- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーは一つに纏まって、そのまま冥2256(府に転)がって行けばいいのに◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/11/09(木)21:02:53 ID:yds()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 38度に帰ってきた在コ共よ、地雷除去し2255(つつ、此処)を死守せよ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510187884/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952酔いどれ■忍法帖【Lv=2,ホイミスライム,O8B】 :2017/11/10(金)14:59:49 ID:nEJ
>>919
アレは商談がまとまったわけじゃないらしいよ
953名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)15:01:15 ID:Mjm
日本にひと泡吹かせたニダ 外交的大勝利ニダ、だもんねぇw
本当はスゴい綱渡りしてるんだけどw

文大統領の支持率74%=就任半年、依然高い評価―韓国
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000065-jij-kr
954しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/11/10(金)15:01:27 ID:DJQ
辺野古で逮捕された「大袈裟太郎」容疑者 基地容認派も知る“有名人”だった - 産経ニュース
http://www.sankei.com/affairs/news/171110/afr1711100055-n1.html

この逮捕されたやつって、FACTの動画で、取材のカメラにメンチ切って恫喝してきたやつだな
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/3/3/33401147.png
955名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)15:06:03 ID:2Ed
>>844
おっかさんかよ('A`)
956名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)15:06:55 ID:9aK
>>952
はい
AP通信によると新しい取引、会談に関係なく既に決まってたもの、不確定な将来的なもの
全部合わせて28兆円だそうで
外交上のプロパガンダだと
これで、貿易問題で支那を責めないと
今回は支那の勝ちですかね
957名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)15:09:44 ID:2Ed
おか支い那
958酔いどれ■忍法帖【Lv=2,ホイミスライム,O8B】 :2017/11/10(金)15:13:23 ID:nEJ
>>956
今回の訪中の目的はどこにあるのか?
だろうねえ
959F2.AAM4zo1vT :2017/11/10(金)15:13:44 ID:txU
>>956
トランプ 「貿易問題では責めないかも知れんが北朝鮮問題では別だぞ?」
習 「・・・・・・」
960しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/11/10(金)15:15:15 ID:DJQ
【11月9日 AFP】中国の習近平(Xi Jinping)国家主席は8日、同国を訪問中のドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領を
北京の故宮(Forbidden City、紫禁城)に案内した際、トランプ氏に中国史を講釈する一幕があった。
http://www.afpbb.com/articles/-/3149934

習氏は石敷きの広大な庭を歩きながらトランプ氏に、「わが国には有史以来3000年の歴史があります」と通訳を介して語り掛けると、
トランプ氏は「一説には、さらに古いのがエジプトの8000年とされていると思いますが」と返答した。
中国は自国の歴史遺産に高い誇りを持っていることで知られ、児童らは早い段階で、中国が世界四大文明の一つと学ぶ。
習氏は「エジプトの方が少しだけ古い」と認めたものの、「しかし唯一連綿と続く文明が中国だ」と指摘。
さらに「われわれ中国人は黒い髪と黄色い肌を今に受け継ぐ元祖の民族です」と言って笑い、
「竜的伝人(竜の子孫)を自称するくらいだから」と付け足した。



嘘こけ
漢以降は殆ど進歩してないし、何度も異民族の支配にあってるだろw
961せんしだったもの■忍法帖【Lv=11,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/10(金)15:18:06 ID:c3o
>>952
そうなの??(´・ω・`)
切り取り報道が多過ぎてよくわからんね
962エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=9,ミミック,iwp】 :2017/11/10(金)15:18:25 ID:Jx7
>>960
唯一連綿と続く文明・国家は日本か。
963ディック10㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/11/10(金)15:21:48 ID:d9u
(´;ω;`)
またひるめしぬき…
964しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/11/10(金)15:24:14 ID:DJQ
なに、その「押すなよ!押すなよ!」は

https://health-bt.com/wp-content/uploads/2015/10/katu.jpg
965名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)15:26:13 ID:evn
日本の対北朝鮮政策、朝鮮総連を破産に追い込む声=自民党会議で質問沸く
http://a.msn.com/01/ja-jp/BBEN302?ocid=st

んなもん議論の余地もねえだろうに
966名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)15:27:05 ID:SrB
>>963
記録つけて労基にゴー
967しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/11/10(金)15:28:45 ID:DJQ
総連ビルをボッシュートした時に更地にしないから
968ウリは日本酒派 :2017/11/10(金)15:29:51 ID:71P
>>965
自民のお偉いさんは北に尻尾掴まれてる人もいるだろうし、やるとなったらそれ相応のお題目と覚悟が必要w



まあ 今 だったらやっても国民の大半は支持すると思うけどね
969名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)15:30:36 ID:y7n
>>960
歴史修正主義者だーーー!!ww
金ぺーはうそつきだーーーww
970名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)15:32:10 ID:8Qd
>>960
トランプってクソリプツイッタラーを外交の場でやっちゃうところが好き
971快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/11/10(金)15:33:38 ID:tw@kaiben100() 
>>965
|_,,∧
|工°=) <在日一斉武装隆起の引き金になるから、治安が人質になるから体制が整うまで慎重になってる~!
|×  )∂
|ω ∪
972名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)15:34:56 ID:SrB
>>971
真っ先に関係の深い議員が狙われるだろうからな・・・
973名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)15:36:25 ID:4NM
>>907
乙です。

>>962
世界の大部分の地域は中世に中の人がほぼ入れ替わっています。
我が国は数少ない例外です。
974ウリは日本酒派 :2017/11/10(金)15:36:59 ID:71P
>>973

