- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 時は来た!不法に居座るヤ2265(ツに惨)たらしい最期を!◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/11/14(火)00:27:24 ID:BNy()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 19号は多分2264(痛風、無視)出来ない現実の直面まであとわずかw◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510572931/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
2快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/11/14(火)00:27:46 ID:tw@kaiben100() 
【簡易Q&A】
Q 東亜+ってなぁに?
A 東アジア関連のニュースを扱うニュース板です。
 +は記者制ニュース板で、記者しかスレ立てできないことで糞スレの乱立を防いでいます

Q スレ立てたいです
A 現在は登録された記者のみスレ立てが可能ですが、記者登録は↓より絶賛受付中です
 「おーぷん2ちゃんねる 記者φ登録所」 http://open2ch.net/plus/

Q 記者になりました!
A ↓のwikiにある「スレ立てガイドライン」をよく読んで、スレ立て頑張ってください!
http://wiki.open2ch.net/Info/東アジアニュース速報+
 「自治スレッド」の日々チェックもお願いします。

Q 記者になってまではヤダ!でもあのニュースのスレが欲しい。
A 記者制移行に伴いスレ立て依頼所が作られました
 ↓現在のスレ立て依頼所はこちら
◆◆◆ 東亜+ スレ立て依頼所 7 ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488182826/

Q コテハン使いたいんだけど
A 特に規制はありませんので、付けたい方はご自由に。
 ただしトリップをつける際は他人との重複を防ぐ為に「#1234」などの簡単なパスは避け、
変換後の◆で始まる文字列 例:「◆fjDkgBArkn」
を必ずGoogle等で検索しましょう

Q レスが何回か吸われた後に、突然規制されるんだけど。
A 特にアナウンスはされていませんが、以下の条件が重なると、比較的高い確率で自動規制されるようです。
1回でも403エラーやレス吸い込みがあったら、規制発動の前触れと警戒しましょう。
2回目まではセーフ。2回目もレスが吸い込まれたらNGワードが確実に含まれています。
3回目で半年以上の規制が発動します。
2回目もしくは3回目NGワードを含まない全く別のレスをすれば、NGカウンタはリセットされます。

特定のURL(http://~最初の/まで)を含むレスを続けると、高確率で突然規制されます。
レス吸い込みの前触れもない代わりに、半日程度で解除されることが多いようです。
3快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/11/14(火)00:27:58 ID:tw@kaiben100() 
【専ブラのお話】
Q 専ブラってある?
A 以下を参考にして下さい
 できれば専ブラの導入を推奨します (荒らし対策等)

Win Jane style
5ちゃんねる、おーぷん2ちゃんねる、2ちゃんねるSCすべての板
追加する方法
1.JaneStyle4.00をインストール(インストール版でも分かるならZIP版でもおk)
2.JaneStyleを起動
3.ツール…設定…基本…通信…ボード一覧取得URLを探し、以下に書き換えて[OK]
 http://kita.jikkyo.org/cbm/cbm.cgi/20.p0.m0.sc.op/-all/bbsmenu.html
4.JaneStyleを再起動
5.板欄…板一覧の更新
6.画面左の板一覧に(sc)(op)が付く板名が増えたのを確認
7.板一覧から世界情勢(op)…東アジアnews+_opを開く
 おーぷん東亜+雑談スレへようこそ!

JaneXenoのほうが簡単
1)JaneXenoを起動し
"ボード一覧がないので取りに行っていいですか" で "いいえ" をクリック
2)ツール→設定→基本→通信→ボード一覧取得URL に以下のURLを貼り付ける
http://menu.open2ch.net/bbsmenu.html
3)板覧→ 板一覧の更新

これだけ
jane2ch.brd書き換え&再起動必要なし。

まるっとオープン2ちゃんねる用にする方法
https://www.facebook.com/hanayuu999/posts/283654791733946

【専ブラのお話2】
Android 2chmate
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate
URL入力のとこにアドレスを直で入れると追加出来ます
板ごとに追加となるので盛り上がってきた板を順次追加で良さそうです

●2chmateでのおーぷん2ちゃんねるの追加方法

「設定」→「実験的」
BBS MENUのURLに次のURL張り付け、板一覧を更新で追加完了。
http://menu.open2ch.net/bbsmenu.html

