- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

◆◆◆東亜+雑談スレッド 日本の観光地に通い2241(つつ、良い)とは言えない、中韓観光客◆◆◆

1快便100面相◆tTmPcUasmA:2017/11/02(木)20:33:27 ID:9ZS()
< `∀´><アイゴー!!
(´・ω・`) <アイゴー()

<#`Д´>記者の人は>>900を過ぎたら次スレの用意ニダ!!

前スレ
◆◆◆東亜+雑談スレッド 朝鮮戦争再開も何処とも2240(不通、指令)官はウリじゃないニカ?◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509594908/

【マニアックな雑談用サブスレ(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド マニアック Part1◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1446648952/

【次スレ立つまでの待合所(おーぷんなんでもあり板)】
◆◆◆東亜+雑談スレッド 待合所 3◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1498103801/

【もしもの時の避難所】
東亜+雑談スレッド 避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6195/1431475213/
<丶`∀´>今すぐブックマークするニダ!!

【まとめから来た方へ】
用語説明
・スレッド…掲示板の最小カテゴリ。主に議論や雑談、書き込みをするのはこれ。略称は「スレ」
・掲示板…スレッドの集まり。東アジアニュース+やニュース速報+など、さまざな掲示板がある。略称は「板(ばん、もしくはいた)」
・カテゴリ…掲示板をカテゴリに分けた存在。たとえばニュース速報→ニュース、ニュー速VIP→雑談系2、車種・メーカー→趣味
・レス…レスポンス。お返事のこと。下記のレスアンカーをつけることで、個別レスナンバーへのレスとなる。
・レスアンカー…「>>○○(○○はレスナンバー)」専ブラ使うとツリーやポップアップなどで反映される。
・専ブラ…2ちゃんねる専用ブラウザ。2ちゃんねる専用という名前はつくものの、2ちゃんねる形式の掲示板ならおーぷんでもしたらばでも閲覧・管理が可能。できるだけ使いましょう。
・NG機能…荒らしや話の通じない人等、気に入らない書き込みを、ID、名前、特定ワードで非表示にできる機能。多くの専ブラに搭載。これを使って荒らしには反応せず、スルーで。
・コテハン…固定ハンドルネーム。基本的に名前をつけずに(名無しで)書き込めるが、名前をつけることもできる。コテハンでNGすることも可能。
・トリップ…コテハンなんぞ簡単に複製・偽造・偽証できるので、これで偽物の対策に。名前欄に「#」と任意の文字列(トリップキー)で出現。キーを知ってる人しか同じものは出せない。
・トリ割れ…トリップキーが他人に知れ渡ってしまうこと。その原因は様々。
・キャップ…管理権限(もしくはその一部)を有した人がつけることができる。
例えば本家だと、+板はニュース性のあるスレしか立てられないので、スレ立てはキャップ持ち限定であった。
・半年ROMってろ…書き込みの暗黙の了解を知らない人に向ける優しい言葉。
「あなたの書き込みは素人丸出しなのでまずは半年くらい読むだけにしてルール勉強してね」
という意味だが、照れ隠しで暴言のようになっている。
まとめルーツの住人も多いおーぷんでは使うべきではないとされている。
・sage…メールアドレス欄に入力すると、スレッド順位を上げることなく書き込むことができる。
逆にageる際は空白で良い。多くの専ブラではデフォルトでsage設定になっている。
スレッドを上げない(=目立たせない)ことで、荒らしの対象となることを避ける意味合いがあり、専門板や雑談スレでは伝統的にsage推奨となっている事も多い
952名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)12:41:42 ID:323
>>933
乙です。

>>940
大陸に強制送還されてから死ぬか死んでから大陸に強制送還されるかの二択になるのですね。
953名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)12:41:42 ID:6li
>>941
警察「逮捕してやるよ!まずお前をな」
954クークラックスクラン◆UCjaaZV2aqCi :2017/11/03(金)12:42:27 ID:kkK
>>949
私ならやり返すかもしれんwwwww

まず足を投げ出す愚行はしないけどwwwww
955エラ通信■忍法帖【Lv=26,しびれくらげ,ui5】 :2017/11/03(金)12:43:45 ID:qLY
つかれきってるときは、足投げ出すとかなりラクだからなあ。

混んでなかったらやるかもしれん(´・ω・`)
956絵馬鈴之護符◆ErvaNnIqW30D :2017/11/03(金)12:44:17 ID:Ehl
>>954
電車内で、もめごとは勘弁して欲しいw
偶に、酔っ払い同士で、もめてる場面に遭遇しますが、あれもまた迷惑><
957名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)12:44:37 ID:6li
>>949
宴会帰りだから11時とか終電じゃね?

