- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 国を貶めたヤ2242(ツに死に)方だけは選ばせてやる(但し老衰は除く)◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/11/03(金)12:30:00 ID:WH7()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 日本の観光地に通い2241(つつ、良い)とは言えない、中韓観光客◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509622407/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952にょ太◆ERosiaVoOg :2017/11/03(金)20:24:38 ID:jL0
>>948
で、その10億分の約束も守れないwと。
953ƒエラ通信■忍法帖【Lv=26,しびれくらげ,ui5】 :2017/11/03(金)20:24:41 ID:qLY
690 :酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/03(金)19:25:17 ID:exo>>687
やっすいもんじゃん

株で儲けとるひともおおいんやろ?

694 :名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)19:26:33 ID:0Dp>>687
まあ、そうは言っても
ここで慰安婦合意10億との
対比が効いてくるわけだw

695 :屋根◆RRascAkrbA :2017/11/03(金)19:27:07 ID:O4c>>687
エラさん、運用してるんでしょ?
ただ手元に置いておいても増えないよね。どうする?
0%でもっているのと同じ。0.1%でも増えていく。

どうする?

696 :名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)19:28:05 ID:lsR>>687
国内で使えない外貨準備高の有効活用でもあかんのか?

697 :快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/11/03(金)19:28:24 ID:tw@kaiben100>>687
|_,,∧
|工°=) <こうらしい~!
|×  )∂
|ω ∪

nori@forownway

5000万ドルだか拠出するの決めたのって確か7月のサミットで、
日本だけじゃなく先進国は皆さん協力する筈だし、先程TLで拝見
したが、この金、塩漬のドル建て外貨準備金で税金ではないとの事。
所謂メジャ~メディアよ~ちゃんと報道しろよナ~

699 :床■忍法帖【Lv=1,ハンターフライ,ai4】 :2017/11/03(金)19:28:42 ID:33l>>687
使い道の無い外貨準備塩漬けドルなら別にどーでも

701 :名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)19:28:53 ID:t0h>>687
とりあえず条件反射する前に、事の詳細を調べる癖を付けろよ。


んーと、今回は、批判、我慢して“60億、ポンと払ったときいたら、罵声のひとつもはきたくなるべな”
っていってるんでさ。

あくまで第三者視点で。
954名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)20:25:17 ID:8wf
>>940
アベのまえに10億叩き着けて、パカにするなニダ!ってやってもいいのにw
955くまのプーちん■忍法帖【Lv=5,ビッグホーン,0p7】 :2017/11/03(金)20:25:19 ID:E1U
>>945
盗んだバイクで(ry
956酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/03(金)20:25:20 ID:exo
>>939
しかし山口でメロリンと共謀して相当なことやったみたいだからな

そのままにはしておかないのではないだろうか
957屋根◆RRascAkrbA :2017/11/03(金)20:25:30 ID:O4c
>>930
なんの利益もない言いがかりに払うほど馬鹿げたものはないからな
958名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)20:25:49 ID:0Dp
>>954
もう、使っちゃったニダ
959(0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,ごくらくちょう,15X】 :2017/11/03(金)20:26:09 ID:7Gg
>>954
バカにするなニダ!って言って10億おかわりではなくて?
960クークラックスクラン◆UCjaaZV2aqCi :2017/11/03(金)20:26:16 ID:kkK
>>958
キーセンにでも貢いだか?w
961にょ太◆ERosiaVoOg :2017/11/03(金)20:26:30 ID:jL0
>>954
すでに使っちゃってたりするんやね?
962酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/03(金)20:26:46 ID:exo
>>958
癒し財団解散したんだっけか?w
963忍法帖【Lv=1,キラービー,lzL】 :2017/11/03(金)20:26:52 ID:sdP
白人女子大生、黒人ルームメイトの歯ブラシを自分のケツの穴に突っ込んで逮捕 インスタで自慢して発覚
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1945642.html

