- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 3つの特亜がひと2270(つになれ)ば、1つの思想は-100万パワー◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/11/16(木)20:32:32 ID:W6N()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 元慰安2269(婦に無垢)な子供の洗脳をさせるニダ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510803049/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/11/17(金)15:03:06 ID:Scp
>>948
まるで『ジョジョ2部』のシュトロハイムの姿にかぶる教頭。

あのセウォル号の修学旅行生、珍島で反日パフォーマンスやらかす予定だったらしいですねぇ。
何か呪われてるとしか言いようが無い。
953エラ通信■忍法帖【Lv=27,しびれくらげ,ui5】 :2017/11/17(金)15:03:08 ID:1Hf
>>950

セウォル以降、韓国ではそういう風潮がさらに強くなった。
954ウリは日本酒派 :2017/11/17(金)15:03:49 ID:n6n
>>953
誰も責任取らない社会ならそうなっちゃうよなー
955エラ通信■忍法帖【Lv=27,しびれくらげ,ui5】 :2017/11/17(金)15:03:52 ID:1Hf
>>952

それは知らん。
あの学校は、そういうことやってる常連ではあったらしいけど。
956あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/11/17(金)15:04:55 ID:Scp
>>950
実際のところ、泳ぎができない南鮮の高校生が海に飛び込んだところで、
脱出はともかく、どれだけ生還できたことかとは思う。
957名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)15:06:00 ID:sol
>>951
    ∧,,∧
   / o・A・ヽ   うさぎの人みたいにはなってないもん!
..~゚し-----J゚
958忍法帖【Lv=4,おばけありくい,P3I】 :2017/11/17(金)15:06:09 ID:QyJ
>>865
見事に歳が逆転しとるのぉw
959忍法帖【Lv=4,おばけありくい,P3I】 :2017/11/17(金)15:06:42 ID:QyJ
>>957
じゃあお茶の水なんだね!
960エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=10,ミミック,iwp】 :2017/11/17(金)15:07:57 ID:jlI
>>949
馬の大動脈・・・だそうで。
http://kumamoto-basasi.net/commodity-list.html

牛もあるそうな。
https://style.nikkei.com/article/DGXZZO03962920T20C16A6000000?channel=DF080420167222&n_cid=LMNST011
961エラ通信■忍法帖【Lv=27,しびれくらげ,ui5】 :2017/11/17(金)15:08:28 ID:1Hf
教頭は生き残っちゃいけなかったんだけど、
運よく、出口近くにいたらしく、いきのこった。

あの教頭。
死んだ生徒が船内で映した動画に、そう怒鳴っているのが確認されたが、
別な動画で、転覆直前の動画で、給水ホース使って、
一人でも多く助けようとしているらしき声もはいってたんだよな。

結局、最初の判断ミスを取り返すことが出来ず、家族への二次災害を断ち切るために
自殺するしかなかったんだけどさ。

だから、最初の対応は、自分で考えておくことが大事だよ
962忍法帖【Lv=4,おばけありくい,P3I】 :2017/11/17(金)15:09:59 ID:QyJ
>>961
朝鮮忍者なら生き残れたかもねw
963まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/17(金)15:09:59 ID:Dea
>>956
なるほど確かに。
ではきっちり引導を渡した船長は有能という事かwww
朝鮮人だけに生きててもロクな事はしないだろうしw
964忍法帖【Lv=4,おばけありくい,P3I】 :2017/11/17(金)15:10:41 ID:QyJ
>>963
IDだけに死ねってかい?w
965忍法帖【Lv=4,おばけありくい,P3I】 :2017/11/17(金)15:10:43 ID:QyJ
>>963
IDだけに死ねってかい?ww
966まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/17(金)15:11:32 ID:Dea
>>964>>965
うちのIDがそんなに大事な事だったのかwww
967名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)15:12:00 ID:sol
>>960
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   馬刺し自体あんまり食べてないですね。
..~゚し-----J゚
968エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=10,ミミック,iwp】 :2017/11/17(金)15:13:14 ID:jlI
>>967
そうですか。結構食べるもんだと思っていたもんで。


