- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 38度に帰った在コ達、前進し2263(つつ霧散)する◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/11/13(月)12:29:13 ID:t14()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 2262(普通、ろくに)金が無いなら節制するのに、韓国はなぜ浪費するんだ?◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510484528/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
2快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/11/13(月)12:29:32 ID:tw@kaiben100() 
【専ブラのお話】
Q 専ブラってある?
A 以下を参考にして下さい
 できれば専ブラの導入を推奨します (荒らし対策等)

Win Jane style
5ちゃんねる、おーぷん2ちゃんねる、2ちゃんねるSCすべての板
追加する方法
1.JaneStyle4.00をインストール(インストール版でも分かるならZIP版でもおk)
2.JaneStyleを起動
3.ツール…設定…基本…通信…ボード一覧取得URLを探し、以下に書き換えて[OK]
 http://kita.jikkyo.org/cbm/cbm.cgi/20.p0.m0.sc.op/-all/bbsmenu.html
4.JaneStyleを再起動
5.板欄…板一覧の更新
6.画面左の板一覧に(sc)(op)が付く板名が増えたのを確認
7.板一覧から世界情勢(op)…東アジアnews+_opを開く
 おーぷん東亜+雑談スレへようこそ!

JaneXenoのほうが簡単
1)JaneXenoを起動し
"ボード一覧がないので取りに行っていいですか" で "いいえ" をクリック
2)ツール→設定→基本→通信→ボード一覧取得URL に以下のURLを貼り付ける
http://menu.open2ch.net/bbsmenu.html
3)板覧→ 板一覧の更新

これだけ
jane2ch.brd書き換え&再起動必要なし。

まるっとオープン2ちゃんねる用にする方法
https://www.facebook.com/hanayuu999/posts/283654791733946

【専ブラのお話2】
Android 2chmate
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate
URL入力のとこにアドレスを直で入れると追加出来ます
板ごとに追加となるので盛り上がってきた板を順次追加で良さそうです

●2chmateでのおーぷん2ちゃんねるの追加方法

「設定」→「実験的」
BBS MENUのURLに次のURL張り付け、板一覧を更新で追加完了。
http://menu.open2ch.net/bbsmenu.html

【朗報】 2ch専ブラで、『 おーぷん2ch 』内のスレタイ検索が可能になって便利度アップ
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/news/1397902050/

2ch専ブラで、おーぷん2ch内のスレタイ検索が可能になった!!!
3快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/11/13(月)12:29:46 ID:tw@kaiben100() 
【簡易Q&A】
Q 東亜+ってなぁに?
A 東アジア関連のニュースを扱うニュース板です。
 +は記者制ニュース板で、記者しかスレ立てできないことで糞スレの乱立を防いでいます

Q スレ立てたいです
A 現在は登録された記者のみスレ立てが可能ですが、記者登録は↓より絶賛受付中です
 「おーぷん2ちゃんねる 記者φ登録所」 http://open2ch.net/plus/

Q 記者になりました!
A ↓のwikiにある「スレ立てガイドライン」をよく読んで、スレ立て頑張ってください!
http://wiki.open2ch.net/Info/東アジアニュース速報+
 「自治スレッド」の日々チェックもお願いします。

Q 記者になってまではヤダ!でもあのニュースのスレが欲しい。
A 記者制移行に伴いスレ立て依頼所が作られました
 ↓現在のスレ立て依頼所はこちら
◆◆◆ 東亜+ スレ立て依頼所 7 ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488182826/

Q コテハン使いたいんだけど
A 特に規制はありませんので、付けたい方はご自由に。
 ただしトリップをつける際は他人との重複を防ぐ為に「#1234」などの簡単なパスは避け、
変換後の◆で始まる文字列 例:「◆fjDkgBArkn」
を必ずGoogle等で検索しましょう

Q レスが何回か吸われた後に、突然規制されるんだけど。
A 特にアナウンスはされていませんが、以下の条件が重なると、比較的高い確率で自動規制されるようです。
1回でも403エラーやレス吸い込みがあったら、規制発動の前触れと警戒しましょう。
2回目まではセーフ。2回目もレスが吸い込まれたらNGワードが確実に含まれています。
3回目で半年以上の規制が発動します。
2回目もしくは3回目NGワードを含まない全く別のレスをすれば、NGカウンタはリセットされます。

