- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド まりなん宅へ送る荷物に2260(包むは)/ o・ヮ・ヽ◆◆◆

1ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo:2017/11/11(土)20:41:22 ID:LKV()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 朝鮮半島 2259(に、地獄)が出現するまであとわずか◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510374093/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い。
952桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/11/12(日)10:53:15 ID:put
>>947
「ヲー」「らいふちゅっちゅギガント」などと呼ばれる酷い有様に…
953やわらかつみれ■忍法帖【Lv=2,メイジキメラ,Xhm】 :2017/11/12(日)10:53:28 ID:o93
生食は日本の専売特許ではない! でも、それを芸術に高めたのは日本だけだ=中国メディア
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171112/Searchina_20171112001.html

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb 引用なしで書くけど、日本以外で生食なんか怖くて出来るか~~~!!!!
 ヽ .___ .. ノ
954名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:53:29 ID:e4k
>>943
浅学にしてその件知らぬのだが教えてくれまいか?
955忍法帖【Lv=4,カンダタ,Qku】 :2017/11/12(日)10:53:56 ID:uNb
>>899乙ですぬ

このセカ、一年越えロングラン
https://mobile.twitter.com/katabuchi_sunao/status/929439787940954112
主演女優の絡みでマスゴミによるまつりあげ無かったのが良かったんかな
956酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/12(日)10:54:27 ID:cfQ
>>953
卵ご飯真似して食中毒とか?ww
957名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:54:28 ID:amd
>>935
在日同胞の企業にコネ採用ニダ
958忍法帖【Lv=13,ラゴンヌ,EWd】 :2017/11/12(日)10:54:31 ID:Ea8
>>953
曹操「せやな」
959グリクシスこっくり■忍法帖【Lv=3,マッドオックス,Ldn】 :2017/11/12(日)10:54:39 ID:vlR
>>934
MTGのアンシリーズも結構w
960ウリは日本酒派 :2017/11/12(日)10:54:41 ID:IXG
>>953
えすきもー&アフリカ「それは修業が足らんのや」
961せんしだったもの■忍法帖【Lv=11,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/12(日)10:55:11 ID:V9S
>>935
あいつら口ばっかりでほんと仕事しないから痛い目みるで(´・ω・`)
任せた仕事が出来なかったらわざと教えないとかいじめとか大騒ぎするし
962名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:55:28 ID:jmR
>>953
未開とか言われた人達にもそんな習慣はあったんだろう
文明が進む中で滅ぼしていっただけかも知れない('A`)
963桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/11/12(日)10:55:39 ID:put
>>953
イタリアの方でも食べてたらしいけど。
964名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:55:55 ID:wSL
>>953
フランス人「カキは生で食うもんと思ってた。」
965まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/12(日)10:56:16 ID:Er3
殺伐としたスレに癒し動画を!
http://himado.in/414782
966名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:56:37 ID:e4k
>>960
エスキモーのは地域的に狩猟したら勝手にルイベ状態になるから・・・w
967忍法帖【Lv=13,ラゴンヌ,EWd】 :2017/11/12(日)10:56:44 ID:Ea8
ま、どんな種族でも、一番最初は生食だ(棒
968ウリは日本酒派 :2017/11/12(日)10:56:54 ID:IXG
>>961

就職した若手ニダ族「イルボンは天国ニダwホルホルホルww」



(´;ω;`) 何でコイツらにそこまでしてやらなあかんのや…
969F2.AAM4zo1vT :2017/11/12(日)10:57:01 ID:J7W
>>954

サンケン電気だった><

韓国に投資したサンケン電気が日本側の裏切りを喰らい大破! 韓国内の
http://youtu.be/M81cThaJBfQ



韓国金属労組、サンケン電気日本本社に「解雇撤回」求め遠征デモ
http://www.wara2ch.com/archives/8586447.html
970#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/12(日)10:57:32 ID:fi4
>>962
火を使うの覚えた以降に分岐するのかもな
971まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/12(日)10:58:12 ID:Er3
>>953
蜂の子や蜜を貯めたアリやカブトムシの幼虫?は生食に入りますか?
972F2.AAM4zo1vT :2017/11/12(日)10:58:17 ID:J7W
>>957
>>961
ディック 「あいごーっ!!まさにウリが体験した・・・・・」
973せんしだったもの■忍法帖【Lv=11,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/12(日)10:58:17 ID:V9S
>>970
放火組と料理組に(´・ω・`)
974#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/12(日)10:58:47 ID:fi4
>>973
えらい違いじゃな
975酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/12(日)10:59:12 ID:cfQ
>>965
アマガミで頼むw
976エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=9,ミミック,iwp】 :2017/11/12(日)10:59:22 ID:79w
>>969
スミダ電機株式会社も
977名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)10:59:26 ID:jmR
>>968
困ってるのは日本。ウリは助けてやった

