- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 時は来た!不法に住み着くヤ2258(ツに御用)だ!◆◆◆

1ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo:2017/11/10(金)22:34:21 ID:j0A()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド チョンから返って来た言葉が、くぁwせdrftgy2257(ふじこ、な)に言ってるんだアレ?◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510290871/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い。
952名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)14:09:38 ID:OlZ
おめーもねえだろうがw

【動画あり】無所属の会・江田憲司「若者が自民党を支持するのは戦争体験がないから」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48805201.html
953ƒエラ通信■忍法帖【Lv=27,しびれくらげ,ui5】 :2017/11/11(土)14:10:51 ID:Mfc
>>950

ソイツ、韓国だけ見てたら、日本のほうでの波紋がおさまらないから、
とりあえず遺憾表明したっぽい。

日本の世論は、韓国がひとつわるいことをしたら、最低三つやりかえせ。
韓国がそれに反発して、反撃してきたら、10倍やりかえせ。

って感じになってるし、反撃対象は、韓国だけでなく、
日本国内韓国シンパも含まれるようになったからな。
954名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)14:11:00 ID:EpZ
>>952
2重の意味でな!
955屋根◆RRascAkrbA :2017/11/11(土)14:11:09 ID:AIf
撤退来る???!!

【朝鮮半島で偶発的軍事衝突発生時、戦闘の大半を韓国軍が担うべき】
2017.11.10 19:54 世界日報

 朝鮮半島で偶発的な軍事衝突の発生時、在韓米軍は兵士と装備不足で北朝鮮人民軍に圧倒される為、戦闘の大半を韓国軍が担うべきだとジャン・マーク・チュアス元在韓米軍国連軍司令部副司令官(空軍中将)が議会に報告した。
チュアス中将は7日、下院のテッド・リュウ(民主、カリフォルニア)、ルーベン・ガリエーゴ(民主、アリゾナ)議員と、タミー・ダックワース(民主、イリノイ)上院議員に書簡形式の報告書を送付したと、ニューズウイークが報告書を入手し、9日(現地時間)報じた。

 2012年1月~2014年12月まで、UN司令部副司令官と第7空軍司令官として韓国で勤務したチュアス中将は、「在韓米軍は現在、約28,500人駐留しているが、北朝鮮の兵力に完全に圧倒される為、韓国軍が戦闘の大半を担うべき。
朝鮮戦争以降に発生した全ての衝突とは異なり、我が国の軍は、敵対行為開始前に兵力を増強する事は不可能」としている。現在、北朝鮮軍の兵力は約120万人であるとニューズウイークは指摘している。

以下
http://naominanami.blog.fc2.com/blog-entry-4602.html

http://www.segye.com/newsView/20171110001586
956エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=9,ミミック,iwp】 :2017/11/11(土)14:11:28 ID:0VK
>>939
それは無いでしょう。
既に「朝日新聞のねつ造」等の報道がありますが、「自称従軍慰安婦の証言」がありますから、韓国人委にとっては「事実」なんですよ。
で、それがあれば日本人の上に立つことができるという必殺技みたいなの。

誰がどんな証拠を持ってきても、「その証拠とされるものはねつ造」であり、「証拠とやらを持ってきたのも親日派である」という結論が出るだけです。



もう、駄目なんですよ。
957チョコボ◆aQ.85zBVbFFE :2017/11/11(土)14:12:11 ID:Kgd
>>955
さあ撤退するのです
958名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)14:12:38 ID:EpZ
>>955
チュアス中将「誰が奴等の為に死ぬかよ!!!」
959エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=9,ミミック,iwp】 :2017/11/11(土)14:12:45 ID:0VK
>>956
追記:自称従軍慰安婦が「真実」を話したとしても、「日本から金を貰ったからな、買収された親日派だな」となるだけ。
960(0w0)(臼目■忍法帖【Lv=1,メタルスライム,U6N】 :2017/11/11(土)14:13:34 ID:9jO
>>951
ギャァァァァァァァァァッ!?
961名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)14:14:00 ID:EpZ
>>957
「さぁ撤退ざます!」
「撤退でがんす!」
「ふんがぁー」
962名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)14:14:07 ID:3Q7
>>947
おお
臼目さん おはようございます
>>949
Yシャツくらいじゃねえ(下着は洗わざる負えない)
仕事着を洗うと....やめたw
963ƒエラ通信■忍法帖【Lv=27,しびれくらげ,ui5】 :2017/11/11(土)14:14:17 ID:Mfc
>>956

受け取り7人に深い心の傷、批判浴びて韓国元慰安婦
http://www.zephyr.dti.ne.jp/~kj8899/kforum.html#%E3%81%84%E3%81%98%E3%82%81