(;^ω^)…
964名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)20:26:53 ID:SVw
>>933
>>936
   _  
   /~ヽ
  (。・-・)
   ゚し-J゚
船舶用ディーゼルじゃないのか
965名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)20:26:55 ID:lsR
NHKで鉄器についてヒストリアが韓国ageしててウゼぇ
966(0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,ごくらくちょう,15X】 :2017/11/03(金)20:27:02 ID:7Gg
>>960
自称・慰安婦の親族が持って行ったんじゃなかったでしたっけ?
967ウリは日本酒派 :2017/11/03(金)20:27:08 ID:yH2
>>959
>>961
10億ヲンにすり替わってたりしてw
968名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)20:27:17 ID:dIe
>>954
本当に返すべき金は統治時代に作ったインフラその他、韓国がダース単位で吹っ飛ぶ金額だがなw
969快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/11/03(金)20:27:23 ID:tw@kaiben100() 
次スレ立てたニダ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド パヨクの辞書に載っていない言葉は多くある、2243(慎み)もその一つ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509708346/
970クークラックスクラン◆UCjaaZV2aqCi :2017/11/03(金)20:27:34 ID:kkK
>>969
御疲れ様!
971ウリは日本酒派 :2017/11/03(金)20:27:39 ID:yH2
>>969
おつにゃあw
972名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)20:27:43 ID:SVw
>>963
   _  
   /~ヽ
  (・-・。)
   ゚し-J゚ 
973屋根◆RRascAkrbA :2017/11/03(金)20:27:43 ID:O4c
パヨチンが作った反安倍ハッシュタグに安倍首相ご本人が降臨!→一気に沈静化、逃げ惑うパヨチンがカッコ悪い
http://netouyonews.net/archives/9691943.html
http://ksl-live.com/blog11878

安倍政権退陣を求めて、11月1日に首相官邸前で行われたデモにおいて、リアルタイムに有権者の声を届けるとして作られたツイッターハッシュタグ「#安倍さんに国民の声を聞いてもらおう」に安倍晋三首相の公式アカウントが書き込みをしている。

本日第4次安倍内閣が発足いたしました。国民皆さまの声に真摯に向き合い、新たな気持ちで、政権運営を行なってまいります。#安倍さんに国民の声を聞いてもらおう

— 安倍晋三 (@AbeShinzo) November 1, 2017


この書き込みが行われる前までは、見るに堪えない罵倒がタイムラインを埋めていたが、ご本人降臨によって一気に沈静化してしまった。


ハッシュタグは自民党が作ったことにしよう!

ツイッターハッシュタグ「#安倍さんに国民の声を聞いてもらおう」は、首相官邸前デモに参加できない人向けに作成され、投稿内容をリアルタイムで参加者が叫ぶというアイデアから生まれたようだ。

以下略
974名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)20:27:48 ID:0Dp
受け取った婆も結構いるんだよなw
返せとは言えんよなあw
975酔いどれ◆/J6vRfdx4g7e :2017/11/03(金)20:27:53 ID:exo
>>969
おっしー
976名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)20:28:05 ID:dIe
>>969
おつです、採用ありがとうございます
977屋根◆RRascAkrbA :2017/11/03(金)20:28:08 ID:O4c
>>965
捏造歴史 ヒステリア だもの・・・
978(0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,ごくらくちょう,15X】 :2017/11/03(金)20:28:13 ID:7Gg
>>969
乙です
979屋根◆RRascAkrbA :2017/11/03(金)20:28:33 ID:O4c
>>969
おつニダ!
980#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/03(金)20:28:45 ID:vMn
>>930
ああ、やはり、ドルなのか。
981くまのプーちん■忍法帖【Lv=5,ビッグホーン,0p7】 :2017/11/03(金)20:28:58 ID:E1U
>>967
尻ふく紙にもならないwww
982くまのプーちん■忍法帖【Lv=5,ビッグホーン,0p7】 :2017/11/03(金)20:29:23 ID:E1U
>>969
スレ立て乙でございます。
m(_ _)m
983名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)20:29:36 ID:0vE
>>965

