- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド あの国の晩餐は普2253(通にゴミ)と呼んでいいシロモノ◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/11/08(水)03:23:46 ID:Xm6()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド ムンって言ったか?アイ2252(ツ通行に)邪魔だからどかしてbyトランプ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510053736/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/08(水)21:09:39 ID:tw@aya_datou 
>>943
嘘乙
953にょ太◆ERosiaVoOg :2017/11/08(水)21:09:41 ID:Cu3
>>945
超極上のなにかwww
954桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/11/08(水)21:09:42 ID:EsK
>>938
なんということをしてくれたのでしょう!
955#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/08(水)21:10:11 ID:wS5
>>948
ほう
よい買い物だったんでない?
おいらも手放したの後悔してる…
956名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)21:10:33 ID:8Rt
>>953
   _  
   /~ヽ
  (・-・。)
   ゚し-J゚ 
きぼりのくまかあああ!
957#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/08(水)21:10:56 ID:wS5
>>956
石膏で作ったぷりんだよ?
958にょ太◆ERosiaVoOg :2017/11/08(水)21:11:11 ID:Cu3
>>955
てかさ、のれねぇよ。。。
ありゃ飾っとくもんさね。
959イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/11/08(水)21:11:12 ID:qj0
>>953
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) 超極上の膨らんだ缶詰かw
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
               
960あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/11/08(水)21:11:17 ID:Awp
>>919
「もやしもん」の主人公のような特殊能力でもない限り、無理だろう…。
961名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)21:11:21 ID:8Rt
>>957
   _  
   /~ヽ
  (・-・。)
   ゚し-J゚ 
なんだって?
962にょ太◆ERosiaVoOg :2017/11/08(水)21:11:45 ID:Cu3
>>959
走行800mのゴールドモンキーw
963#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/08(水)21:12:03 ID:wS5
>>958
まあ、良いんでないかい。
964イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/11/08(水)21:12:07 ID:qj0
>>962
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) で、13万てw
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
               
965名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)21:12:15 ID:Wc7
>>962

盆栽化?w
966にょ太◆ERosiaVoOg :2017/11/08(水)21:13:04 ID:Cu3
800kmじゃなくて800mなw
オドメーターの白いのが8ってなってるだけw



移動のために押して回った程度で実際の走行距離は0だと思われる。
967名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)21:14:08 ID:EDl
>>954
    ∧,,∧
   / o・A・ヽ   なんということをしてくれたのでしょう。
..~゚し-----J゚   3時間かけて造り上げた自動農作業施設が、匠の手によって立派な廃墟に。
968にょ太◆ERosiaVoOg :2017/11/08(水)21:14:17 ID:Cu3
>>964
だって、うちの店のショールームのオブジェやったやつやもんw



うちのバカ経営者はあれの価値をわかってないw

>>965
普通に観賞用?
969名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)21:15:12 ID:Wc7
>>968 下

水冷ヘッドにでも 換装するのかとw
970桜狐◆TM3YhLj2aw :2017/11/08(水)21:15:39 ID:EsK
>>967
油断したのが悪い
971瓜は日本酒派 :2017/11/08(水)21:16:00 ID:syQ
>>967
ビルダーズだと可能性ないがマイクラはそれがあったなー



さてブロックビルダーDXではどんな塩梅に(サンドボックス三昧だがARKはイマイチ)
972名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)21:16:10 ID:8Rt
>>968
   _  
   /~ヽ
  (・-・。)
   ゚し-J゚ 
金メッキかw
973名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)21:18:10 ID:EDl
>>970
    ∧,,∧
   / o・A・ヽ   湧き潰しが甘かったところがあったみたいです・・・
..~゚し-----J゚   また1から作り直し・・・


>>971
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   あの脅威が無いってのは結構重要ですね・・・
..~゚し-----J゚
974AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/08(水)21:18:46 ID:tw@aya_datou 
>>973
えっ!?胸囲!?
975名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)21:21:16 ID:b4h
>>973
作業するときはピースフルにしないから...
976#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/08(水)21:21:57 ID:wS5
玉木…日和ってるな
977ディック8㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/11/08(水)21:22:26 ID:21X
(*`Д´)ノ!!!
おしごとしゅーりょーなのです
978名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)21:22:46 ID:b4h
>>977

