- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 19号は多分2264(痛風、無視)出来ない現実の直面まであとわずかw◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/11/13(月)20:35:31 ID:t14()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 38度に帰った在コ達、前進し2263(つつ霧散)する◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510543753/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952やわらかつみれ■忍法帖【Lv=3,メイジキメラ,Xhm】 :2017/11/14(火)07:51:15 ID:c94
>>947
>>949

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb 女性は狭い集落の中でストレスを感じないためだったかな…。
 ヽ .___ .. ノ  男は、狩り等集落の外で最適な間隔を取るためだったはず…。
            元の論文ミスしなった…orz

>>950

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb 曇ってるのです!
 ヽ .___ .. ノ
953F2.AAM4zo1vT :2017/11/14(火)07:52:35 ID:Ybo
エースコックの即席麺出荷停止 14商品、設備故障
http://www.sankei.com/affairs/news/171114/afr1711140005-n1.html
エースコック(大阪府吹田市)は13日、袋入り即席麺「ワンタンメン」など14商品の出荷を停止したと発表した。
製造拠点の兵庫工場(兵庫県たつの市)で2日に麺を蒸すボイラーが故障したためで、出荷再開のめどは立っていないという。

 14商品には「産経新聞 大阪ラーメンあまから醤油(しょうゆ)」「わかめラーメンごま・しょうゆ」
「スーパーカップ大盛りいか焼そば」などが含まれる。このほか、13日に予定していた「ワンタンメンどんぶりカレーラーメン」の発売も中止した。

 ワンタンメンシリーズは同社の主力商品で年間売上高の約5%を占める。
設備の復旧が遅れれば、需要期の年末の売り上げに影響する恐れがあるという。

ボイラー故障って・・・・・・・・
まさかボイラーのメーカーが倒産しててとかだったら・・・・・・・・・
954エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=10,ミミック,iwp】 :2017/11/14(火)07:57:20 ID:xUl
おはよでち

>>953
メーカーが残ってても「古すぎてサポートできません」って可能性もありますよ。
故障の場所と内容によるだろうなって、そういうもののサポートしてた立場から言っておきます。
955名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)07:58:13 ID:KFi
http://www.j-cast.com/trend/2017/11/13313756.html
ファミマ「忖度」を商品化! まさかの展開に「想定外...」「草しかはえないw」

> けもフレにWスコアの大差
これ売れないパターンだわ('A`)
ご愁傷様
956エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=10,ミミック,iwp】 :2017/11/14(火)08:01:19 ID:xUl
>>955
何をどう忖度するんだ?
上司?客?

ソントンジャムを沢山挟んだジャムパンか何か?
957ウリは日本酒派 :2017/11/14(火)08:02:22 ID:maF
おはにゃあw
958F2.AAM4zo1vT :2017/11/14(火)08:04:05 ID:Ybo
>>954
かもねぇ・・・・・・
959エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=10,ミミック,iwp】 :2017/11/14(火)08:05:21 ID:xUl
>>958
数日で復旧なら・・・新聞に載らないかも。


年末に向けて買いだめするか。
960名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)08:06:19 ID:KFi
>>956
適当な肉まんの具を硬めの餡掛けにしてまんじゅうに詰めて忖度の焼き印でも付けるのかなぁ('A`)
961ウリは日本酒派 :2017/11/14(火)08:06:36 ID:maF
>>952

うん…でも暗すぎる
962酔いどれ■忍法帖【Lv=2,ホイミスライム,O8B】 :2017/11/14(火)08:07:15 ID:Wx2
>>953
なん・・・だと・・・
963ウリは日本酒派 :2017/11/14(火)08:07:40 ID:maF
>>962
とりあえずエースコック派でないウリはセーフ
964名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)08:07:51 ID:KFi
>>953
炉が壊れるのはよくある事('A`)←電気炉壊れたとか言われて納期遅れの被害者
965F2.AAM4zo1vT :2017/11/14(火)08:08:06 ID:Ybo
がんばれ吉村市長&維新!そして大阪自民公明死ね

【歴史戦】サンフランシスコ慰安婦像、公共物化なら姉妹都市「年内に解消」大阪市長明言 日本、大阪へのバッシング、「信頼関係築けぬ」 - 産経ニュース http://www.sankei.com/west/news/171114/wst1711140007-n1.html
966酔いどれ■忍法帖【Lv=2,ホイミスライム,O8B】 :2017/11/14(火)08:09:34 ID:Wx2
>>963
あああ・・・

