- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 2262(普通、ろくに)金が無いなら節制するのに、韓国はなぜ浪費するんだ?◆◆◆

1ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo:2017/11/12(日)20:02:08 ID:cIr()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーって直ぐ2261(に詰む位置)にいるのに、なんで生き延びたんだ?w◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510450537/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い。
951名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:25:57 ID:GDZ
>>948
https://image.rakuten.co.jp/purerise/cabinet/training/mjimu-v4-5.jpg
952#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/13(月)12:26:15 ID:Dcq
>>943-944
これ、騒いでるけど、FIFAに持ち込んだりしねえんだろ?
953名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:27:14 ID:t0Y
>>932
派閥争いで暫定内閣を組閣できねぇ('A`)フヒヒ
954#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/13(月)12:27:34 ID:Dcq
文大統領、中国の「一帯一路」に積極参加意向

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017111300852

ゲラゲラゲラゲラゲラ
955大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/11/13(月)12:27:50 ID:1fF
>>952
常識的に考えればそうなんだろうけど…
956AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/13(月)12:28:09 ID:tw@aya_datou 
>>955
じょうしき????









いちばんないやつらに????
957ディック10㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/11/13(月)12:28:28 ID:4GS
>>950
それは小夏へ…

っていねーし!
958ディック10㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/11/13(月)12:29:14 ID:4GS
>>954
(#`ハ´)
金もないのに寝言は止めろアル!!
959AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/13(月)12:29:42 ID:tw@aya_datou 
>>958
なじぇにだ、呆れるほど多い金があるニダ!!!!
960エラ 通信■忍法帖【Lv=27,しびれくらげ,ui5】 :2017/11/13(月)12:29:44 ID:6ps
>>917

一言主さんが、対抗心燃やしそうなノロケぶりw
961屋根◆RRascAkrbA :2017/11/13(月)12:31:00 ID:b1t
「人重視」が韓国・ASEAN共通の考え方=文大統領
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/11/13/0200000000AJP20171113001100882.HTML
【マニラ、ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は13日、国際論評サイト「プロジェクト・シンジケート」への寄稿で、「人重視が韓国と東南アジア諸国連合(ASEAN)の共通した考え方であり、韓国とASEANの里程標」と強調した。

なるほどねーーー(棒
962快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/11/13(月)12:31:19 ID:tw@kaiben100 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 38度に帰った在コ達、前進し2263(つつ霧散)する◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510543753/
963名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:31:27 ID:JxQ
>>958
在日や在米がいるニダ
964名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:31:37 ID:t0Y
>>959
慰安婦は報われんなぁ('A`)
965大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/11/13(月)12:31:43 ID:1fF
>>962
おつですー
966ウリは日本酒派 :2017/11/13(月)12:32:00 ID:KUG
>>962
おおつううう
967名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:32:42 ID:I3g
>>964
本人らもノリノリじゃん
968名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:33:22 ID:poM
>>962
おつです、採用ありがとうございます
969忍法帖【Lv=1,おばけありくい,P3I】 :2017/11/13(月)12:33:30 ID:UVc
>>957
小夏wwwwwwwww
>>962
お疲れ様ですのぉ!
970忍法帖【Lv=1,おばけありくい,P3I】 :2017/11/13(月)12:34:38 ID:UVc
>>967
ボットンまた活動するん?
971#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/13(月)12:35:11 ID:Dcq
>>961
棄民やめろよ。それならば。
972屋根◆RRascAkrbA :2017/11/13(月)12:35:12 ID:b1t
>>962
おつおつ~


二日酔い解消ドリンクの作り方
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/11/13/2017111300661.html

誰か試して!w
973ウリは日本酒派 :2017/11/13(月)12:35:23 ID:KUG
【しんしあり】「親日反民族」
http://sincereleeblog.com/2017/11/13/「親日反民族」/

ずいぶん前からですが、韓国では朴正煕氏の像(本エントリーのものは青銅製だそうです)を作る問題で論争がありました。
先週にも同じことがありました。韓国のソウル、光化門(クァンファムン)の世宗大王の像を作った人が、
保守団体の募金で作った朴正煕氏の像を、朴正煕記念館に寄贈しました。記念館側は、この像を設置する予定でした。

ですが、与党側の区議員たちが記念館前でデモを行いました。朴正煕の像なんか絶対ダメだ!と。

中略

韓国左派の理屈だと、戦後、民族国家(南+北)の誕生を邪魔した米国と李承晩(南側だけ)も、すべて「反民族」になります。

大韓民国そのものが、大いなる朝鮮民族国家の誕生を邪魔した失敗作なのです。
だから、左派はデモの際にも韓国の国旗・国歌は用いません。失敗作の象徴など、尊重する理由が無いのです。
しかし、反民族という言葉が付くのは、いつも「親日」です。対象が本当に親日なのかどうかなどどうでもよく、
ただ「そういうこと」にすれば、その対象を潰すことができます。
なぜ親日だけが「反民族」なのか?簡単に言うと、「受けがいいから」ではないでしょうか。
「末韓論」にも書きましたが、「反日」は韓国民の総意であり、「反共」は部分的なものにすぎないからでありましょう。