受け取り7人に深い心の傷、批判浴びて韓国元慰安婦 [共同通信 1997年6月20日配信]
 日本の「女性のためのアジア平和国民基金」(アジア女性基金、原文兵衛理事長)
による元従軍慰安婦への償いの事業で、韓国の元慰安婦七人が今年一月に一時金を
受け取ったことに対し、国家賠償を求めて民間基金は受け取るべきではないとする
韓国内の支援団体やマスコミが猛反発、七人は厳しい批判にさらされ続け、心に深
い傷を受けている。
 追い打ちをかけるように、最近、元慰安婦支援のために行われた市民運動の募金で、
七人だけが対象者から外された。七人は「同じ被害者なのに」と不当性を訴えている。
 一方では、七人に続いて一時金の受け取り希望の意向を漏らす被害者が出るなど新
しい動きも出ている。
 韓国では七人が一時金を受け取ると、受け取りを拒否している一部の被害者が韓国
政府に対し、七人には政府の生活費支援(月五十万ウォン=約六万四千円)を中止する
よう求めた。さすがに、これには韓国政府が「そういうことはできない」と回答したが、
七人への風当たりは想像を超える厳しいものだった。
 韓国では昨年十月に約四十の市民運動団体が「日本軍慰安婦問題の正しい解決のため
市民連帯」を結成、基金の一時金と同額を被害者に支援するため三十億ウォン(約四億円)
を目標に募金活動を行った。しかし集まった募金総額は約五億五千万ウォンにとどまった。
 市民連帯では、募金は百五十一人の元慰安婦と中国から帰国の元慰安婦四人の合計百五十五人
に一人当たり約三百五十万ウォン(約四十八万円)を支払う予定だ。しかし、基金から一時金
二百万円と医療・福祉事業費三百万円の計五百万円を受け取った七人には募金の配分をしない方針だ。
 七人の一人、金田きみ子さん(75)=仮名=は「同じ苦しみを受けた元慰安婦なのに、なぜ差別され
なければいけないのだ」と怒りをぶつける。
 また別の老女(75)は「一時金をもらった時、市民運動をやっている人や記者が押し掛けてきて
「なぜ汚い金を受け取るのか」と責められた。しかし、年老いて身寄りもなく、世話をしてくれる
人もいない私が、基金を受け取ることがそんなに悪いことなのか」と嘆く。
(後略)
964ウリは日本酒派 :2017/11/11(土)14:14:22 ID:8oU
>>956

そもそも「事実」なんてさほど重要ではなくてウリナラの「キムチ」こそが重要なんですしww
965ƒエラ通信■忍法帖【Lv=27,しびれくらげ,ui5】 :2017/11/11(土)14:15:12 ID:Mfc
キムチと書いて、自尊心と読ませるニカッ!!
966名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)14:15:36 ID:EpZ
>>962
ばっちいwwwww
967ウリは日本酒派 :2017/11/11(土)14:15:47 ID:8oU
>>963
呪詛の効果が薄れるような行為は許せないニダ!! でしょうねw
968名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)14:16:30 ID:Tp6
>>961
「まじめにやりなさい!」
969せんしだったもの■忍法帖【Lv=11,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/11(土)14:18:56 ID:1Yx
ビッグサイトのデザインフェスタに行ってきたやで(´・ω・`)
めっちゃ暑かった
これからユニコーンガンダム撮影にいくやで
970エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=9,ミミック,iwp】 :2017/11/11(土)14:19:13 ID:0VK
北爆がきっかけで朝鮮戦争が再開したら、韓国は「戦争を始めたのは米軍なんだからアメリカは最後まで戦え」ってやるんだろうな。
キタが滅んだら「アメリカが破壊されたものの賠償をしろ、復興をしろ、そうしたら我々がキタを支配する」とかかな。

南進がきっかけでも同じこと言いそうだけど。
971名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)14:19:35 ID:NGD
中国・習近平「米中で太平洋を二分しよう」←河野太郎外相「いやお前んとこ太平洋と接していなだろ」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48805191.html
言うと思った
キンペーはオバマの時も言ってただろ
972ウリは日本酒派 :2017/11/11(土)14:21:20 ID:8oU
>>971

洋平「たろう…おまえ何言っとるだ…オイ…」(置物に向かって)
973名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)14:21:24 ID:OlZ
この発想が理解できんわw

学生たちが櫛田神社所蔵の『明成皇后殺害刀』の廃棄を要請しに日本に行ったニダ!
http://specificasia.blog.jp/archives/1068394626.html

