- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【レコチャイ】日中関係改善のために、日本が超えなければならない3つの山 [H29/11/15]

1忍法帖【Lv=8,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/11/15(水)11:23:59 ID:???

2017年11月13日、新浪視頻は、日中関係の改善に対する専門家の解説動画を掲載した。

動画は深セン衛星テレビのニュース番組で、解説しているのは深セン特区報の解説委員を務める陳氷(チェン・ビン)氏だ。

陳氏は「日中関係の悪化は、オバマ米前政権のアジアリバランス戦略、日本の『正常な国家化』戦略に関係している」と指摘。
「釣魚島(日本名:尖閣諸島)の国有化、南シナ海問題への介入、戦争に関する歴史の否定、環太平洋経済連携協定(TPP)のごり押し、
アジアインフラ投資銀行(AIIB)への参加拒否などは、いずれも米国の戦略と日本自らの野心によるものだ」とした。

そのうえで「現在のトランプ政権は前政権のアジア戦略を止め、TPPからの離脱を宣言し、南シナ海問題の平和的解決の意向を示した。
北朝鮮問題を話し合いで解決するという中国の政策を受け入れている。これにより、日本が引き続き中国に対抗する基盤が弱まった。
特に、中国が提起した人類の運命共同体という新しい世界観と中国の発展の前途を見て、安倍首相は進んで日中関係改善を提起した」と論じている。

一方で、「日中関係を改善するうえで、日本が越えなければならない山が三つある」とも。
「一つ目は、日本が歴史について正しい態度を取ること。
二つ目は、台湾問題における立場を鮮明にし『一つの中国』の原則を守ること。
三つ目はアジア太平洋地域の安全保障でポジティブな役割を果たし、心から『アジアの日本』へと変化して、アジアにおける平和と安定の主役という意識を持つこと。

(以下略)

レコチャイ/11月15日
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=216318&ph=0
2忍法帖【Lv=8,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/11/15(水)11:24:20 ID:VLG
スレ立てテスト!!
3名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)11:36:04 ID:9kz
おお
また珍しい人が立ててくれた
4大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/11/15(水)11:38:31 ID:hTS
要約すれば、盗人がセコム入れるな、ってこと?
5アウトオブ眼中【恐課尭陰】 :2017/11/15(水)12:12:39 ID:lA3
漢民族が超えなければならない三つのガケというタイトルがほしい。

1.漢民族は中国大陸から出るな。
2.法律などの決まり事を守れ
3.ウソをいうな

これを飛び越えねば、付き合えないし、日中友好なぞない。
6名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)12:23:37 ID:QHX
>>1
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
新記者だ!乙

AIIBに金出したらかえってこないじゃんw
7名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)15:34:56 ID:Hv0
むしろなぜ日中友好が必要なのかと問いたい。
8(-公-:)酢豚ちゃん♪◆0REZ2HIEc2 :2017/11/15(水)16:28:04 ID:m6j
あら、記者が増えたのね♪
9名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)17:05:23 ID:NUP

.   |::| | |_|,,,,,|.....,;;;;;;;;;;;、‐''''''''""~~ ̄|:::|
    |::| | |. |  | {;;;;;;;;;;;;;;}.: . .: . : .. .: |:::|
    |::| | | ̄| ̄| '::;;;;;;;;;::' . . :. . .: .: :|:::|
    |::| | | ̄|,r''''"~    ""''ヽ. : .: .: ..|:::|
    |::|,__!_--i'           'i,-――|:::|
   |::|―-- |    支那自慰男    'i,二二|:::|
   |::|.     !        i'>  } . iュ |:::|
  -''" ̄~~"",.`!       ; _ノ _,...、|:::|
          'i, `'i'''―--―''''i'ニ-'"   ノ// ̄~""
        ヽ.i' "'    '''"';  _/ // _,,..i'"':,
        ===`ゝ_,.i、_   _,;..-'"_//  |\`、: i'、
                  ̄  ̄ ̄/,/   \\`_',..-i
                     /,/      \|_,..-┘

↑反日喚きながらネットで日本のAVをストーキングして、海賊版量産して万引きする劣情支那猿、反日ポルノ乞食支那猿。
10名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)17:51:59 ID:Yht
( `ハ´)&<ヽ`∀´>が友好を持ち出してくるときは必ず悪いことが起こるので

お・こ・と・わ・りです!
11名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)18:35:14 ID:Irj
>一つ目は、日本が歴史について正しい態度を取ること。

儒教における「正しい歴史」だものなあw
12名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)18:57:57 ID:C0E
中華思想は自らの力によって無限に広がるって考え方だからなあ
昔はそれでよかったんだが今やったら大きいナニかにブチ当たっちゃうよなあw

まあがんばれw
13名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)19:45:36 ID:jek
天城越えでもしてろ
14名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)19:56:48 ID:HHW
うむ、越えないとダメだよね。

1.中国共産党の軍が逃げ回っていたことをキチンと教える。
  中国の軍は逃げるときに町を焼いて逃げたことをキチンと教える。
  中国の軍は人民を人間の盾として使用して日本軍と対峙していたことをキチンと教える。

2.台湾を正当政府として1つの中国である原則を守る。

3.アジアの日本として平和と安定の為に中国共産党を潰す主役であるという意識を強く持つ。
15酔いどれ◆e4CM30rNNA :2017/11/15(水)20:30:23 ID:z8X
日本に属国になれってか?

