- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド ムンって言ったか?アイ2252(ツ通行に)邪魔だからどかしてbyトランプ◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/11/07(火)20:22:16 ID:iwq()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 元慰安2251(婦に合意)を理解させるのは、お前の仕事だぞムン◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510020680/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952ウリは日本酒派 :2017/11/08(水)09:15:50 ID:syQ
>>951

まあ他が「政」党と呼ぶに値しないだけですよねえ…
953名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)09:16:09 ID:1ur
>>944
朝生に必ず呼ばれる一太・・・
田原総一朗とかテレ朝にとって都合が良い人物なんだろうね
954まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/08(水)09:17:59 ID:0GY
>>952
まともな野党となると本当に泡沫政党ですしね・・・
955屋根◆RRascAkrbA :2017/11/08(水)09:19:18 ID:S8p
ohayougozaimasu.

>>832
おかしいな?サプライズでムンは基地に行ったと報道されているのに事前に許可を得ただと??
嘘つき!
956まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/08(水)09:19:25 ID:0GY
韓国訪問したトランプ、本当に嫌そうな感じで朝から草生えるwww
957名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)09:22:07 ID:Rki
さて 朝のひとときのこれを

63 :トゥモローネヴァー・コリア ◆Moin7.Df0c [sage]:2017/11/07(火) 18:36:02.46 ID:WqFKqaAR
何か危険な臭いがするから一旦脱臭する じゃあな ふん

.......やっぱり班長 ハニスレが一番w
958名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)09:26:15 ID:Rki
後 Qはおとといあたりから
サーバの都合か同じIDが重複して発生するのか
(班長の酉で探すと同じIDで別の人の発言がとれる 他板ではみたけど東亜では初めて)
959名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)09:27:05 ID:vOD
>>956
危ないところに来たくはないだろ
960床■忍法帖【Lv=0,作成中..】 :2017/11/08(水)09:27:37 ID:uro
>>924
この条件成立の為には「米中ロが談合してる」必要があるわけで
そこで韓国による統治なんて飲む意味がない
てか日本列島がアメリカ単独統治でないとしたら米中ロ三国分割統治になる、そこに韓国入る余地ねぇよと
んで日本が三国の干渉地域になるなら、半島はむしろ中ロ的には邪魔というか橋頭堡にしなきゃならなくなるから、
自治も認めず均されるでしょと

たしかに危惧してる「韓国が米中ロを焚き付けて日本を潰す」は、在るかもしれん、
オバマかヒラリーならやらかしてただろうからな

でも、その後朝鮮が生きてることはないなと
961忍法帖【Lv=13,ラゴンヌ,EWd】 :2017/11/08(水)09:38:38 ID:aFU
>>960
あいつらにそういう因果が分かるものか。
962名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)09:41:46 ID:w6k
>>957
ニンニク食べすぎるとおならが臭くなったり下痢になったりするよね・・・
963名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)09:44:24 ID:bil
>>962
ニンニク食べると汗が臭くなるの
964屋根◆RRascAkrbA :2017/11/08(水)09:46:09 ID:S8p
>>945
晩餐会なのに大戸屋のほうが美味しそうだな
965屋根◆RRascAkrbA :2017/11/08(水)09:49:22 ID:S8p
自民党本部で北朝鮮による拉致問題対策本部会議が開催され、家族会の飯塚繁雄代表と横田早紀江さんからトランプ大統領との面談について、加藤拉致問題担当大臣から政府の取り組みの現状についてお話があった。

