

元6564億円ですよ!!
8名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)21:55:41 ID:y9N
>>7
   _  
   /~ヽ
  (・-・。)
   ゚し-J゚ 
そこは新記者でとおさないとw
9名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)22:00:58 ID:BC3
なにこのルサンチマン。
10名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)22:01:31 ID:BC3
ていうか、いい加減、「戦争」と言えば黙ると思うな。脅迫と変わらん。
11名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)22:02:25 ID:6cW
>>1
うん。伴う状況がイヤですか?(棒
12名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)22:03:49 ID:BC3
つうか、日本だけでなく、サヨクの断末魔がひどいなーと思う。
いつまでもさまざまに「昔」にしがみついてるし。
13名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)22:12:22 ID:Vpo
>>8
???「新人声優の蒼月昇です」

これと同じようなものですね
14名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)22:13:13 ID:BC3
卑怯って批判も凄いよなあw
自分たちが不利なときにみのがせ、おまえらが不利なときに戦いたから!か。たいしたもんですわw
15名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)22:17:07 ID:Vpo
>>14
そもそもなんで野党が不利になってるのかって話もあるしね
16名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)22:18:28 ID:BC3
>>15
くくく、言いがかりとはいえモリカケで安倍は弱ったぞ!くくく!
やってたのが、いきなりの反撃で粟食っただけだしねw
与党はずっと、いつ選挙があってもいいようにって、去年から引き締めてたのにw
17名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)22:33:21 ID:Vez
司令塔はこちら




18名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)22:44:03 ID:Vpo
>>16
でも安倍が弱ったー弱ったーってはしゃいでる時も別に野党の支持が高くなったわけでもないっていうwww
19名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)22:59:00 ID:BC3
ああ、これかw



20名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)22:59:27 ID:BC3
>>19
すんません、また誤爆しました。(´;ω;`)
21名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)23:04:26 ID:Vez
どういう国になるべき?そんなことも解らないでえらそうに上から目線でしゃべってるのか

答えは一つ、強い国だ

武力は当然、経済も当然、そして精神が強いこと、てめえらみたいな売国奴から国をまもるっちゃあそういうことだw
22おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/11/16(木)23:59:49 ID:QlI
パヨクのマスゴミに都合がいいから
この人は出続けるわけで、何かあればすぐ切り捨てられるし
この人自体手のひらクルクルでしょ
ってか、話し方が嫌われる原因の一つだわね。
23名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)17:37:06 ID:adQ
>この国が間違った方向に進んでいきそうな今、なにかが大きく変わってしまいそうな今、こういう時にこそ、
>本物のこの国の象徴である陛下から、この国がどういう国であるべきか、将来どういう国を目指すべきか、あたしたち国民への
>わかりやすく力強いメッセージが欲しい

サヨクがなにいってやがんでえ。
そもそも陛下を政治利用しようとするんじゃないよ。
あんたらの嫌う戦前の軍部とどう違うんだよ。
24酔いどれ◆e4CM30rNNA :2017/11/17(金)19:25:19 ID:3lf
自分の国は自分で守るというフツウの日本人の感覚ですよ

室井さんは違うのですかあ?
25名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)15:56:22 ID:b2X
永世中立国のスイスは全員が兵役経験者って事知らないんだろな
アホだし
26名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)10:40:11 ID:3Tp
野党の質問に答える場でなく、国民に説明する場と分かっているなら、質問時間を議席数に応じて配分するのは当たり前。
与党議員も国民の代表だし、与党部会で了承されていても、国民の前(国会)で総理に直接質問する機会を与えなければ、民主主義が崩壊してしまう。
27名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)12:53:15 ID:uFQ
イザとなったら戦争もできる国でないと平和は保てない。これが真理。
相手の国と深刻なトラブルがなければ戦争になることはない。これで何の問題もないのでは?
28名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)15:16:04 ID:0oN
てかさー、
このバカ女は一体何様のつもりなんだよ、っていう
29名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)17:11:42 ID:usX
>>1
山本太郎もそうだが、パヨは進退窮まるとすぐ天皇にすがる
普段軽んじまくってるくせに
30名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)17:34:36 ID:nVB
>>29
韓国も最近妙に陛下に期待してるみたいだし
なんだろうね、これは。

今、軽く考えてみるに、韓国もサヨクさんも階級や特権が実は大好きだから
安倍ちゃんをその上の人の権威で叱って欲しいとかいう感じなんかな。
31名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)18:44:18 ID:snH
日本人は戦争を望んでいるわけではないが、朝鮮人による侵略に反撃を開始して国交断絶&国内除鮮を実現するために
戦争が必要だというのならそれも仕方なしと考えるだろう
とにかく現在の特亜に卑劣な手段で一方的に日本が蹂躙されている状態に怒りを覚える
このクソ女含む日本国内のテョンが一匹残らず大人しく半島に引き揚げ、竹島も土下座して返せば戦争は不要だ
火事場泥棒よろしく大量の密入国居座りから始まった日本乗っ取り侵略、おまエラが全面的に悪いのだから日本人は一歩も
譲歩するつもりはない
32名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)19:45:18 ID:Rph
戦争しないですむんならそれでいいけどな
でも日本はこのまま維持だといずれ爆発するだろな