【朗報】 2ch専ブラで、『 おーぷん2ch 』内のスレタイ検索が可能になって便利度アップ
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/news/1397902050/

2ch専ブラで、おーぷん2ch内のスレタイ検索が可能になった!!!
4快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/11/14(火)00:28:09 ID:tw@kaiben100() 
※おーぷん2ちゃんねるは、商用・非商用問わず転載自由な掲示板群です。

 書き込みは他サイト等に転載される可能性があります。
 板内・スレッド内のみならず不特定多数の目に触れることを前提に、書き込みに際しては、
 最低限の責任感と、自分を含む個人のプライバシーへの配慮をお願いします。

 おーぷん2ちゃんねるについて詳しくは、こちら(← http://open2ch.net/menu/ へのリンク)



東アジアニュース速報+@おーぷん2ch

 略称 東アジアnews+
 基本 韓国・北朝鮮、台湾・中国、東南アジア、北方領土関係のニュースを取り扱います。
 当該国人がからんだ国内ニュースも含まれます。

【ローカルルール】
1.良心に従い、常識に則った発言をしましょう。
2.ニュースに沿った書き込みを心がけましょう。雑談したい場合は「雑談」で検索し、該当スレッドでお願いします。
3.各種通報先
《違法かな? と思ったら》
インターネット・ホットラインセンター(外部リンク)
https://www.iajapan.org/hotlinecenter/illegal-full.html

《犯罪予告はこちらへ》
予告.in (外部リンク)
http://yokoku.in/

《荒らしの通報・削除依頼は各スレッドの右上から》

みんなで楽しい東アジアnews+生活を。
5快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/11/14(火)00:28:18 ID:tw@kaiben100() 
        / ̄ ̄\
       /._゚_∀_゚_ヽ
       |//////////|
 ■■■■■■■■■■■■■|
 ■■■■■■■■■■■■■|
       ■| / o・ヮ・ヽ..!■|
       ■|゚し-----J゚.!■|
   ■■■■■■■■■■■|
       ■| ||| ||||| ||| ■|     ささやかな願い事とかお悩み解決など、
       ■|        ■|     もろもろのご祈願はこちらへどうぞ。
       ■|        ■| _   御賽銭はこのスレの運用に生かされます。
 <―>  ■|        ■| /~ヽ なお、御賽銭を特亜硬貨等で支払った場合は
.( ・ -・)..■| .___. ■|(・-・。) 帰国事業を展開する為の祈祷に生かされるかもしれません。
. ゚し-J゚ .■|__|賽銭箱|__■| ゚し-J゚ それでは楽しい東亜news+生活を。
6快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/11/14(火)00:28:30 ID:tw@kaiben100() 
西暦2017年5月初頭…大韓民国は運命の分岐点に立っていた。
前大酋長である朴槿恵がその職を追われ、【収容者503番】となって約1ヶ月が過ぎた。

    ∧朴∧:
   :< ∩.∩>. ヒック...アイゴォ...みんなウリを見捨てたニダ...
   :(´__ノ ノ.:
   :ム_)_):        

米国による北朝鮮への軍事制裁が懸念され、韓国からの邦人脱出の手順を日米が模索する中…
肝心要の韓国政府と国民はそれより選挙が重要ニダ!と踊り狂っていたのである。

 \チョッパリは謝罪汁w/ \チョッパリは反省汁w/ \チョッパリは賠償汁w/
      ∧安∧( ~)          ∧洪∧(. ~)          ∧文∧( ~)
     <丶`∀´>,/         <丶`∀´>,/          <丶`∀´>,/
     (っ   /          (っ   /           (っ   /
     ノ  ,-、 )          ノ  ,-、 )           ノ  ,-、 )
    <__><__>         .<_><__>          .<__><__>

誰がどう見ても中身があるとは思えない主張の上位三者の中から新大酋長としてエラばれたのは…
かつて史上最低能の大酋長と呼ばれた廬武鉉の懐刀であり、恨日救世主とも呼ばれる文在寅(実は北のスパイ)であった!