>>961
あの教頭先生、遺書に「帰ってこれなかった生徒集めて、あの世でまた授業するさ」って書いたけど、
転勤してきたばっかで、誰一人教頭先生の授業受けてなかったって。








台無しだぁ
969名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)15:13:22 ID:yDQ
今北産業
970忍法帖【Lv=4,おばけありくい,P3I】 :2017/11/17(金)15:13:46 ID:QyJ
>>966
キリスト!
>>967
なまおっかさん……
971エラ通信■忍法帖【Lv=27,しびれくらげ,ui5】 :2017/11/17(金)15:15:31 ID:1Hf
船長の判断は、半分は正しかった。

まずは、船底で働く旗艦部員を退避させたあと、順次上層を避難させるべきだったわけだけど、
おもった以上に傾きがはやく、
また、運行室からしかアナウンス設備がなかった。

で、運行室に残った女性職員が、退避を呼びかけたときにはまにあわず、
大半の生徒と、その女性職員も海にのみこまれた。

ところで、セウォルの事故をおこした三等航海士の女性が立件されたとはきかないんだが、
やっぱ事故のとき死んだあの女性職員だったのかね?
972名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)15:15:35 ID:vyN
そういやあの事故のとき
「修学旅行という風習自体が日帝残滓ニダ」
みたいな話があったと思うが
その後どうなったんだ?修学旅行自体無くなったんだろうか
973エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=10,ミミック,iwp】 :2017/11/17(金)15:15:40 ID:jlI
>>969
馬刺し

ウマい
974エラ通信■忍法帖【Lv=27,しびれくらげ,ui5】 :2017/11/17(金)15:16:01 ID:1Hf
>>968

オチがwww
975ウリは日本酒派 :2017/11/17(金)15:16:26 ID:n6n
>>967
大分熊本だと馬より豚鶏鰹かにゃー?
976ほりぞんと :2017/11/17(金)15:28:50 ID:aml
http://www.otonarisoku.com/archives/50708860.html

無知な韓国人が8kを笑う記事
補足すると8k再生にはintelで24コアのXeon(3GHz)が必要で、対応ケーブルは今、存在しない。

シャープやソニーの8k機器は、内蔵のARM32コアのCPUとHDMIケーブルで作ってある。
んで、バカテェヨンが自慢してるLG製の機器は、実はパネルだけで、4CPU32コア256GBメモリのサーバーが裏でブンブン動いてる。

どっちが凄いかと言えばソニーやシャープなんだが、全く理解できてないのがバカテェヨンw
977忍法帖【Lv=4,カンダタ,Qku】 :2017/11/17(金)15:30:53 ID:EoE
>>938
「防災」と同じ読みの単語は…
978エラ通信■忍法帖【Lv=27,しびれくらげ,ui5】 :2017/11/17(金)15:31:23 ID:1Hf
放火?
979ウリは日本酒派 :2017/11/17(金)15:32:17 ID:n6n
>>976
半導体や液晶の「製造技術」だけ丸朴李で無理無理コストダウンして勝ち組になっただけの事はあるw

問題の本質が全く分かってないww
980エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=10,ミミック,iwp】 :2017/11/17(金)15:35:21 ID:jlI
>>972
経済学者の目でセウォル号事故を解釈した本です。
https://www.amazon.co.jp/%E9%99%8D%E3%82%8A%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84%E8%88%B9-%E3%82%BB%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%AB%E5%8F%B7%E6%B2%88%E6%B2%A1%E4%BA%8B%E6%95%85%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%BF%E3%81%9F%E9%9F%93%E5%9B%BD-%E3%82%A6%E3%83%BB%E3%82%BD%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%B3/dp/4904855264