特定のURL(http://~最初の/まで)を含むレスを続けると、高確率で突然規制されます。
レス吸い込みの前触れもない代わりに、半日程度で解除されることが多いようです。
4快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/11/13(月)12:30:11 ID:tw@kaiben100() 
※おーぷん2ちゃんねるは、商用・非商用問わず転載自由な掲示板群です。

 書き込みは他サイト等に転載される可能性があります。
 板内・スレッド内のみならず不特定多数の目に触れることを前提に、書き込みに際しては、
 最低限の責任感と、自分を含む個人のプライバシーへの配慮をお願いします。

 おーぷん2ちゃんねるについて詳しくは、こちら(← http://open2ch.net/menu/ へのリンク)



東アジアニュース速報+@おーぷん2ch

 略称 東アジアnews+
 基本 韓国・北朝鮮、台湾・中国、東南アジア、北方領土関係のニュースを取り扱います。
 当該国人がからんだ国内ニュースも含まれます。

【ローカルルール】
1.良心に従い、常識に則った発言をしましょう。
2.ニュースに沿った書き込みを心がけましょう。雑談したい場合は「雑談」で検索し、該当スレッドでお願いします。
3.各種通報先
《違法かな? と思ったら》
インターネット・ホットラインセンター(外部リンク)
https://www.iajapan.org/hotlinecenter/illegal-full.html

《犯罪予告はこちらへ》
予告.in (外部リンク)
http://yokoku.in/

《荒らしの通報・削除依頼は各スレッドの右上から》

みんなで楽しい東アジアnews+生活を。
5快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/11/13(月)12:30:23 ID:tw@kaiben100() 
        / ̄ ̄\
       /._゚_∀_゚_ヽ
       |//////////|
 ■■■■■■■■■■■■■|
 ■■■■■■■■■■■■■|
       ■| / o・ヮ・ヽ..!■|
       ■|゚し-----J゚.!■|
   ■■■■■■■■■■■|
       ■| ||| ||||| ||| ■|     ささやかな願い事とかお悩み解決など、
       ■|        ■|     もろもろのご祈願はこちらへどうぞ。
       ■|        ■| _   御賽銭はこのスレの運用に生かされます。
 <―>  ■|        ■| /~ヽ なお、御賽銭を特亜硬貨等で支払った場合は
.( ・ -・)..■| .___. ■|(・-・。) 帰国事業を展開する為の祈祷に生かされるかもしれません。
. ゚し-J゚ .■|__|賽銭箱|__■| ゚し-J゚ それでは楽しい東亜news+生活を。
6快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/11/13(月)12:30:36 ID:tw@kaiben100() 
西暦2017年5月初頭…大韓民国は運命の分岐点に立っていた。
前大酋長である朴槿恵がその職を追われ、【収容者503番】となって約1ヶ月が過ぎた。

    ∧朴∧:
   :< ∩.∩>. ヒック...アイゴォ...みんなウリを見捨てたニダ...
   :(´__ノ ノ.:
   :ム_)_):        

米国による北朝鮮への軍事制裁が懸念され、韓国からの邦人脱出の手順を日米が模索する中…
肝心要の韓国政府と国民はそれより選挙が重要ニダ!と踊り狂っていたのである。

 \チョッパリは謝罪汁w/ \チョッパリは反省汁w/ \チョッパリは賠償汁w/
      ∧安∧( ~)          ∧洪∧(. ~)          ∧文∧( ~)
     <丶`∀´>,/         <丶`∀´>,/          <丶`∀´>,/
     (っ   /          (っ   /           (っ   /
     ノ  ,-、 )          ノ  ,-、 )           ノ  ,-、 )
    <__><__>         .<_><__>          .<__><__>

誰がどう見ても中身があるとは思えない主張の上位三者の中から新大酋長としてエラばれたのは…
かつて史上最低能の大酋長と呼ばれた廬武鉉の懐刀であり、恨日救世主とも呼ばれる文在寅(実は北のスパイ)であった!