その後の質疑応答。
「制裁強化と言うが、朝鮮総連から資金が北に流れているのではないか。朝鮮総連の破産申し立てをなぜしないのか」との意見が。

金融庁より「破産宣告となっても朝鮮総連に資産がないとみられるので、実質的に整理回収機構が総連に対し借金を棒引きすることになってしまう」と。

しかし、朝鮮総連は本部ビルの家賃を支払っているはず。
私から「払える家賃があるのならまず返済に充てさせるべき」と問うたが、金融庁からは明確な答えが出ず。

これに対し、参加議員のあちこちから「おかしい」との声が挙がり、金融庁より事実関係を整理して回答を求めることになりました。

日本国内からの北朝鮮への資金の流れを完全に断っていかなくてはなりません。
https://ameblo.jp/wada-masamune/entry-12326419446.html

http://seikeidouga.blog.jp/archives/1068356922.html
966名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)09:50:29 ID:w6k
>>963
変な臭いだねぇ、あれ
自分はそうなる前に下痢になってしまう不思議
967Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/11/08(水)09:57:35 ID:4hj
>>964
大江戸屋って引き合いに出されるけど、そんなに不味いの?
968屋根◆RRascAkrbA :2017/11/08(水)10:01:23 ID:S8p
>>967
不味いわけじゃ無いですよ。経営陣が創業者一族とそれ以外で対立したり、途中で経営方針が変わった雰囲気が店頭でも見られましたが。
後は値段が若干上がったのかな?

大戸屋の料理が韓国の晩餐会と同じように木製トレーに乗ってくるので書きました。
1000円前後の料理と晩餐会の料理で1000円前後の大戸屋の方が美味しそうだったからw
969屋根◆RRascAkrbA :2017/11/08(水)10:04:28 ID:S8p
【韓国晩餐会】360年熟成させた醤油を使用した謎の料理が登場wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://hosyusokuhou.jp/archives/48804930.html

823: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU] 2017/11/07(火) 18:29:30.30 ID:Vi8lPQ7a0
360年熟成させた醤油
https://i1.wp.com/hosyusokuhou.jp/wp/wp-content/uploads/2017/11/lib980379-1.jpg?fit=690%2C388
韓国には創業200年を超える企業はなく、創業100年以上の企業も斗山(1896年)と東洋薬品工業(1897年)の2社にとどまる。
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2008/05/14/0500000000AJP20080514003900882.HTML


これ、日本マスコミもフェイクニュース垂れ流しですね。
970名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)10:05:51 ID:gTC
>>969
地面掘ったら醤油が湧いてきたんやで_
971名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)10:06:35 ID:w6k
>>970
しょうゆうことだったニカー(なっとく
972酔いどれ■忍法帖【Lv=1,ホイミスライム,O8B】 :2017/11/08(水)10:07:11 ID:Z7R
>>969
腐った水じゃないのかそれw
973屋根◆RRascAkrbA :2017/11/08(水)10:07:25 ID:S8p
https://i0.wp.com/hosyusokuhou.jp/wp/wp-content/uploads/2017/11/Ao4hTmc.jpg?fit=500%2C365

またネクタイ揃えて自己満かw
974エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=8,ミミック,iwp】 :2017/11/08(水)10:10:10 ID:Iiu
>>969
醤油って、長期熟成したほうが高級なんだっけ?


基本的な話なんだけど、そういうこと知らなくて。
975屋根◆RRascAkrbA :2017/11/08(水)10:10:18 ID:S8p
【韓国】韓国メディア「トランプ大統領が元慰安婦女性と抱擁を交わした」→ババアが抱きついていっただけだった…
http://nstimes.com/archives/109314.html

動画あり!!!

7日、韓国を訪問中のトランプ大統領が、文大統領らと夕食会。
夕食会には元慰安婦の女性も招待された。
トランプ大統領は元慰安婦女性と握手。
その際、女性がトランプ大統領に抱きついていった。
韓国メディアは「トランプ大統領と元慰安婦が抱擁を交わした」と伝えた。

http://nstimes.com/uploads/2017/11/08075719.gif
976名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)10:11:45 ID:bil
パンパンが上客つかまえた的な
977忍法帖【Lv=3,カンダタ,Qku】 :2017/11/08(水)10:13:05 ID:pw6
>>851乙ですぬ