七枝刀 あたり 持ち出して 半島の進んだ文化がー とか 言い出してるん?w
984にょ太◆ERosiaVoOg :2017/11/03(金)20:29:39 ID:jL0
>>974
本人が死んでても請求権だかは相続できるんだっけかな?
985せんしだったもの■忍法帖【Lv=10,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/03(金)20:30:18 ID:yAb
>>969
あざすです(´・ω・`)ノ
986#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/03(金)20:30:24 ID:vMn
>>954
10億ヲンなw
987クークラックスクラン◆UCjaaZV2aqCi :2017/11/03(金)20:30:26 ID:kkK
>>973
情けなさ過ぎて声が出ないwwwww
>>980
塩漬けドルなんぞ寄付した所で痛くも痒くも無いからかまない所存
988イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/11/03(金)20:30:38 ID:DhS
>>964
    〆⌒ヽ
   ( ´・ω・) なるほろ
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
989(0w0)(白目■忍法帖【Lv=1,ごくらくちょう,15X】 :2017/11/03(金)20:31:04 ID:7Gg
>>984
日本相手ならば認めそうですね

韓国政府あてならば、本人であっても却下するでしょうけど
990名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)20:31:16 ID:lsR
>>886
こんなの?
http://3.bp.blogspot.com/-xi-Eny2yChs/UooyLCLbRzI/AAAAAAAAEH8/NHs0dZWAaKU/s1600/R0015414.JPG
991忍法帖【Lv=1,キラービー,lzL】 :2017/11/03(金)20:31:25 ID:sdP
>>973
声聞いてもらいたいんじゃなかったのかとw
992イガ少年ル◆GV69KWyc.uon :2017/11/03(金)20:31:33 ID:DhS
>>973
    〆⌒ヽ
   (´゚ c_,゚`)プッ 
   //\ ̄旦 ̄\
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ
    \ヽ-___--___ヽ
                
993璃◆Gwut3xLRwKDh :2017/11/03(金)20:32:02 ID:VeE
>>965
「大陸との交流のおかげで弥生時代から宗像は最先端だった」

わーお・・・・・・・・
994名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)20:32:07 ID:0vE
>>990

そんな バットマンが 乗ってそうなやつではなかったw 
995#>〖壁〗( ´・ω・)っおーぷんな2ch :2017/11/03(金)20:32:10 ID:vMn
>>990
こういうの、怖くねえのかな。
ステアリングぷるぷるしまくるんでないの?
996ƒエラ通信■忍法帖【Lv=26,しびれくらげ,ui5】 :2017/11/03(金)20:32:22 ID:qLY
七支刀 って、あれ、鋳物だろ。

日本国内で、最高の刀鍛冶にイミデーションつくってもらおうと、
大目の玉鋼と、ダカネで、切れ目いれて打ってもらったけど、

・・・・おおもとのやすっぽいのと違うシロモノができちゃった
997にょ太◆ERosiaVoOg :2017/11/03(金)20:32:36 ID:jL0
熊殺しの璃がでたぞぉ!
998名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)20:32:55 ID:lsR
>>983
朝鮮が日本に鉄器をツタエターだそうだ
999にょ太◆ERosiaVoOg :2017/11/03(金)20:33:05 ID:jL0
>>1000なら璃にすばらごい彼女ができる!
1000ƒエラ通信■忍法帖【Lv=26,しびれくらげ,ui5】 :2017/11/03(金)20:33:07 ID:qLY
ダカネ→鏨(タガネ)
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/11/03(金)20:39:52 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド パヨクの辞書に載っていない言葉は多くある、2243(慎み)もその一つ◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509708346/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 国を貶めたヤ2242(ツに死に)方だけは選ばせてやる(但し老衰は除く)◆◆◆