- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド パヨクの辞書に載っていない言葉は多くある、2243(慎み)もその一つ◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/11/03(金)20:25:46 ID:WH7()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 国を貶めたヤ2242(ツに死に)方だけは選ばせてやる(但し老衰は除く)◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509679800/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)23:42:55 ID:Gh2
そう言えば……「中国・福建省出身の日本人姉妹の親族とされる中国人48人が入国直後、
大阪市に生活保護の受給を申請した問題」って、最終的にどうなったんだろう?
953名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)23:42:56 ID:Q1i
>>948
自分でも答えを探っている最中だから自分でも分からない
954名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)23:42:59 ID:cHJ
ボクはいつも説明不足だけどね!( ・`々・) y━~~
955名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)23:43:44 ID:Gh2
>>954
にいがたさ(ry
956ƒエラ通信■忍法帖【Lv=26,しびれくらげ,ui5】 :2017/11/03(金)23:43:47 ID:qLY
>>945
>>障害者が現れる理由はあらゆる人類の進化に対応するためだし

というか、DNAのゆらぎだろう。神とかは別にして、進化(退化)の萌芽ではある。
大半は、どうしようもないものだがな
957名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)23:43:59 ID:0vE
>>933

ってか 佐賀いくなら 羽田や大阪空港 つかったほうが 早くない?w
958名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)23:44:06 ID:NOJ
>>906
kkkは郵便局のバイクの話をしてたから小夏と思われ。
959名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)23:44:08 ID:Q1i
>>954
おっさんさんの駄洒落?
960AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/03(金)23:44:33 ID:tw@aya_datou 
駄洒落とはだれでもわかりやすくするべきだ









ってディック総統が言ってました!
961ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/11/03(金)23:44:48 ID:ztn
>>950
異論なく奉仕してきたつもりだから、と早合点しちゃたよ。
あはははははは。さて、もう一缶w
962名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)23:45:00 ID:Q1i
>>956
どうしようもないというのは健常者のエゴなんじゃね?
963クークラックスクラン◆UCjaaZV2aqCi :2017/11/03(金)23:45:54 ID:kkK
>>906
>>958
ななよんさんでも小夏でもないぞ!
塚、小夏如きと一緒にしないでくれないか凸(゚Д゚#)
964ƒエラ通信■忍法帖【Lv=26,しびれくらげ,ui5】 :2017/11/03(金)23:46:18 ID:qLY
>>952
こっそり受け容れたみたいよ。
965ƒエラ通信■忍法帖【Lv=26,しびれくらげ,ui5】 :2017/11/03(金)23:46:58 ID:qLY
>>962
その時点で存在する社会に適合しない。
966クークラックスクラン◆UCjaaZV2aqCi :2017/11/03(金)23:47:40 ID:kkK
>>965
つZ武
967名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)23:48:16 ID:Iw5
【統一日報】より多くの在日が日本国籍を取得すれば、在日の声をより強く日本社会に発信できる。国籍は変わっても『韓民族』

[統一日報 2017.11.1]
http://news.onekoreanews.net/detail.php?number=83757&thread=04

..あいかわらず

さていったん休憩
968名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)23:48:28 ID:cHJ
いやあ、今の日本に、こんな大秘境があるなんて信じられない。なんか圧倒されるわー
いや、ダムがあるわけなんだがw
969名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)23:48:34 ID:Q1i
>>965
適合しないからって排除していったら最後は排除していった人が排除されるのがオチだと思うけどな
970クークラックスクラン◆UCjaaZV2aqCi :2017/11/03(金)23:48:55 ID:kkK
>>967
帰れとしか言いようが無いわ。
971#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/03(金)23:49:09 ID:vMn
>>964
26人は打ち切りでなかった?
972名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)23:49:12 ID:EE1
>>956
多分、突然変異はDNAの仕組みとして一般的に起きているのだが、多重安全化により普通は障害が発生しない/露見しない。
たまたま-方向の変化が重なって成長や機能に障害がある場合は障害者として認識されるが、+方向の変異は話題に上らない。
そして+方向の変異が蓄積していって恒常的な形質となった時、進化と呼ばれる。
973ƒエラ通信■忍法帖【Lv=26,しびれくらげ,ui5】 :2017/11/03(金)23:49:12 ID:qLY
>>962
遺伝子病発生させて、短命になったり、手足がなくなったり、
知的能力に障害発生させて、成長できなくなったり。
DNAの揺らぎってのは、なかなか有為にはならず、本人と周囲を苦しめる
974名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)23:49:41 ID:dIe
>>961
なるほどw語呂合わせの関係でカナに分解する場合はそういうところも気をつける努力をしますw
975名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)23:49:55 ID:Iw5
>>931
乙です