なんか、ビンラヂンのPCに入ってたジャパニーズエロアニメが「バイブルブラック」と特定されたそうで…
978名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)10:13:40 ID:gTC
>>975
いつでもリッパードできるというメッセージやな
979屋根◆RRascAkrbA :2017/11/08(水)10:13:51 ID:S8p
>>974
醤油って本当は開封してからは要冷蔵。どんどん劣化が進む。
本当の醤油は透明感のある色だと昔醤油会社さんからきいた。
(今はパッケージで劣化を極力防ぐ対策がなされているものが増えている)
980名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)10:15:11 ID:6TL
>>969
しょう油の意味が無い・・油だぞ油

汚いケーキだ、何故白い皿・・あの石器にすりゃよかったのに
>>970
マイムマイム・・・
981名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)10:16:36 ID:6TL
>>973
おホモ起ち宣言ですか
982名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)10:18:46 ID:vmh
>>969
要は、「360年前から醤油の作り方知ってたニダ 日本より古いニダ」と言いたいんでそ
983名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)10:19:08 ID:gTC
360年熟成醤油(商品名)
984屋根◆RRascAkrbA :2017/11/08(水)10:20:43 ID:S8p
トランプの顔が・・・
http://nstimes.com/uploads/2017/11/08081244.jpeg
985屋根◆RRascAkrbA :2017/11/08(水)10:23:37 ID:S8p
【これは酷い】有田芳生がRTで拉致被害者を挑発「今年中の救出を期待して良いのですね?」
http://lovezjapan.blog.jp/archives/73076698.html



有田芳生@aritayoshifu
飯塚さんにはお聞きしていませんが、ちゃんと取材して書いています。
代弁者のつもりは全くありません。しかし寄り添う意思は当然あります。
だから批判を覚悟で二度訪朝したのです。
「我々」と一括りにせず「われ」として拉致問題解決の現実的な方法をぜひお書き下さい。

有田芳生さんがリツイート
桜花@ouka396
返信先: @koichiroiizukaさん
なるほど、安倍総理は5年間で成果を出した、やっていると思われているのですね。
今年も2か月を切りました。今年中の救出を期待して良いのですね。#拉致問題

https://twitter.com/aritayoshifu


嫌がらせも甚だしい
986エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=8,ミミック,iwp】 :2017/11/08(水)10:24:56 ID:Iiu
>>979
調べても20年者しか見つからなかったんで。
http://www.kamebishi.com/page.cgi?P=9

>>982
韓国の味噌からは醤油ができないのではないか?原料が違うぞ。
継ぎ足し継ぎ足し360年でもないよね・・・鰻屋のたれじゃないんだから。


まぁ、そんなこと言っても納得したり改めたりする相手じゃなし。
987名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)10:25:46 ID:ndq
>>985
国民の意識が「救出」から「敵討ち」に変われば真っ先に吊るされるから焦ってるんだろうが、
逆に自分を追い詰めてるな
988屋根◆RRascAkrbA :2017/11/08(水)10:25:54 ID:S8p
【パヨク悲報】反トランプデモで韓国人がテレ朝のカメラマンを暴行wwwwwwwwwwwwwwwww
http://lovezjapan.blog.jp/archives/73073362.html

訴えもせず、示談したらしいw
989名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)10:26:03 ID:bil
韓国伝統製法(蛆魚醤)
990まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/08(水)10:26:29 ID:0GY
>>981
                        -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
┏━━━━┓            / /" `ヽ ヽ  \            ┏┓┏━━━┓
┗━━━┓┃              //, '/ u.   ヽハ  、 ヽ             ┃┃┃┏━┓┃
    ┏┳┛┃┏┳┳┓┏━━〃 {_{\   / リ| l │ i| ━━━━━┓┃┃┗┛┏┛┃
    ┃┣━┛┃┃┃┃┃    レ!小l●  u. ● 从 |、i|          ┃┃┃   ┃┏┛
  ┏┛┃    ┗┻┫┃┗━━ ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ|━━━━━┛┗┛   ┗┛
  ┃┏┛      ┏┛┃  ./⌒ヽ__|ヘ.u  ゝ._) u. j /⌒i !           ┏┓   ┏┓
  ┗┛        ┗━┛   \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│          ┗┛   ┗┛
                      /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |
991名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)10:28:10 ID:gTC
>>988
愛の鞭ってヤツだからしゃーない
992屋根◆RRascAkrbA :2017/11/08(水)10:28:37 ID:S8p
【土人国家韓国】トランプ米大統領一行、ルート変更 理由は抗議団体が物投げるためwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
2017年11月08日
http://lovezjapan.blog.jp/archives/73076840.html
【ソウル時事】韓国の聯合ニュースによると、訪韓中のトランプ米大統領が7日夜、文在寅大統領との夕食会を終え、宿泊先のホテルに車で向かう途中、ルートを変更する事態となった。