韓国の二つの国是、反日と反共。一時は反共のほうがもっと「上」の存在でしたが・・・もはや、反日に勝るものは、無くなってしまいました。




「恨日こそが至高のウリナラホルホルニダwwww」
974忍法帖【Lv=1,おばけありくい,P3I】 :2017/11/13(月)12:35:42 ID:UVc
>>961
スッペチ「マニラ国に行きまして………」
975名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:36:21 ID:I3g
>>971
<丶`∀´> 有名人になれば同胞と認めてやるニダ
976屋根◆RRascAkrbA :2017/11/13(月)12:36:25 ID:b1t
韓国人「人重視」

・・・
977エラ 通信■忍法帖【Lv=27,しびれくらげ,ui5】 :2017/11/13(月)12:37:04 ID:6ps
>>962

乙です
いつもありがとうございます
978床■忍法帖【Lv=1,ゾンビマスター,Yzf】 :2017/11/13(月)12:37:07 ID:VCB
>>908
iphone版あるみたいよ?日本語かどうかまでは判らないけど
979ディック10㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/11/13(月)12:37:41 ID:4GS
>>976
わざわざ公言しちゃってる時点で、実際ウリナラではそうではないと自白してるよw
980大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/11/13(月)12:37:44 ID:1fF
>>972
おかしなものは入っていないし、おそらく理にかなっているんだろうけど、どれか一つでいいような気がw
981忍法帖【Lv=1,おばけありくい,P3I】 :2017/11/13(月)12:38:59 ID:UVc
>>979
朝鮮人は人間じゃないだろ?
982名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:39:55 ID:t0Y
>>961
人(民)重視かな?('A`)
983ディック10㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/11/13(月)12:40:00 ID:4GS
>>981
両班以外は、のw
984ディック10㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/11/13(月)12:40:25 ID:4GS
>>982
(韓)人重視やでw
985忍法帖【Lv=1,おばけありくい,P3I】 :2017/11/13(月)12:41:10 ID:UVc
>>983
南鮮はちがうのぉ~♪
986屋根◆RRascAkrbA :2017/11/13(月)12:42:11 ID:b1t
返信先: @Asahi_Shakaiさん、@masuyuna0000さん
突然のご連絡で失礼します。戦後最大のメディア犯罪である従軍慰安婦捏造事件について取材していて、朝日新聞社さまの植村隆記者についてお話をお伺いできないかと思いご連絡しました。
不躾な申し出で恐縮ですが、フォローいただきDMにてやり取りさせていただけると幸いです。ご検討下さい。
https://pbs.twimg.com/media/DOQQ-aAV4AARFcW.jpg

https://twitter.com/310admiral/status/928886266812182528

良くまとまってる写真。続きはどこだろう?
987ディック10㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/11/13(月)12:42:51 ID:4GS
>>986
ブロックされるに100万ウォンw
988名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:43:06 ID:I3g
<#`Д´> ウリらが人間で、チョッパリは猿ニダ!

なお、建国はホモ・サピエンスの出アフリカより前のもよう。
https://ameblo.jp/tosyusai-syaraku/entry-11323111522.html
989大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/11/13(月)12:44:02 ID:1fF
>>988
ホモサピエンスじゃなくって「悪魔の洞窟原人」の末裔なんだっけw
990しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/11/13(月)12:45:01 ID:byi
買い必至! 世界初披露の「新型クロスカブ」がマニアから熱視線!【東京モーターショー】 | citrus(シトラス)
https://citrus-net.jp/article/43729


これは150ccも必要だろ
991ディック10㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/11/13(月)12:45:44 ID:4GS
>>989
まさに亜人類w
992忍法帖【Lv=1,おばけありくい,P3I】 :2017/11/13(月)12:46:56 ID:UVc
>>991
地洞人間チョウセンジャー
993くまのプーちん■忍法帖【Lv=6,ビッグホーン,0p7】 :2017/11/13(月)12:48:55 ID:0Ie
>>989
そうなのか…、

モーロックしたなぁ…。

(゜ω゜)
994忍法帖【Lv=1,おばけありくい,P3I】 :2017/11/13(月)12:49:39 ID:UVc
>>993
くそう……………………orz
995屋根◆RRascAkrbA :2017/11/13(月)12:49:57 ID:b1t
習近平が『文在寅を心底軽んじている証拠』が提示され韓国人騒然。欠片たりとも愛想を見せない
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50505259.html

しつけ方を学べ!
996ディック10㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/11/13(月)12:51:20 ID:4GS
>>993
モロクって、最近メガテンで見たニダw

どっかの地方の虐殺大好き殺戮最高の鬼畜と解説があったニダw
997ディック10㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/11/13(月)12:51:56 ID:4GS
>>995
( `ハ´)
世界は我に学ばなければならない!
998名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:53:26 ID:Liz
>>1000ならはんぺん男子の一番大事なものを喪失!
999F2.AAM4zo1vT :2017/11/13(月)12:53:34 ID:luT
1000なら帰宅ラッシュにスタンド
1000名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)12:53:37 ID:KL8
>>996
モロクも崩れ去ったニダ
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 2262(普通、ろくに)金が無いなら節制するのに、韓国はなぜ浪費するんだ?◆◆◆