修学旅行のその後も載ってますね(読んだだことあるけどどっかに行っちゃった)。
なんで造船大国のはずの韓国で日本の中古船を使うのか、なんで修学旅行に飛行機ではなく船を使ったのかなど、経済学の立場から解説してる本。

「朝鮮半島は日本の植民地だった」なんていうのも出てくるので、耐えられる人だけにお勧め。

>>977
>>978
「防火」と「放火」が同じ。「防水」と「吸水だっけ?」が同じ。
「防災」と何を間違えると面白い?
981名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)15:38:28 ID:FyV
>>980
マニュアルを使う場面を考えたら「妨害」とか?w
982名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)15:41:09 ID:yDQ
>>973
馬刺しかー
983名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)15:43:08 ID:tMc
>>975
スーパーで馬刺しやサクラ納豆用に細切りをたまに買ってたよ。
984名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)15:44:57 ID:tMc
>>980
著者 嘘っ君 ⁈
985ほりぞんと :2017/11/17(金)15:45:11 ID:aml
>>979
最初、素で判らんのか?と呆れたw
986エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=10,ミミック,iwp】 :2017/11/17(金)15:56:22 ID:jlI
>>984
わりとまともな本ですよ。
根拠をちゃんと調べて、朴槿恵にはどの程度の責任があったのか、
本来、救助の陣頭指揮を取るべき組織はどこだったのか、その組織が解体されたのはどういう経緯か、
そんなことを書いてます。


「今の韓国なら同じことがまた起こる」って絶望してますけどね。
987名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)15:56:42 ID:myU
うあー眼科医で瞳孔開かれた。
世の中がソフトフォーカスだよ。
988エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=10,ミミック,iwp】 :2017/11/17(金)15:57:30 ID:jlI
そういえば二日目でしたね。
https://blogs.yahoo.co.jp/illuminann/15255299.html


>>987
チャクラが開いた!
989名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)16:00:23 ID:myU
>>988
ちゃくらぁ、お兄ちゃんはなぁ…

って、言わなきゃ寅さんネタってわからんがなー。


それはそれとしてソフトフォーカスの上にまぶしい。
今なら蛍光灯とLEDの見分けつくんじゃね?
990名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)16:01:02 ID:FyV
>>987
おらの瞳孔が開かれた?
991名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)16:02:42 ID:myU
>>990
きらめく翼おれをよぶ

まあ取り敢えず眼底出血はないからそれだけはめでたい。
992名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)16:02:43 ID:GE3
>>988
チャックら開いてみた!なんて('A`)フヒヒ
993ウリは日本酒派 :2017/11/17(金)16:02:59 ID:n6n
>>986
というか背折る業が予行演習で、これからが国を挙げての「本番」でしょう
994ほりぞんと :2017/11/17(金)16:07:49 ID:aml
鶴さんの件で思った。
フジテレビは視聴率稼ぎたいならハウス名作劇場再開すりゃいいんだよなw
995名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)16:07:50 ID:myU
あーしまった「きらめくひかり」だった。
瞳孔は開いてるしまぶしいし、これはオーラバトラー乗らなきゃダメかな。
996ほりぞんと :2017/11/17(金)16:08:36 ID:aml
>>995
脳死判定された?!w
997名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)16:10:16 ID:myU
>>996
頭痛に脳死!

私くらいになるとちっとも恥ずかしくありません。
998ウリは日本酒派 :2017/11/17(金)16:19:49 ID:n6n
>>997
脳浸透?
999まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/17(金)16:23:45 ID:Dea
なんでこのスレは隙あらばダジャレばっかり・・・
1000名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)16:24:51 ID:FyV
1000ならどうしよう?
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/11/17(金)17:29:22 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーの居場所は冥2271(府に無い)火病の鳥の輪廻の中へ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510895093/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 3つの特亜がひと2270(つになれ)ば、1つの思想は-100万パワー◆◆◆