ワンタン麺はオレの人生なのにw
967まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/14(火)08:10:19 ID:v2L
>>960
スズキの焼き印入り豚まんなら買ってしまうかも・・・
http://livedoor.blogimg.jp/mamemome-baikuto/imgs/6/f/6fcff86c.jpg
968F2.AAM4zo1vT :2017/11/14(火)08:10:59 ID:Ybo
>>959
>>962
>>964
今月2日に故障で今日になっても見通し立たずだから結構重症かも
ボイラー修理の動線確保にラインの一部撤去とかあるのかも・・・・・・・・・・・
969名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)08:11:41 ID:UwN
アボカド(森のバター)をあんかけ風にして・・・
全然美味く無さそう
970酔いどれ■忍法帖【Lv=2,ホイミスライム,O8B】 :2017/11/14(火)08:11:45 ID:Wx2
ボイラーならイガさんの出番だ!
971まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/14(火)08:13:20 ID:v2L
>>970
こんなん見つけた・・・
http://www.u-media.ne.jp/stuffblog/files/2013/04/CIMG8313.jpg
972Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/11/14(火)08:13:43 ID:fNl
>>965
地方議会って、ポリシーも何にもなしに「あいつのやることだから反対」ってのがままあるからな
地方分権なんぞやったら腐敗で目も当てられなくなるって主張に説得力がありすぎる
973せんしだったもの■忍法帖【Lv=12,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/14(火)08:19:26 ID:zHv
おはよー、みんな~(´・ω・`)
>>928
日本転覆計画実行グループの長なのに呼ばれたいのか
974床■忍法帖【Lv=1,せんし,8i1】 :2017/11/14(火)08:21:39 ID:Jq5
>>973
呼ばれないとリッパート出来ない…
975ウリは日本酒派 :2017/11/14(火)08:21:45 ID:maF
【チバニアン】「地質学大国」イタリアに大差で勝利 地磁気逆転の証拠生かす 「全ての条件を満たすのは日本」
http://www.sankei.com/life/news/171113/lif1711130037-n1.html


最後はルールに則ってキッチリ決まったそうなw そしてイタ公もそれ以上文句は言わんでしょう(愚痴はこぼすだろうけど)

問題はこれがニダだった場合はルールも決議も全く意味をなさないって事なんだよなあ…
976せんしだったもの■忍法帖【Lv=12,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/14(火)08:26:29 ID:zHv
>>975
葛城ユキが歌うチバニアンが大ヒットの予感(´・ω・`)
そしてイタリアはW杯予選敗退…
977せんしだったもの■忍法帖【Lv=12,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/14(火)08:27:31 ID:zHv
>>974
カバみたいな志位もまた南斗孤鷲拳の使い手だったか(´・ω・`)
978やわらかつみれ■忍法帖【Lv=3,メイジキメラ,Xhm】 :2017/11/14(火)08:27:43 ID:c94
こんなアンケート作ってみた。

やわらかつみれ? @yawarakatsumire
10分10分前

足立議員の「朝日新聞、死ね」の発言についてどう思いますか?

よく言った
日本死ねが問題でないなら問題ではない
日本死ねも揉んだと思うので問題とすべき
問題である

https://twitter.com/yawarakatsumire/status/930212741054283776

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb 真ん中2つが多くなるかと思ったら意外にも上下二つがいきなり伸びた。
 ヽ .___ .. ノ
979せんしだったもの■忍法帖【Lv=12,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/14(火)08:29:30 ID:zHv
>>978
投票してみたがキレイに25%ずつ分かれそうな雰囲気が(´・ω・`)
980Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/11/14(火)08:31:34 ID:fNl
>>975
>>976
それ、一番最初の審査であって、まだ続きがあるそうだよ
つまり、イタリアの主張はそこで落っこちちゃう程度だったってことだけど
981F2.AAM4zo1vT :2017/11/14(火)08:34:25 ID:Ybo
>>978
黒いな
982屋根◆RRascAkrbA :2017/11/14(火)08:35:26 ID:anl
>>921
日本国民以外には憲法違反じゃなかった?
通常、国籍国送致だよ。
983我々の◆ColibriwNI1b :2017/11/14(火)08:38:34 ID:vJA
>>978
今日も漆黒ですね!
984F2.AAM4zo1vT :2017/11/14(火)08:40:04 ID:Ybo
>>982
通常、国籍国送致が世界標準の対応なんだから日本もそれに倣って
がんがん送り返すべきなんだよ、受け入れないなら相手国の空港に放置するのも世界標準なんだし
985ウリは日本酒派 :2017/11/14(火)08:40:11 ID:maF
>>978
うおおおおお押したら黒くそまるううううう・・・・・・あ、うりツイアカもってなかったw
986屋根◆RRascAkrbA :2017/11/14(火)08:41:30 ID:anl
【靴セレクトショップ1位のABCマート、
日本本社のロイヤリティー数百億】
国内進出時、日持株51%、韓日合弁会社でスタート
最近100%近くに拡大・・・常時割引・攻撃的出店で国内企業との差拡大
2017.11.13 04:20 Monay Today

 日本の靴セレクトショップABCマートは最近の7年間、ロイヤリティー名目で約347億ウォンを持って行った事が確認された。同期間の累積営業利益2,571億ウォンの約13.5%に当る金額である。

 現在、本社の持株率が100%近い日本企業だが、国内進出時は合弁会社で、市場に急速に定着した利点を生かし、国内の後発企業を大きな差で締め出し1位に君臨している。
http://naominanami.blog.fc2.com/blog-entry-4611.html

>ロッテと同じ在日企業。
ABCマートも、『ウリは韓国企業ニダ!!』と宣言する事になるかしら?
国を捨てた半チョッパリが成功する事への嫉妬はすざまじいからね?(笑)