自分たちを待ち受ける未来がどんな物かも理解出来ず、ひたすらホルホルと歓喜に浸るニダ族たち…
そんな彼らを祝福()するかのようにノムタソの霊が優しく見守っているのであった…

      ⊂⊃
     ∧の∧ 皆幸せになるニダw ウリが見守っているニダよww      
     <,,‘∀‘ >               
     (∪ ∪━              
      )ノ                           
     丿 
          ウリが新しい大酋長ニダw 尊敬汁w 賛美汁ww        
                    ∧文∧    
                    <* `∀´> 
                   ⊂    つ
                 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

 これで大韓民国も安泰ニダ♪   当然日韓合意も無効ニダ♪  ,  ⌒ 、 ウリナラ大勝利ニダ♪
        ∧ ∧      .∧ ∧         ∧ ∧     .∧ ∧     \償/∧
   ´\, <`∀´∩     <`∀´>    ´\ < `∀´>    <`∀´>/`    l∩`∀´>''
  ( 謝 (⊂    ノ    ( つンー-, ( と (⊂   j⊃    ./  つ) 賠 )   ヽ   .つ
   、/ ( ヽノ     ⊂「/ 罪.,ノ   、/ ( . つ   .(   〉' \ノ   ⊂「 . ノ
      し^ J      `じ'"´        し'     ´ーし'        `し'"
7名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:06:07 ID:W2K
>>1
おつでつお
8ウリは日本酒派 :2017/11/14(火)09:06:25 ID:maF
いちもつw

何と前スレ1000でタンクニムに致死の呪いがかけられてしまった!
9忍法帖【Lv=4,サラマンダー,rGr】 :2017/11/14(火)09:07:44 ID:zIl
>>9
なら前スレ>>1000は無効
10F2.AAM4zo1vT :2017/11/14(火)09:08:53 ID:Ybo
988 名前:エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=10,ミミック,iwp】[sage] 投稿日:2017/11/14(火)08:50:13 ID:xUl [4/6]
>>982
憲法には「国民の生活」の規定があって、その「国民」がどういう人かは国籍法に規定があって、
「生活保護」は憲法の国民の生活の規定によるものだから、国籍法による日本人の権利として生活保護が出てくるので、
「外国人に支給してはいけない」という規定にはなりません。

「外国人にも支給する」という規定の根拠は当時の厚生省?の課長通達になります。


大臣通達で「外国籍に支給は違法」と厚生省の課長通達取り消せばいいんだよ
11せんしだったもの■忍法帖【Lv=12,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/14(火)09:09:00 ID:zHv
いちおつさまです(´・ω・`)
これから日本人の50%が105才まで生きる時代に入るらしい
金もなく老いてそんなに長く生きるのはツラいなぁ
12我々の◆ColibriwNI1b :2017/11/14(火)09:09:57 ID:vJA
↑↑↓↓←→←→BA >>1
13ウリは日本酒派 :2017/11/14(火)09:10:00 ID:maF
>>11
出来るだけフリー規格のデータ溜め込んで余生の楽しみにするしかないにゃー
14ぷよぷよ☆ななよん◆bVmfXsKFqw :2017/11/14(火)09:11:26 ID:bKH
戦場へ前線へさあ死の縁へ♪
命賭けてその>>1乙示せ♪
15名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:11:34 ID:tOH
>>1
乙です
ゆっくりのようでスレ早いな
(長生きのデータは根拠があやしい 後外国籍の問題をごまかしているから
実態は違うのにいい条件だけ抽出している気がするw)
16名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:12:17 ID:tOH
後 通信機器が調子悪いのでちょい交換検討
(ONU一体型か モバイルでお茶濁すかな)
17名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:16:11 ID:W2K
>>11
バブル期に身に付いた習慣から抜け出せない人は早死にしそう(といっても70~80代まで生きられそうではあるけども
毎晩寝酒するとか、野菜嫌いで肉しか食べないとか。
18名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:16:55 ID:uXw
>>1
おつ

デマノイのくせに・・・w

>希望の党・山井和則議員衆院議員が、ツイッター上ででマザーテレサの言葉をリツイートしている。
>「だれかを傷つけたとわかったら、まず先に謝る人になりましょう。私たちにはゆるし合うことが必要だとわからなければ、人をゆるすことはできません。この、ゆるすことこそが、愛の始まりなのです。」