つうか、結局、角田房子の小説、閔妃暗殺がソースなんだねw
974名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)14:22:01 ID:EpZ
>>971
キムぺ~は太平洋が何処かわからないんだよきっと右翼……
975名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)14:22:08 ID:OlZ
>>972
よすんだ、もうようへいといっている!というわけです。
976名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)14:22:44 ID:EpZ
>>975
おっさん管理職ってマジ?
977やわらかつみれ■忍法帖【Lv=1,メイジキメラ,Xhm】 :2017/11/11(土)14:23:14 ID:4pz
ちだい(選挙ウォッチャー)? @chidaisan

ゴリゴリに洗脳されているネトウヨさんに質問です。外国人の生活保護を打ち切ることを
第一の政策に掲げている鈴木信行さんですが、多くの生活保護受給者は生活保護を
打ち切られると死んでしまうのですが、それでも打ち切るということは、自己責任だから
死んでもいいとお考えなのでしょうか?
https://twitter.com/chidaisan/status/928774819172118528

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb せっかく、このツイートに噛みつきやすいコメント書いたのに喰い付いてこない…
 ヽ .___ .. ノ  寂しいな~
978エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=9,ミミック,iwp】 :2017/11/11(土)14:23:24 ID:0VK
>>973
朝鮮を滅ぼした人がそんなに大事なのかなぁ。
979名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)14:24:15 ID:EpZ
>>977
画面が部落アウトした
980名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)14:24:20 ID:NGD
>>974
(; `ハ´)手前の壁はもうすぐ省になる予定アル
981ウリは日本酒派 :2017/11/11(土)14:24:27 ID:8oU
>>973
背後にある意図は色々ですが、基本的行動原理は一つです


「チョパーリを叱りつけるのがすごくキムチいいニダwwやめられないとまらないニダwwホルホルホルホルwwwwwwww」
982名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)14:24:46 ID:OlZ
>>978
つうか、歴史的遺物を、気に入らないから破棄しろじゃなあw
>>976

983名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)14:25:18 ID:ofP
>>950
イガンヂルというやつですな。
歴史的に染み付いた習性なので、あの民族が存続する限り何度でも繰り返されるでしょう。
984名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)14:25:27 ID:EpZ
>>980
壁が省になっても日本海が限度って言うwwwww
985名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)14:26:19 ID:EpZ
>>982
あれ? 少し前に管理職って話題になったんだけど……?
986ウリは日本酒派 :2017/11/11(土)14:26:50 ID:8oU
>>977
おかしい…つみれんがこの程度の半端な黒さのはずが…
987名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)14:27:04 ID:EpZ
>>981
キムチえびせん
988我々の◆ColibriwNI1b :2017/11/11(土)14:27:24 ID:0TG
>>977
ヤッパリ(*´・ω・)(・ω・`*)クロイヨネー
989エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=9,ミミック,iwp】 :2017/11/11(土)14:27:28 ID:0VK
>>982うえ
昔は「返せ」って言ってたような気がする。

「凄いもの」「重要なもの」が殆ど残っていない国だからなぁ。
自尊心の為には重要なのか?
まぁ、入手しても保管できないんですけどね。
990やわらかつみれ■忍法帖【Lv=1,メイジキメラ,Xhm】 :2017/11/11(土)14:28:38 ID:4pz
>>979

  ,. '   ̄ `ヽ
 /   `"´    ',
 !  o ・ヮ・ o   lb 部落をアウトした?
 ヽ .___ .. ノ  解同に用心しないと!
991名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)14:28:51 ID:EpZ
>>986
月明かりで獲物をおびき寄せる……
992エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=9,ミミック,iwp】 :2017/11/11(土)14:29:17 ID:0VK
>>991
鮟鱇みたいな?
993名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)14:29:24 ID:EpZ
>>990
WWWWWWWWWWWWWWWW
994名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)14:29:45 ID:OlZ
>>985
ボクの職業はアイドル歌手ですので。
995名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)14:29:49 ID:NGD
>>977
いや、相手側に突っ込む余地がないから噛みつけないんですな
996名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)14:30:10 ID:Tp6
>>977
死体の処理なんて生活保護より安いだろ
997エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=9,ミミック,iwp】 :2017/11/11(土)14:30:20 ID:0VK
>>995
少し隙を見せろ、と?
998名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)14:30:47 ID:EpZ
>>992
もっとも鮟鱇程ぬるくはないですけどね♪
999エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=9,ミミック,iwp】 :2017/11/11(土)14:31:34 ID:0VK
>>998
提灯をつけたピラニア
1000ウリは日本酒派 :2017/11/11(土)14:31:37 ID:8oU
1000ならつみれんが次スレで真のダークマターとして覚醒するw
1001ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/11/11(土)14:39:17 ID:LKV()
次スレ案内

◆◆◆東亜+雑談スレッド 朝鮮半島 2259(に、地獄)が出現するまであとわずか◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510374093/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 時は来た!不法に住み着くヤ2258(ツに御用)だ!◆◆◆