- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 朝鮮半島 2259(に、地獄)が出現するまであとわずか◆◆◆

1ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo:2017/11/11(土)13:21:33 ID:LKV()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 時は来た!不法に住み着くヤ2258(ツに御用)だ!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510320861/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い。
952名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:16:01 ID:VkY
>>948
ああああ!先に書かれてた ><
953あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/11/11(土)21:16:15 ID:Cyn
>>948
ゲッターロボかよ。
954名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:16:21 ID:Ilj
>>948
SだったりRだったりスーパースターズだったり・・・
955名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:16:38 ID:wqV
>>951

また 異世界 かw
956床■忍法帖【Lv=1,エビルマージ,KBl】 :2017/11/11(土)21:16:59 ID:k2H
>>802
てか自国の兵器くらい全部出せよと
957何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/11/11(土)21:17:03 ID:vXv
>>952
www

>>953
そのあと、真!うまるちゃん ですな><
958酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/11(土)21:17:30 ID:QBY
>>949
アニメも2期でおわりなんかなあ
>>950
始まんの?w
959名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:17:49 ID:Ilj
>>955
アリサが悠木碧らしくて楽しみ
960名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:18:16 ID:VkY
正確には朝日読者の老害の主張だなw


朝日新聞「戦場に送られる若い世代が自民党支持。寒気がする。お前たち馬鹿だなあ」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48805187.html
961何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/11/11(土)21:18:51 ID:vXv
>>955
http://overlord-anime.com/
962名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:19:32 ID:VkY
>>951
ウリの好きなのはポチなのです!w

最近読んでないな……。
963何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/11/11(土)21:19:32 ID:vXv
>>954
それなんてプリキュア><
964せんしだったもの■忍法帖【Lv=11,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/11(土)21:19:37 ID:1Yx
>>942
コブラかぁ(´・ω・`)
ラグボールメインかな?
965名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:19:44 ID:wqV
>>961

来期は 期待のアニメが 多いw
966名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:19:48 ID:Ilj
>>961
オバロ二期はストーリー改変しないとぐだると思うんだ
967AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/11(土)21:19:53 ID:tw@aya_datou 
Gかじゃあ次はGXだな
968名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:20:17 ID:Ilj
>>964
まさかのアイマスコラボだったり?
969床■忍法帖【Lv=1,エビルマージ,KBl】 :2017/11/11(土)21:20:32 ID:k2H
>>861
あれは宝具だからw
970名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:20:38 ID:JMQ
>>960
「若者の支持率が高い」が「若者だけが支持している」
に自動変換される幸せ回路羨ましい
971名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:20:46 ID:Ilj
>>962
うちはタマちゃん好きです
972何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/11/11(土)21:21:09 ID:vXv
>>965
ですなw

>>966
とりあえず、二期は何処までやるかですね。
6巻までなのか... はたまた8巻までなのか....
973名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:21:21 ID:Ilj
>>969
キャスター辺りで召喚されるのかよ・・・
思いっきりハズレじゃねえか
974酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/11(土)21:21:27 ID:QBY
>>967
そしてAXZかw
975名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:21:30 ID:VkY
>>966
1クールでは纏められそうな気もしないしねぇ。
王国編だけTVアニメでやって、トカゲ編は映画で……じゃ駄目かなw
976名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:21:50 ID:wqV
>>967

W とか X とか ∀ じゃ?w
977AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/11(土)21:21:57 ID:tw@aya_datou 
>>974
一体どこのシンフォギアだよ(棒
978名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:22:10 ID:VkY
>>971
要領のいい子のほうかw
979酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/11(土)21:22:28 ID:QBY
>>977
5期もあるでw
980名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:22:43 ID:Ilj
>>975
二期辺りのストーリーはモモン様不在が多い気がしたんだが
981名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:23:06 ID:Ilj
>>978
おにく~?
982名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:23:33 ID:VkY
>>969
崖から飛び降りても立ってられるという特殊能力が発動!?
983あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/11/11(土)21:23:56 ID:Cyn
【驚愕】「イルカが利用されていることに抗議したかった」 イルカショー妨害で逮捕の外国人2人、略式起訴へ
http://exawarosu.net/archives/9697941.html

*白浜アドベンチャーワールドの話。
984AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/11(土)21:24:56 ID:tw@aya_datou 
>>979
レビューする
985酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/11(土)21:25:14 ID:QBY
>>983
げらげらげら

おまえらイルカに利用されてるんやないか?ww
986AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/11(土)21:25:42 ID:tw@aya_datou 
イルカなんているかって言えよ
987酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/11(土)21:25:46 ID:QBY
>>984
勢いが命だかんな!
988名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:26:06 ID:wqV
>>983

イルカが 失業したら どうするつもり? 餌 食べられなくなるんよw
989名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:26:39 ID:Z7q
>>986
     ∧,,∧ ___
    / o・-・ヽ /\
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   | 拾って...|/
     ̄ ̄ ̄ ̄
990名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:26:59 ID:VkY
>>980
王国編の最後にモモン様大活躍だし!w

>>981
タマには、魚肉ハンバーグ?を食べて「サッカーナのお肉なのです?」とか
「だ、だめなのです。ポチは美味しくないのです」というような
面白ネタが少ないじゃないですかw
991あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/11/11(土)21:27:07 ID:Cyn
>>985,988
ここ山の上にあるんで、不潔な人間がプールに飛び込んだら大損害だと思うよ。
992AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/11(土)21:27:35 ID:tw@aya_datou 
>>989
993床■忍法帖【Lv=1,エビルマージ,KBl】 :2017/11/11(土)21:27:59 ID:k2H
>>896
とはいえゲーム等娯楽コンテンツは長い時間残るからな
一旦展開されたら止めることもできないし…だからこそ必死なのだろうなと
994名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:28:16 ID:VkY
>>983
吉本を妨害して「芸人が利用されている事に抗議したかった」って言って欲しいw
995酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/11(土)21:28:31 ID:QBY
>>991
こいつらの国に身代金要求したらええw
996桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/11/11(土)21:28:37 ID:d56
>>988
水族館からペンギン逃がした阿呆がいたな。
997名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:29:03 ID:Z7q
     ∧,,∧ ___
    / o・ヮ・ヽ /\  ハン・ジュリって一時期の韓国の要求に反発して作られたキャラでしたっけ。
 /| ̄∪∪ ̄|\/   ペルソナにもそーいうキャラ出せばいいと思うんです!
   | 拾って...|/
     ̄ ̄ ̄ ̄
998名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)21:29:13 ID:VkY
>>996
ディックさんの魔の手から、電車を逃がして欲しいw
999あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/11/11(土)21:29:51 ID:Cyn
>>993
そもそも問題のゲームは、韓国には正規輸出されてない。というオチだと思う。
1000床■忍法帖【Lv=1,エビルマージ,KBl】 :2017/11/11(土)21:29:52 ID:k2H
>>910
和むよな
1001ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/11/11(土)21:31:48 ID:LKV()
次スレはDT

◆◆◆東亜+雑談スレッド まりなん宅へ送る荷物に2260(包むは)/ o・ヮ・ヽ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510400482/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 朝鮮半島 2259(に、地獄)が出現するまであとわずか◆◆◆