- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 全方向に喧嘩を売るニダー、このままだと確実2267(に詰むな)◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/11/15(水)08:08:11 ID:Dyf()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーが2266(包むロク)でもないイヤゲモノ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510655379/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952エラ通信■忍法帖【Lv=27,しびれくらげ,ui5】 :2017/11/15(水)20:14:48 ID:eK8
たしかあったとおもうけど、
いまもあるかどうか、しらないんだ。
953名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:14:53 ID:J5p
>>945

問題発生してても すぐに 公表すると 思う?w
954エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=10,ミミック,iwp】 :2017/11/15(水)20:15:00 ID:NMa
>>942うえ
食うのか?
955せんしだったもの■忍法帖【Lv=12,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/15(水)20:15:30 ID:yXz
>>950
あざすです(´・ω・`)ノ
956名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:15:32 ID:Xy1
>>950
ありがとうなのです!
957チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/11/15(水)20:15:53 ID:a9f
>>953
俺だったらすぐに直ちに影響はない 安心するニダと言って誤魔化すと思う

福島原発はまっすぐ報じたが 韓国原発は間違いなく報じないだろう
958何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/11/15(水)20:16:07 ID:lLY
>>950
乙です!
959名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:16:09 ID:Xy1
>>943
数カ月ぶりのSCPネタかw
960エラ通信■忍法帖【Lv=27,しびれくらげ,ui5】 :2017/11/15(水)20:16:27 ID:eK8
>>842
荒ぶるディックが、jojo立ちしすぎ!!



>>950
おつです。
961ディック9㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/11/15(水)20:16:32 ID:wZo
>>943
たぷたぷ…ぼくわるいスライムじゃないよ
962桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/11/15(水)20:17:21 ID:iNr
>>953
調査結果出るだけでも結構時間掛かりそう。
963ぷよぷよ☆ななよん◆bVmfXsKFqw :2017/11/15(水)20:18:03 ID:qUZ
>>940
グツグツ…ボコボコ…。(油風呂準備中)
964桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/11/15(水)20:18:09 ID:iNr
>>960
なにげにノリのいいカーズ様
965エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=10,ミミック,iwp】 :2017/11/15(水)20:18:12 ID:NMa
>>950
おつ
>>961
おなかがたぷたぷ
966名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:18:44 ID:J5p
>>957

放射性物質 駄々漏れ してたのが 公になったの 20年後 ですしw

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160323/frn1603231140003-n1.htm
967名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:18:55 ID:vP1
>>942
コレも全部ディックって奴が悪いんだ!

>>948
大草原ですわwww

>>950
乙です
968ウリは日本酒派 :2017/11/15(水)20:19:30 ID:KBf
>>950
おつにゃあw 採用カニハサムニダww
969名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:19:38 ID:vP1
>>963
油絞り?
970くまのプーちん■忍法帖【Lv=6,ビッグホーン,0p7】 :2017/11/15(水)20:19:54 ID:9hG
>>879
もう希(棄)民の党でいいんでは??

(゜ω゜)
971エラ通信■忍法帖【Lv=27,しびれくらげ,ui5】 :2017/11/15(水)20:20:11 ID:eK8
>>964
このシリーズけっこうお気に入りですW
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=65895821
972ぷよぷよ☆ななよん◆bVmfXsKFqw :2017/11/15(水)20:20:51 ID:qUZ
>>967
ディック?
そんな童貞いた?
973名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:20:51 ID:TQU
>>882
都民ファーストの会からの離脱者もこれから増えるのではないですかね。
すでに音喜多が出ていったけれど、元民進党の連中は古巣の仲間のいる所へ戻りそう。
元自民の連中は、自民が出戻りを許さないだろうからどこかで野垂れ死にしそう。
小池塾出身の連中は、さらに潰しがきかないだろうな。
974桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/11/15(水)20:21:43 ID:iNr
>>973
都ファって罠だよな…
絶対自民党一枚噛んでるよな…
975屋根◆RRascAkrbA :2017/11/15(水)20:21:43 ID:X7v
マリオブラザーズがハリウッドで映画化へ!海外の大手アニメ制作会社と合意
http://www.all-nationz.com/archives/1068466083.html
米紙ウォール・ストリート・ジャーナルは14日、任天堂が人気ゲーム「スーパーマリオブラザーズ」のアニメ映画化で米ユニバーサル・スタジオ傘下のアニメ制作会社と近く合意すると報じた。
ハリウッドの映画スタジオが結ぶライセンス契約としては数年ぶりの大型案件になるとみられている。 報道によると、アニメ映画「怪盗グルー」シリーズや「ペット」などを手掛けた米イルミネーション・エンターテインメントが制作する。
マリオの「生みの親」として知られる任天堂の宮本茂代表取締役フェローが共同プロデューサーを務める見通し(niftyニュース)
976桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/11/15(水)20:22:10 ID:iNr
>>975
大昔に映画化してたよーな記憶が
977ぷよぷよ☆ななよん◆bVmfXsKFqw :2017/11/15(水)20:22:39 ID:qUZ
>>969
油補給♪
978グリクシスこっくり■忍法帖【Lv=3,マッドオックス,Ldn】 :2017/11/15(水)20:22:42 ID:Qe8
>>975



979まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/15(水)20:24:50 ID:93e
かんこくでじしんとかしんぱいだなーwwwwwwww




ごめいふくをおいのりいたしますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
980屋根◆RRascAkrbA :2017/11/15(水)20:25:11 ID:X7v
【】韓国南部でマグニチュード5.4の地震 4人けが1978年に観測を始めて以来最大規模のマグニチュード5.8に次ぐ規模
http://datsuaron.blog.jp/archives/1068768960.html
NHK11月15日 18時24分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171115/k10011224701000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

あれ?数千年の歴史を誇り、折り紙まであったのになんの記録も残っていないのですか??
981名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:25:11 ID:eZu
TBS「慰安婦との抱擁や反日エビはアメリカの意志だ。韓国は悪くない!」 ⇒ 
アメリカさらに激怒www バカパヨクの妄想で米韓離間キタ━━━━(°∀°)━━━━!!!www
http://www.news-us.jp/article/20171115-000005z.html

流石 TBSw
982くまのプーちん■忍法帖【Lv=6,ビッグホーン,0p7】 :2017/11/15(水)20:25:27 ID:9hG
>>950
快便さん、
スレ立て乙でございます。
m(_ _)m
983何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/11/15(水)20:25:38 ID:lLY
>>973
ですね。
ほんと、小池は自分のやりたいことだけやって、あとはポイですからねぇ~...
984ぷよぷよ☆ななよん◆bVmfXsKFqw :2017/11/15(水)20:25:44 ID:qUZ
>>975
あろひろしの道尾工事物語でも映画化すりゃ良いのに。
985やわらかつみれ■忍法帖【Lv=4,メイジキメラ,Xhm】 :2017/11/15(水)20:26:27 ID:Jpu
>>979

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb なにかにほんのじんじゃからもちこんだりしたのかもしれないな~
 ヽ .___ .. ノ
986エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=10,ミミック,iwp】 :2017/11/15(水)20:26:31 ID:NMa
>>980
あれ?ニッテイ時代の観測記録は?
まさか捨てたりしてないよね?


なんか書いてないの?
987名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:26:56 ID:eZu
>>975
桃鉄 映画化(アニメかな?) このほうが笑えるw
(桃太郎電鉄 特亜版 開け貧乏神サミット)
988エラ通信■忍法帖【Lv=27,しびれくらげ,ui5】 :2017/11/15(水)20:26:56 ID:eK8
>>984

生涯の宿敵マンホールなんか知りませんW
989名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:27:22 ID:Xy1
>>981
最近のマスコミが凄いw


【炎上】アサデスの円グラフがおかしい!テレビは視聴者をなめすぎ
http://netgeek.biz/archives/106361
990名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:27:23 ID:vP1
>>972
えっ

>>983
小池って名字の有名人に禄なの居ない…。
991おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/11/15(水)20:27:40 ID:Q19
>>963
Σ(゚д゚lll)
992やわらかつみれ■忍法帖【Lv=4,メイジキメラ,Xhm】 :2017/11/15(水)20:27:45 ID:Jpu
>>983

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb え?うまく行ったら自分の手柄、失敗したら他人のせいでは?
 ヽ .___ .. ノ
993ウリは日本酒派 :2017/11/15(水)20:27:48 ID:KBf
>>986

いすんまん「燃やせ燃やせじぇんぶ燃やしてしまうニダァァァァァッ!!!!!」


(´・ω・`) そしてすべては灰になったとさw
994名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:28:19 ID:TQU
>>981
イガンヂルのサポートやってるヤツって、いくら貰ってるのだろう。
995名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:28:20 ID:vP1
>>975
大昔に映画化していたけど大丈夫だろうか?

>>977
ほえー…。
996名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:28:22 ID:eZu
>>991
つ 豆乳鍋
997名無しさん@おーぷん :2017/11/15(水)20:28:38 ID:Yy4
>>993
燃やしてる最中もハイになってるけどな
998何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/11/15(水)20:28:48 ID:lLY
>>990
ですな...

>>992
あぁ、ありえますなぁ~...
999ぷよぷよ☆ななよん◆bVmfXsKFqw :2017/11/15(水)20:28:56 ID:qUZ
>>988
それは優&魅衣の道尾工事やん。
1000屋根◆RRascAkrbA :2017/11/15(水)20:28:59 ID:X7v
20: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/15(水) 18:52:37.26 ID:J2AzYUqY
韓国気象庁暫定発表

最大加速度1180ガル、最大速度72カインだって
こりゃ震度6はあったな

32: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/15(水) 18:57:47.06 ID:57XcTF8E
>>20
1180ガルって凄くね?

34: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/15(水) 18:58:05.89 ID:/wPECH65
>>20
400ガル以上で震度7じゃねーのwww
絶対おかしいだろwww

38: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/15(水) 18:59:50.02 ID:MXlkBg4I
>>20
阪神大震災でも818ガルだぞ?

46: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/15(水) 19:04:01.73 ID:FiqLD39L
>>20
韓国気象庁www

24: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/15(水) 18:54:15.76 ID:0k2djKfq
>最大加速度1180ガル

地震計の設定は正しかったのかね。
どうも信用できない。

63: (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/11/15(水) 19:15:35.42 ID:q+8+yfDp
>>24
嘘かなwwww
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/11/15(水)20:33:41 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド みんな半島に帰って徴兵に応じるの2268(にニムは)なじぇそうしないニカ?(兵務庁)◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510744316/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 全方向に喧嘩を売るニダー、このままだと確実2267(に詰むな)◆◆◆