山井和則さん「許すことこそ愛の始まり」←民進党時代「アベ政治を許さない」とかやってませんでしたか?
http://ksl-live.com/blog12075
19せんしだったもの■忍法帖【Lv=12,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/14(火)09:18:07 ID:zHv
>>13
脳ミソになんかインストールして動かずに生きるのかと思ってしまった(´・ω・`)
>>17
そろそろ安楽死が許されてもいいよなぁ
20せんしだったもの■忍法帖【Lv=12,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/14(火)09:19:37 ID:zHv
>>18
希望の党に残るのは生え抜きか元民進か(´・ω・`)
21名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:19:40 ID:UwN
>>18
マザーテレサが助走つけて殴りに行くぞ
22エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=10,ミミック,iwp】 :2017/11/14(火)09:19:40 ID:xUl
いちおつ

>>10
取り消しの課長通達で大丈夫ですよ。
23#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/14(火)09:21:25 ID:Uje
>>1ねつれつおつでつ
24ウリは日本酒派 :2017/11/14(火)09:22:08 ID:maF
【韓国の反応】韓国人「アマチュア韓国政府が日本と米国相手に試みた『以夷制夷』…米日の報復が恐ろしい」
http://oboega-01.blog.jp/archives/1068739924.html

バンダービルド

*【以夷制夷】外国を利用して他国をおさえる(自国の利益をはかる)こと。夷(い)をもって夷を制す。

韓半島のアマチュアが、恐れも知らず、世界最強の米国の大統領(トランプ)を単なるツールとして利用して、日本に恥をかかせるための無謀な試みをした。
一見成功したように見える。
アマチュアは「以夷制夷」戦略が成功したとホクホクしているのかもしれない。

問題は、幼い子供が見ても、その意図が明確に見えるレベルの低い演出だったということだ。
そのせいで、あちこち全部(米国、日本)に内心が知られることになって、
残ったのは韓国から野蛮人扱い(以夷制夷)を受けた米国と日本から飛んでくる怒りに満ちた請求書の到着だけである。

以下略



(´・ω・`) 
まあ何だね、正直ここしばらくのムン君のやり方はもはや軽挙妄動というレベルを超えてハッキリ中華事大、日米侮辱に入ってると思う。
産経のコラムでは「事大臭を感じない積極的対中接近」と書いてた人もいたけど、つまりはハッキリと中国に憑く訳だ。

おそらくはアメの対北攻撃を回避した上で、中国の助けを借りて自分が「赤化統一」を主導する夢を見ているのではなかろうか?
当然だが、在韓米軍は撤退してもらいたんだろう(撤退に反対してるのはむしろ軍部だし)

ここからあの国がどう転がり堕ちて逝くか、下手すると日本にも火の粉は飛んでくる可能性。
25せんしだったもの■忍法帖【Lv=12,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/14(火)09:22:26 ID:zHv
>>21
マザーテレサがベアークローつけていつもの倍の高さから倍の回転力とスピードで突っ込んでくるレベル(´・ω・`)
26名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:24:47 ID:W2K
>>19
うえ
貴腐老人キタコレ
した
確かに安楽死って大事だと思うわ
本人の意思以外に何かしらの診断書が必要になるんだろうけども
27名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:26:20 ID:uXw
なんでこのタイミングでこのニュース出したんだろうなぁ
事実なら、朝青龍と同じ感じで辞めさせられるかもな

>関係者によれば、10月26日の鳥取で行われた秋巡業後の酒席で、東前頭8枚目、貴ノ岩(27=貴乃花部屋)をビール瓶で殴打し負傷させたという。
>貴ノ岩は福岡市内の病院に入院。九州場所を初日から休場しこの日、「脳振とう、左前頭部裂傷、右外耳道炎、右中頭蓋底骨折、髄液漏の疑いで全治2週間」の診断書を提出した。

日馬富士 貴ノ岩に暴行疑惑 ビール瓶で殴打、右中頭蓋底骨折
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000079-spnannex-spo
28#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/14(火)09:28:44 ID:Uje
情報機関の朴政権への裏金上納疑惑 元駐日大使を緊急逮捕=韓国検察