アメさん、一緒に【解放】しませんか?
33名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)19:50:42 ID:snH
戦争は嫌だけどチョーセンジンに盗られ乗っ取られるのはもっと嫌
過去にも強制送還しようとしたけどゴネとテロによって阻まれた
半島本国も白丁を日本にどんどん送り込む戦略
そりゃあ日本人も本気で立ち上がらないわけにはいかないよな
34名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)05:01:14 ID:R8Y
【内閣総理大臣】安倍総理の意外と狭そうな自宅【画像あり】
https://goo.gl/8NLPRA
35名無しさん@おーぷん :2017/11/21(火)15:22:47 ID:5BP
●的場 昭弘:神奈川大学国際センター所長、教授

『安倍は自分の政権維持の為に無害な北朝鮮を無理矢理外敵に仕立てあげてるニダ!!』
http://toyokeizai.net/articles/-/198230

神奈川大学
045-481-5661
kohou-info@kanagawa-u.ac.jp
36ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/11/22(水)08:40:42 ID:5LT
国民が、普通の国になりたいと願うのは、自然なことです。

洗脳で、それを押さえ込んできた戦後が異常なのです。

世界を見回してください。

平和を愛する諸国民の公正と信義なんか、どこにありますか?
37ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/11/22(水)08:57:11 ID:5LT
普通の国じゃ無い間に、

竹島が盗られ、多くの漁師さんが拉致され殺害され、

漁師さん達を人質として、日本国内の韓国人凶悪犯を釈放させた。

普通の国じゃ亡い間に

横田めぐみさん始め、多くの人たちが北鮮に拉致され、

ほとんどの人は帰っていない。

こんなん、国際標準じゃあり得ないでしょう?

アメリカや、イギリスや、フランスや、ドイツが、これを我慢しますか?
38名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)09:07:40 ID:LxJ
異常な日本が、普通の国ななる事をのぞんではあかんの?
TVは馬鹿を起用すんなや。
39名無しさん@おーぷん :2017/11/23(木)12:47:24 ID:Gyz
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
総連なんかテロ幇助そしきじゃん

そういうのに対処できないのは国としてどうなの?
40名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)00:19:36 ID:GBt
総連に関係する外人に入国、再入国、居留の許可を与えているのは、国連軍に敵対したまま降伏しない北朝鮮を援助する慎むべき行為で、日本国との平和条約第五条(a)の(Ⅲ)違反。

日本国との平和条約第五条 (a)日本国は、国際連合憲章第二条に掲げる義務、特に次の義務を受諾する。
 (i)その国際紛争を、平和的手段によつて国際の平和及び安全並びに正義を危うくしないように解決すること。
 (ii)その国際関係において、武力による威嚇又は武力の行使は、いかなる国の領土保全又は政治的独立に対するものも、また、国際連合の目的と両立しない他のいかなる方法によるものも慎むこと。
 (iii)国際連合が憲章に従つてとるいかなる行動についても国際連合にあらゆる援助を与え、且つ、国際連合が防止行動又は強制行動をとるいかなる国に対しても援助の供与を慎むこと。
 (b)連合国は、日本国との関係において国際連合憲章第二条の原則を指針とすべきことを確認する。
 (c)連合国としては、日本国が主権国として国際連合憲章第五十一条に掲げる個別的又は集団的自衛の固有の権利を有すること及び日本国が集団的安全保障取極を自発的に締結することができることを承認する。
41名無しさん@おーぷん :2017/11/24(金)15:53:08 ID:iJF
やられたらやり返す権利のある国を望んでるだけだ

やり返されたくなきゃやってこなきゃいい

やり返されたくなくて、自己正当化してるクズとクズの仲間の、自分をセイギミカタと勘違いしてるゴミが消えるのも望んでる
42酔いどれ◆e4CM30rNNA :2017/11/24(金)21:33:46 ID:AKM
室井さんは日本を朝鮮人の支配する特殊な国にしたいのだろうか?
43あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/11/25(土)18:21:48 ID:mEh
日本が戦争を望むまいが望もうが、起きる時は起きるということを国民が肌で感じているからさ。
44名無しさん@おーぷん :2017/11/26(日)20:11:35 ID:TsU
大日本帝国憲法に戻しても戦争は出来ませんよ。

戦後世界では、何処の国にも戦争をする権利や戦争をする為の戦力を保有する権利や戦争をする為の交戦権はありませんから。

竹島は第二次世界戦争の結果として朝鮮の一部ではありません。第二次世界戦争の結果として制限無しに日本領です。

第二次世界戦争の結果への違背に対し、決闘の作法に従わなければならない戦争などする必要はありません。

国際法や国際条約を遵守して防止行動や強制行動を行う為の軍を統帥して、国連憲章第百七条により国連が一切制限出来ない第二次世界戦争の結果としての制裁を加えて、外交関係を処理するだけです。

第二次世界戦争の結果として、日本は制限無しに自衛権を認められていて、日本の自衛権を侵害すれば、第二次世界戦争の結果への違背です。
45名無しさん@おーぷん :2017/11/27(月)12:48:27 ID:TdX
なんでこいつらこんなにキチガイが考えてみた

こいつらには、絶対に日本人は戦争する差別する人権侵害するていう偏見と差別と日本人の人権は侵害していいていう考えが根付いてる

マジで死ねや

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【反社会】室井佑月 「安倍内閣の支持率の高さは、この国が戦争のできる普通の国になることを、国民も望んでいるということなのか?」[H29/11/16]