- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 38度に帰ってきた在コ共よ、地雷除去し2255(つつ、此処)を死守せよ◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/11/09(木)09:38:04 ID:yds()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 合意をお茶2254(に濁し)たいんだろうが、絶対に逃さん◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510142785/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/09(木)21:07:06 ID:tw@aya_datou 
>>946
何をだww
953#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/09(木)21:07:12 ID:t4V
>>940
なにをいまさら。
954名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)21:07:21 ID:ZoL
>>947
感謝します!深く感謝しますよ、快便100面相!
955#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/09(木)21:07:33 ID:t4V
>>947
おつおっつ
956名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)21:07:34 ID:Ub7
>>943

https://scontent-sea1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/s480x480/e35/15403474_225578684535831_3158218035479707648_n.jpg?ig_cache_key=MTQwMTkzODg1MDE0MTk1MjI3MA%3D%3D.2
957酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/09(木)21:07:38 ID:tQF
>>951
よかったーwww
>>952
ごち・・うさ
958まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/09(木)21:08:22 ID:0lN
>>957
とりあえずどうぞ
http://youtu.be/h0457DYcyKA
959#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/09(木)21:08:24 ID:t4V
>>956
MONO MONOしいにもほどがあるっぅ
960名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)21:08:42 ID:ZoL
>>957
おじいちゃんに、なりかかってる!w
961F-35◆block2xJPdSZ :2017/11/09(木)21:08:47 ID:I22
>>862
エクゾリディア「攻撃力落とされたオレに比べたら。」
962名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)21:09:21 ID:TB8
>>943
詳細はここを
http://www.abu-deka.com/

wikipediaですみませんがここを
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0_%E3%81%82%E3%81%B6%E3%81%AA%E3%81%84%E5%88%91%E4%BA%8B
963AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/09(木)21:09:36 ID:tw@aya_datou 
ああ、キャストええなあ。桜資金のせいで金が……
964AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/09(木)21:09:56 ID:tw@aya_datou 



965酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/09(木)21:09:58 ID:tQF
>>958
ゆゆしきことですw
966名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)21:10:57 ID:ZoL
>>964
いろいろあるよねw


「ひるおび」で中国を称賛した室井が『赤っ恥を晒す』珍事が発生。28兆円攻撃に打ちのめされた模様
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50505129.html
967AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/09(木)21:11:11 ID:tw@aya_datou 
>>958
はんぺんよう?
968酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/09(木)21:12:19 ID:tQF
>>966
室井は朝鮮人なん?

えらいシナーにへつらうけど
969ƒエラ通信■忍法帖【Lv=27,しびれくらげ,ui5】 :2017/11/09(木)21:12:19 ID:RQh
>>947乙です。

そういや、サウジ、旧ロイヤルファミリーが拘束されて、
70兆円の資産没収ですと。

しばらく換金で、株式市場から資金がぬけそう。
970#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/09(木)21:12:23 ID:t4V
>>966
順調にブーメランの腕を上げているようだな。
971AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/09(木)21:13:08 ID:tw@aya_datou 
>>968
室李さんはにほんじんですよ
972酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/09(木)21:13:31 ID:tQF
>>971
あーにほじんでしたかー
973AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/09(木)21:15:12 ID:tw@aya_datou 
http://www.sankei.com/life/news/171109/lif1711090015-n1.html
食べたい新潟グルメ、1位は「のどぐろ炙り丼」 首都圏・関西圏対象に調査
974何処国名無し◆/DRZBPPocg :2017/11/09(木)21:15:28 ID:Tcf
さて、そろそろ寝るとしますノシ

皆様方、おやすみなさいませ。
良い夢をノシ
975酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/09(木)21:15:44 ID:tQF
>>974
おやしみ
976名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)21:16:22 ID:ZoL
>>970
習ちゃんが、トランプの前でポケットに手を突っ込んで偉そうにしてたので、
パヨクから賞賛されてたのに、トランプに見咎められたら、
「気を付け」の姿勢になって、目を泳がせて、夫人に呆れられる始末。