この3人は検察の調べに、「朴前大統領の指示」と思われる青瓦台(大統領府)側の要求を拒むことができず、慣行として受け止めたという趣旨の供述をしたと伝えられる。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017111400818
29名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:31:50 ID:W2K
>>24
当選後、韓国内のマスコミがずっと自粛していた政策への問題点を報道し始めたんで
前政権の職権乱用や反日を出して延命を始めた感じ。
と長々書いてるけど要は『フルスロットル』って話かな
30名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:34:52 ID:87Z
>>11
足腰も立たず脳の回転も鈍くなるのに100を超えて生きる意味が分からんなあ
70程度で死ぬのがいいわ
31名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:45:14 ID:W2K
>>30
衰えと体中の軋みに耐えながら無理せず生きるってのは本当に辛いのかもしれない
32ウリは日本酒派 :2017/11/14(火)09:46:13 ID:maF
>>28
まずクネとアキヒロをつるし上げて次が他のチンイルパとイルボン本体かw

そして自分から退路を絶って一気に赤化統一への道を…そんな馬鹿すら今のムン君ならやりかねない悪寒w
33名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:48:59 ID:UwN
>>30
こんなのがあるくらい古くからの願いでもあるな
https://img.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/42/50/84/src_42508460.jpg?1471222473
34エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=10,ミミック,iwp】 :2017/11/14(火)09:50:53 ID:xUl
>>32
支持率が80%くらいある大統領だから問題ないでしょう。
国民も大統領の考えを支持しますよ。



まぁ、国民に不利になったら手のひら返してロウソクデモなんだろうけど。
35名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:52:12 ID:W2K
>>33
仏教で生老病死の中に老いだけでワンジャンル入ってるくらいだからなぁ
36名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:55:53 ID:uXw
シジミが安かったんで買って味噌汁にしたら、なんか化粧品の臭いがするわ
東京湾産と書いてあっても100円もしないのはやっぱダメだな
37ぷよぷよ☆ななよん◆bVmfXsKFqw :2017/11/14(火)09:57:28 ID:bKH
>>35
辺境騎士ハンスの受難だと状態異常扱いなんだよな…老化。
38ウリは日本酒派 :2017/11/14(火)09:57:31 ID:maF
>>34
国民(特に若者)の中では赤化統一に夢を託す空気が強いそうでw

もし米軍撤退が実現すれば恨国内の知性体は全員脱出w残った痴生態が素晴らしい楽園を築く事でしょうwwww
39名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:58:54 ID:W2K
>>38
みんなで貧乏になっちゃえばいいという破滅的な選択に見えるw
40ウリは日本酒派 :2017/11/14(火)10:01:39 ID:maF
>>39

李氏朝鮮てのは本来それ(貧困+愚民政策)で国を維持してきたんですしw

北はとっくにやってますから…というか、そもそもあのミンジョクに合ってるんですにゃーww
41名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:09:09 ID:W2K
http://military38.com/archives/51075795.html
北朝鮮「アメリカを核攻撃する用意が整った」 プーチン大統領に書簡

ステンバーイ ステンバーイ
42AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/14(火)10:20:51 ID:tw@aya_datou 
ああ、gkbr……
43エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=10,ミミック,iwp】 :2017/11/14(火)10:22:41 ID:xUl
>>42
その震えを抑えるためには今すぐチャーシュー麺の大盛(替え玉もつけて)を。
44AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/14(火)10:24:00 ID:tw@aya_datou 
しかし、おどろいたあさひしんぶんはにほんのしんぶんじゃなかったんだな
45#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/14(火)10:25:40 ID:Uje
>>41
なぜにロシア?
46AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/14(火)10:26:40 ID:tw@aya_datou 
>>43
明日野菜ラーメン
47AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/14(火)10:27:40 ID:tw@aya_datou 
日本死ねがOKで朝日●ねがダメとか
朝日は日本の会社じゃねえのかよ
比喩で●●ってOKなんだろ
48ウリは日本酒派 :2017/11/14(火)10:28:22 ID:maF
スパコン世界ランキング、日本のベンチャーが4位に躍進 海洋研究開発機構の「暁光」
http://www.sankei.com/economy/news/171113/ecn1711130024-n1.html