自分たちを待ち受ける未来がどんな物かも理解出来ず、ひたすらホルホルと歓喜に浸るニダ族たち…
そんな彼らを祝福()するかのようにノムタソの霊が優しく見守っているのであった…

      ⊂⊃
     ∧の∧ 皆幸せになるニダw ウリが見守っているニダよww      
     <,,‘∀‘ >               
     (∪ ∪━              
      )ノ                           
     丿 
          ウリが新しい大酋長ニダw 尊敬汁w 賛美汁ww        
                    ∧文∧    
                    <* `∀´> 
                   ⊂    つ
                 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

 これで大韓民国も安泰ニダ♪   当然日韓合意も無効ニダ♪  ,  ⌒ 、 ウリナラ大勝利ニダ♪
        ∧ ∧      .∧ ∧         ∧ ∧     .∧ ∧     \償/∧
   ´\, <`∀´∩     <`∀´>    ´\ < `∀´>    <`∀´>/`    l∩`∀´>''
  ( 謝 (⊂    ノ    ( つンー-, ( と (⊂   j⊃    ./  つ) 賠 )   ヽ   .つ
   、/ ( ヽノ     ⊂「/ 罪.,ノ   、/ ( . つ   .(   〉' \ノ   ⊂「 . ノ
      し^ J      `じ'"´        し'     ´ーし'        `し'"
7名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:53:55 ID:KL8
>>1
おつでつお
8大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/11/13(月)12:53:58 ID:1fF
>>1
いちおつですにょー!
9#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/13(月)12:54:00 ID:Dcq
>>1ねつれつおつでつ
10F2.AAM4zo1vT :2017/11/13(月)12:54:17 ID:luT
10なら帰宅ラッシュにスタンドが!!
11名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:54:29 ID:KL8
>>10
やーめーてー
12ディック10㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/11/13(月)12:54:56 ID:4GS
>>10
>>10
>>10
13F2.AAM4zo1vT :2017/11/13(月)12:55:18 ID:luT
>>11
さぁディックに祈るニダw
14屋根◆RRascAkrbA :2017/11/13(月)12:55:38 ID:b1t
いちおつ

【TBS世論調査】内閣支持率53.1%に上昇 5か月ぶりに支持が不支持を上回る
http://hosyusokuhou.jp/archives/48805344.html

え!TBSで?!


そう言えば昨日アイヌを語る洗濯機御大のようなことをしでかした人がいたようですねw
15名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:55:51 ID:KL8
>>13
ディックは神になったのか!
16屋根◆RRascAkrbA :2017/11/13(月)12:56:16 ID:b1t
>>12
電光掲示板を見て目がテンになりますね(白目
17忍法帖【Lv=1,おばけありくい,P3I】 :2017/11/13(月)12:56:42 ID:UVc
>>1
お疲れ様でした!


998 :名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:53:26 ID:Liz ×
>>1000ならはんぺん男子の一番大事なものを喪失!

999 :◆F2.AAM4zo1vT :2017/11/13(月)12:53:34 ID:luT ×
1000なら帰宅ラッシュにスタンド

1000 :名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:53:37 ID:KL8 ×
>>996
モロクも崩れ去ったニダ

まじで崩れ去ってて草
18名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:56:52 ID:poM
>>13
ディックを折る?
http://blog-imgs-29.fc2.com/l/i/t/littlelink/gfss1-y3.jpg
19忍法帖【Lv=13,ラゴンヌ,EWd】 :2017/11/13(月)12:57:19 ID:Uju
>>14
分解したのか!
20ディック10㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/11/13(月)12:57:30 ID:4GS
>>16
(´;ω;`)
ウリは所さんじゃないニダ!!

>>13
あばばばばばばー!(´;ω;`)
21忍法帖【Lv=1,おばけありくい,P3I】 :2017/11/13(月)12:57:47 ID:UVc
>>18





止めなさい!!!!!!!!!!!!
22屋根◆RRascAkrbA :2017/11/13(月)12:57:59 ID:b1t
【厚労省】北朝鮮からの数万人の難民を想定 感染症対策検討へ
http://hosyusokuhou.jp/archives/48805349.html

配信11月13日 5時10分 NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171113/k10011221271000.html?utm_int=all_side_ranking-social_004

「汚物は消毒だ-!(AAry
23屋根◆RRascAkrbA :2017/11/13(月)12:58:28 ID:b1t
>>19
身分証明書の写真を自分でアップしたらしい
24F2.AAM4zo1vT :2017/11/13(月)12:58:48 ID:luT
【ASEAN】安倍晋三首相がトランプ米大統領とターンブル豪首相と会談 北朝鮮情勢などで意見交換
http://www.sankei.com/politics/news/171113/plt1711130014-n1.html
25名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:59:06 ID:JxQ
>>1乙です。

>>13
ディックさんのスタンドに祈れと?
26名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:59:18 ID:KL8
>>22
全員捕虜という扱いにしておけばいいんじゃね?
27忍法帖【Lv=13,ラゴンヌ,EWd】 :2017/11/13(月)13:00:21 ID:Uju
>>23
どんな流れで顔なんか晒す訳だ!?

