- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド ウリナラはどこ2249(に強く)出れば自尊心が満たされるニカ?◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/11/06(月)11:23:44 ID:wl2()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 韓国大使館2248(に通報ヤ)メテ!帰りたくないニダ!◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509879952/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/06(月)21:41:25 ID:ngo
>>948
あるねえ

まだあるんかな? 最近あの辺行ってないからなあ
953AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/06(月)21:42:36 ID:tw@aya_datou 
http://jp.reuters.com/article/sengunjoshi-idJPKBN1D60XQ

これ本当に「生粋の日本人なら」軍服姿の日本人だし
共産党が抗議してくれるよねw
954名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)21:43:21 ID:azJ
>>952
あの近辺妙に気味悪いんだが…… 歩く奴等がこっち見てニタニタしてるし、ブツクサなんか念仏みたいなの唱えるしでウゼーんだけどwwwwwwwwww
955モモンガSR◆7R4VwKVKGc :2017/11/06(月)21:43:25 ID:bPu
>>940


二時間 書初めの刑!!!
956AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/06(月)21:43:29 ID:tw@aya_datou 
https://twitter.com/Sankei_news/status/927516657928376321




え????????
957屋根◆RRascAkrbA :2017/11/06(月)21:43:44 ID:JWk
【なんだコイツラw】今度は坂上忍がトランプ批判「ケチャップが好きな人って大した味覚ない」
http://www.moeruasia.net/archives/49589122.html

いやー、これほどゲスで低俗なことをやれるのはもはやマスゴミしかいないかも知れない
958名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)21:43:50 ID:SWl
>>929
声優の上坂すみれは高校時代にソ連の国歌聞いて感動して「共産趣味者」になったけどさ、
何つーかこの、趣味が悪いよなあと。
959酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/06(月)21:44:10 ID:ngo
>>953
ロイターww

ここにも臭いのがいるらしいw
960AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/06(月)21:44:37 ID:tw@aya_datou 
>>959
ぐんぷくねたをしたらもうこうぎしたこいけせんせいにたのんでもいいかもねえ
961AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/06(月)21:44:58 ID:tw@aya_datou 
>>959
ロ李ターだぞ何言ってんだ
962名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)21:45:21 ID:SpT
>>957
   _  
   /~ヽ
  (・-・。)
   ゚し-J゚ 
ケチャップメーカーにあやまれ!
963名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)21:45:34 ID:SWl
>>961
ロリータがどうかしましたかな?
964酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/06(月)21:45:57 ID:ngo
>>954
え?あの辺歩いてる人ってあんまおらんやろ?w
965せんしだったもの■忍法帖【Lv=11,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/06(月)21:46:05 ID:yLo
>>935
ニューワールドオーダー来たか(´・ω・`)
966モモンガSR◆7R4VwKVKGc :2017/11/06(月)21:46:10 ID:bPu
>>953

現役黒電話のお写真がないじゃないか!!!
967酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/06(月)21:46:22 ID:ngo
>>961
また怒られたww
968屋根◆RRascAkrbA :2017/11/06(月)21:46:36 ID:JWk
「民主主義の根幹を揺るがす問題だ」立憲民主党 森友・加計学園問題の追及チーム初会合
http://military38.com/archives/51040810.html

冷めたピザよりつまんね
969AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/06(月)21:47:11 ID:tw@aya_datou 
>>968
タクシーに連れ込んだら合意とか相手の合意無視のほうがよほど問題だと思うがね
追及チームつくらないんですかね
970名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)21:47:15 ID:azJ
>>957
コイツ料理の真似事してるだろ番組でwwwww
>>963
大好きです!!!

>>964
少なくともウリの実家キンペーよりかは歩いてる人影あるよ???
971酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/06(月)21:47:25 ID:ngo
>>968
追及はいいけん証拠出せってばよw
972名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)21:47:30 ID:L0o
>>957

ぱよ さんたち って レッテル張りは 嫌いなんじゃなかったでしたっけ?w
973AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/06(月)21:47:49 ID:tw@aya_datou 
>>972
嫌いだぞ


























自分らに向けてのは
974名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)21:48:36 ID:FUk
>>972
貼られるのが嫌い、一旦貼られたら二度と剥がせなくなるからw
975酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/06(月)21:49:13 ID:ngo
>>970
そうなんかー
まあ、民家も少しはあるからなあ

ウラの方はもう10年くらい行ってないからねw
976名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)21:49:26 ID:azJ
>>971
つ麻原彰晃
977名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)21:50:10 ID:azJ
>>975
あそこら辺って曰く付き?
978AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/06(月)21:50:11 ID:tw@aya_datou 
>>976
>>976
>>976
>>976
>>976
>>976
>>976
>>976
979おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/11/06(月)21:50:44 ID:Aiy
>>887
しそ?

>>888
ヽ( ̄V ̄)ノ=3=3=3

>>890
ぱちん!

>>891
ハッ!( ゚д゚)

>>894
食えるかー!
980名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)21:50:45 ID:OnN
お土産も準備したし万全ニダ!