そして東京だ
つまり、酔っぱらってた方が嘘ついてる確率が高い
958絵馬鈴之護符◆ErvaNnIqW30D :2017/11/03(金)12:45:32 ID:Ehl
>>955
時と場合だすよね。
ガラガラの電車なら、誰も咎めないだすし。
959クークラックスクラン◆UCjaaZV2aqCi :2017/11/03(金)12:46:09 ID:kkK
>>957

爺「どけ」
若者「シカト」
爺「<#`Д´>アイゴー」
960まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/03(金)12:46:25 ID:RPb
比良山系の武奈ヶ岳で遭難した男女3人 無事見つかる(動画あり)
https://www.ktv.jp/news/index.html#0580614
>警察と消防が3日の朝から捜索し、午前10時半ごろ、【金糞峠】で3人は無事保護されました。
----
<丶`∀´>「香ばしい匂いがするニカ?」
961名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)12:46:27 ID:dIe
>>957
以下に相手が悪いかをアピールするのはよくある話だな
962エラ通信■忍法帖【Lv=26,しびれくらげ,ui5】 :2017/11/03(金)12:47:11 ID:qLY
>>956

ダンナさまが、電車のトラブルで帰れない!!停車中。
いつ動き出すかわからない。
おのれJR!! わたしの最愛の旦那様をいますぐ帰せ!!さあ帰せ。

モードの本気の奥方を見た(´・ω・`)
963クークラックスクラン◆UCjaaZV2aqCi :2017/11/03(金)12:47:54 ID:kkK
>>960
<ヽ`∀´>その昔「金汁」って言うウンコを煮詰めた武器があってだねw
964(0w0)(臼目■忍法帖【Lv=1,ソードイド,uSR】 :2017/11/03(金)12:48:14 ID:Kze
>>935

⌒□ヾ(ФДФ;)て イカルガってあの斑鳩ですかっ!?



965名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)12:48:47 ID:323
>>945
「朝鮮をやるから南沙諸島の領有を諦めろ」と習に向かって言ったらどうなるでしょう?
それと同じことになります。
966Ta152 H-0◆Tank/JaTuo :2017/11/03(金)12:48:57 ID:cky
>>956
周囲の有志が停車するところを見計らって駅のプラットホームに蹴り出したのを見たことがw
いや、実のとこ参加したわけですが
967(0w0)(臼目■忍法帖【Lv=1,ソードイド,uSR】 :2017/11/03(金)12:49:09 ID:Kze
>>943

He is "Unused spear"
968名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)12:49:34 ID:7Kd
<秋の叙勲>金美齢さんが旭日小綬章を受章~ネットの反応「何故か中共よりもNHKとテレ朝とTBSが発狂しそうwww」 | アノニマスポスト
ttp://anonymous-post.com/archives/15108

めでたい、実にめでたい。
969まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/03(金)12:49:38 ID:RPb
「マナーが悪い」「非常識」では犯罪にはならんし。
かと言ってそれで手を出したら「暴行罪」に問われるからなぁ。
970エラ通信■忍法帖【Lv=26,しびれくらげ,ui5】 :2017/11/03(金)12:49:40 ID:qLY
.>966

やんちゃなころのタンクさんですね、わかります
971絵馬鈴之護符◆ErvaNnIqW30D :2017/11/03(金)12:49:51 ID:Ehl
>>957
もしそうなら、最低なオヤジだすね。。。
そんなオヤジにはなりとうない。。。
ひと昔前、頭の悪そうな高校生が数人、電車のドアの所で座り込んでたりしてましたんで。
あ、今も、酔っ払いのサラリーマンが座り込んでるw
972名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)12:50:10 ID:6li
>>959
>>961
酔っぱらって終電かなんかでガラガラの車内で寝てた相手に蹴り入れてしばかれたから恥ずかしいから混雑と学生を複数人にしたとかじゃね?