家電分解かハバネロ辺りで止めときゃ良いものを。
28大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/11/13(月)13:01:10 ID:1fF
>>23
バカなのかな?
29ウリは日本酒派 :2017/11/13(月)13:01:47 ID:KUG
>>28
時々そういう本気ネタが出てくるから面白いw
30屋根◆RRascAkrbA :2017/11/13(月)13:01:50 ID:b1t
>>28
多分w
31名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:02:42 ID:KL8
>>23
アホじゃのう・・・
大学なんかでバカにされる程度で済んだらいいけども
32屋根◆RRascAkrbA :2017/11/13(月)13:03:25 ID:b1t
【韓国】文在寅大統領、ベトナム滞在中に韓国軍のベトナム戦虐殺について一切触れず…「両国は植民地支配の痛みを克服してきた共通点がある」などと言い出す…
http://nstimes.com/archives/109644.html
文在寅大統領が就任後初の訪問を終えた。
文大統領はベトナム滞在中、ベトナム戦時の韓国軍による虐殺について触れることは一度もなかった。
チャン・ダイ・クアン・ベトナム国家主席との会談では「両国は植民地支配の痛みを克服し、経済発展の道を歩んできたとの共通点がある」などと強調した。

http://www.sankei.com/world/news/171112/wor1711120021-n1.html

ベトナムが植民地になったことあったっけ? 失礼なやつだな
33屋根◆RRascAkrbA :2017/11/13(月)13:04:20 ID:b1t
>>31
ネットの世界は広大だわ・・・
34屋根◆RRascAkrbA :2017/11/13(月)13:05:36 ID:b1t
【産経・FNN合同世論調査】
内閣支持率47・7% 2カ月ぶり不支持を上回る 改憲議論促進すべきだ61・0%
http://www.sankei.com/politics/news/171113/plt1711130013-n1.html

フジもか。
35忍法帖【Lv=13,ラゴンヌ,EWd】 :2017/11/13(月)13:05:45 ID:Uju
>>32
クアン主席(特に韓国軍の虐殺が凄惨を極めたんだがな…!)
36忍法帖【Lv=13,ラゴンヌ,EWd】 :2017/11/13(月)13:06:45 ID:Uju
>>34
ま、たまには本当のことも言わんと商売に支障が出るからな。
37大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/11/13(月)13:08:28 ID:1fF
>>36
もう手遅れな気もするが
38F2.AAM4zo1vT :2017/11/13(月)13:11:14 ID:luT
>>32
全力で殴ってやってもよかったんじゃね??ベトナムさん
39名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:12:48 ID:h2o
立憲民主・枝野幸男代表、国会内控室に看板掛け
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00000520-san-pol

>自民党が、野党と与党で8対2だった質問時間の慣例を半々に見直すよう求めていることに関しては、「パフォーマンスしかできない若手がたくさんいることの証明なのだろう。主張自体がピンぼけ、勘違いだ」と批判し、

     ∧,,∧ ___
    / o・ヮ・ヽ /\  時間配分野党が8なのはパフォーマンスしかできない輩がたくさんいるからだったんですね!
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   | 拾って...|/
     ̄ ̄ ̄ ̄
40大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/11/13(月)13:14:24 ID:1fF
>>39
喋れば喋るほど馬鹿を晒すんだから、質問時間減って黙ってる方が得だろうにw
41忍法帖【Lv=13,ラゴンヌ,EWd】 :2017/11/13(月)13:15:28 ID:Uju
>>39
まあ、真面目に仕事してても、政争のネタにされて潰されるしな。
42名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:15:50 ID:KL8
>>33
顔から名前バレたら今度は怠け者リストから探し出されたり
入管や大使館に通報されたりしそう。
43名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:16:19 ID:I3g
>>20
ディックさんの川崎ベース
44名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:18:05 ID:h2o
>>40>>41
     ∧,,∧ ___
    / o・ヮ・ヽ /\  さっそく審議拒否してるみたいですし、いっそのこと0でもいいと思うんですよね。
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   | 拾って...|/
     ̄ ̄ ̄ ̄
45F-35◆block2xJPdSZ :2017/11/13(月)13:18:22 ID:S3p
>>39
0でよくね?
むしろ派閥で質問回したほうがまともになるというか