スーパーコンピューターの計算速度の世界ランキング「TOP500」が13日発表され、
日本のベンチャー企業が開発した海洋研究開発機構の「暁光(ぎょうこう)」が4位に躍り出た。
日本のスパコンが5位以内に入るのは理化学研究所の「京(けい)」(神戸)以来で1年半ぶり。

暁光はペジーコンピューティング(東京)などが独自開発したもので、海洋機構横浜研究所に設置。
計算速度は京の約1.8倍の毎秒約1.9京(京は兆の1万倍)回で、今年6月に発表された前回ランクの69位から躍進した。

当初は3位を目指していたが、部材調達の遅れなどで半分程度の性能にとどまった。
今後も装置を拡張する予定で、斉藤元章社長は「来年11月に世界トップを目指す」としている。
上位3機は前回と同じで中国が10連覇を達成。日本はほかに東大・筑波大の「オークフォレスト・パックス」が9位、京が10位で、いずれもランクを2つ落とした。

来年は現在の首位の約2倍に当たる毎秒20京回近い性能が見込まれる米オークリッジ国立研究所の「サミット」が登場するほか、
中国などが複数の10京クラスを計画しており、番付は大きく変わるとみられる。

http://www.sankei.com/economy/photos/171113/ecn1711130024-p2.html


( ・ω・)日米のはまだしも、中国のは完全にランキング用のスパコンじゃねーの?
49床■忍法帖【Lv=1,せんし,8i1】 :2017/11/14(火)10:28:34 ID:Jq5

 /\ ̄ ̄ ̄\
// ※\___\
\\  ※  ∧_∧ ヽ 1乙~♪
  \ヽ_/( ´・ω・)_ヽ 
     \_っ⌒/⌒c
       ⌒ ⌒

つかれた…
50名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:28:50 ID:UwN
>>45
シナとロシアに送ってロシアだけが公表、とか?w
51ウリは日本酒派 :2017/11/14(火)10:28:57 ID:maF
>>47

「ウリナラ報道機関は特権階級様ニダw」
52床■忍法帖【Lv=1,せんし,8i1】 :2017/11/14(火)10:29:25 ID:Jq5
>>11
ウリ生きないほうの50%に入ってそうだから気にしない
53F2.AAM4zo1vT :2017/11/14(火)10:31:02 ID:Ybo
>>27
髄液漏って今後、後遺症に悩まされると思う・・・・・・
下手すると現役引退も・・・・・
54床■忍法帖【Lv=1,せんし,8i1】 :2017/11/14(火)10:31:21 ID:Jq5
>>18
愛など要らぬ!
55AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/14(火)10:32:08 ID:tw@aya_datou 
>>54
東亜のあいどるか!!!
56ウリは日本酒派 :2017/11/14(火)10:32:17 ID:maF
>>52
ウリは貴腐老人になったらなったで堕落した余生を愉しむクチなので…
57床■忍法帖【Lv=1,せんし,8i1】 :2017/11/14(火)10:32:55 ID:Jq5
>>24
報復しない報復で、気がつかぬ間にゲームオーバーになるだけよ
58名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:33:41 ID:uXw
わざわざ告げ口(寝技かな?)するために会いに行ったな、こりゃ

>パク・ウンハ(朴銀夏)外交部(省に相当)公共外交大使は去る10日(現地時間)、パリでオードレ・アズレ新ユネスコ事務局長と会談し、
>世界記憶遺産(世界の記憶)制度と世界遺産制度の運営と関連した格別の関心と協力を要請したと外交部が13日、明らかにした。
>これは、韓国を含む各国の市民団体が推進した日本軍慰安婦関連資料のユネスコ記憶遺産登録が、
>ユネスコ分担金をカードにした日本のロビーにより、最近、挫折した状況を勘案したものと解釈される。
>また、日本が国際社会に約束した通り、世界遺産に登録された自国の産業施設で行われた朝鮮人らの強制労働を誠実に通知するよう、
>ユネスコが適切な影響力を行使することを要請したと見られる。

ユネスコの新事務局長に会って、日本が軍艦島などで『強制労働』を通知するよう影響力を行使することを要請ニカ?
http://specificasia.blog.jp/archives/1068437167.html
59忍法帖【Lv=4,カンダタ,Qku】 :2017/11/14(火)10:34:17 ID:KE7
>>1乙ですぬ