979F2.AAM4zo1vT :2017/11/08(水)21:22:55 ID:xXe
>>977
東京メトロ東西線 [!]列車遅延 17:14頃、葛西駅で旅客対応…
東葉高速線 [!]列車遅延 17:14頃、東京メトロ東西線…
980名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)21:23:18 ID:Wc7
>>977

乙ですw 東西線・・・w
981名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)21:23:55 ID:EDl
>>974
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   僕は何も言ってません
..~゚し-----J゚


>>975
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   ピースフルにしたら面白くないじゃないですか!
..~゚し-----J゚
982瓜は日本酒派 :2017/11/08(水)21:24:05 ID:syQ
>>973
ARKだと恐竜に襲われまくるらしい
983名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)21:24:28 ID:gTC
>>981
やはり、生粋のM
984名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)21:24:52 ID:EDl
>>982
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   ARKはやってみたかったんですが、先月今月は出費が激しいので諦めました!
..~゚し-----J゚
985名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)21:25:17 ID:8Rt
>>984
らいげつは?
986ディック8㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/11/08(水)21:25:23 ID:21X
>>978
m(__)m

>>979
きょうはへいわだニダのよる

>>980
ウリはしらぬぞんぜぬ
987瓜は日本酒派 :2017/11/08(水)21:25:48 ID:syQ
>>984
取りあえず体験版があったと思う(PS4では
988せんしだったもの■忍法帖【Lv=11,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/08(水)21:26:08 ID:ITa
ばんからラーメン食べて帰ろ~(´・ω・`)
ARKはディックさんがやってたような
恐竜に興味ないとつまんないとか言ってた気が
989名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)21:26:10 ID:EDl
>>983
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   仮にもサバイバルなんですし、それならクラフトモードでいいじゃん、ってなっちゃいます。
..~゚し-----J゚
990ディック8㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/11/08(水)21:26:22 ID:21X
>>984
ARKはソロでも十分楽しい(´・ω・`)
991名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)21:26:27 ID:oVY
>>974
まりなん アイナ様 璃様 おっかさん 一言主さん
992名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)21:26:42 ID:b4h
そういえば、初代ウォッチドッグスが期間限定で無料配信されるみたいだ。
無料配信期間は11/13まで
993イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/11/08(水)21:26:51 ID:qj0
>>968
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) 詐欺やんw
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
               
994名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)21:26:53 ID:EDl
>>985
    ∧,,∧
   / o・ヮ・ヽ   新弾パックの中身次第ですねー。
..~゚し-----J゚   先月今月は欲しいカードが収録されてたので!
995ディック8㎝ヤバイ◆XPUaQf8bts :2017/11/08(水)21:27:15 ID:21X
>>987
国内で、みやぞん<*`∀´>をプッシーする理由がさっぱりわからんっ
996瓜は日本酒派 :2017/11/08(水)21:27:27 ID:syQ
>>990
ウリはひたすら黙々と積むタイプなのでブロックビルダーで巨大こんぴうたでも作ってみようかと
997名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)21:27:29 ID:oVY
>>968
詐欺だろwwwww
998屋根◆RRascAkrbA :2017/11/08(水)21:27:38 ID:S8p
>>609
小学校と御木本での様子を見てアメリカ人が驚いていたそうな。
カメラの前であれほどにこやかなのは滅多にないと。
999モモンガSR◆7R4VwKVKGc :2017/11/08(水)21:27:41 ID:u1I
>>1000なら 明日は海老フライランチ
1000モモンガSR◆7R4VwKVKGc :2017/11/08(水)21:28:06 ID:u1I
>>1000なら 明日は海老フライランチ
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/11/08(水)21:41:23 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 合意をお茶2254(に濁し)たいんだろうが、絶対に逃さん◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510142785/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド あの国の晩餐は普2253(通にゴミ)と呼んでいいシロモノ◆◆◆