- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 反日2250(に濁れ)ば歴史ある大国も地に落ちるシナ◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/11/06(月)21:32:17 ID:wl2()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド ウリナラはどこ2249(に強く)出れば自尊心が満たされるニカ?◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509935024/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952忍法帖【Lv=4,キラービー,lzL】 :2017/11/07(火)11:08:44 ID:8yO
ムンムン、トランプに反発して晩飯出さない宣言してくれないかなw
953エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=8,ミミック,iwp】 :2017/11/07(火)11:09:26 ID:q61
>>952
ラッキーかな?
954名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)11:09:30 ID:9Mh
>>948
トンスルの製法で発酵させた醤油か!
955F2.AAM4zo1vT :2017/11/07(火)11:09:39 ID:Q0d
>>947
安倍総理からスタッフへのお土産に「万世のトンカツサンド」があって
それを目ざとく見つけたトランプがトンカツサンド目覚めてしまうという萌え展開とか
956あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/11/07(火)11:10:04 ID:TTH
>>952
「呆れたね。シンゾーの言ったとおりやんか!」
957エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=8,ミミック,iwp】 :2017/11/07(火)11:10:11 ID:q61
>>954
いや、あるんだ。写真も。
958名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)11:12:21 ID:ZRb
>>955
アレ、見た目の大きさに反して腹にたまるよね
959名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)11:12:21 ID:9Mh
>>951
米国大統領だから
韓国マックのハンバーガーニダね
960忍法帖【Lv=4,キラービー,lzL】 :2017/11/07(火)11:12:33 ID:8yO
>>953
以前安倍総理に対してクネクネがやったからぬw
総理は喜々として街に繰り出し焼肉食べたみたいだけどw

あれはあの国では意味のある行為だと聞いた記憶
961快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/11/07(火)11:13:18 ID:tw@kaiben100() 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 元慰安2251(婦に合意)を理解させるのは、お前の仕事だぞムン◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510020680/
962ウリは日本酒派 :2017/11/07(火)11:13:41 ID:jXs
>>959

「ヘイ!どうしてシンゾーが紹介してくれた店の方が美味いんだ!?」
963あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/11/07(火)11:14:05 ID:TTH
>>960
箒に布巾かけて立てかけておくとか、ぶぶ漬け出すとか…。
964床■忍法帖【Lv=1,じごくのハサミ,Qmo】 :2017/11/07(火)11:14:23 ID:qr6
>>942
インフルエンザ流行らせるだけでも充分工作になるもんな
965名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)11:15:11 ID:ZRb
>>963
イワシの頭にヒイラギ付けて玄関に飾っておくといい
966忍法帖【Lv=4,キラービー,lzL】 :2017/11/07(火)11:15:50 ID:8yO
>>963
なんかその手の意味らしいですなw
通用しなかったけどw
967名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)11:16:07 ID:m5w
>>961
乙です、採用ありがとうございます
968ウリは日本酒派 :2017/11/07(火)11:16:22 ID:jXs
>>961
おつにゃw
969我々の◆ColibriwNI1b :2017/11/07(火)11:16:26 ID:zjF
>>935
Colibri「おえーーーー」
970床■忍法帖【Lv=1,じごくのハサミ,Qmo】 :2017/11/07(火)11:16:56 ID:qr6
>>966
別に嫌われてても問題がないものなw
971ウリは日本酒派 :2017/11/07(火)11:16:58 ID:jXs
>>966
アレは安倍総理の返し技が上手かったw
972忍法帖【Lv=4,キラービー,lzL】 :2017/11/07(火)11:18:07 ID:8yO
>>970
>>971
あの時点で彼の国を捨てることはもう既定だったと思うのですよw
なのでなんのダメージもないw
973ウリは日本酒派 :2017/11/07(火)11:18:39 ID:jXs
【悲報】トランプ大統領が韓国へ
http://gensen2ch.com/archives/73063513.html

トランプ大統領は7日午前に韓国に向かいます。
韓国では国会での演説などが予定されていて、北朝鮮に強いメッセージを発信するとみられます。 
ソウル警察は3万6000人を動員して最高レベルの警備態勢を敷きます。

http://youtu.be/gCCDOo77Cnk




(´・ω・`) だがデモはやりたい放題だったw
974名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)11:19:11 ID:sDf
>>935
お椀の中は鳥の餌っぽい
肉が乗ってる皿は石器時代の皿?
975床■忍法帖【Lv=1,じごくのハサミ,Qmo】 :2017/11/07(火)11:19:16 ID:qr6
>>938
何がダメなんだろうな?
なんか微妙なのは判るが何がよろしくないのか判らない
976大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/11/07(火)11:19:53 ID:SNj
>>961
おつですー
977ウリは日本酒派 :2017/11/07(火)11:19:59 ID:jXs
>>974