ある意味ガラパゴスの宿命&特権
975名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)15:40:23 ID:REW
>>973
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
スペインあたりはイスラムの勢力下だったもんなあ
976#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/10(金)15:41:51 ID:CvO
>>960
何言ってんだよw
中華人民共和国なんて韓国よりちょっと古い程度だろwww
977名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)15:42:04 ID:8Qd
中国の歴史がありなのなら

エチオピアだって十分歴史があるぞ、ついこないだまでシバの末裔が居たからね
978しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/11/10(金)15:43:53 ID:DJQ
貼れと言われた気がした

https://pbs.twimg.com/media/Cq4T0iaUkAA6wuc.jpg
979名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)15:43:54 ID:9aK
>>958, >>959
うぬ。APECも見てのことだろうから真意を測るのは気が早いですかね
今トランプさんがApec CEO summitで演説中
980#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/10(金)15:44:37 ID:CvO
>>979
ストレスは溜まってるだろな。
981ウリは日本酒派 :2017/11/10(金)15:45:51 ID:71P
>>980
日本は「オモテナシ」だったが中韓は「自(己)満」だったしねー
982名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)15:46:15 ID:y7n
中国の言う歴史ってさ、ただ単にそこに人が住んでたってだけだよね?
人種入れ替わってるからただずっとそこに人が生きてるだけでその国の
今の人種の歴史じゃない
983名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)15:46:25 ID:REW
>>980
 °+
+。゚~⌒ーっ
こ ゚Д゚ _つ
 こ__⊃
ヒョースンにのれなくて?
ストレスがたまるのか・・
984床■忍法帖【Lv=1,おおくちばし,ikP】 :2017/11/10(金)15:48:55 ID:b69
>>971
むしろ蜂起して欲しい
今後100年は排斥できるわ
985#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/10(金)15:49:33 ID:CvO
>>983
ぷりんも茶碗蒸しも食われちまったんだよ
986忍法帖【Lv=4,キラービー,lzL】 :2017/11/10(金)15:49:49 ID:I32
>>984
それは空爆中~直後くらいが好ましいかな
987#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/10(金)15:50:16 ID:CvO
>>981
しかも、どうやら、言いたい事をほとんど言ってないらしい。
988床■忍法帖【Lv=1,おおくちばし,ikP】 :2017/11/10(金)15:50:24 ID:b69
>>986
難民が出る前にお願いしたいところ
989ウリは日本酒派 :2017/11/10(金)15:50:36 ID:71P
辺野古で逮捕された「大袈裟太郎」容疑者 基地容認派も知る“有名人”だった
http://www.sankei.com/affairs/news/171110/afr1711100055-n1.html

>しかし法を逸脱して傍若無人に振る舞う左翼・反基地活動家にあって、わけても「大袈裟太郎」容疑者の評判は基地容認派の間で散々だった。

「高江を皮切りに辺野古でも暴力の限りを尽くし、その過激さから仲間割れを起こし、善良で穏健な仲間たちの離反を招いた」
「沖縄県民は、こうした外来過激派にずっと翻弄され続けている」
「相手が無抵抗だと罵声を吐いて挑発し揚げ足をとり、いざ検挙となると急に縮み上がって主張を引っ込める小心者。こんな輩が社会を荒らしている」

同容疑者の行状をよく知る農場経営の依田啓示さん(44)=東村=は自身のフェイスブックにこう投稿した。
逮捕の瞬間は「大袈裟太郎」容疑者の仲間がネットで中継したが、「朗報」に接した良識派の県民たちはネット上で
「沖縄県警はいい仕事をした」「天誅(てんちゅう)が下った」「沖縄から追放、強制送還すべき」などと声を上げた。



(´・ω・`) とことん人望のない小人物らしい
990名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)15:50:57 ID:hMh
パイオツカイデー
パイオツカイデー
ヴォッキシター
991名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)15:51:29 ID:4NM
>>977
エチオピアは世界で三番目に古いキリスト教国です。
一番古いキリスト教国はアルメニアとサンマリノで西暦301年。
エチオピアは350年。
992しいたけヨーグルト◆Sk4QL7TTHk :2017/11/10(金)15:52:11 ID:DJQ
殷も周も秦も、先代王朝から蛮族と蔑まれてた民族が作った王朝だしなあ
993忍法帖【Lv=4,キラービー,lzL】 :2017/11/10(金)15:52:43 ID:I32
韓国大統領府「インド太平洋戦略参加、米国と同意していない」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/11/10/2017111000757.html

お呼ばれしてないと思うが
994名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)15:53:30 ID:REW
>>985
こんにゃくゼリーでもいれておけば・・
995ウリは日本酒派 :2017/11/10(金)15:53:35 ID:71P
>>993

日米印「そもそもおまエラは員数外だよ」
996#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/10(金)15:56:24 ID:CvO
>>993
まあ、結果的に、
一度は変えかけたかんな
てアリバイできたし。
とっとと迎恩門に看板付け替えろ
997名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)15:56:28 ID:8Qd
>>991
なるほど…。
998#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/10(金)15:56:41 ID:CvO
>>996
一度は声かけた
だな
999名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)15:57:45 ID:SrB
肥えかけ返されたけどな
1000名無しさん@おーぷん :2017/11/10(金)15:58:54 ID:SrB
1000なら日本だけ異世界に転移
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/11/10(金)15:58:59 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド チョンから返って来た言葉が、くぁwせdrftgy2257(ふじこ、な)に言ってるんだアレ?◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510290871/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーは一つに纏まって、そのまま冥2256(府に転)がって行けばいいのに◆◆◆