連立与党の公明党にくれてやった方がマシでは?
46名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:18:42 ID:Liz
>>22
つまりは隔離施設を作るのですね。
47名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:18:57 ID:KL8
>>44
審議拒否だなんて最近ここに書かれる駄洒落みたいだなぁ
48名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:22:26 ID:h2o
希望の党 小池代表と玉木共同代表が会談、人事で詰めの協議
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171113-00000030-jnn-pol

>「(小池氏から)しがらみなく、進めていけるようなそういう政党、布陣をぜひお願いしたい」(希望の党 玉木雄一郎共同代表)

     ∧,,∧ ___
    / o・ヮ・ヽ /\  元民進党組がしがらみ作りまくってるそうですが
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   | 拾って...|/
     ̄ ̄ ̄ ̄
49名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:24:35 ID:h2o
「私だけが好き?」夢アド荻野のツンデレに「かわいい」「めんどくせー」とファン真っ二つ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00010004-abema-ent

     ∧,,∧ ___
    / o・ヮ・ヽ /\  アイナの人を見てツンデレというものを勉強すべきですね!
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   | 拾って...|/
     ̄ ̄ ̄ ̄
50おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/11/13(月)13:26:39 ID:NOS
>>48
元民進そのものがしがらみじゃないのかな?
51屋根◆RRascAkrbA :2017/11/13(月)13:27:00 ID:b1t
>>47
そして「審議が十分でない!!」というマッチポンプ
52名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:27:14 ID:D27
【韓国】文在寅大統領の支持率が80.9%に wwwwwwww | 保守速報
ttp://hosyusokuhou.jp/archives/48805353.html

しゅげーw
53名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:30:53 ID:poM
>>52
酋長が反日パフォーマンスするだけで支持率上がるんだものw
54名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:30:58 ID:KL8
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/52430900.html
韓国人「なぜキ・ソンヨンが人種差別を受けた被害者になっているのか?原因を提供したのはこいつだろ」
>手の甲が見える形でブイサインするジェスチャーは、オーストラリアや英国などでファッキューという意味だ。
>映像を見れば、明らかにキソンヨンが先にファッキューし、その後、コロンビア選手が糸目ポーズをした。

イルベ民も見るとこ見ているなぁ。
55大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/11/13(月)13:31:43 ID:1fF
>>54
日本が絡まなければ多少はね
56名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:32:02 ID:KL8
>>53
やめられない止まらないニダ

あ、エビを使ったスナックの起源はカウセンニダよw
57名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:32:29 ID:IVX
アメリカで反差別団体が愛国団体を襲撃
https://mera.red/x%E6%B5%B7%E5%A4%96%E3%81%AE%E3%81%97%E3%81%B0%E3%81%8D%E9%9A%8A%EF%BD%97
58名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:34:29 ID:I3g
>>54
挑発しておいて被害者ぶるって、朝鮮人の通常行為だろ。
59名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:36:23 ID:h2o
>>57
     ∧,,∧ ___
    / o・ヮ・ヽ /\  パヨクの上位互換って奴ですね!
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   | 拾って...|/
     ̄ ̄ ̄ ̄
60屋根◆RRascAkrbA :2017/11/13(月)13:38:22 ID:b1t
>>56
「今度、毒島カウセンを販売するニダ!!」(白目
61まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/13(月)13:40:40 ID:Vgh
>>60
セウカンだったような気が
62名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:41:42 ID:poM
>>57



63名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:42:38 ID:h2o
>>62
     ∧,,∧ ___
    / o・ヮ・ヽ /\  的確な絵ですね
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   | 拾って...|/
     ̄ ̄ ̄ ̄
64屋根◆RRascAkrbA :2017/11/13(月)13:42:53 ID:b1t
>>61
サヨカー!・・・・orz


【安倍首相APEC】内閣府、文大統領の扱いwwwwwwwwwwwwwww
http://www.moeruasia.net/archives/49589542.html

どこかで見た覚えがw


これマジですか?