こう平然と言うから困る('A`)
978まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/12(日)11:00:14 ID:Er3
>>975
アマガミがアマガミで済まない可能性について
979名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:01:16 ID:jmR
>>970
選択肢として受け継ぐか捨てるか
あるいは奴隷にされて物理的に断絶するかさせられるか
色々分岐はありそう('A`)
980F2.AAM4zo1vT :2017/11/12(日)11:01:22 ID:J7W
>>976
大沢プレスも
981酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/12(日)11:01:37 ID:cfQ
>>978
アマガミはいつまでもアガマミであって欲しいもんだw
982やわらかつみれ■忍法帖【Lv=2,メイジキメラ,Xhm】 :2017/11/12(日)11:01:42 ID:o93
>>965

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb 甘える璃さん?
 ヽ .___ .. ノ
983まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/12(日)11:02:30 ID:Er3
>>982
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
984せんしだったもの■忍法帖【Lv=11,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/12(日)11:02:48 ID:V9S
石田純一は61才でパパになるんか…(´・ω・`)
パヨクの繁殖力がすごい
985やわらかつみれ■忍法帖【Lv=2,メイジキメラ,Xhm】 :2017/11/12(日)11:02:53 ID:o93
>>981

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb アマガミ
 ヽ .___ .. ノ  http://www.cospa.com/images/items/pc/53477.jpg
986まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/12(日)11:03:22 ID:Er3
>>981
https://pbs.twimg.com/media/Cs4vFmMUEAAkCIZ.jpg
987酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/12(日)11:03:46 ID:cfQ
>>985
CVゆかな   癒される~
988グリクシスこっくり■忍法帖【Lv=3,マッドオックス,Ldn】 :2017/11/12(日)11:04:17 ID:vlR
絢辻さんは裏表の無い素敵な人です
989まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/12(日)11:05:21 ID:Er3
>>985
うちのイチオシは裏表のない綾辻さん
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-ea-33/rivergold0219/folder/252827/94/21400494/img_0?1293821255
990#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/12(日)11:05:28 ID:fi4
文大統領の来月訪中確定 全分野で交流正常化へ=韓中首脳会談

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017111101204

うれしょんが止まらんくなってるな
991名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:05:50 ID:jmR
>>984
生まれてくる子がものっそい不幸な気がする('A`)
992酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/12(日)11:06:14 ID:cfQ
>>986
ヒナギクのイメージが強くてなーw
993名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:06:33 ID:wSL
>>984
パコリーヌといい鳥越といい、性欲すごいよね。
994名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:06:38 ID:jmR
>>990
従属から隷属へ('A`)
995せんしだったもの■忍法帖【Lv=11,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/12(日)11:06:44 ID:V9S
>>991
いじめられて社会や日本を憎む新たなパヨクになるんやろな(´・ω・`)
996名無しさん@おーぷん :2017/11/12(日)11:06:49 ID:fan
加戸守行「玉木雄一郎は100万円で操られている小物」
http://netgeek.biz/archives/106255

こんな小物しか選出できない政党って…
997やわらかつみれ■忍法帖【Lv=2,メイジキメラ,Xhm】 :2017/11/12(日)11:07:49 ID:o93

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb 好みが分かれるな~
 ヽ .___ .. ノ  何がとは言ってない
998#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/12(日)11:08:01 ID:fi4
>>994
安心するニダ〜
999#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/12(日)11:08:12 ID:fi4
>>997
かぷ
1000酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/12(日)11:08:29 ID:cfQ
かかってこんかいー!w
1001ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/11/12(日)12:07:57 ID:cIr()
次スレ案内

◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーって直ぐ2261(に詰む位置)にいるのに、なんで生き延びたんだ?w◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510450537/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド まりなん宅へ送る荷物に2260(包むは)/ o・ヮ・ヽ◆◆◆