そんな習ちゃんを「(中国は)面子をすごい大事にする国っていう風なことを
聞いている」と前置きし、中国の外交について「日本みたいに全部従って、
ポチ的な外交というのはしないだろうなって思ってますね」とコメントして、
追い込んでいくスタイルw
977酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/09(木)21:17:11 ID:tQF
>>976
キンペーちゃんえらいきょどってたわなww
978AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/09(木)21:17:18 ID:tw@aya_datou 
なるほど、じゃあいうことをきかなければいいですね
むしょうかしないとか
979ƒエラ通信■忍法帖【Lv=27,しびれくらげ,ui5】 :2017/11/09(木)21:18:09 ID:RQh
キンペーは、ああやって、アメリカの悪意を交わすタイプ。
980名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)21:18:28 ID:TB8
>>974
ノシ

後一回 石原プロの映画みたいといったら 「大都会 闘いの日々」か「太陽にほえろ」か「栄光への5000キロ」だよな
(西○警察もみたいけど アレをいまやったらおおもめになる 大都会のⅡとⅢをやったら役所のクビは飛ぶしw)
981名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)21:18:51 ID:okf
おまん!
982#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/09(木)21:19:15 ID:t4V
>>976
あんま報道ないみたいだけど、
間も無くASEAN首脳会議にトランプさん顔出すし、
米国の3個空母打撃群が合同訓練という、近年ではまれに見るデモンストレーションするし。
はてさて。さてさて。
983ƒエラ通信■忍法帖【Lv=27,しびれくらげ,ui5】 :2017/11/09(木)21:20:30 ID:RQh
表向き歓迎されるけど、
この会議おわったらASEANは、こぞってシナー詣でするとおもうよ。
984酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/09(木)21:21:11 ID:tQF
>>982
ここでヘタレる北じゃねえとオレは信じてる!
985名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)21:21:12 ID:ZoL
>>977
大国の風格を感じましたよねw

>>979
格上の人を畏怖する部下の立場であれば、アレで良いんだけど……。
アメリカに、「太平洋を米中で二分しよう」という覇権主義者としては
相応しくないのでは?
986名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)21:21:28 ID:Ub7
>>980

ウリは 影狩りw
987ƒエラ通信■忍法帖【Lv=27,しびれくらげ,ui5】 :2017/11/09(木)21:22:15 ID:RQh
>>985

アメリカと険悪にさえならなければ、
時間経過で覇権が手にころがりこんでくるから、
態度は関係ないよ。
988エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=9,ミミック,iwp】 :2017/11/09(木)21:22:18 ID:UF0
>>986
ハゲ刈り?
989名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)21:22:51 ID:ZoL
>>983
まあ、それが東南アジアの生きていく為の手法だしな。
仮に行かないとすれば、アメリカが相当保護を約束してくれたという事で……。
990名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)21:22:59 ID:Ub7
>>988

https://www.ttrinity.jp/_img/product/63/63564/1831563/2936912/20239757/product_img_f_20239757.jpg
991酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/09(木)21:23:05 ID:tQF
>>982
ほんとはどこにプレッシャーかけてんですかねえw
992名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)21:23:27 ID:okf
こぉー!!!!!
993#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/09(木)21:23:46 ID:t4V
>>991
ソロモン諸島ではない事は確実
994#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/09(木)21:24:08 ID:t4V
埋めるか
995酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/09(木)21:24:20 ID:tQF
さくさくと
996#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/09(木)21:24:34 ID:t4V



997酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/09(木)21:24:49 ID:tQF
ミナミシナカイは我のものアルー
998くまのプーちん■忍法帖【Lv=5,ビッグホーン,0p7】 :2017/11/09(木)21:24:54 ID:A2Y
>>938
はー、ホラー驚いただー。

(゜ω゜)
999ちっぱい6㏄ヤバイ :2017/11/09(木)21:25:00 ID:Iz3
>>994
埋めるって、、、、まさか!
1000#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/09(木)21:25:04 ID:t4V



1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/11/09(木)21:26:59 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド ニダーは一つに纏まって、そのまま冥2256(府に転)がって行けばいいのに◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510228973/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 38度に帰ってきた在コ共よ、地雷除去し2255(つつ、此処)を死守せよ◆◆◆