- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【中国】中国駐日大使「中国は他国の脅威にならない、中国は永遠に覇権を求めず勢力拡張はしない」 [H29/11/1]

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/11/03(金)18:47:06 ID:???
 NHKによると、中国の程永華駐日大使は、1日に都内で記者会見し
 「中国の外交は平和を基礎とし国防政策は防御的な意味合いである。
  中国は永遠に覇権を求めず勢力拡張はしない。
  中国は冷戦志向から完全に離れ世界各国のいかなる脅威にもならない」
 と述べたという。
 習近平主席が、「海洋強国の建設を加速させる」と述べたことについてコメントしたもの。

 詳細と続きはNHKで。


>中国駐日大使「中国は他国の脅威にならない」
11月1日 19時07分 NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171101/k10011207261000.html
2名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)19:58:54 ID:SVw
   _  
   /~ヽ
  (・-・。)
   ゚し-J゚ 
ジョークかw
3名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)21:50:54 ID:cHJ
いろいろ言い換えしてるだけなんだろうな、そのごまかしの歴史は凄いだろうしw
4忍法帖【Lv=5,ぶとうか,4vS】 :2017/11/03(金)23:46:48 ID:RQx
( `ハ´)と<ヽ`∀´>が平和関係の事を言う時は、大概、USO800だからなw
5酔いどれ◆e4CM30rNNA :2017/11/04(土)15:42:48 ID:xhk
我はウソなどつかないアル

というもうわけわかんない状態w
6ƒエラ通信 :2017/11/04(土)15:58:04 ID:UUC
ねごとはねていえ。
7名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)17:22:09 ID:fIi
蝗が拡大しないで生きてける訳無いじゃん、資源は有限なんだからさ
自国を食いつくしたら外に出るしかない、それをできなくされたら共食いするしかない、最初から共食いを選べるような連中じゃ有るまい?
8名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)18:12:11 ID:bof
>>1
臆面もなく嘘をつく人、はけーん。
9名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)19:44:29 ID:fs9
                / ⌒ヽ
                /      \
              ,.-‐”⌒ヽ   ,.=、  ヽー、
              ,〃/∠彡ニ\ (.fゃ)  |  j
            /       ミ彡三ヘ`=´   | |
         /       ミ彡三∧    j ./
           ト ャ””    ミ彡三∧.   //
        」i _;”_,    ミ彡’ニミヘ、 〃
          リ ´ ̄     リ´ f’`ij }/「i|
         ヽ-         ’´/ソ’川||
         ヽ一       「彡’川ll.|||
          T   _   / ´ j||.川||
           ` ̄了、     i! 川.川|
              _」. \    | j| 川|ト、
        _/ ̄  \  \   ‘_/./川 `
        ̄       `    ̄  ´
       ネゴトワ・ネティエ[Negtva Netie]
       (ルーマニア.1935~54)
10名無しさん@おーぷん :2017/11/05(日)16:05:56 ID:NoW
ジョークでも嘘でもなくて、本気で言ってる。
つまり他の国や民族が言う「侵略」は「固有の領土に行っただけ」
南シナ海や東シナ海への侵出も「元々領海なんだから何を作ってもおk」。
本気でこう思ってる侵略民族とどう対処するのかを
他の国は本気で考えないといけないということ。
11ブルーブラック◆jXugssDnOB6B :2017/11/09(木)20:55:18 ID:ngA
年中こんなカンジの吹聴
12忍法帖【Lv=3,トロル,vG7】 :2017/11/19(日)05:57:17 ID:qzj
じゃあ、冷戦思考に戻ろうとしているロシアとなぜ同盟を結ぶ?
13名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)15:17:38 ID:0oN
いつもの寝言だ、気にするな
14ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/11/22(水)08:32:12 ID:5LT
何十年も前から、そう言ってますが、

そう言いながら尖閣を取りに来て、沖縄独立=併合工作をして

南シナ海で、ベトナムやフィリピンの領土を侵略しています。

おらあ! 以上の意味はありません。
15あたらい◆GBozFwX4Z6 :2017/11/22(水)10:47:53 ID:Quw
中国は1960年代から、「西側(日本)は滅ぶ、中国によって滅ぶ」と言い続けてるのよ。
ただ援助や技術をもらうために、その声をちょっと目立たなくさせただけの話。
ニクソンやキッシンジャーのような阿呆が見事に引っ掛かったがな。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【中国】中国駐日大使「中国は他国の脅威にならない、中国は永遠に覇権を求めず勢力拡張はしない」 [H29/11/1]