1. もえるななしさん
2017年11月13日 13:12:34
ID:QyMTA3Nzc
▼このコメントへ返信
衆院選の最中、ロシアから日本側に「安倍総理は本当に大丈夫なのか?」って何度も問い合わせがあったんだって。

自民党圧勝に、プーチンもホッとしただろうな。
65名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:43:09 ID:D27
>>57

> しばき隊やSEALDsとか見てると「異分子は存在すら許さない」ってかんじだもんな
> お前らの大好きな「寛容の精神」は何処に行ったんだよって言いたくなる

あいつらは「寛容の精神」で動いてるんじゃなくて、少数者による独裁を企ててるだけ。
66我々の◆ColibriwNI1b :2017/11/13(月)13:43:25 ID:gjP
いやらしい>>1乙!
67名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:43:44 ID:f4G
>>1おつ

小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
民放のシンゴジラ。
「自国利益のため他国に犠牲を強いるのは覇道」として
米国の東京核攻撃を排し、矢口プランを実行。

片や、安倍政権は日本国民を犠牲にして北朝鮮に対し
米空母と共同訓練を繰り広げ「国難」を自ら生来し、
安保法制の既成事実化と政権延命を図っている。
安倍総理はゴジラより恐い。
午後11:38 ・ 2017年11月12日
849件のリツイート
455件のいいね
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/929720010007764992?s=17
68まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/13(月)13:46:39 ID:Vgh
              _
              |::  |_□    _,     |:: ̄|_[|
              |::  _:| [_]  _|:_.|    |::  _:|□     |: ̄|_□ 
              |::_|    . |:: ̄|_□  |::_|         |:  _:| [] 
                      |::  _:|              |:_|    
                / /  |::_|                       
              //  /_,. -;=''" _,                   ⊂⊃
             // '-'"`" -‐ニ‐"___=__---  rっ    o               o               ⊂⊃
    _       :/レ    ____-__-_   /`''-w´ヽ==ニニニ==ニニ==‐-‐==‐-─-‐==ニニ==‐-‐-─-‐===ニニニ=
   〃   `ヽ   ,/′            : ̄ ̄0 ̄o ̄ ̄⊂⊃ニ==‐ ̄ ̄-‐ニニ== o ̄○ ̄‐-─○  ̄ ̄rっ ̄ ̄ ̄ ̄
 √li ィf小从i   ::″                           ニ二三二三二ニ              ⊂⊃
 | ,ノ 'パ ー゚ノ八  ::^:                    -‐ニニ=           ⊂⊃  >>063         -‐ニニ=
 |((/'i]つニ∩ニ[!::^:                 ⊂⊃   ○‐==     ニ二三三ニニ=     rっ     -‐==ニ==‐
 ゙゙ノ .く/_j_l_〉 i   :: :             _-__  o __  __     O o     ヾ _     __   ○-─-‐==
 ん-´し丶)、ノ   ヽ  ヾ         三__──‐==ニニニ==‐-=‐--‐ニ=‐ ̄ニ==○ ̄ ̄rっ ̄‐-=‐--=‐-=⊂⊃ ̄
            ヾ\\:  \,. -;=''" _,.-;-\          ○        ⊂⊃             ○
               \ |\゙i \-‐ニ     ⊂⊃                        ⊂⊃
69名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:47:03 ID:f4G
吉村洋文(大阪市長)
@hiroyoshimura
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/929219329442197504