宴会帰りの夜の電車がそんなにすごい混むかと言われると混まないし
973ぷよぷよ☆ななよん◆bVmfXsKFqw :2017/11/03(金)12:50:55 ID:MuW
>>964
エルネスティ以外操れないイカルガです。
974名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)12:51:07 ID:6li
>>966
感電死するからやめろよ
975せんしだったもの■忍法帖【Lv=10,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/03(金)12:51:12 ID:yAb
>>972
東京の終電と終電前の電車は満員で座れずに殺伐としとるよ(´・ω・`)
976絵馬鈴之護符◆ErvaNnIqW30D :2017/11/03(金)12:51:20 ID:Ehl
>>962
そういえば、電車動かない間、ずーとメールでやり取りしてたんだすが・・・
お恥ずかしい・・・orz
977クークラックスクラン◆UCjaaZV2aqCi :2017/11/03(金)12:51:29 ID:kkK
>>972
東京とかも混まないのその時間?
978まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/03(金)12:52:09 ID:RPb
>>974
感電?
979絵馬鈴之護符◆ErvaNnIqW30D :2017/11/03(金)12:52:11 ID:Ehl
>>966
それくらいは、当然の報いだすw
980クークラックスクラン◆UCjaaZV2aqCi :2017/11/03(金)12:52:30 ID:kkK
>>969
まりなさまとはんぺんさんの関係
981クークラックスクラン◆UCjaaZV2aqCi :2017/11/03(金)12:52:49 ID:kkK
>>978
関電
982クークラックスクラン◆UCjaaZV2aqCi :2017/11/03(金)12:53:12 ID:kkK
>>978
韓電<ヽ`∀´>
983まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/03(金)12:53:21 ID:RPb
>>981
韓電で感電・・・///
984エラ通信■忍法帖【Lv=26,しびれくらげ,ui5】 :2017/11/03(金)12:53:39 ID:qLY
>>976

まあ、ラブラブメールおくるようにあおったのは私ですけどね、
えっへん!

てへぺろww
985名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)12:53:59 ID:6li
>>975
混む線だとあんな中で足伸ばせんだろ
つまり、足伸ばせるスペースがある線だ

なんかわかったがもしかしたら若者が座っていてスマホいじってて自分は60代だから座らせろとわめいて蹴った

または満員で膝がぶつかったから蹴ったとかそんなんなんじゃ?
986クークラックスクラン◆UCjaaZV2aqCi :2017/11/03(金)12:54:25 ID:kkK
>>984
テヘペロってなんてイヤらしい('A`)
987名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)12:54:51 ID:6li
>>977
混む線なら蹴ったり足伸ばしたり羽交い締めにしたりできんだろ
988くまのプーちん■忍法帖【Lv=5,ビッグホーン,0p7】 :2017/11/03(金)12:54:54 ID:E1U
>>962
苦情はディックの人にどうぞ。

(ΦωΦ)
989まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/03(金)12:55:10 ID:RPb
>>986
11月11日・・・
990絵馬鈴之護符◆ErvaNnIqW30D :2017/11/03(金)12:55:10 ID:Ehl
>>984
お蔭様で、気晴らしできますた(^^)/
携帯弄っていて、回りから覗かれていないか、冷や冷やだしたw
991まりな◆l.kKZxuOtfM8 :2017/11/03(金)12:55:57 ID:RPb
>>990
さあここに公開して後悔するんだっ
992せんしだったもの■忍法帖【Lv=10,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/03(金)12:55:59 ID:yAb
>>986
フヒヒさんやったんか…(´・ω・`)
993クークラックスクラン◆UCjaaZV2aqCi :2017/11/03(金)12:56:03 ID:kkK
>>987
回りを囲む事は出来るみたい
>>989
や め ろ
994クークラックスクラン◆UCjaaZV2aqCi :2017/11/03(金)12:56:40 ID:kkK
>>992
すまないその人じゃないです。
995名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)12:56:47 ID:6li
俺も絡まれたことあるが若いんだから俺を座らせろと酔っぱらったおっさん(40代くらい?)が前に来た記憶が
996クークラックスクラン◆UCjaaZV2aqCi :2017/11/03(金)12:57:18 ID:kkK
>>990
娘さんに覗かれたんですよね?
997絵馬鈴之護符◆ErvaNnIqW30D :2017/11/03(金)12:57:22 ID:Ehl
>>991
「はやく帰ってきてね(はーと」

こうかい?w
998せんしだったもの■忍法帖【Lv=10,ミニデーモン,WYE】 :2017/11/03(金)12:57:51 ID:yAb
>>994
Σ(´・ω・`)すまんかった
999クークラックスクラン◆UCjaaZV2aqCi :2017/11/03(金)12:57:55 ID:kkK
>>995
私の膝の上に!
1000名無しさん@おーぷん :2017/11/03(金)12:58:40 ID:6li
>>1000ならはんぺん禿げる
1001快便100面相◆tTmPcUasmA :2017/11/03(金)12:58:44 ID:tw@kaiben100() 
次スレ(*`Д´)ノ!!!

◆◆◆東亜+雑談スレッド 国を貶めたヤ2242(ツに死に)方だけは選ばせてやる(但し老衰は除く)◆◆◆
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509679800/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◆◆◆東亜+雑談スレッド 日本の観光地に通い2241(つつ、良い)とは言えない、中韓観光客◆◆◆