日本の侘び寂びを勘違いするとこうなるという見本ですにゃー
978大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/11/07(火)11:20:57 ID:SNj
>>977
侘び寂びというのは絢爛豪華を一周まわらないと理解できないと思うの
979F2.AAM4zo1vT :2017/11/07(火)11:21:06 ID:Q0d
>>958
うん、おすすめw
980ウリは日本酒派 :2017/11/07(火)11:21:13 ID:jXs
>>975

決定的にね、センス(感覚)がズレてるんですよw

なのに無理してイルボンの懐石を真似るからおかしなことになる。
981ウリは日本酒派 :2017/11/07(火)11:22:27 ID:jXs
>>979
次に秋葉行った時の三択

ヴィドフランス、万世、鰻屋・・・・・・さてどうしよう(当分いけないけどアイゴ)
982名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)11:22:57 ID:jHN
>>955
(ハインツだばぁー)
983エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=8,ミミック,iwp】 :2017/11/07(火)11:24:09 ID:q61
>>975
・器の色と下にある布が同系統なので浮き上がらない
・器いっぱいに盛ってあるんで丼飯みたいに見える。急いで食べないといけないような印象。
・器同士も詰めすぎ。もっと隙間が欲しい。手を入れて持ち上げるための場所が無いし、見た目も悪い

って思った。

>>961
おつ
984床■忍法帖【Lv=1,じごくのハサミ,Qmo】 :2017/11/07(火)11:24:27 ID:qr6
>>980
いっそ中華式の方が良いのかもね
985F2.AAM4zo1vT :2017/11/07(火)11:24:48 ID:Q0d
>>982
周りの人間 (OH!NOOOOOOOO!!!!)
986名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)11:25:32 ID:jHN
>>961
おつおつ

韓国の晩餐、今見たら松茸かいな('A`)
有難がるのは日本だけなんじゃ・・・
987我々の◆ColibriwNI1b :2017/11/07(火)11:27:35 ID:zjF
盛りつけの基本は
「黒・白・貴・青(緑)・赤」
の5色が基本
これが出来ないから韓国料理は不味く見える
出来ても不味いけどねw
988ウリは日本酒派 :2017/11/07(火)11:28:17 ID:jXs
日経平均、一時2万2666円超え 平成8年6月のバブル崩壊後の最高値を上回る
http://www.sankei.com/economy/news/171107/ecn1711070029-n1.html


ぜっこーちょーw
989大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/11/07(火)11:28:20 ID:SNj
>>986
西洋人が好むアロマではないらしいが
990名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)11:28:53 ID:sDf
>>977
自分流をごり押ししてる感がみえみえなのよね
毒島海老って何なのよ日本へのあてつけじゃん
991名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)11:30:45 ID:m5w
>>987
仮に出来てもマジェマジェするからな・・・w
992名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)11:31:29 ID:jHN
>>987
黒(牛肉)
白(バンズ)
&#40643;(マスタード)
青・緑(レタス)
赤(ケチャップ)

ハンバーガー最強か('A`)フヒヒ
993床■忍法帖【Lv=1,じごくのハサミ,Qmo】 :2017/11/07(火)11:31:31 ID:qr6
>>983
・器の色と下にある布が同系統なので浮き上がらない

なるほど、これだとテーブルクロスは白とかの方が良いのかな


・器いっぱいに盛ってあるんで丼飯みたいに見える。急いで食べないといけないような印象。
・器同士も詰めすぎ。もっと隙間が欲しい。手を入れて持ち上げるための場所が無いし、見た目も悪い

あぁ、すき屋とかの定食とか、給食のイメージなのかもしんないなコレ
994名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)11:31:56 ID:jHN
黄が化けた('A`)
995ウリは日本酒派 :2017/11/07(火)11:32:53 ID:jXs
>>992

トランプ「シンゾーが連れて行ってくれた店のはサイコーだった」
996あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/11/07(火)11:37:29 ID:TTH
>>992
レインボーケーキ?
997床■忍法帖【Lv=1,じごくのハサミ,Qmo】 :2017/11/07(火)11:37:56 ID:qr6
>>989
コンビニDMZで、店員以外誰も喜ばない商品で出てきてたな、松茸弁当だったかw
998名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)11:39:29 ID:jHN
>>996
韓国も韓流ヘンボゴで対抗すべきだったかも、と('A`)フヒヒ
999大文字◆.J8sRlpvj.uC :2017/11/07(火)11:41:24 ID:SNj
>>998
ケチャップの代わりにキムチなのか
1000名無しさん@おーぷん :2017/11/07(火)11:42:26 ID:jHN
>>999
(ハインツの黄色いのだばぁー)
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/11/07(火)11:54:53 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 元慰安2251(婦に合意)を理解させるのは、お前の仕事だぞムン◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510020680/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 反日2250(に濁れ)ば歴史ある大国も地に落ちるシナ◆◆◆