大阪市の条例は、外国人へのヘイトだけを対象としていません。日本人へのヘイトも対象としています。こんなデマが流れてるんですね。


エヌ.@Dressstyna

大阪市のヘイトスピーチ条例が外国人へのヘイトだけを対象としてるというデマ、なんとかならないかな。
大阪市は日本人へのヘイトスピーチも許しません。
大阪市ももっとアピールしてよ。
70名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:47:03 ID:poM
>>67
核ばかりに目が行くけど、最終的に実行したヤシオリ作戦と書かないところもまた・・・
71名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:47:29 ID:h2o
>>68
     ∧,,∧ ___
    / o・A・ヽ /\  放水されるようなことはまだしてないじゃないですか!
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   | 拾って...|/
     ̄ ̄ ̄ ̄
72名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:47:58 ID:poM
>>69
その「デマ」はパヨクの言う「在日特権はデマ」と同じ意味ですね
73まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/13(月)13:48:08 ID:Vgh
>>69
大阪市はもっと日本人へのヘイトを取り締まってアピールするべき!
74屋根◆RRascAkrbA :2017/11/13(月)13:48:35 ID:b1t
>>70
小西は自分の天ぷらに目を向けてれば十分。
あ、天ぷらつけるとモリカケじゃなくなっちゃいますねー
75屋根◆RRascAkrbA :2017/11/13(月)13:50:56 ID:b1t
日本維新の会足立康史議員の「朝日新聞○ね」ツイートに野間氏火病!日本○ねはスルーだったよね
http://hannichigukoku.info/blog-entry-18828.html
野間易通さんがリツイート

C.R.A.C.
@cracjp
虐殺煽動者・足立康史の暴力煽動発言に対する抗議先
→大阪維新の会 TEL:○○-○○○○-○○○○
----
足立康史
@adachiyasushi
朝日新聞、○ね。

(社説)「加計」開学へ これで落着とはならぬ:朝日新聞デジタル  
http://www.asahi.com/articles/DA3S13223229.html
----
https://mobile.twitter.com/nomacrac/status/929592636653973504
76名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:52:47 ID:f4G
>>73
大阪のおばちゃん とかw?
77名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:54:30 ID:KL8
>>70
議院給与を貰いつつハレの議会の場で漢字クイズをやるシーンが出ていなかったことに御立腹かと思っていましたがががw
78まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/13(月)13:55:31 ID:Vgh
>>76
ヘイトニダ!
79まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/13(月)13:58:02 ID:Vgh
なんか今度は岡山市議会で書籍購入を巡る政務活動費不正問題が・・・

どうしてなんとかオンブズマンとかは常に自民党議員狙い撃ちなんでしょうねぇ
80名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:59:02 ID:ODt
おはようございます
>>1
乙です

なんか皆えらい書いていますがルーターの調子が悪いので
コレくらいで
81名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:59:34 ID:f4G
今頃になって面白い展開になりつつあるなw
愛知のおばちゃんw


【政治】山尾氏ショック…後援会長辞任 衆院選勝利の恩人「一線」退く[H29/11/13]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510548673/

 無所属の山尾志桜里衆院議員(43)の地元後援会会長が12日、辞任したことが分かった。
週刊誌で不倫疑惑を報じられた倉持麟太郎弁護士(34)を事務所の政策顧問とする意向を固めたことが物議を醸している最中に、
苦しい選挙戦を支えた恩人が「一線」から退くことになった。

 辞任したのは愛知県、愛知7区の東郷町後援会会長の野々山利博氏(78)。本紙の取材に「12日の役員会で辞任を申し出て了承された」と
明かした。「選挙前から高齢のことなどがあり、辞任を考えていた。選挙が始まってしまったもんだから何とか頑張った。
票を集める力が弱くなったことも実感した」と説明。「山尾氏の行動や言動とは関係ない。前から決めていたことだ」と強調した。
会合の出席者には「今後も応援してほしい」と伝えたという。

(以下略)

Yahoo!ニュース/11/13(月) 6:01配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00000048-spnannex-soci
82名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)13:59:56 ID:ITs
ローリングクレイドルからの >>1
83名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)14:00:57 ID:h2o
>>74
     ∧,,∧ ___
    / o・ヮ・ヽ /\  なお、国民の意見には目を向けるつもりはないみたいです。
 /| ̄∪∪ ̄|\/   僕、ツイッターブロックされましたし!
   | 拾って...|/
     ̄ ̄ ̄ ̄
84床■忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/11/13(月)14:01:09 ID:skH

 /\ ̄ ̄ ̄\
// ※\___\
\\  ※  ∧_∧ ヽ 1乙~♪
  \ヽ_/( ´・ω・)_ヽ 
     \_っ⌒/⌒c
       ⌒ ⌒

つかれた…
85おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/11/13(月)14:01:31 ID:NOS
>>83
チャレンジ成功か…
86エラ 通信 :2017/11/13(月)14:01:47 ID:6ps
>>72

大坂市の運用担当が、日本人へのヘイトは見過ごす、って意味の発言してるじゃねえか。
http://payoku.requiem.jp/3354
ホーム > じゃあの > 大阪市人権施策推進審議会



大阪市人権施策推進審議会

?2016/1/15


待ち望むものさんから引用します。。

?