【韓国】対北朝鮮、文政権が初の独自制裁 米大統領の訪韓控え[11/6]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509971519/
981酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/06(月)21:51:18 ID:ngo
>>977
いや、別になんもない
霊もでない

城山のほうが昔はやばかったな
982屋根◆RRascAkrbA :2017/11/06(月)21:52:49 ID:JWk
【トランプ氏来日】共産・志位和夫委員長「両首脳の『危険な無策』があらわになった」

共産党の志位和夫委員長は6日の記者会見で、安倍晋三首相とトランプ米大統領による日米首脳会談について「北朝鮮問題では対話による解決を否定し、米国による軍事力行使を容認する従来の主張の繰り返しだった」と述べたうえで
「外交的解決のための方策は一切語られず、両首脳の『危険な無策』があらわになった」と批判した。

以下略
http://www.honmotakeshi.com/archives/52392360.html

負け犬の遠吠え~
983名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)21:53:20 ID:azJ
>>981
kwsk
984屋根◆RRascAkrbA :2017/11/06(月)21:53:52 ID:JWk
東京・赤坂の迎賓館で、池のコイに餌をやる
ドナルド・トランプ米大統領と安倍晋三首相(2017年11月6日撮影)。
https://blog-imgs-101.fc2.com/f/x/y/fxya/20171106-00000023-jij_afp-000-view_s.jpg

トランプw
985モモンガSR◆7R4VwKVKGc :2017/11/06(月)21:54:08 ID:bPu
>>958


こう  なんて言うか…  アピールするにしても

選択が悪手だよねー


どうせなら ストレートに「チョコパイ万歳!」とか


「黒電話が素敵♪」とか「ドルを寄越せ!!!」を前面に出した方が…







やっぱダメだね。
986名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)21:54:37 ID:SWl
>>982

> 27: 名無しさん@涙目です。(石川県) [JP] 2017/11/06(月) 19:04:58.69 ID:0ACuU2vf0
> Q.対話って具体的にどうすんの?
> しい「アメリカが対話します」

こいつら「対話」って単語にゲシュタルト崩壊してねえか?
987屋根◆RRascAkrbA :2017/11/06(月)21:55:11 ID:JWk
なんと

[ 1932470 ] 名前: 政経ch@名無しさん 2017/11/06(Mon) 21:35
Twitterより

安倍総理とトランプ大統領の鯉の餌やり。7時のNHKニュースでも経緯がカットされ、印象操作になっている。検証したが、どう見たって「そろそろ時間?って感じで両首脳と周りが少し会話→安倍総理が匙で撒きつつもリードし、先に全部を撒く→トランプ氏が大胆に撒く」だね。



トランプさんの鯉の餌やりの件、あれ(次の予定が押していたので)先に安倍さんがあの方法で餌をまいたんだね。メディアの印象操作って怖いな~^^;




教えていただきましたが「トランプ大統領の鯉の餌やりの画像」は印象操作です。動画を確認すると安倍総理の真似をしただけのようです。トランプ大統領のダイナミックさも自然にも思えましたが、悪意を持って意図的に画像だけ流すのは失礼だと思います。




鯉の餌やりで話題になるなんて。
はじめはスプーンでやっていましたが「あと1分です」という連絡があり、最後はダイナミックな餌やりシーンとなったというのが真相だそうです。
988名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)21:55:47 ID:L0o
>>982

こいつのいう 対話って 「アメリカの国防長官が・・・」 ていう 人任せだろw
989AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/06(月)21:56:07 ID:tw@aya_datou 
共産党はにくたいげんごでたいわしてるよ
990名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)21:56:22 ID:azJ
>>988
???「対話が出来ないしい」
991屋根◆RRascAkrbA :2017/11/06(月)21:56:29 ID:JWk
[ 1932473 ] 名前: 政経ch@名無しさん 2017/11/06(Mon) 21:41
スプーンみたいので撒いてて、退場間際に枡を逆さにして残りを撒いた。
NHKで何故か枡と言わず木箱と言ってて違和感を覚えた


[ 1932485 ] 名前: 政経ch@名無しさん 2017/11/06(Mon) 21:52
木箱てww
誰が見ても枡にしか見えんのだが
NHKの中の人種、やべえな

まーな
992モモンガSR◆7R4VwKVKGc :2017/11/06(月)21:56:43 ID:bPu
>>979


https://metrouk2.files.wordpress.com/2014/03/wpid-article-1329492259803-11c7c53a000005dc-272057_636x361.jpg
993名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)21:57:00 ID:SWl
>>985
ttps://youtu.be/0OcWjSxG89w
ソ連の方が北朝鮮の100万倍かっこいい。
994名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)21:57:01 ID:azJ
>>991
升って言葉が無いんだよw
995名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)21:57:49 ID:p1v
>>974
名前を変えて誤魔化す
996エンジンブレーキ■忍法帖【Lv=8,ミミック,iwp】 :2017/11/06(月)21:58:01 ID:0Yf
>>986
自分らは何していいか判らない。だから政権にすべて任せる。そして失敗した時だけ騒ぎ立てる。
うっかり政権取ると責任取りたくないから何もできない。
やったらやったで失敗ばかり。


日本の野党はそんなのばっかり。
997おっかさん◆OKKASANKzcbl :2017/11/06(月)21:58:03 ID:Aiy
>>909
なんつー倒し方や…
998モモンガSR◆7R4VwKVKGc :2017/11/06(月)21:58:06 ID:bPu
>>1000  なら おかわりしない!!!
999名無しさん@おーぷん :2017/11/06(月)21:58:07 ID:OnN
衆院12人の泡沫野党とか
どーでもいい
1000AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/06(月)21:58:10 ID:tw@aya_datou 
おっ面白いの見つけた、関連あるかなあwwww
小川遥資‏ @gekikawa_jk
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/11/06(月)22:01:18 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 反日2250(に濁れ)ば歴史ある大国も地に落ちるシナ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509971537/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド ウリナラはどこ2249(に強く)出れば自尊心が満たされるニカ?◆◆◆