新スレでアイドルをお待ちするとは久々だな
976名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)23:50:23 ID:lsR
>>964
印象で物言わぬように
http://www.asyura2.com/10/senkyo103/msg/466.html
977床■忍法帖【Lv=1,テンタクルス,2dM】 :2017/11/03(金)23:50:26 ID:AC0
>>920
まぁコックピットがこの位置で
https://blog-imgs-69-origin.fc2.com/g/u/n/gundam1uruyo/R1016501_convert_20140227145827.jpg

こいつの全体像がこんなんだから
http://ura-nm-design.com/ura/wp-content/uploads/2016/10/DSC00661.jpg

イメージ的には合ってるのかも
https://goo.gl/images/kQmtp6
978名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)23:50:36 ID:Gh2
>>964
大阪、お金持ちだな。

>>965
生物は多様性を求めて変化していくから、
今の社会に適合できてなくても、
環境の変化が起きた後の社会に適応できる可能性はある。
その環境の変化に生き延びてきた種が今の生き物なんだし……。
979名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)23:50:49 ID:Iw5
>>925
これはまだあるで
http://www.nta.co.jp/jr/train/kishatabi/column/images/20140425_1.jpg
980屋根◆RRascAkrbA :2017/11/03(金)23:51:16 ID:O4c
>>957
四国部分のみ~(大阪から大分まで)
981ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/11/03(金)23:51:24 ID:ztn
>>974
いやいや。俺のミスだから気にせず案をください。
982名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)23:51:34 ID:Q1i
>>972
なんか凄いわかる

発達障害者って長所と短所がコインの裏と表なんだって事が最近の研究で分かってきたし
983屋根◆RRascAkrbA :2017/11/03(金)23:51:40 ID:O4c
トランプ氏、対北で「武士の国」日本が動く可能性を中国に警告
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171103-00000034-jij_afp-int
984床■忍法帖【Lv=1,テンタクルス,2dM】 :2017/11/03(金)23:51:58 ID:AC0
>>977
最後貼りそこなったな
https://pbs.twimg.com/media/BoUW1VTIIAEIh3y.jpg
985名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)23:52:16 ID:cHJ
なぜ鳶さんはボク以外には優しいのだ?( ˘•ω•˘ )
986名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)23:52:28 ID:dIe
>>981
了解しました、がんばりますw
987ToBeOrNot鳶◆gjUN5jbszo :2017/11/03(金)23:52:46 ID:ztn
>>985
ダジャレを書き込まないから。
988ƒエラ通信■忍法帖【Lv=26,しびれくらげ,ui5】 :2017/11/03(金)23:52:53 ID:qLY
>>983

アメリカがうごかなきゃ、日本は動かんし、
日本は専守防衛だから、対抗核武装が関の山。
989屋根◆RRascAkrbA :2017/11/03(金)23:53:52 ID:O4c
イヴァンカ氏、安倍首相と都内のレストランで会食
11/3(金) 19:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171103-00000033-jij_afp-int

まーた隣が大騒ぎするなw
990床■忍法帖【Lv=1,テンタクルス,2dM】 :2017/11/03(金)23:53:59 ID:AC0
>>921
えー?地獄への電話が市内料金ですむのに?
991#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/03(金)23:54:13 ID:vMn
あーストーブ新調するべきなのか…
992名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)23:54:27 ID:Gh2
>>976
ヤバいと思って申請を取り下げたのか。
もっとこっそりやっていれば問題無かったという事なのかな。
別に制度が変わった訳じゃないみたいだし……。
今も目立たないように増え続けてる可能性はある訳か。
993名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)23:54:28 ID:t0h
>>989
もうイヴァンカ基金とか意味不明な言いがかりで盛り上がってるじゃん。
994名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)23:54:30 ID:dIe
>>983
トランプっていうかアメリカ人は日本が隠れて軍備を整えてると勘違いしてる?
995名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)23:54:40 ID:Q1i
>>990
なんで地獄へ電話を掛ける必要が有るんだ…。
996まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/03(金)23:54:46 ID:RPb
>>977
なんか想像以上に違ってたw
記憶って案外当てにならんなーw
997名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)23:55:11 ID:0vE
>>980

博多から 大分まで つないだほうが 安上がりな 気がw
998#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/03(金)23:55:14 ID:vMn
>>996
ふっぶっふっこわかろう?
999まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/03(金)23:55:18 ID:RPb
>>979
そのうちこれも引退するんかなーw
1000AYA(桜布教活動)◆gFtLaW6YuI :2017/11/03(金)23:55:21 ID:tw@aya_datou 
はよいヴぁんかっていわれても………
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/11/03(金)23:55:23 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 色んなく2244(にに奉仕)してきた(つもり)だからウリナラは安泰ニダ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509719683/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド パヨクの辞書に載っていない言葉は多くある、2243(慎み)もその一つ◆◆◆