>>38-40
「ザイバツが横暴するのが無くなるなら」って思考になってもおかしく無いですからの
(商売がやっと軌道に乗ってきたら財閥の子息が金で乱入してきて結局ジャンル潰して放り出すアレ)
60名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:35:54 ID:r9W
>>47
朝日を応援する意味で「タヒね」と言ったんだろう。
何が悪いのだろう。
61#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/14(火)10:36:56 ID:Uje
米空母3隻が登場すると…中国、対艦ミサイル射撃訓練

そのほか環球軍事網は13日、初の自国産空母「002型」に防空レーダーが設置された姿を初めて公開した。

http://s.japanese.joins.com/article/399/235399.html?servcode=A00&sectcode=A00
62AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/14(火)10:37:20 ID:tw@aya_datou 
>>60
比喩的表現でOKってマスコミ・ユーキャン言ってましたよね
なんでかなあ
まるで日本の会社じゃないみたいだ
63ウリは日本酒派 :2017/11/14(火)10:37:57 ID:maF
>>57
ムン「そうなった方が赤化統一はやりやすいニダww」(狂気)

>>58
イヤン婦案件その他全ての「反日」案件が潰されそうなのでww

>>59
どっち道「経世済民」という発想が存在しないミンジョクですしー
64名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:37:58 ID:r9W
>>61
米空母に比べたら見劣りしちゃうのに、このタイミングで公開するのか。
65床■忍法帖【Lv=1,せんし,8i1】 :2017/11/14(火)10:38:13 ID:Jq5
>>56
電脳とネットと全自動介護ベッドが有るなら良いけど、今だと病院か福祉施設で寝たきりでネットも出来ない、だからなぁと

ま、あと数十年でこれらが用意されてることを期待しますかね
66AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/14(火)10:38:17 ID:tw@aya_datou 
思ったことを書けないとか生きづらい世の中ですね
神奈川新聞とか援護してくれるんですよね
67#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/14(火)10:38:59 ID:Uje
>>64
艦載機もいまだに。だしな。
68床■忍法帖【Lv=1,せんし,8i1】 :2017/11/14(火)10:39:57 ID:Jq5
>>45
ポストがロシア便のしか無いニダ…
69ウリは日本酒派 :2017/11/14(火)10:40:48 ID:maF
>>67

かわぐちかいじ「ちゃちゃちゃんと戦えるように設定しないと話が成り立たないんやー」
70名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)10:42:29 ID:87Z
>>65
どうせ寝たきりになるなら死ぬまでフルダイブVRで遊びたいもんだな
71床■忍法帖【Lv=1,せんし,8i1】 :2017/11/14(火)10:42:51 ID:Jq5
>>67
なのでミサイル空母にするアル!



アルペジオの海域強襲制圧艦的な
72AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/14(火)10:43:15 ID:tw@aya_datou 
http://www.sankei.com/affairs/news/171114/afr1711140007-n1.html
中1女子に乱暴の疑い 大学「5年生」の男を逮捕 神奈川県警

なんだこれwwwwww
73#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/14(火)10:43:45 ID:Uje
>>72
医学部?
74AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/14(火)10:44:44 ID:tw@aya_datou 
神奈川県警って強姦で捕まえるんだ、知らなかった
75F2.AAM4zo1vT :2017/11/14(火)10:46:46 ID:Ybo
>>61
>>64
記事に「動力はディーゼル」とあるんだが・・・・・・・
空母は高速であることが要求されるはず
・発艦時の合成風力
・着艦時の着艦補助

ディーゼルのみで30ノット以上は厳しいと思うが・・・・・・
ディーゼル/エレクトリックなのか?
76#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/14(火)10:48:02 ID:Uje
>>75
( `八´)<腕立てカバーするヨロシ
77#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/14(火)10:48:20 ID:Uje
腕で
だな。
78#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/14(火)10:51:58 ID:Uje
朴正煕大統領生誕100年、記念図書館には銅像ないまま

