- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【北朝鮮問題】「キム委員長の狙いは在韓米軍撤退」亡命した北朝鮮元高官が指摘 [H29/11/2]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/11/03(金)18:48:21 ID:???

 NHKによると、去年、韓国に亡命したテ・ヨンホ氏は、金正恩氏の狙いとして、アメリカ本土を核兵器で
攻撃する能力が獲得できれば、それを使ってアメリカに対し、在韓米軍撤退をさせるのではないかと指摘した
という。
 その上で、それを防ぐには、
 「キム委員長に今の路線を続けるならすべての軍事的選択肢を用いる用意があると伝えるべきだ」
 とコメントしたという。
 また、
 「軍事境界線に配備された北朝鮮の部隊は、砲撃音が聞こえたら上官の命令無しにミサイルの発射ボタン
 を押すように訓練されている」
 ことを明らかにした。 

 詳細と続きはNHKで。


>「キム委員長の狙いは在韓米軍撤退」亡命北朝鮮元高官
11月2日 6時13分 NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171102/k10011207811000.html
2名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)19:58:34 ID:SVw
   _  
   /~ヽ
  (・-・。)
   ゚し-J゚ 
在日米軍いなくなったら防衛費あっぷだな
3名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)11:00:00 ID:5Vx
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
味方の砲撃音でもうっちゃうのか?
4名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)11:00:50 ID:5Vx
    _
   /~ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚
あ、あげわすれ
5酔いどれ◆e4CM30rNNA :2017/11/04(土)15:12:57 ID:xhk
命令無しに好き勝手撃てるんかよww
6名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)19:43:52 ID:fs9
撃っても当たらないけどw
7ブルーブラック◆jXugssDnOB6B :2017/11/09(木)20:53:48 ID:ngA
回収を先にしろよ
8名無しさん@おーぷん :2017/11/13(月)22:19:47 ID:nKX
>アメリカ本土を核兵器で攻撃する能力が獲得できれば、
>それを使ってアメリカに対し、在韓米軍撤退をさせるのではないかと指摘した

なぜ反撃されるという可能性を考えようとしないのかと小一時間
9アウトオブ眼中【吉幾三】 :2017/11/14(火)13:31:40 ID:KaS
>>8
ベストアンサー

それは朝鮮人のオツムだからです。その程度です。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【北朝鮮問題】「キム委員長の狙いは在韓米軍撤退」亡命した北朝鮮元高官が指摘 [H29/11/2]