現地の経営者は、秘密資金造成による背任・横領・財物損壊・業務妨害でクビになり、それを不服として提訴し、OINK判決で無罪。で、日本法人が株を買い取った結果、持株率100%になりました。
987屋根◆RRascAkrbA :2017/11/14(火)08:43:58 ID:anl
通院ノシ
988エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=10,ミミック,iwp】 :2017/11/14(火)08:50:13 ID:xUl
>>982
憲法には「国民の生活」の規定があって、その「国民」がどういう人かは国籍法に規定があって、
「生活保護」は憲法の国民の生活の規定によるものだから、国籍法による日本人の権利として生活保護が出てくるので、
「外国人に支給してはいけない」という規定にはなりません。

「外国人にも支給する」という規定の根拠は当時の厚生省?の課長通達になります。
989ウリは日本酒派 :2017/11/14(火)08:52:18 ID:maF
【しんしあり】韓国紙、見苦しいだけの必死さ・・「安倍はお坊ちゃま出身で右翼モンスターだ!日本人がそう言った!」
http://sincereleeblog.com/2017/11/13/韓国紙、見苦しいだけの必死さ・・「安倍はお坊/

「良い子アベはなぜ右派の象徴になったのか」(ソウル経済)

<・・これといった政治信念や哲学がなかった安倍晋三は、
政治世襲構造の中に政界に入門して完全に変わったというのが著者の評価である。
安倍総理の昔の職場の上司がインタビューで伝えたという言葉が印象的だ。
「子犬がオオカミの子の群れに入った後、オオカミのようになってしまった」>


「平和主義者の末裔アベはなぜ右翼モンスターになったのか」(東亜日報)

<・・安倍総理が極右派のアイコンとして浮上した理由は何だろうか。
著者は、「世襲政治」の産物だと分析する。日本で国会議員、親、祖父母の選挙区で当選した政治家を「世襲議員」と呼ぶ。
先月第48代衆議院選挙当選者の23.4%が世襲議員であった。安倍総理は祖父岸を尊敬していた平凡な青年だった。
そうしているうちに、父の選挙区を受け継いで、国会に入城した後、「右翼モンスター」になった。
安倍一族の一代記は、日本現代史を圧縮して示している>。


真っ先に思ったのが、「何様だ、こいつら?」です。思想とかの問題ではなく、態度が見苦しいですね。
まるで、戦う気はもう無く、「相手は俗物だから」と見下して、「見下しているから俺の勝ちだ」と満足しているような雰囲気です。
本当は「臓が捻られて」いるでしょうに。シンシアリーのブログまとめページですかここは。



( ・ω・)つまり本当は「くやしいのうくやしいのう」状態だと?
990せんしだったもの■忍法帖【Lv=12,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/14(火)08:52:25 ID:zHv
マクダーナルドさんがカード決済導入か(´・ω・`)
これで手数料分、値上がりすんのかな
991床■忍法帖【Lv=1,せんし,8i1】 :2017/11/14(火)08:52:31 ID:Jq5
>>987
御大事にノシ
992ウリは日本酒派 :2017/11/14(火)08:52:56 ID:maF
>>987
いてらー
993せんしだったもの■忍法帖【Lv=12,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/14(火)08:55:47 ID:zHv
有村架純、すっかり大女優やね(´・ω・`)

「第68回紅白歌合戦」司会者 白組は嵐の二宮和也、紅組は有村架純に
994忍法帖【Lv=4,サラマンダー,rGr】 :2017/11/14(火)08:56:29 ID:zIl
>>993
(´・ω・`)知らぬ
995エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=10,ミミック,iwp】 :2017/11/14(火)08:56:34 ID:xUl
>>990
カード会社の規定で「販売店負担な」ってなってる。
「現金ならいくら、カードならいくら」ってやるか、後日収支決算の状況で変わるかも。

でも、現金のチェックしたり銀行に預けたりの手間考えるとラードのほうがいいかも。
どっかでクレジットカードや電子マネーだけ扱って現金不可のファミレス出来たね。閉店後のお金チェックの手間が減るんでこうしたって。
996まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/14(火)09:00:49 ID:v2L
>>995
これから現金派は駆逐されていくんか・・・(´;ω;`)
997せんしだったもの■忍法帖【Lv=12,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/14(火)09:03:24 ID:zHv
>>994
え、マジで?(´・ω・`)



998名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)09:04:40 ID:W2K
>>995
>ラードのほうがいいかも
おっかさんが頭に浮かんだニダw
999エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=10,ミミック,iwp】 :2017/11/14(火)09:04:44 ID:xUl
>>995
ラード→カード
1000ぷよぷよ☆ななよん◆bVmfXsKFqw :2017/11/14(火)09:05:23 ID:bKH
1000ならタンクニムが脱ロリ♪
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/11/14(火)12:09:20 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 時は来た!不法に居座るヤ2265(ツに惨)たらしい最期を!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510586844/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 19号は多分2264(痛風、無視)出来ない現実の直面まであとわずかw◆◆◆