 トランプ氏一行の通行前、訪韓に反対する団体が車道に物を投げ込んだためとみられる。

 団体は同日昼ごろから、ソウル中心部の広場で抗議集会を開催。夜にはトランプ氏らがホテルに向かう道の途中で待ち構え、「戦争反対」などと声を上げ、印刷物や蛍光棒などを車道に投げ入れたもようだ。

 トランプ氏は8日午前、韓国国会での演説が予定されている。訪韓に反対する団体は国会付近でも抗議集会を計画している。

11/8(水) 0:46配信
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171108-00000002-jij-kr 

はー。警備もできてないのかよ
993屋根◆RRascAkrbA :2017/11/08(水)10:29:53 ID:S8p
日米首脳会談の中身が徐々にリークされる「トランプは韓国に強い不満を漏らしていた」……ああ、やっぱりな
 
トランプ大統領がゴルフ会談で語った本音 (日経新聞)
日米首脳 やりとり判明(FNN)
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5290593.html
994名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)10:30:23 ID:kPE
機中泊はネタだったかw


1 名前:荒波φ [sageteoff] 投稿日:2017/11/08(水) 09:58:36.50 ID:CAP_USER
【簡単に説明すると】

・韓国に訪韓していたドナルドトランプ大統領に対してデモ隊が
・トランプ大統領の宿泊先まで押し寄せる
・2人の女性はホテルに入ろうと乱入


韓国に訪韓しているドナルドトランプ大統領。そんなドナルドトランプ大統領を歓迎しない一部の反米デモ隊が。ドナルドトランプ大統領の宿泊するハイアットホテル前まで行きデモ暴動を起こした。

デモは23時45分頃にホテルに行き、「トランプは韓国から去れ!」という怒号が続いた。

この日のデモが終わり、警察の警戒が緩むと女性2人がホテルの正面玄関の中まで乱入するという騒動が起きた。女性2人は警察により取り押さえられ、外まで連行されたが、その間「トランプは平和協定を締結せよ」と声を挙げた。


2017/11/08 02:15:21
http://gogotsu.com/archives/34486

※韓国語ソース
http://www.newdaily.co.kr/news/article.html?no=360397  

※画像
http://data.newdaily.co.kr/data/photos/20171145/shp_1510070900.jpg
http://data.newdaily.co.kr/data/photos/20171145/shp_1510070892.jpg
http://data.newdaily.co.kr/data/photos/20171145/art_1510070916.jpg
995我々の◆ColibriwNI1b :2017/11/08(水)10:30:32 ID:VkK
>>973
何回見ても相当いやがってるな…トランプ氏w
996ウリは日本酒派 :2017/11/08(水)10:32:45 ID:syQ
>>995
「大統領は辛いデース」
997まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/08(水)10:33:54 ID:0GY
>>994
>その間「トランプは平和協定を締結せよ」と声を挙げた。

???
998名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)10:34:10 ID:aB4
今北産業
999エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=8,ミミック,iwp】 :2017/11/08(水)10:34:31 ID:Iiu
>>998
いろ
いろ
あった
1000名無しさん@おーぷん :2017/11/08(水)10:34:36 ID:EDl
    ∧,,∧
   / o・∀・ヽ   
..~゚し-----J゚
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/11/08(水)11:58:03 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド あの国の晩餐は普2253(通にゴミ)と呼んでいいシロモノ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510079026/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド ムンって言ったか?アイ2252(ツ通行に)邪魔だからどかしてbyトランプ◆◆◆