- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド みんな半島に帰って徴兵に応じるの2268(にニムは)なじぇそうしないニカ?(兵務庁)◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/11/15(水)20:11:56 ID:Dyf()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 全方向に喧嘩を売るニダー、このままだと確実2267(に詰むな)◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510700891/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/11/16(木)12:46:20 ID:g4d
近くの病院にいたお医者さんは中国人なのか韓国人なのか在なのか…
953おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/11/16(木)12:47:04 ID:QlI
>>886
ばちん!
954屋根タブ◆RRascAkrbA :2017/11/16(木)12:47:11 ID:9ry
>>944
K「滲みです!」
955我々の◆ColibriwNI1b :2017/11/16(木)12:47:55 ID:aS8
>>945
FF11に出てくるモンスターです。
ドロップアイテムから豚カツができます!w
956ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/11/16(木)12:48:00 ID:jcu
>>953
ササッ
(素早く身をかわす音)

あと、となりの奴がクチャラーでうるさい(´;ω;`)
957おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/11/16(木)12:48:21 ID:QlI
>>943
(`・ω・´)
958ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/11/16(木)12:48:36 ID:jcu
>>955
とんかつなのかぶたかつなのか
(´・ω・`)
960おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/11/16(木)12:48:58 ID:QlI
>>956
どすーん!
961忍法帖【Lv=4,カンダタ,Qku】 :2017/11/16(木)12:49:17 ID:uhQ
ツイッターにて
てっきりファンアートかと思ったら
https://mobile.twitter.com/coolkyou2/status/930859325873991680
962ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/11/16(木)12:49:18 ID:jcu
>>952
あいつら無駄にたくさん薬処方するからなんとなく分かるでw
963おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/11/16(木)12:49:29 ID:QlI
>>959
下ごしらえ!
964大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/11/16(木)12:49:32 ID:g4d
>>955
チャーシューじゃないんだ
965ディック8㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/11/16(木)12:49:38 ID:jcu
>>960
メリメリィ!!(´;ω;`)
966名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:51:02 ID:SVo
>>960
    ∧,,∧
   / o・A・ヽ   地球が太陽系から離れていく!
..~゚し-----J゚
967名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:52:06 ID:hqb
>>937
>>946
>>949
ウリナラは学歴や肩書きが全てニダ
イルボンで高学歴で出世した同胞ということで、特別枠を用意してやる手もあるニダ
968ディック8㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/11/16(木)12:54:35 ID:jcu
>>967
<*`∀´>
なにいってるニカ?
裏切者のキョッポがただで済むと思っているニカ?
まずはチンイルパとして財産を募集するニダ♪
969屋根タブ◆RRascAkrbA :2017/11/16(木)12:57:21 ID:9ry
>>966
久しぶり!
970おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/11/16(木)12:57:34 ID:QlI
>>965
そんな大量に出したのか…?

>>966
がぶっ!
971#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/16(木)12:59:34 ID:2KM
慰安婦資料の記憶遺産登録見送り 対応探る国際会議開催へ=韓国
「未来の世代がこの問題を記憶し研究できるよう、散在している慰安婦関連資料をまとめ、体系的に管理する方策づくりに重点を置く」との考えを示した。
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017111601423
972名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:00:23 ID:IVQ
>>965




973我々の◆ColibriwNI1b :2017/11/16(木)13:02:50 ID:aS8
>>964
流石にチャーシューは無かったけど
上記のモンスターがドロップするお肉を直に使ったラーメン(醤油・味噌・塩)はあったw
974名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:05:11 ID:YmS
>>973
最近のFFってそうなってるんだ・・・
スターオーシャンを思い出したw
975名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:06:38 ID:SVo
>>969>>970

        ノ
..~゚し-----J
976大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/11/16(木)13:06:51 ID:g4d
>>974
むしろテイルズw
977名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:07:11 ID:SVo
>>976
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   麻婆カレー!
..~゚し-----J゚
978グリクシスこっくり■忍法帖【Lv=3,マッドオックス,Ldn】 :2017/11/16(木)13:08:06 ID:HxD
>>973
??「旅の思い出がコレしかねぇ…」
979名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:08:15 ID:YmS
>>976
テイルズはまったく触った事ないからなーw
980名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:09:30 ID:SVo
>>979
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   エターニアとファンタジアがお気に入り!
..~゚し-----J゚


    ∧,,∧ 
   / o・ヮ・ヽ   ただしクロスは論外
..~゚し-----J゚
981名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:11:25 ID:YmS
>>980
その二作品にははんぺん好みのヤンデレ娘が出てくるのか・・・
982名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:12:32 ID:SVo
>>981
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   出てきません。
..~゚し-----J゚   というか、ファンタジアはともかく、エターニアって主人公とヒロインの恋愛模様の描写かなり薄いんですよね・・・
983大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/11/16(木)13:13:11 ID:g4d
テイルズのヤンデレ…クロエかな?
984名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:14:09 ID:YmS
>>982
RPGでプレーヤーそっちのけでいちゃこらされると冷めるよなw
名前変えられるなら話は別だが



985名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:14:31 ID:SVo
>>983
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   レジェンディアはやってませんね。
..~゚し-----J゚
986せんしだったもの■忍法帖【Lv=12,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/16(木)13:14:35 ID:rZV
お昼~(´・ω・`)
やること多くてなかなか片付かなくてアタマが疲れた
>>970
またエロちっくなことを言ってるのだね、むっちりエロス
987名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:15:23 ID:SVo
>>984
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   プレイヤーの心の闇を感じる・・・
..~゚し-----J゚
988せんしだったもの■忍法帖【Lv=12,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/16(木)13:15:39 ID:rZV
>>984
ヤンをアチョにしたら感動のシーンがアチョアチョで埋め尽くされた思い出(´・ω・`)
989大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/11/16(木)13:15:44 ID:g4d
>>984
ヒデェ名前つけやがるw
990名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:16:50 ID:f0b
>>985
はんぺんがうらやましそうにしている
991せんしだったもの■忍法帖【Lv=12,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/16(木)13:17:16 ID:rZV
勇者がドエスで裏切りたい、ってマンガ描いたらヒットの予感(´・ω・`)
992名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:17:26 ID:f0b
>>990
違った>>987だw
993床■忍法帖【Lv=1,グール,QUD】 :2017/11/16(木)13:17:49 ID:qOd
>>901
全部日本海の魚のエサだな
994名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:18:24 ID:IVQ
>>977
婆婆カレー?
995名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:18:44 ID:SVo
>>988
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   ビアンカとかフローラに「ダーリン」って呼ばれたくて主人公の名前をダーリンにしたら、
..~゚し-----J゚  序盤でサンチョに「ダーリン」って言われて心折れた人の話を思い出しました。
996名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:19:39 ID:IVQ
>>995
失敗談を他人に仮託して語る。
997名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:20:22 ID:f0b
>>996
黒歴史は三人称で語りたいものだ
998エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=10,ミミック,iwp】 :2017/11/16(木)13:20:46 ID:cYS
>>996
>>997
「死んだ友達の話なんだけどさ、」
999大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/11/16(木)13:21:01 ID:g4d
>>998
成仏してください
1000名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)13:21:02 ID:SVo
>>996
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   僕は自分の名前付ける派なので!
..~゚し-----J゚
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/11/16(木)13:21:42 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 元慰安2269(婦に無垢)な子供の洗脳をさせるニダ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510803049/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド みんな半島に帰って徴兵に応じるの2268(にニムは)なじぇそうしないニカ?(兵務庁)◆◆◆