韓国じゃあるまいしwww
16名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:43:22 ID:jek
>>9
支那自慰効果
17名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)12:45:31 ID:y2Z
>>11
欧米もわりとそんなモンやで
18名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)22:37:49 ID:g23
アジアにおける平和と安定の主役という意識
軍事費が中国の4分の1なのにどうやって?
19名無しさん@おーぷん :2017/11/16(木)22:55:13 ID:6cW
4分の1でまだ不安なんだろ
20おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/11/17(金)00:12:20 ID:33S
>北朝鮮問題を話し合いで解決するという中国の政策を受け入れている。

そうなの?
21エラ通信 :2017/11/17(金)00:22:21 ID:1Hf
韓国みたいな態度をとるわけにはいかない
22おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/11/17(金)00:36:27 ID:33S
>>10
それが一番だよねー
23名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)10:25:39 ID:tMc
別に越えた方に行く用事は無いんで。
24酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/17(金)19:13:42 ID:3lf
>>20
シナーの頭の中ではそうなんでしょうねえww
25名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)20:58:37 ID:HXv

.   |::| | |_|,,,,,|.....,;;;;;;;;;;;、‐''''''''""~~ ̄|:::|
    |::| | |. |  | {;;;;;;;;;;;;;;}.: . .: . : .. .: |:::|
    |::| | | ̄| ̄| '::;;;;;;;;;::' . . :. . .: .: :|:::|
    |::| | | ̄|,r''''"~    ""''ヽ. : .: .: ..|:::|
    |::|,__!_--i'           'i,-――|:::|
   |::|―-- |   支那自慰男    'i,二二|:::|
   |::|.     !        i'>  } . iュ |:::|
  -''" ̄~~"",.`!       ; _ノ _,...、|:::|
          'i, `'i'''―--―''''i'ニ-'"   ノ// ̄~""
        ヽ.i' "'    '''"';  _/ // _,,..i'"':,
        ===`ゝ_,.i、_   _,;..-'"_//  |\`、: i'、
                  ̄  ̄ ̄/,/   \\`_',..-i
                     /,/      \|_,..-┘
26名無しさん@おーぷん :2017/11/17(金)21:21:00 ID:wV9
なるほど

中国が嫌がる3つか
27名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)03:38:17 ID:WJ3
>>7
要らないよねぇ?
28名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)05:56:56 ID:Ppa
ていうか日中友好が一番要らなかったけど大平首相だったかが親中になって勝手に台湾捨ててシナと仲良くなった

そこからパヨクが倍増して技術は流出してマスゴミも左に暴走して上級公務員はハニトラ地獄で日本オワタ
諸悪はGHQとか言う人間いるがシナ忘れてる…
29名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)15:26:50 ID:0oN
聞き入れねばならん義理はないので無視する方向で。
30名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)17:37:30 ID:nVB
プロパガンダじゃない、ちゃんとした世界史を勉強してみろw
31名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)14:44:10 ID:KPd
中国人とまともな歴史の話出来ないのよね
それ、要らないんだわ
32名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)15:55:48 ID:tSN
今の時点で「共産主義に行く過程の社会主義」。

共産軍は強力になり国民は全て管理されてる、共産・中華思想は捨てられない(やり手のキンペでも無理)
アメリカで韓国と慰安婦問題広めてるし、また田中上奏文みたいな怪文書を広め始めた。中国は加減を知らないからダメ
33名無しさん@おーぷん :2017/11/20(月)23:02:04 ID:47S
つうか、仲良くなりたかったら、おまえらが越してこいw
34ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/11/22(水)08:37:17 ID:5LT
自分の悪事を覆い隠すために

大声で他人の悪口を言っている

それが中国共産党です。

これは、内政も外交も一緒です。

外部に敵を作らねば、自分が滅びるからです。
35名無しさん@おーぷん :2017/11/25(土)18:44:20 ID:CuN
シナチョンが死ねばいい
それですべてが解決する

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【レコチャイ】日中関係改善のために、日本が超えなければならない3つの山 [H29/11/15]