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017111401138

「英雄」「独裁者」…韓国を変えた朴正煕生誕100年

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017111401115
79AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/14(火)10:52:40 ID:tw@aya_datou 
>>78
銅像をどうぞうって懇願してはずかしくないのか
80床■忍法帖【Lv=1,せんし,8i1】 :2017/11/14(火)10:52:48 ID:Jq5
>>76
空母の船体の横からオールが多数出てきて…
81#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/14(火)10:54:34 ID:Uje
>>80
良いと思うw
82#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/14(火)10:56:54 ID:Uje
蔡総統「台湾の意欲を世界に示す」=TPP新協定の発表受け

http://mjapan.cna.com.tw/news/apol/201711130004.aspx
83まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/14(火)10:57:15 ID:v2L
ひどいだじゃれをれんぱつするほうがよっぽどはずかしいとおもいますまる
84AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/14(火)10:57:21 ID:tw@aya_datou 
韓国死ね!→ヘイトスピーチは許されない
日本死ね!→素晴らしい
アベ死ね!→ホントそれ!アベ死ね!早よ死ね!
朝日死ね!→言論機関に死ねとは浅はかに尽きる


まるでかんこくのしんぶんみてえじゃねえか
85AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/14(火)10:57:30 ID:tw@aya_datou 
>>83
ひどいなそれ
86まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/14(火)10:58:28 ID:v2L
85
85
85
85
85
87床■忍法帖【Lv=1,せんし,8i1】 :2017/11/14(火)10:59:22 ID:Jq5
>>64
とはいえ出さないわけにはいかない、と

出さないと「実は動かないんだろ?やっぱハリボテかwww」とか「へいへい習ちゃんビビってるwww」とか国内外から言われるから、
出さざるを得ない、と
88名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:01:47 ID:87Z
黒人元従業員が米テスラを集団提訴、人種差別で
http://jp.reuters.com/article/tesla-lawsuit-idJPKBN1DE00H
89F2.AAM4zo1vT :2017/11/14(火)11:02:51 ID:Ybo
【艦これ】秋イベでは択捉型海防艦「対馬」と陸軍決戦機「四式戦 疾風」が実装!
90#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/14(火)11:03:24 ID:Uje
>>88
>同件についてテスラにコメントを求めたが返答はなかった。同社は同性愛者や高齢労働者に対する差別でも提訴されている。

ふむう
91まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/14(火)11:03:34 ID:v2L
『これはJ-アラートのテストです~』って町内放送されたけど、
うちのがらけは安定の沈黙なんすけどwww
92F2.AAM4zo1vT :2017/11/14(火)11:03:59 ID:Ybo
>>86
ヒップのサイズ?
93AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/14(火)11:04:54 ID:tw@aya_datou 
>>90
どっかとにてるねえ
94F2.AAM4zo1vT :2017/11/14(火)11:05:20 ID:Ybo
>>88
アメリカってこういうめんどくさいのが多いから製造現場にしたくないんだよなぁ・・・・・・・・

三菱自動車「せやせや」
95ウリは日本酒派 :2017/11/14(火)11:05:35 ID:maF
サンフランシスコ慰安婦像、公共物化なら姉妹都市「年内に解消」大阪市長明言 日本、大阪へのバッシング、「信頼関係築けぬ」
http://www.sankei.com/west/news/171114/wst1711140007-n1.html


シスコの市長さんは逃げ回ってるらしくて、どうやら話をする気がないらしいwww
96F2.AAM4zo1vT :2017/11/14(火)11:05:45 ID:Ybo
>>91
うちもw
97AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/14(火)11:05:59 ID:tw@aya_datou 
>>95
チョンフランシスコ?
98名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)11:06:21 ID:4uO
>>91
うちもキターよ
99床■忍法帖【Lv=1,せんし,8i1】 :2017/11/14(火)11:06:25 ID:Jq5
>>81
足りない技術や能力、機能を人力でどうにかしてこそ中国かなと

13億以上居るんだし一人くらいは空母の替わりが出来る中国人居るだろ
100ウリは日本酒派 :2017/11/14(火)11:07:36 ID:maF
>>97

Ya! ちなみに大阪では議会が後方から市長を撃ってるけど、むしろここで関係切った方が市長的には支持率上がるだろうねw
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 時は来た!不法に居座るヤ2265(ツに惨)たらしい最期を!◆◆◆