大阪市人権施策推進審議会で話し合われた恐るべき内容

大阪市人権施策推進審議会
委員名簿(平成27年7月10日現在)

(敬称略・50音順) ◎会長 〇会長代理

んで、これを言っているヤツラを、追放せずに、もっともらしいことを言ってもな。
87名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)14:02:14 ID:ITs
>>75
ついーとでテロを呼びかけていたお友達は無事でしたか?
88名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)14:03:05 ID:h2o
>>85
     ∧,,∧ ___
    / o・ヮ・ヽ /\  僕、「そんなことしてるから支持率上がらないんですよ。もっと○○した方が良いんじゃないでしょうか?」って言ってただけなんですけどね・・・。
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   | 拾って...|/
     ̄ ̄ ̄ ̄
89忍法帖【Lv=1,アルミラージ,poO】 :2017/11/13(月)14:03:41 ID:AWz
在日米海軍司令部
写真奥は空母ニミッツ。手前のきれいな子は海上自衛隊@JMSDF_PAOの護衛艦「いせ」さんです。
https://twitter.com/CNFJ/status/929937184999735297

子供の紹介かな?
90名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)14:03:53 ID:ITs
>>88
ブロックは最弱への第一歩
91名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)14:04:24 ID:KL8
ニミッツメイドきたこれ
92エラ 通信■忍法帖【Lv=27,しびれくらげ,ui5】 :2017/11/13(月)14:05:39 ID:6ps
>>88

はんぺん、誰からも叩かれやすい体質だもんな。
93名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)14:06:06 ID:h2o
>>90
     ∧,,∧ ___
    / o・ヮ・ヽ /\  本当に最弱で黒い人は、ブロックされるかされないかの境目で相手を追い詰めますから!
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   | 拾って...|/
     ̄ ̄ ̄ ̄
94名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)14:06:32 ID:h2o
>>92
     ∧,,∧ ___
    / o・A・ヽ /\   甘やかされたいだけなのに・・・
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   | 拾って...|/
     ̄ ̄ ̄ ̄
95エラ 通信■忍法帖【Lv=27,しびれくらげ,ui5】 :2017/11/13(月)14:07:52 ID:6ps
687 :ささみ@自宅警備巫女◆NEETyjRdOQ :2016/12/09(金)21:32:45 ID:JvS × >>675
              ____
                _f:〃 ̄.:.:.、
             /.:.:.:.:.:.:⌒ヽ、`.:.:.
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.l
         ,'.:.:.:/.:.:.:.ヘ.:.:.ヘ:.:.:..:l.::!;!
        {.:.:.:l.:.:.:トlノハノ.人イリ:l  みりんと砂糖多めがリクエスト?
        |v‐l人| ○  ○ リ.:.:|
          { |.:人       ノ|:.:.| _
           ー|ト|、   ̄. イl.:.|.:.:| ||
.          __,//.:|`ヽ工{ヽj.:.l:.:!.:.j. ||      ○
          {:::::`ヽ|    ̄  V::::::/一'||)   (⌒ヽ o
.          Y⌒V|   _  〉‐r'´ ̄||  r‐(     )
.          \ }      ∧jノ .   || / o・ヮ・ヽ
           乙ノ|         | ┌「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┐
            |::::|         |.  `|         |´
             ̄|         |   |         |
              |_____|   |         |
              |::::::,′ |:::::,′   、_______/
              |::::,′ !:::,′  / r‐――┐   `ヽ
             し′  し'    /  」      |____j
96名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)14:09:06 ID:KL8
>>93
東亜のピラニアさんは怖いわー
97名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)14:10:11 ID:Vgh
>>96
うちみたいなこわっぱは隅っこでgkbrです・・・
98名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)14:11:08 ID:h2o
>>97
     ∧,,∧ ___
    / o・-・ヽ /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   | 拾って...|/
     ̄ ̄ ̄ ̄
99名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)14:11:13 ID:poM
>>94
年末まで待て、伊達巻作りで使うから
100屋根スマホ :2017/11/13(月)14:11:35 ID:cCq
>>79
もう、はっきり特定勢力の活動団体と明言していく必要がありますね。
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 38度に帰った在コ達、前進し2263(つつ霧散)する◆◆◆